1er salon du blog culinaire

Publié le par sylvieaa

Salon_blog_culinaire200

Le 1er salon du blog culinaire aura lieu le samedi 29 et dimanche 30 novembre 2008, dans les locaux du Lycée hôtelier de Soissons. Une grande première en France puisque c'est un salon qui est 100 % réalisé par des blogueurs... (liste ici). Et oui, je suis dans la liste et j'aurai le plaisir de vous présenter 1 ou 2 recettes. La 1ere un dessert....bon ça n'étonne personne, un feuilleté de clémentine aux épices et sa chantilly de confiture de lait.

IMGP2461_1

Ca vous tentes? Retrouver la recette ici et d'autres qui elles aussi seront présentées aucours du salon par d'autre blogeurs(euses).

N'hésitez pas à venir nous voir, droit d’entrée : 10 € pour une journée et deux ateliers ; 18 € pour le week-end, mais pour cela il faut vous inscrire, il n'y aura pas de place pour tout le monde.

6a00d83454134769e2010534d42dc4970c_500wi_1_

Commenter cet article

S
délicieux
Répondre
M
Bonsoir,Je suis une lectrice et admiratrice de votre blog. J'ai la chance d'habiter près de Soissons donc je vais envoyer dès demain mon inscription en espérant avoir la chance de vous rencontrer.Cordialement.Marielle
Répondre
S
J'aurai eu le plaisir de te rencontrer , mais hélas je ne pourrai me rendre au salon !Je découvre cette recette superbe, qui a tout pour me plaire !Je vais tenter ton gateau fantôme aujourd'hui ( de ton livre gateaux d'anniversaire) , j'espère m'en sortir :-D
Répondre
M
bon courage alors!vos recettes sont alléchantes en tout cas!
Répondre
V
mais que vois je?? je ne savais pas que vous pouviez dévoiler les recettes, inutile de te dire que celle ci me va très bien!!!!!purée ça à l'air trop bon ce truc et c'est si beau, chic et simple à la fois et.....quelle jolie assiette!! LOL!!bon tu peux t'entrainer la semaine prochaine si tu veux....gros bisous et à bientotta soeurette
Répondre
P
Ce feuilleté à vraiment l'air délicieux!!! et superbement dressé!!! digne d'un grand pâtissier!!!Bravo et félicitations pour votre blog!a bientotPhilippe.
Répondre
F
mmmh très joli à l'oeil!
Répondre
F
Des photos dignes d'une pro, des recettes super chouettes...Une "récompense" t'attend sur mon blog, viens y faire un tour !
Répondre
F
Absolument magnifique, t'es un vrai chef!!!
Répondre
*
ça a l'air drôlement raffiné et appétissant ce feuilleté, en plus les clémentines sont de retour.pour le salon, je me date, la vendée et soissons c'est pas non plus tout pret....asuivre bises
Répondre
B
C'est très beau !!! de l'art
Répondre
H
Mucha suerta desde Spain
Répondre
O
un dessert très raffiné et surement exquis!dommage que je ne sois pas sur place pour pouvoir assister a ce salon!!j'èspere que tu nous commenteras ça!bizzz
Répondre
K
j'en serai !!!!!!!!!**bisous
Répondre
G
Felicidades por tu maravilloso blog.
Répondre
P
Déjà que j'étais dégoûtée de ne pas être dispo pour être de la party mais en plus j'apprends que tu y vas. Je suis vraiment déçue car j'aurai adoré te rencontrer.
Répondre
I
Je serais venu avec énormément de plaisir, mais c'est bien trop loint de chez nous. Heureusement il y a ton blog pour nous consoler.....
Répondre
L
Eh voilà ... ça fait 2 ans que j'ai quitté Soissons. Une petite pensée en regardant St Jean des Vignes, et bravo pour cette douceur !
Répondre
P
quelle superbe recette, c'est carrément du grand Art, vivement que l'on se rencontre car je vais pouvoir toutes vous admirer !!!! bravo et à bientôt !
Répondre
M
Recette superbe (une de plus...!) Bravo!
Répondre
V
Votre recette est superbe...quand aux saveurs...ca doit être divin....comme vous je participe au salon, et j'ai hate que l'on puisse tous se rencontrer !!!
Répondre
C
coucou! toujours aussi sympa ton petit blog! jolie recette! biz bon week end ClaireSoissons c'est juste à côté de chez moi! super!!
Répondre
M
il a l'air superbe ce dessert et bonne chance au salon culinaire
Répondre
A
Domage que je ne puisse pas assister a ce salon !
Répondre
M
Soissons, cela fait un peu loin, puis il y a les vacances... Bonnes retrouvailles pour celles qui y seront. Bises, Marie
Répondre
B
Quelle belle photo je fond totalement devant cette douceur. Malheureusement je ne pourrais pas m'y rendre a mon grand regret
Répondre
V
Mais pourquoi j'habite si loin de Soissons, Rrrr!
Répondre
W
Super ce salon c'est une super occasion pour toi.Je suis certaine que tu vas te donner au maximum et cette recette m'a l'air encore bien divine.Profite bien de ce moment et à très bientôtBisous winnie
Répondre
M
OUAAAAAMIAAAAAAAMSLUUUURRRP !
Répondre
C
Un salon du blog culinaire ?Quesque j'aimerais venir vous voir ! DOmmage, ce n'est pas vraiment tout près de la Belgique :( M'enfiin bon, pour me consoler, je vais quand même pouvoir réaliser cette merveilleuse recette !Vraiment superbe comme présentation, trés tentant ;DBisous
Répondre
A
Trop beau, trop bon!Rien qu'à le regarder j'ai l'impression de prendre du poids lol tellement j'ai envie de le manger.Bisesaurélie
Répondre
M
Je serai très sincèrement ravie de te rencontrer... Ça fait très longtemps que je suis ton blog - même si je ne laisse pas de commentaires - et je suis très admirative de tes réalisations moi qui suis une piètre patissière. Ce salon promet d'être un grand moment de convivialité, en tout cas je le souhaite.Au plaisir,
Répondre
E
C'est un supplice mais je ne peux venir dommage !!Régalez vous et pensez un petit peu à nousBises
Répondre
C
C'est magnifique : j'ai hâte de te le voir réaliser à Soissons :-)
Répondre
G
Quelle magnifique présentation!! Bonne journée.
Répondre