Un grand merci à Cathy
Vous connaissez Cathy ou Cachou de "Autour de ma table" et bien début mars, elle proposait sur son blog de faire une commande groupée pour acheter à moindre frais Brigitte emporte-pièce qui permet de personnaliser les sablés et autres biscuits. A 10 on gagnait les frais de port et je crois qu'elle a eu plus de 50 commandes.
Alors merci de cette initiative, merci d'avoir pris toutes les commandes, merci de t'être occupée de passer la commande (organisation avec la société allemande et règlement par CB), merci d'avoir ré expédié chaque Brigitte vers chacune d'entre nous (en tout cas c'est en cours), réceptionné les chèques, préparé les enveloppes, d'être allée à la poste avec tous ces petits paquets......
ENFIN MERCI CATHY!!!
A peine reçu, je propose à ma puce de réaliser des biscuits où elle pourra y écrire tout ce qu'elle veut. Elle m'a donc sortie la liste des prénoms de ces copines. J'étais fin prête mais lorsque j'ai préparé le 1er prénom (n'oubliez pas de l'écrire à l'envers, je sais c'est évident mais quand on se dépêche....) j'ai vite déchanté et je me suis empressée de rappeler à ma fille que les 3/4 de ces amies étaient en vacances et qu'on verrait plus tard pour leur faire des biscuits nominatifs.
Et n'oubliez pas de prendre un tilleul avant de commencer, il vaut mieux ne pas trembler pour placer ces petites lettres dans la barrette.
Après tout ça une petite recette de sablés que je fais avec ma pâte sablée pour tarte.
Pour 20 sablés
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
-100g de beurre
-1 pincée de sel
-45 g de sucre glace
-20 g de sucre
-20 g de poudre d'amandes
-1 jaune d'œuf
-170 g de farine
-1 sachet de sucre vanillé ou un zeste de citron ou de la cannelle ou 1 cs de cacao à votre choix.
Mélangez la farine, les sucres, la poudre d'amande, le sel et l'arôme choisi vanille, citron, cannelle . Faites un puis, placez-y le beurre coupé en dés et le jaune d'œuf. Mélangez du bout des doigts pour obtenir un gros sablé puis ajoutez un peu d'eau pour lier le tout. Arrêtez dés que le mélange est homogène. Moins on travaille la pâte, plus elle est réussie.
Laissez reposer la pâte 30 minutes minimum au frais.
Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisée et découpez vos sablés.
Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisée. Re petit passage au frais 20 minutes puis au four 15 minutes à 180°C (th.6).
Et puis pour les supers gourmands, un peu de chocolat entre 2 sablés.
IMPRIMER : Sablés