Banoffee à ma façon

Publié le par Amuses bouche

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Il y a quelques temps j'avais repéré une tarte à base de bananes et de confiture de lait, sur une base de biscuits émiettés (façon cheese-cake) la banoffee, j'avais gardé l'idée dans un coin de la ma tête. Et c'est lorsqu'une amie est venue me demander d'essayer de lui trouver la recette de la tarte brésilienne ici de chez Exki que je me suis dit que c'était l'occasion de faire une tarte qui mixe les 2 tartes la banoffe et la brésilienne.

 

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De ce que je sais, la tarte Brésilienne est une recette Belge, une tarte composée d'un fond de tarte, de crème pâtissière, de chantilly et recouverte de pralin (appelé brésilienne en belgique). La tarte de chez Ekki est faite sur une base de pâte brisée, de banane, de chantilly et de beaucoup de pralin.

 

 

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Mon amie qui adore la tarte de chez Exki, a adoré celle que je lui ai faite, elle l'a trouvée moins sucrée. Pourtant la confiture de lait est très sucrée, c'est pour cela que j'ai très peu sucré la chantilly. En tout cas c'est une recette à garder mais surtout faites là 24 h à l'avance car elle est bien meilleure après une nuit au frais.

 

 

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J'en ai profité pour utiliser mon moule à fond de tarte de chez Cuistoshop. Vous pouvez voir d'autre utilisation chez Manue, chez Paprikas ...........

 

Pour 6 personnes

Préparation : 40 minutes

Cuisson : 1 heure

 

La base sablée

2 jaunes d’oeufs

65 g de sucre en poudre

80 g de beurre

1 cuil. à soupe de miel

100 g de farine

1 cc de levure chimique

 

1 boite de lait concentré sucré

3 ou 4 bananes

160 ml de crème liquide entière

1 sachet de sucre vanillé

2 cuil. à soupe de pralin

 

Pour la confiture de lait express, placez votre boite de lait concentré sucré dans une cocotte minute. Couvrez d'eau et laissez cuire 1 heure une fois que la soupape tourne. Arrêtez le feu et laissez refroidir cocotte fermée.  Ouvrez la boite et transvasez la confiture de lait dans un bocal.

 

 

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Pour le fond de tarte, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre pommade, le miel puis la farine mélangée à la levure et le sel. Mélangez jusqu'à l'obtention une pâte homogène.

 

Beurrez le moule à tarte et répartissez la pâte en commençant par la rainure pour bien la remplir. Répartissez la pâte de façon régulière, le plus facile c'est de le faire à la main.  

Mettez au four 20 min à 180°. Laissez refroidir 15 minutes puis démoulez délicatement sur grille.

 

 

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Coupez les bananes en rondelles et placez-les sur le fond de tarte. Nappez de confiture de lait à l'aide d'une cuillère à soupe.    

 

 

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Fouettez la crème en chantilly avec le sucre vanillé. Recouvrez les bananes de chantilly et saupoudrez de pralin.

 

 

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Laissez au frais 24h avant de déguster.

 

 

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IMPRIMER :  Banoffee Banoffee  

 

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Publié dans Tarte, Desserts

Commenter cet article

M
Je suis assez étonnée de devoir faire la chantilly la veille ? peux-tu m'éclairer merci
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A
Ça date et je ne sais vraiment pas pourquoi j’ai dit de la faire 24h avant
F
Je ne possède pas ce type de moule (et plus vraiment de place pour en acheter d'autres) je testerais donc avec un moule à tarte à fond amovible.
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L
Ta recette m'avait fait de l'oeil quand je l'ai découverte, je l'ai testée hier, elle a eu beaucoup de succès ! Merci
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S
Recette testée et approuvée!<br /> Un vrai délice visuel et gustatif!!<br /> Je les ai faites en tartelettes individuelles! toop<br /> merci
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A
Bonjour,<br /> c est à propos de la confiture de lait, cela me fait un peu peur de mettre une boite de conserve fermée dans une cocotte minute fermée aussi. vous n'avez jamais eu de souci ?<br /> merci d'avance pour votre réponse<br /> cordialement<br /> Alex
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5
Merci pour cette jolie recette ! Les photos donnent drôlement envie !<br /> Une question sur la confiture de lait express : la boite est une boite de conserve ?<br /> Merci d'avance et bon we
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A
<br /> <br /> Oui, c'est bien cela. Bon WE.<br /> <br /> <br /> <br />
L
Il est au frais pour demain !! Est ce bien raisonnable d'attendre ?...<br /> Merci pour ce site plein de d'idées géniales ;-)
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C
Je l'ai fait et je confirme il est trop bon!mais je n'ai mis que la moitié de la confiture de lait ,c'était parfait pour moi.merci du partage
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A
salut<br /> j'ai réaliser ta recette; qui était simplement succulente!<br /> j'ai adorer !!!!!<br /> J'ai également mis un lien vers ta recette, sur mon blog, j'ai publier la recette ce matin!!!<br /> merci encore!
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L
Ces photos sont absolument superbes !!!!!
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P
Hummm !! ta tarte est sublime. Tes photos mettent l'eau à la bouche. bon jeudi, bises, Patricia
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O
Ca a l air suculent ! Parcontre je ne suis pas fan de la confiture de lait . Pense tu qu'un caramel au beurre salé puisse faire l'affaire ?
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A
magnifique !! comment ne pas craquer ???
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L
Salut! J'aime beaucoup ton blog, surtout les photos! Un salutt de l'Italie!<br /> C.
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L
Merci! je ne connaissais pas! et je pense que je vais faire un heureux à la maison! bon week end!
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N
Terrific !!! Vite, un repas avec les copains que j'essaye ça!!!
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H
bonjour moi ma chantilly ne tien pas pouvez vous me dire pk svp
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A
<br /> <br /> Je ne pas vous répondre à distance, je peux juste vous conseiller de fouetter votre crème très froide (placez-la 20 min au congèlateur) jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme.<br /> <br /> <br /> <br />
F
Merci pour cette fabuleuse recette !! Testée aujourd'hui en tartelettes individuelles : un vrai succès !!
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P
Miam, une merveille, j'adore ^^
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E
Ne pouvant pas manger de bananes, j'imagine bien ce gâteau en les remplaçant par un autre fruit.....quitte à lui trouver un autre non aussi !!!<br /> Mais, par contre, la base du gâteau, la confiture de lait et la chantilly, ça j'y touche pas.....c'est trop bon !!!
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M
Excellente recette que j'ai testé, le rendu n'était pas aussi beau c'est divin, j'aime beaucoup votre blog. Bonne continuation.
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V
Hum...j'en salive à l'avance!!!<br /> <br /> Bises.Valou.
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J
Elle a l'air super bonne, je découvre ton blog et rien que ce premier article me met l'eau à la bouche, les photos sont magnifique digne de grand livre de pâtisserie !
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S
ca donne trés envie sauf qu'en voulant faire la confiture de lait expess dans ma cocotte minute je me suis retrouvée avec une pellicule grise donc je pense que je ne peux plus utiliser ma cocotte<br /> avez vous un truc pour la sauvez?<br /> Merci
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S
ça a l'air TERRIBLE ! c'est certain, j'essayerai bientôt cette recette ! merci du partage
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C
Oh la la si j'avais tout je me mettrais en cuisine dès maintenant !<br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée<br /> **** a bientot<br /> ***** Chouya !
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S
c'est absolument gourmand, les photos sont parfaites, j'en salive
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L
C`est magnifique...<br /> Merci pour la recette...
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C
Dimanche, mon mari étant en panne d'inspiration, j'étais de repas dominical. J'ai pu essayer ta recette du Tajine de poulet orange : ce fut un grand succès , rien n'est resté dans le plat.<br /> Félicitation , et ne te décourage pas , on est tous un peu à plat!!!
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P
OMG ! Quelle tuerie !
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K
Miam il a l'air délicieux !! Bravo !
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M
Moi qui ne suis pas une grande fan des bananes dans les desserts (je les préfère nature) et ben là ça me donne envie d'essayer et surtout de goûter.
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K
Elle m'a l'air fameusement bonne.!!
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N
Tres tentant ! Bon je n'aime pas les bananes mais je me vois tres bien les remplacer par des fraises... Merci pour la recette !
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C
Diablement méga gourmand !
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A
C'est sublime et sûrement délicieux!
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L
bonjour sylvie, je fais souvent la banofee pie, et j'ai un moule équivalent! voilà une excellente idée, pour changer et l'utiliser. Ta crème chantilly a l'air succulente !
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A
<br /> <br /> Oui, ce moule est super pratique. Pour la chantilly, elle est bien montée grace à mon Kitchenaid donc vraiment top.<br /> <br /> <br /> <br />
M
Elle est magnifique cette tarte, bien généreuse, elle fait vraiment envie... Je crois que ma fourchette et moi, nous allons nous inviter chez toi!
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C
I made banoffee pie on Saturday, but it's not nice as yours :)
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T
avec,toi on salive a la vue,de tes photos,puis on lit ta recette,c'est comme ci tu nous en avez servie une part! hummmmmm, quel régal !!!! (c'est virtuel, mais c'est si BON!) gros, gros bisous,<br /> TITOU........
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C
Magnifiquement gourmand, j'adore!!!<br /> <br /> bisous et bonne semaine
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L
Absolument magnifique ton banoffee. Tu me donnes envie d'en refaire un.
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M
Mmmmh toujours succulent !! Attendre 24 h avant de déguster!? c'est une torture ça !!!! Bon lundi.
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C
Un dessert tellement gourmand que je le mets dans ma liste "recettes à faire ab so lu ment !"...<br /> <br /> Et de magnifiques photos, comme d'habitude !<br /> Bise<br /> caro'
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S
MMmmmh comme cela semble délicieux ! Merci pour la recette ♥
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D
Et là, c'est le drame... j'aime pas les bananes ! Mais tes photos sont si gourmandes et appétissantes que c'est presque de la torture :(<br /> Des bises !<br /> Delphine
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L
hum, je note ta recette trop gourmande !
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J
Aussi beau que bon ! Bisous !
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F
elle a l'air succulente , une pure merveille<br /> <br /> bonne journée
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A
c'est une pure tuerie!!
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