Black cheesecake

Publié le par Amuses bouche

    B cheesecake (4)

 

 

Je vous propose aujourd'hui, une recette que cheesecake au sésame. J'ai fait cette recette il y a un moment pour un livre, j'avais adoré. Je le trouve très élégant et un dessert noir, enfin gris foncé, c'est pas habituel. Un dessert facile, délicieux et qui se prépare à l'avance, que demander de plus. Le cheesecake en photo était pour 2, je vous mets la recette pour 8.

  

Petite pensée très spéciale à mon amie Nathalie qui vient d'avoir un petit garçon, 2 jours après une séance photo entres copines. Grosse pensée à vous 3. Je vous propose 2 photos faites ce jour-là mais pas de mon amie et son joli ventre mais de ses 2 chiens. 

 

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Pour 8 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 40 minutes 

 

180 g de petit beurre

70 g de beurre

 

500 g de Philadelphia

300 g de fromage blanc 40% matière grasse

120 g de sucre

4 œufs

3 cuil. à soupe de pâte de sésame noir  ici ou  

1 cuil. à soupe de sésame noir

 

 

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Réduisez les petits beurre en poudre dans un mixeur. Ajoutez le beurre fondu au micro-ondes et mélangez bien. Chemisez un moule à charnière de 20 cm de diamètre avec une feuille de papier sulfurisé puis versez la pâte dans le fond. Tassez bien à l’aide d’une cuillère à soupe. Placez au frais 30 minutes.

 

 

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Fouettez le Philadelphia avec le fromage blanc, ajoutez le sucre puis les œufs un à un en mélangeant bien entre deux. Incorporez la pâte de sésame noir. Lorsque le mélange est homogène, versez la préparation sur le fond de biscuit, lissez la surface et saupoudrez de graines de sésames noirs.

 

 

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Mettez au four 45 minutes à 150° (th.5) puis éteignez le four et laissez les cheese-cakes 1 heure refroidir dans le four puis placez une nuit au frais.

 

 

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Démoulez le lendemain et le mieux est d'attendre encore 24 heures pour qu'il soit au top avant de déguster.

 

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Publié dans cheesecake

Commenter cet article

A
Bonjour,<br /> Impossible de trouver du fromage blanc 40% de matière grasse en supermarché. Est-il possible d'utiliser de la crème fraiche 40% ?
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A
A l’époque ils notaient 40% (calculé sur la masse complète) maintenant c’est 5 ou 7% de mg ( calculé sur la matière sèche)
C
Bonsoir,<br /> Je ne te laisse pas souvent de commentaire mais je suis ton blog et là, je viens de m'en prendre pleins les yeux avec toutes tes photos sublimes !!! je te laisse un mot sur cette recette de<br /> cheesecake puisque je suis fan de ce dessert et suis aussi très curieuse de goûter à cette pâte de sésame noir dont on parle souvent en ce moment mais je t'aurais laissé un com sur chacune de tes<br /> publications si j'avais eu le tps tant elles sont à couper le souffle !! merci pour ce partage qui ne peut laisser indifférent !<br /> Capu
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A
<br /> <br /> Milles merci, c'est très gentil.<br /> <br /> <br /> <br />
M
Coucou,<br /> <br /> Tout d'abord, merci pour toutes les supers recettes et toutes les jolies photos. Je viens d'essayer ton black cheesecake qui me tentait beaucoup beaucoup et... malheur:-). Je comprends pas trop<br /> pourquoi mon mélange philadelphia fromage blanc s'est tout liquéfié et a fait une espèce de soupe :-). Peux tu me donner un petit conseil? Merci beaucoup
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A
<br /> <br /> C'est normal que le mélange se liquéfie. Comment est-il apres cuisson?<br /> <br /> <br /> <br />
C
Ton cheesecake est magnifique! J'adorerais le goûter, je me demande vraiment ce que ça donne.
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M
Bonjour :)<br /> Ca fait un petit moment que j'entend parler de cette purée de sésame noir...<br /> J'y vois beaucoup de délicieuses préparations sucrées, d'inspiration japonaise, ou chez toi... américaine !<br /> Jean Hervé en a sorti une bio il y a quelques semaines, c'est chouette :)<br /> Le résultat obtenu est absolument sublime à regarder. Je ne doute pas qu'il doit être sublime en bouche, aussi :)<br /> Merci pour cette inspiration !
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P
Bravo pour cette recette de cheesecake tout à fait originale et ces magnifiques photos ! J'essayerai certainement !<br /> <br /> Pixeca, photographe culinaire.
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A
rien que de voire la couleur, ça me donne envie de goutter ton black chees!! très beau travail.
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C
Il est superbe! C'est sûr, il doit faire son petit effet avec cette couleur originale.
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M
je l'aime surtout en glace comme ils la font au Japon. c'est un produit exceptionnel que j'adore mais son prix me freine souvent. très joli cheesecake. tu peux aussi l'essayer en gelée comme le<br /> fait Nanashi; Avec des framboises et un sirop de muscovado c'est très très bon
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A
superbe !!!! magnifique !!!<br /> bravo<br /> pascale
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H
Très classe ce cheesecake, c'est vraiment un dessert hors norme, bravo !!<br /> Bonne continuation
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B
Ca m'a l'air bien bon tout ça !!! Bonne journée. Bises Bribri
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B
Génial ce cheesecake noir ! Quelle bonne idée, bravo !
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G
Je suis désolée, je n'arrive pas à lire la réponse à mon commentaire..<br /> Comment faire ??<br /> Merci, à bientôt
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A
<br /> <br /> Allez sur le site du furet du nord et chercher Cheesecake de Sylvie Aït-Ali chez ESI<br /> <br /> <br /> <br />
D
ça donne super bien cette belle couleur! Et les photos me donnent envie d'y goûter!
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B
superbe !
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A
ahhhhhhhhhh punaise, le sésame noir c'est mon péché mignon. Je vais prendre mon courage à deux mains (pas pâtissière) et essayer :)
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M
Toujours aussi fan de tes sublimes photos... J'aimerai avoir ton talent...!
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A
<br /> <br /> Oh, merci  !!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
Ce cheesecake est sublime, il me donne envie.Merci de cette recette bisous
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G
Cette couleur grise ne m'inspire pas trop...<br /> Je souhaite faire un cheese-cake pour l'anniversaire de ma petite fille et je voudrais faire un gâteau qui plaise aux petits enfants. Avez-vous une autre recette à me proposer ?? Merci, Bonne<br /> semaine
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G
Je viens de lire que vous avez publié un livre de recette sur les cheese-cake ???<br /> Où peut-on le trouver et quel est le titre et l'éditeur ??<br /> Merci
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A
<br /> <br /> http://www.furet.com/30-recettes-de-cheesecakes-new-yorkais-2155036.html<br /> <br /> <br /> <br />
G
Merci pour cette recette, mais cette couleur grise ne "m'inspire" pas trop....Je souhaite faire un cheese cake pour l'anniversaire de ma petite fille, mais j'aimerais faire un gâteau qui plaise aux<br /> petits enfants...<br /> Avez-vous une autre recette à me proposer ???<br /> Merci d'avance, bonne fin de semaine
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E
Original !! Mais il n'empêche que je trouve la couleur pas très appétissante... Je ne peux m'empêcher de penser à un pain de ciment :)<br /> J'ai toujours du mal avec les gâteaux gris ou bleus, mon cerveau n'arrive pas à à assimiler ces couleurs à de la nourriture, tant pis pour moi ;)
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A
<br /> <br /> Pas de tapenade d'olives noires alors, dommage!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
Elegance et sobriété qui font de ce gâteau une réussite !
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A
Bravo! très appétissant!<br /> J'ajoute qu'il est d'usage aux US (dans la région où nous habitions en tous cas) d'offrir un gâteau noir pour un anniversaire de 50 bougies! ;-)
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K
Très beau ce cheesecake, bravo !!
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V
C'est tout ce que j'aime<br /> <br /> Belle journée<br /> <br /> Valérie
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C
Très original ! il est magnifique ce cheesecake !
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K
J'ai acheté ton livre sur les cheesecakes il n'y a pas longtemps et j'y ai vu cette recette bien appétissante ! Je ne l'ai pas encore testée mais bravo !
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A
le résultat est très classe ! et ça doit être surement un délice, comme tout tes billets ! Bonne journée
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V
très original
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C
j'adore +++ belle recette, et avec la pâte de sésame noire je pars au Japon !
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M
Dommage que la pâte de sésame noir soit aussi chère et d'usage aussi peu fréquent car je me serai bien lancé. J'aime bien les cheesecakes.<br /> Dommage également de ne trouver que trop rarement des recettes pour 2 ou 3.<br /> Très bonne journée
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A
<br /> <br /> C'est loccasion de tester d'autres recettes avec la pâte de sésame noire. Et pour les quantités, diviser par 3 ou 4 c'est rapide.<br /> <br /> <br /> <br />
M
Je trouve ce cheese cake magnifique !! ne reste plus qu'à trouver de la pâte de sésame noir... Belle recette ! Bonne journée.
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