Black cheesecake

Publié le par Amuses bouche

    B cheesecake (4)

 

 

Je vous propose aujourd'hui, une recette que cheesecake au sésame. J'ai fait cette recette il y a un moment pour un livre, j'avais adoré. Je le trouve très élégant et un dessert noir, enfin gris foncé, c'est pas habituel. Un dessert facile, délicieux et qui se prépare à l'avance, que demander de plus. Le cheesecake en photo était pour 2, je vous mets la recette pour 8.

  

Petite pensée très spéciale à mon amie Nathalie qui vient d'avoir un petit garçon, 2 jours après une séance photo entres copines. Grosse pensée à vous 3. Je vous propose 2 photos faites ce jour-là mais pas de mon amie et son joli ventre mais de ses 2 chiens. 

 

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Pour 8 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 40 minutes 

 

180 g de petit beurre

70 g de beurre

 

500 g de Philadelphia

300 g de fromage blanc 40% matière grasse

120 g de sucre

4 œufs

3 cuil. à soupe de pâte de sésame noir  ici ou  

1 cuil. à soupe de sésame noir

 

 

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Réduisez les petits beurre en poudre dans un mixeur. Ajoutez le beurre fondu au micro-ondes et mélangez bien. Chemisez un moule à charnière de 20 cm de diamètre avec une feuille de papier sulfurisé puis versez la pâte dans le fond. Tassez bien à l’aide d’une cuillère à soupe. Placez au frais 30 minutes.

 

 

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Fouettez le Philadelphia avec le fromage blanc, ajoutez le sucre puis les œufs un à un en mélangeant bien entre deux. Incorporez la pâte de sésame noir. Lorsque le mélange est homogène, versez la préparation sur le fond de biscuit, lissez la surface et saupoudrez de graines de sésames noirs.

 

 

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Mettez au four 45 minutes à 150° (th.5) puis éteignez le four et laissez les cheese-cakes 1 heure refroidir dans le four puis placez une nuit au frais.

 

 

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Démoulez le lendemain et le mieux est d'attendre encore 24 heures pour qu'il soit au top avant de déguster.

 

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Publié dans Desserts

Commenter cet article

capu 07/05/2013 23:35

Bonsoir,
Je ne te laisse pas souvent de commentaire mais je suis ton blog et là, je viens de m'en prendre pleins les yeux avec toutes tes photos sublimes !!! je te laisse un mot sur cette recette de
cheesecake puisque je suis fan de ce dessert et suis aussi très curieuse de goûter à cette pâte de sésame noir dont on parle souvent en ce moment mais je t'aurais laissé un com sur chacune de tes
publications si j'avais eu le tps tant elles sont à couper le souffle !! merci pour ce partage qui ne peut laisser indifférent !
Capu

Amuses bouche 08/05/2013 15:39



Milles merci, c'est très gentil.



Marie 29/04/2013 21:32

Coucou,

Tout d'abord, merci pour toutes les supers recettes et toutes les jolies photos. Je viens d'essayer ton black cheesecake qui me tentait beaucoup beaucoup et... malheur:-). Je comprends pas trop
pourquoi mon mélange philadelphia fromage blanc s'est tout liquéfié et a fait une espèce de soupe :-). Peux tu me donner un petit conseil? Merci beaucoup

Amuses bouche 29/04/2013 22:07



C'est normal que le mélange se liquéfie. Comment est-il apres cuisson?



Caroline@coach minceur 16/03/2013 20:43

Ton cheesecake est magnifique! J'adorerais le goûter, je me demande vraiment ce que ça donne.

Mély 16/03/2013 20:20

Bonjour :)
Ca fait un petit moment que j'entend parler de cette purée de sésame noir...
J'y vois beaucoup de délicieuses préparations sucrées, d'inspiration japonaise, ou chez toi... américaine !
Jean Hervé en a sorti une bio il y a quelques semaines, c'est chouette :)
Le résultat obtenu est absolument sublime à regarder. Je ne doute pas qu'il doit être sublime en bouche, aussi :)
Merci pour cette inspiration !

Pixeca 16/03/2013 19:43

Bravo pour cette recette de cheesecake tout à fait originale et ces magnifiques photos ! J'essayerai certainement !

Pixeca, photographe culinaire.

agence web 16/03/2013 12:38

rien que de voire la couleur, ça me donne envie de goutter ton black chees!! très beau travail.

Co 15/03/2013 15:02

Il est superbe! C'est sûr, il doit faire son petit effet avec cette couleur originale.

marie 15/03/2013 07:34

je l'aime surtout en glace comme ils la font au Japon. c'est un produit exceptionnel que j'adore mais son prix me freine souvent. très joli cheesecake. tu peux aussi l'essayer en gelée comme le
fait Nanashi; Avec des framboises et un sirop de muscovado c'est très très bon

anyana3 13/03/2013 19:10

superbe !!!! magnifique !!!
bravo
pascale

Hipasie 13/03/2013 16:59

Très classe ce cheesecake, c'est vraiment un dessert hors norme, bravo !!
Bonne continuation

Bribri 13/03/2013 11:44

Ca m'a l'air bien bon tout ça !!! Bonne journée. Bises Bribri

Bénédicte 13/03/2013 10:53

Génial ce cheesecake noir ! Quelle bonne idée, bravo !

Gay Monette 12/03/2013 20:49

Je suis désolée, je n'arrive pas à lire la réponse à mon commentaire..
Comment faire ??
Merci, à bientôt

Amuses bouche 12/03/2013 20:52



Allez sur le site du furet du nord et chercher Cheesecake de Sylvie Aït-Ali chez ESI



Deb 12/03/2013 20:43

ça donne super bien cette belle couleur! Et les photos me donnent envie d'y goûter!

BoopCook 12/03/2013 20:24

superbe !

Anne 12/03/2013 20:00

ahhhhhhhhhh punaise, le sésame noir c'est mon péché mignon. Je vais prendre mon courage à deux mains (pas pâtissière) et essayer :)

Marine 12/03/2013 19:57

Toujours aussi fan de tes sublimes photos... J'aimerai avoir ton talent...!

Amuses bouche 12/03/2013 20:20



Oh, merci  !!!



lucile 12/03/2013 19:13

Ce cheesecake est sublime, il me donne envie.Merci de cette recette bisous

Gay Monette 12/03/2013 14:18

Cette couleur grise ne m'inspire pas trop...
Je souhaite faire un cheese-cake pour l'anniversaire de ma petite fille et je voudrais faire un gâteau qui plaise aux petits enfants. Avez-vous une autre recette à me proposer ?? Merci, Bonne
semaine

Gay Monette 12/03/2013 14:15

Je viens de lire que vous avez publié un livre de recette sur les cheese-cake ???
Où peut-on le trouver et quel est le titre et l'éditeur ??
Merci

Amuses bouche 12/03/2013 20:23



http://www.furet.com/30-recettes-de-cheesecakes-new-yorkais-2155036.html



Gay Monette 12/03/2013 14:12

Merci pour cette recette, mais cette couleur grise ne "m'inspire" pas trop....Je souhaite faire un cheese cake pour l'anniversaire de ma petite fille, mais j'aimerais faire un gâteau qui plaise aux
petits enfants...
Avez-vous une autre recette à me proposer ???
Merci d'avance, bonne fin de semaine

Emma 12/03/2013 13:27

Original !! Mais il n'empêche que je trouve la couleur pas très appétissante... Je ne peux m'empêcher de penser à un pain de ciment :)
J'ai toujours du mal avec les gâteaux gris ou bleus, mon cerveau n'arrive pas à à assimiler ces couleurs à de la nourriture, tant pis pour moi ;)

Amuses bouche 12/03/2013 13:34



Pas de tapenade d'olives noires alors, dommage!!!



lebon pequery françoise 12/03/2013 11:42

Elegance et sobriété qui font de ce gâteau une réussite !

Anne-Marie 12/03/2013 10:54

Bravo! très appétissant!
J'ajoute qu'il est d'usage aux US (dans la région où nous habitions en tous cas) d'offrir un gâteau noir pour un anniversaire de 50 bougies! ;-)

Kokille 12/03/2013 10:48

Très beau ce cheesecake, bravo !!

Valérie Franche Comté 12/03/2013 09:54

C'est tout ce que j'aime

Belle journée

Valérie

Céline 12/03/2013 09:42

Très original ! il est magnifique ce cheesecake !

Katiales66 12/03/2013 09:29

J'ai acheté ton livre sur les cheesecakes il n'y a pas longtemps et j'y ai vu cette recette bien appétissante ! Je ne l'ai pas encore testée mais bravo !

Anaïck 12/03/2013 09:04

le résultat est très classe ! et ça doit être surement un délice, comme tout tes billets ! Bonne journée

virginie 12/03/2013 08:54

très original

Caro 12/03/2013 08:24

j'adore +++ belle recette, et avec la pâte de sésame noire je pars au Japon !

MICHEL31 12/03/2013 07:53

Dommage que la pâte de sésame noir soit aussi chère et d'usage aussi peu fréquent car je me serai bien lancé. J'aime bien les cheesecakes.
Dommage également de ne trouver que trop rarement des recettes pour 2 ou 3.
Très bonne journée

Amuses bouche 12/03/2013 09:32



C'est loccasion de tester d'autres recettes avec la pâte de sésame noire. Et pour les quantités, diviser par 3 ou 4 c'est rapide.



Marderelle 12/03/2013 07:51

Je trouve ce cheese cake magnifique !! ne reste plus qu'à trouver de la pâte de sésame noir... Belle recette ! Bonne journée.