Bouchées gourmandes

Publié le par Amuses bouche

Bouchées (6) 

 

Voici un dessert coloré et fruité, le tout enrobé du croquant du chocolat blanc. J'ai longtemps hésité entre le chocolat noir et blanc pour l'enrobage. J'ai fini par choisir le blanc, plutôt classique dans cette situation mais je pense qu'avec un bon chocolat noir (60% de cacao minimum) ça doit être aussi très bon.

Ce dessert, celon la taille que vous donnez aux bouchées, pourra être proposé dans un buffet, un café gourmand ou un dessert individuel. Vous pouvez aussi, en conservant le principe de la couche de crème prise entre 2 tranches de moelleux, varier les parfum selon vos goûts et envies.

 

Pour 15 bouchée

Préparation : 1 heure

Cuisson : 25 minutes

 

Pour le moelleux

120 g de poudre d’amande

80 g de farine

70 g de sucre glace

70 g de sucre

1 cuil. à café de levure chimique

140 g de beurre

4 blancs d’œufs

50 g de coulis de cassis

100 g de cassis

 

Pour la crème

250 g de lait

80 g de sucre

2 jaunes œufs

30 g de maïzena

120 g de beurre

De l’arôme de violette

Du colorant rouge et bleu

300 g de chocolat blanc

 

Pour la crème, faites bouillir le lait avec la moitié du sucre. Dans un saladier battez les jaunes d’œufs et le reste de sucre, jusqu’à se qu’ils blanchissent.

Ajoutez la maïzena. Versez le lait bouillant sur la préparation et remettez à chauffer et faites épaissir en mélangeant constamment. Placez un film alimentaire au contacte de la crème chaude et laissez refroidir.

  

 Bouchées (3)  Bouchées (4)
      Bouchées (2)  Bouchées-copie-1

 

 

Préparez le moelleux. Mettez le beurre à fondre. Mélangez la farine, la poudre d’amande, le sucre et la levure. Ajoutez le beurre fondu et le coulis de cassis. Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement au mélange précédent. Versez la pâte sur une plaque de cuisson en silicone ou recouverte de papier sulfurisé, répartissez les grains de cassis sur toute la surface. Mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6)

Démoulez après quelques minutes. Laisser refroidir puis coupez en 2 dans le sens de la largeur.

Fouettez le beurre tempéré en pommade puis ajoutez la crème refroidi mais pas trop froide par petite quantité. Fouettez jusqu’à ce qu’elle devienne mousseuse et légère. Ajoutez quelques goûtes d’arôme de violette et une pointe de colorant rouge et bleu.

 

Etalez la crème en couche régulière sur une moitié de moelleux et placez au frais 20 minutes.

A l’aide d’un emporte pièce, découpez un disque seul puis un second garni de crème sans retirer le 1er. Faites sortir le tout en poussant délicatement. Réalisez ainsi une quinzaine de pièces selon la taille de l’emporte pièce.

Placez au frais 1 heure.

 

    Bouchées (5)  Bouchées (7)

 

Mettez le chocolat blanc à fondre au bain-marie. Lorsqu’il est presque totalement fondu, retirez-le du feu et continuez de mélanger.

Nappez les bouchés de chocolat, j’ai procédé en les roulants sur la tranche dans un premier temps. Puis je les dépose sur une grille et je nappe le dessus avec une spatule. Laissez durcir et placez au frais.

 

Sortez du réfrigérateur 30 minutes avant de servir.

 

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C
J'ai essayé cette recette. Tout est super bon sans aucun doute mais j'ai eu beaucoup de mal pour le montage...que la crème s'arrète net au bord du gateau et surtout le chocolat blanc: je n'ai pas
réussi à le faire tenir sans en mettre trop et ça n'avait rien de très joli ou raffiné. On a quand même mangé les bouchées avec plaisir mais plutôt sans le chocolat blanc, un peu écoeurant (on
préférait avec la fraicheur du reste)
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F

Ton blog est WAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAW
BRAVO.TR2S JOLIES RECETTE,DéCORATION SUBLIME.
vraiment je te félicite.


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V

mmhhhh ça donne faim tout ça !!! pour Noël, je vais essayer vos recettes du trio d'amuse bouche salé et la tartelette au confit d'oignon et chèvre...
Par contre, pour le trio et la mousse de roquette, j'ai pas de siphon... y a-t-il un autre moyen pour faire la mousse ?? sinon je mettrais les feuilles de roquette en déco !!!
Merci pour ce beau blog !


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A


Vous pouvez monter votre crème très froide au batteur électrique.



V

Recette testée ce we : délicieux et unanimement apprécié.
cependant petit bémol : impossible de réussir l'enrobage, le chocolat blanc était très difficile à étaler et cassait les bouchées, du coup j'en ai juste un peu mis sur le dessus.
par ailleurs, j'ai mis les fruits rouges sur le biscuit après un cuisson avec un peu de coulis.
bravo pour cette recette !


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M

a question.. :)
for the "soft" (moelleux), can I replace it with "pan di Spagna"? and a moelleux-flavoured of banana? would be good for you? :)


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M

sono meravigliata da tanto splendore..


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I

Magnifiques petites bouchées!!! :) Très apétissantes!


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C

ouuuu que c joli! il ne me manque que l'arôme violette...envie de refaire c'est sur! et clic en passant


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C

Oh la la qu'est ce que c'est beau et ca doit être drôlement bon.


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M

hummmm tes p'tites bouchées sont super appétissante
je t'en volerais bien quelques-une ;)
bisous mimi


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R

magnifique ,trop beau ,divin ,et sa doit etre trop bon merci pour le beau partage bisous


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J

c'est vraiment magnifique ! bravo


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L

Humm ça me donne faim

Je viens de découvrir par hasard ton blog et je vais y revenir.

Bonne continuation a toi ton blog est super


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L

La simple vue de ces magnifiques clichés me mets l'eau à la bouche. Très belles présentations pour toutes ces recettes délicieuses.


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B

Je peux imaginer qu'ils sont délicieux...j'aime beaucoup les couleurs aussi. Bien fait!


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T

Ca à l'air délicieux !!!!


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C

Waouh !
Ca a l'air délicieux et ça fait plein d'effet !

J'ai bien envie d'essayer !

Bonne continuation c'est toujours super de découvrir tes nouvelles recettes ;)


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D

Les bouchées, les photos, tout est sublime, bravo!


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C

Magnifiques tes bouchées Sylvie. On craque, on fond devant tant de délicatesse et de douceur.
Bises
Chrys


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G

C'est très girly comme dessert !


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B

c'est splendide et les photos sont superbes bravo!
bonne soirée


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A

c'est splendide comme toujours, et ce mariage de saveurs et de couleur terriblement gourmand. bisous


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M

Ces bouchees sont irresistibles !


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T

Que c'est beau chez toi...
Merci pour ce coup de coeur!
Bon WE
TitAnick


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A

Maravilloso! delicioso!! MMMmmmmm....


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E

Superbe... sans commentaire...


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L

ça à l'air trop délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mmmm un régal visuel!


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A

Bonjour, j'adore vos recettes j'en réalise régulièrement et celle ci à l'air formidable mais en regardant de plus près je ne trouve pas ou est passé le beurre dans la crème quand l'incorporez vous?
je n'ai pas trouvé merci encore


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A


Il faut mieux regarder!!!!



J

Je ne peux pas imprimer votre recette !! Ces bouchées me font envie.
Jeannine


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F

Recette à essayer !!! (pour mon goûter gourmand ???) J'en prends note !


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C

hummm quelles belles bouchées!!
je me laisserais bien volontiers tenter!!!
merci pour ce partage gormand

bonne nuit


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V

Un véritable régal visuel et gustatif j'en suis convaincue
Je te souhaite une belle soirée
Valérie


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P

belles bouchées gourmandes !!!!!!!!!!! miam miam !!!! bises et bon mardi !!!!!!!!!!!! :)


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L

ooh quelle cuisine majestueuse!!!.....juste une petite question vous utilisez un moule à macarons??(grandeur) merci bien ... continuez c'est super ce que vous faites


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A


Milles merci à tous pour vos commentaires!!


Laurence, je n'utilise pas de moule à macarons.



P

Mhhh! Quelles adorables petites douceurs!


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B

Très appétissantes ! Bravo


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K

mortel ! les saveurs m'interpellent ... et tes photos ... arg ! j'en veux !!!!


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S

Des bouchées magnifiques !


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A

Il n`y pas savoire ecrire q`un mot!!!!!! Ces petit amuses bouche son trés chic!


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C

très sympa !


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S

Superbes petites bouchées que j'éssaierai prochainement ;)))


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A

Excellente idée !!! Merci pour ce partage


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M

Quel bonheur pour les yeux, et certainement quel régal pour les papilles!


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P

Je suis tombée sur ton blog par hasard, mais je ne le regrette pas! Tout me plais! Le contenu, les recettes et les photos!! Bravo pour ta créativité et ton univers visuel!! Continue!


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P

Bravo je trouve ça magnifique. Le violet/rose ressort vachement bien à l'oeil avec ton chocolat blanc


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M

Superbe, et quelle imagination!!


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M

Ces bouchées sont tout simplement MA-GNI-FIQUE !! J'aurais néanmoins une petite question : quelle est la taille du moule que vous utilisez ? Merci et encore bravo !


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C

Superbe! comment ne pas craquer devant ces magnifiques petites bouchées, bravo!!!


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L

C'est cruel........ A cette heure ci !!! Appétissant je vais tenter cette recette très vite. Merci. Tes photos splendides parlent d'elles mêmes.


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E

Avec les fruits, je préfère le chocolat blanc au chocolat noir.
Ma journée commence vraiment bien avec de si belles et appétissantes photos.
Mais comme beaucoup de tes recettes, je ne tarderai pas à l'essayer !


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