Cadeau gourmand: Bonbons au sirop d'érable et noix de pécan
Les fêtes approchent à grand pas alors voici une petite idée de cadeau gourmand, des bonbons au sirop d'érable et noix de pécan. C'est une recette que l'on m'a donné il y a quelques temps mais que je n'avais jamais essayée. Voilà c'est chose faite et c'est térriblement bon. Il faut y aller à petites doses car ça explose le compteur des calories.
Je ne sais pas si j'ai bien réalisé la recette car la coupe n'a pas été régulière, la pâte se cassant facilement, je n'ai pas réussi à faire de beaux carrés mais ce côté brut n'est pas mal non plus. Ca me fait penser au chocolat au marteau.
Si quelqu'un connais cette recette, donnez moi votre avis et vos conseils, merci.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
200 ml de sirop d'érable
220 g de sucre de canne de canne
50 g de crème liquide entière
1 cuil. à soupe de beurre
75 g de noix de pécan
Dans une casserole à fond épais, faites fondre le sucre, le sirop, le beurre et la crème. Laissez cuire le mélange jusqu'à 150°.
Hors du feu, ajouter les noix grossièrement concassées et mélanger bien.
Versez ce mélange dans un plat en silicone de 18 cm de coté et étalez rapidement.
Laissez refroidir et coupez en petits carrés.
J'ai choisi d'offrir ces bonbons dans une petite cloche de verre très belle de chez Maison du monde (enfin de ce que je crois me souvenir) en réalité je l'avais avant je ne voulais pas l'offrir vide.
Bonne semaine!!!!!!!!