Cadeau gourmand: Bonbons au sirop d'érable et noix de pécan

Publié le par Amuses bouche

DSC9343.2 

 

Les fêtes approchent à grand pas alors voici une petite idée de cadeau gourmand, des bonbons au sirop d'érable et noix de pécan. C'est une recette que l'on m'a donné il y a quelques temps mais que je n'avais jamais essayée. Voilà c'est chose faite et c'est térriblement bon. Il faut y aller à petites doses car ça explose le compteur des calories.

 

Je ne sais pas si j'ai bien réalisé la recette car la coupe n'a pas été régulière, la pâte se cassant facilement, je n'ai pas réussi à faire de beaux carrés mais ce côté brut n'est pas mal non plus. Ca me fait penser au chocolat au marteau.

Si quelqu'un connais cette recette, donnez moi votre avis et vos conseils, merci.

 

   DSC9321.2 DSC9292.2

 

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes


200 ml de sirop d'érable
220 g de sucre de canne de canne
50 g de crème liquide entière
1 cuil. à soupe de beurre
75 g de noix de pécan


Dans une casserole à fond épais, faites fondre le sucre, le sirop, le beurre et la crème. Laissez cuire le mélange jusqu'à 150°.

 

   DSC9187.2 DSC9285.2

 


Hors du feu, ajouter les noix grossièrement concassées et mélanger bien.
Versez ce mélange dans un plat en silicone de 18 cm de coté et étalez rapidement.
Laissez refroidir et coupez en petits carrés.

 

   DSC9327.2 DSC9344.2

 

Bonbons au sirop d'érable Bonbons au sirop d'érable

 

 

J'ai choisi d'offrir ces bonbons dans une petite cloche de verre très belle de chez Maison du monde (enfin de ce que je crois me souvenir) en réalité je l'avais avant je ne voulais pas l'offrir vide.

 DSC9316.2 

Bonne semaine!!!!!!!! 

Publié dans Chocolats et sucreries

Commenter cet article

Review OmniTech Support 20/08/2014 14:53

I use pecans for making cookies. I never tried this menu yet. I should have tried this wonderful recipe a long time before. I am going to make this today. Hope everyone will like it. I will upload the photo it then.

nice bonbon 03/06/2014 11:43

oh mon dieu!!!! ca à l'air d'être une tuerie de gourmandise ces bonbons aux noix de pecan et érable!!
un petit voyage au québec par les papilles.
à faire en friandises de Noël... je pense que cela fera des heureux ;)

L'atelier gâteaux 27/10/2013 00:13

C'est vraiment le genre de gourmandise que j'aime, merci pour cette délicieuse recette ;)

cecily 27/02/2011 16:13


ça a l'air d'être une tuerie ce truc!


laurence 24/12/2010 15:15


bonjour, tombée au hasard du net sur ton blog, et je vais y revenir! cette recette me rappelle sans aucun doute celle de mes amis québecois, qu'on appelle là bas des "sucres à la crème", qu'on
s'offre entre amis! bravo pour la présentation et joyeux Noël!


Delphine 21/12/2010 20:50


Délicieux!! Tes bûches sont également magnifiques et pleines de promesses!!!


boopcook 19/12/2010 20:31


ils ont l'air délicieux ses petits bonbons


helene06 19/12/2010 17:51


ils sont à croquer!


anne lise 18/12/2010 17:58


alors moi je viens de tenter la recette, amis comme d'hab' j'ai voulu faire ma maligne car je n'ai pas de thermomètre et le "caramel" reste trop mou et collant, donc je suppose que la température a
une importance ?


Chris 16/12/2010 19:35


Peut-être qu'en le coupant tiède, tu aurais eu une plus jolie coupe. Mais entre amis, cela n'a guère d'importance, pourvu que cela soit bon !
Je vais peut être essayer ta recette, elle me plaît bien !
Bonne soirée !


mamie caillou 15/12/2010 19:18


la mode est au cadeau gourmand et c'est tant mieux, bravo !


marie 15/12/2010 18:41


Encore une recette amuse-bouche testée et approuvée. Je viens à l'instant de couper les carrés encore tièdes, ils ont l'air de bien se tenir! Et c'est rudement bon!!! Je vais remplir des
bonbonnières!!! Merci et continuez à nous surprendre. Je teste pratiquement toutes vos recettes pour le plus grand plaisir de ma (grande) famille! A bientôt. Marie.


Lili2509 15/12/2010 17:47


Et ben, je ne connais pas cette recette mais telle que tu l'as réalisé elle a l'air sublime!!! Miammm...
Lili


Agnes 15/12/2010 15:39


mmmmmmmmmmmmmmm!!!! comment tésister ? les photos et la mise en scène sont irrésistibles alors que doivent être les bonbons ???? je vais tester mais je sais...


Phobos 15/12/2010 14:22


Salutations,
Une gourmandise digne d'une revue culinaire...et les photos! On a l'impression de participer, c'est très agréable.
Un bonbon à la noix de pécan...délicieux!

A bientôt,

www.phobosphotos.com
Le blog des fonds d'écran gratuits


Sylvie 15/12/2010 10:36


Belle idée de gourmandise pour les fêtes !


récréation florale 14/12/2010 21:45


ça a l'air tout simplement divin ! bravo. Pascale


Roselyne 13/12/2010 23:05


Hummm... ca pour être gourmand c'est gourmand !!


julie 13/12/2010 21:31


plein de sucre, tout ce que j'aime!


Manue 13/12/2010 20:08


Hummm, ça c'est une recette pour moi, tout ce que j'aime ! Je me sers de ce moule tout les jours en ce moment (bon, j'exagère un peu tu me connais), fudge, guimauves, tout y passe ;o))
Sinon moi j'aime beaucoup le côté irrégulier dans la coupe ... ça fait artisanal et c'est bien !


Amuses bouche 13/12/2010 20:25



Je sais Manue, en fesant cette recette je pensais à toi



Minimirabelle 13/12/2010 19:27


Hummm charmant!!


Eva 13/12/2010 15:30


Très sympa, j'adore le sirop d'érable, faudra que j'essaie !
Bisous


daudrey 13/12/2010 15:12


ça me donne très très envie !


Dominique 13/12/2010 15:00


Sincèrement, ce côté brut me plait beaucoup... et le visuel a beaucoup d'importance. Le "fait maison" doit se démarquer de l'industriel trop calibré. J'ai bien peur que si je réalise ces petites
douceurs, elles ne tiennent pas jusqu'à noël! Mais je suis tellement tentée...


Brigitte 13/12/2010 14:28


Terriblement gourmands ces bonbons et tant pis pour le compteur calorique!
Je tenterais bien l'expérience en essayant de les couper encore tièdes.Quand dis-tu?
Bonne journée, bisous
Brigitte


Audinette 13/12/2010 13:47


miam, je note... pour plus tard ! ;-)


sonic 13/12/2010 13:18


Hum ça à l'air délicieux ces petites gourmandises !
Monique


recettedumonde 13/12/2010 11:34


Un petit tag pour toi sur mon blog ( que tu n'es pas obligé de faire tourner biensur ) bisous bisous !!!


helene 13/12/2010 11:17


merci de nous tenter si souvent
ça à l'air rudement bon
je ne connaissais pas


julia 13/12/2010 10:26


je testerai bien ta recette!


caroline 13/12/2010 09:40


le genre de petites douceurs qui me fait fondre ..


Emily 13/12/2010 09:35


Oh merci! Je sens que je vais tenter celle-là, même si j'ai toujours peur de faire du caramel ^^


Brocante de Margote 13/12/2010 09:27


oh, je vais essayer, c'est sûr. Le we dernier j'ai fait les chocolats aux fruits secs, à tomber! succès assuré, je voulais faire des photos pour le blog mais je n'ai même pas eu le temps!! merci
pour tout le bonheur que tu partages avec nous. bises


mimi 13/12/2010 09:10


Oh oui c'est un super cadeau et tellement gourmand ;)
bravoo ma belle
Bisous mimi


faten 13/12/2010 08:40


waoooooooooooooo tres bonne idée
ça a l'air trop bon
bisou


Jeanne 13/12/2010 08:40


Très joli et sûrement bon !!! Bonne journée


llysa 13/12/2010 08:24


wouw les jolis bonbons, oh oui une bonne idée cadeaux, bravo bonne journée bisous


Mina 13/12/2010 07:36


Bravo pour tes bonbons et merci pour ces belles photos !


L'étudiante 13/12/2010 07:32


Miam, des noix de pécan enrobées dans un épais caramel au sirop d'érable... Ca à l'air à se damner !!


Mlle Chantilly 13/12/2010 07:06


Recette hyper originale et très facile à réaliser, idéal comme cadeau de fin d'année. Merci du partage.