Cadeau gourmand: Bonbons au sirop d'érable et noix de pécan

Publié le par Amuses bouche

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Les fêtes approchent à grand pas alors voici une petite idée de cadeau gourmand, des bonbons au sirop d'érable et noix de pécan. C'est une recette que l'on m'a donné il y a quelques temps mais que je n'avais jamais essayée. Voilà c'est chose faite et c'est térriblement bon. Il faut y aller à petites doses car ça explose le compteur des calories.

 

Je ne sais pas si j'ai bien réalisé la recette car la coupe n'a pas été régulière, la pâte se cassant facilement, je n'ai pas réussi à faire de beaux carrés mais ce côté brut n'est pas mal non plus. Ca me fait penser au chocolat au marteau.

Si quelqu'un connais cette recette, donnez moi votre avis et vos conseils, merci.

 

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Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes


200 ml de sirop d'érable
220 g de sucre de canne de canne
50 g de crème liquide entière
1 cuil. à soupe de beurre
75 g de noix de pécan


Dans une casserole à fond épais, faites fondre le sucre, le sirop, le beurre et la crème. Laissez cuire le mélange jusqu'à 150°.

 

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Hors du feu, ajouter les noix grossièrement concassées et mélanger bien.
Versez ce mélange dans un plat en silicone de 18 cm de coté et étalez rapidement.
Laissez refroidir et coupez en petits carrés.

 

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Bonbons au sirop d'érable Bonbons au sirop d'érable

 

 

J'ai choisi d'offrir ces bonbons dans une petite cloche de verre très belle de chez Maison du monde (enfin de ce que je crois me souvenir) en réalité je l'avais avant je ne voulais pas l'offrir vide.

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Bonne semaine!!!!!!!! 

Publié dans Chocolats et sucreries

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R
I use pecans for making cookies. I never tried this menu yet. I should have tried this wonderful recipe a long time before. I am going to make this today. Hope everyone will like it. I will upload the photo it then.
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N
oh mon dieu!!!! ca à l'air d'être une tuerie de gourmandise ces bonbons aux noix de pecan et érable!!<br /> un petit voyage au québec par les papilles.<br /> à faire en friandises de Noël... je pense que cela fera des heureux ;)
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L
C'est vraiment le genre de gourmandise que j'aime, merci pour cette délicieuse recette ;)
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C
<br /> ça a l'air d'être une tuerie ce truc!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> bonjour, tombée au hasard du net sur ton blog, et je vais y revenir! cette recette me rappelle sans aucun doute celle de mes amis québecois, qu'on appelle là bas des "sucres à la crème", qu'on<br /> s'offre entre amis! bravo pour la présentation et joyeux Noël!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Délicieux!! Tes bûches sont également magnifiques et pleines de promesses!!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> ils ont l'air délicieux ses petits bonbons<br /> <br /> <br />
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H
<br /> ils sont à croquer!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> alors moi je viens de tenter la recette, amis comme d'hab' j'ai voulu faire ma maligne car je n'ai pas de thermomètre et le "caramel" reste trop mou et collant, donc je suppose que la température a<br /> une importance ?<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Peut-être qu'en le coupant tiède, tu aurais eu une plus jolie coupe. Mais entre amis, cela n'a guère d'importance, pourvu que cela soit bon !<br /> Je vais peut être essayer ta recette, elle me plaît bien !<br /> Bonne soirée !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> la mode est au cadeau gourmand et c'est tant mieux, bravo !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Encore une recette amuse-bouche testée et approuvée. Je viens à l'instant de couper les carrés encore tièdes, ils ont l'air de bien se tenir! Et c'est rudement bon!!! Je vais remplir des<br /> bonbonnières!!! Merci et continuez à nous surprendre. Je teste pratiquement toutes vos recettes pour le plus grand plaisir de ma (grande) famille! A bientôt. Marie.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Et ben, je ne connais pas cette recette mais telle que tu l'as réalisé elle a l'air sublime!!! Miammm...<br /> Lili<br /> <br /> <br />
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A
<br /> mmmmmmmmmmmmmmm!!!! comment tésister ? les photos et la mise en scène sont irrésistibles alors que doivent être les bonbons ???? je vais tester mais je sais...<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Salutations,<br /> Une gourmandise digne d'une revue culinaire...et les photos! On a l'impression de participer, c'est très agréable.<br /> Un bonbon à la noix de pécan...délicieux!<br /> <br /> A bientôt,<br /> <br /> www.phobosphotos.com<br /> Le blog des fonds d'écran gratuits<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Belle idée de gourmandise pour les fêtes !<br /> <br /> <br />
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R
<br /> ça a l'air tout simplement divin ! bravo. Pascale<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Hummm... ca pour être gourmand c'est gourmand !!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> plein de sucre, tout ce que j'aime!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Hummm, ça c'est une recette pour moi, tout ce que j'aime ! Je me sers de ce moule tout les jours en ce moment (bon, j'exagère un peu tu me connais), fudge, guimauves, tout y passe ;o))<br /> Sinon moi j'aime beaucoup le côté irrégulier dans la coupe ... ça fait artisanal et c'est bien !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Je sais Manue, en fesant cette recette je pensais à toi <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Hummm charmant!!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Très sympa, j'adore le sirop d'érable, faudra que j'essaie !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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D
<br /> ça me donne très très envie !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Sincèrement, ce côté brut me plait beaucoup... et le visuel a beaucoup d'importance. Le "fait maison" doit se démarquer de l'industriel trop calibré. J'ai bien peur que si je réalise ces petites<br /> douceurs, elles ne tiennent pas jusqu'à noël! Mais je suis tellement tentée...<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Terriblement gourmands ces bonbons et tant pis pour le compteur calorique!<br /> Je tenterais bien l'expérience en essayant de les couper encore tièdes.Quand dis-tu?<br /> Bonne journée, bisous<br /> Brigitte<br /> <br /> <br />
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A
<br /> miam, je note... pour plus tard ! ;-)<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Hum ça à l'air délicieux ces petites gourmandises !<br /> Monique<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Un petit tag pour toi sur mon blog ( que tu n'es pas obligé de faire tourner biensur ) bisous bisous !!!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> merci de nous tenter si souvent<br /> ça à l'air rudement bon<br /> je ne connaissais pas<br /> <br /> <br />
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J
<br /> je testerai bien ta recette!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> le genre de petites douceurs qui me fait fondre ..<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Oh merci! Je sens que je vais tenter celle-là, même si j'ai toujours peur de faire du caramel ^^<br /> <br /> <br />
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B
<br /> oh, je vais essayer, c'est sûr. Le we dernier j'ai fait les chocolats aux fruits secs, à tomber! succès assuré, je voulais faire des photos pour le blog mais je n'ai même pas eu le temps!! merci<br /> pour tout le bonheur que tu partages avec nous. bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Oh oui c'est un super cadeau et tellement gourmand ;)<br /> bravoo ma belle<br /> Bisous mimi<br /> <br /> <br />
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F
<br /> waoooooooooooooo tres bonne idée<br /> ça a l'air trop bon<br /> bisou<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Très joli et sûrement bon !!! Bonne journée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> wouw les jolis bonbons, oh oui une bonne idée cadeaux, bravo bonne journée bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bravo pour tes bonbons et merci pour ces belles photos !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Miam, des noix de pécan enrobées dans un épais caramel au sirop d'érable... Ca à l'air à se damner !!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Recette hyper originale et très facile à réaliser, idéal comme cadeau de fin d'année. Merci du partage.<br /> <br /> <br />
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