Carrés de cookies

Publié le par Amuses bouche

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Ma fille devient une vrai petite Bree Van de Kamp. Pour ceux qui ne suivent pas  Desperate Housewives, Bree a l'image de la femme parfaite, mère au foyer qui met un point d'honneur à toujours  avoir une maison et une tenue parfaite..... Bon c'est pas ce côté là qui me fait dire que ma fille est une Bree (se serait même plutôt le contraire!!) mais Bree Van de Kamp est aussi une cuisinière émérite qui aime  accueillir ces nouveaux voisins avec un panier de muffins. Et bien ma fille ne peut plus aller à un anniversaire sans préparer un paquet de cookies maison.

 

 

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Mais voilà, quand elle a deux anniversaires le même jour, l'un après l'autre (et là je remercie les parents d'avoir choisi le même lieu) il est plus facile et plus rapide de cuire la pâte à cookies en une seule plaque et ensuite de la couper en carrés.

 

 

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Le second avantage aprés le gain de temps, c'est qu'avec cette façon de cuire, les carrés en périphérie sont croquants contrairement à ceux du centre qui sont tout moelleux......donc de quoi contenter tout le monde.

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes 

 

Pour 6 personnes

 

125 g de beurre

160 g de sucre de canne

2 sachets de sucre vanillé

1 œuf

180 g de farine

½ cuil. à café de levure chimique

1 pincée de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

70 g d'éclats noix de pécan caramélisées (pour une fois j'ai pris ceux de Vahiné)

60 g de pépites de chocolat au lait

 

 

Mettez le beurre à fondre au micro-onde. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé, puis ajoutez l’œuf battu en omelette.

 

 

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Incorporez la farine mélangée à la levure, au bicarbonate et au sel. Ajoutez les noix de pécan et les pépites de chocolat.

 

Répartissez la pâte dans un moule carré de 20 cm de côté chemisé de papier sulfurisé. Commencez avec une cuillère à soupe puis égalisez la surface à la main puis mettez au four 30 minutes à 180°C (th.6).

 

 

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A la sortie du four, laissez refroidir puis démoulez, coupez des carrés et régalez-vous.

 

 

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Publié dans Petits biscuits

Commenter cet article

K
ça a l'air drolement bon!!!! Et superbes photos!<br /> bon WE
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E
Bonjour,<br /> Je viens souvent lire votre blog, j'aime beaucoup vos magnifiques photos. Même si je salive souvent devant les recette je ne m'étais jamais lancé. C'est chose faite avec les cookies que j'ai fait<br /> en version classique avec la même recette je les ai fait cuire 5 mn dans mon four qui chauffe dur !! Avec une collègue nous avions lancé une battle cookies avec chacune une recette et j'ai gagné,<br /> tous ont fondus pour votre recette.<br /> Prochain défis, le banoffée qui me fait vraiment envie.<br /> Merci pour votre blog.
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M
Ouaaaaaaaa, chapeau Maia !! Tes copines doivent se battre pour t'inviter ! Tu ecriras bientot des livres aussi, tu verras ! Bisous ensoleillés a toutes les 2 ! Muriel
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K
Bonjour,<br /> <br /> Bravo pour ce magnifique blog que je suis déjà depuis pas mal de temps! C'est aussi beau que bon! Une petite question pour cette recette: le bicarbonate de soude est-il important? Je viens de<br /> sortir ma première fournée de cookies, mais ils n'ont pas du tout la même texture que sur la photo. Ils sont bons, mais pas assez sablés. Merci de m'aider à trouver mon erreur! Bien amicalement
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A
<br /> <br /> Le bicarbonate apporte du moelleux et aide à la levée.Vos cookies manquent peut-être de cuisson, ça varie selon les fours.<br /> <br /> <br /> <br />
C
hummm, superbes photos qui donnent vraiment envie en plus de la recette, il ne t'en resterait pas encore par hasard, parce que la du coup ca donne vraiment faim !<br /> bon dimanche !!!
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K
ta fille en bree !!! trop fort ! vivement jeudi! bizous à vous !
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M
Bonjour! une petite question: je peux zapper le bicarbonate? (je n'en ai pas et n'ai jamais vraiment compris pourquoi en mettre). Merci!!
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A
<br /> <br /> Oui, vous pouvez le zapper. Il a un pouvoir levant mais surtout il apporte et permet de conserver le moelleux aux cookies.<br /> <br /> <br /> <br />
L
Très joli blog ! Bises en passant. Pascale
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V
Astucieux cette méthode, je retiens...<br /> <br /> Bises.Valou.
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L
Merci beaucoup pour ce délicieux partage ,bisous
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C
Non seulement on est contente mais on est fière par 'C'est moi qui l'ai fait !" N'est-ce pas ma petite Bree ?<br /> Bises
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F
Génial et cette idée sauve mon gouter de l'après midi: pas de temps, peu d'ingrédients (juste ce qu'il faut) et de petites invitées!!!Merci et bravo pour votre joli blog!
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S
Bonne idée effectivement que faire un seul gros cookie à partager en carrés... et tes photos sont vraiment un régal pour les yeux ! Bravo à ta puce "Miss Bree" ♥
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S
c'est une super recette pour gagner du temps ! pas étonnant que ta fille aime la cuisine, elle a de qui tenir
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M
Sympa le reportage photo. Loin de Bree, ta fille assure la reléve avec une belle gourmandise.<br /> Bises aux deux chefs pâtissières
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C
Pas bête du tout pour le côté pratique... super rapide et apparemment efficace ! ils ont l'air super ces cookies ! Bravo à ta puce
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B
Les photographies sont magnifiques ... et les carrés font envie : superbe !
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E
Bravo à votre fille ! Ses cookies ont l'air delicieux!<br /> <br /> Eva de cacroustille.blogspot.com
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M
je suis complétement amoureuse de ces petits carrés =D
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R
Très sympa l'idée du petit sachet de cookies !! Et effectivement le fait de faire une grande planche de cookies permet d'avoir du moelleux et du croustillant !! Tip top !<br /> <br /> Félicitation et un très bel avenir à ta puce !!<br /> <br /> Bisous à bientôt !
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M
Je trouve que c'est une chouette idée, ces carrés de cookies! Je garde le concept, et la recette qui va avec!
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B
troooop bon =P j'adooore les cookies je suis une vrai fane ^^
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J
c'est bien sympa cette idée de cookies en plaques et pratique en plus de ca quand on doit en faire une bonne quantité!!
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V
Hè! Ca ne doit pas être mauvais du tout ça et en plus, ça change des traditionnels cookies. A essayer!<br /> Merci pour la recette :-)<br /> Bisous
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T
hé! bien, ta petite "M I N I", c'est une G R A N D E" ,bravo, ma chérie...... bisous a vous DEUX...... TITOU......
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A
SUblime gourmandise!
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V
La relève est assurée, hi! Bisous
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A
Mais que c'est apétissant !!! Je teste au plus vite :)
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B
Elle a de qui tenir;)
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C
Je n'aurais pas pensé à cette idée mais je retiens du coup !<br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée<br /> **** a bientot<br /> ***** Chouya !
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V
une très bonne idée
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E
C'est une super idée de cuire les cookies de cette façon, je vais vite essayer !<br /> A bientôt
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J
Quelle belle recette ! Un délice ! Bisous !
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P
Miam, trop trop bon ^^
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D
C'est vrai que c'est une bonne idée, ça me fait penser un peu au one pan cookie mais en moins rapide ! En tout cas c'est original et avec ces petites noix caramélisées, ça doit être délicieux :)
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P
en voilà une bonne idée de faire des cookies carrés, ça me donne l'envie d'en faire<br /> miam<br /> bis
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P
excellent!!! ta recette me fait vraiment envie!!! miamm
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J
Très beaux !!! Belle idée cadeaux pourquoi pas !!! Bisous
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C
Eh bien l'avenir est assuré avec ta puce ! Bravo à elle pour cette réalisation, elle donne faim !!!<br /> Bises<br /> Caro'
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C
belle idée cette cuisson
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P
Hooo je trouve que c'est une super idée!!
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A
trèèès bonne idée
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C
Je m'invite ... Bravo à la mini ...<br /> Belle semaine ...<br /> ♥♥♥
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V
Une gourmandise bienvenue et originale présentée en cubes !!!<br /> Je te souhaite une bon lundi<br /> Valérie.
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H
quelle belle idée à offrir.<br /> bravo et merci à la jeune "Bree"
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