Cat cupcakes

Publié le par Amuses bouche

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En ce moment, j'ai un peu la flème de venir sur mon blog et de rédiger une recette. Mes 2 dernières semaines ont été chargées, les vacances (scolaires, pas pour moi) et l'anniversaire de ma puce. Alors quand je me mets devant l'ordi pour écrire mon billet ou traiter les photos, je traine et voilà comment une petite recette m'a pris 3 soirées de travail. Je voulais que ce billet sorte mercredi, jour des enfants mais j'ai pas réussi, désolée.

Voici donc les cupcakes que j'ai réalisés pour l'anniversaire entre filles de Maïa. Vous avez deviné sous quel thème était la journée??................................et oui le chat


Smiley chat pelotte laine 28402.gif

 Et on ne se demande pas pourquoi!!!

 

 

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  Echarpe achetée ici

 

 J'ai fait des cupcakes sur la base d'un moelleux au chocolat comme le souhaitait ma fille, j'ai fait des sablés simples avec des empreintes de patte de chat et d'autre de têtes de chat que les enfants ont décorés eux même.  

 

Les caissettes et support à cupcake viennent de Cuistoshop 

 

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Pour 6 cupcakes

 

Préparation : 40 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

80 g de beurre  

80 g de chocolat noir

60 g de sucre en poudre

60 g de farine

2 œufs

 

Ganache

100 g de chocolat noir

100 g de crème fleurette

 

Ganache ivoire

80 g de chocolat blanc

100 g de crème fleurette

 

De la pâte à sucre et des mini smarties  

   

 

La veille, faites fondre le chocolat blanc et les 20 g de crème au micron onde 2 x 30 sec. Laissez tiédir avant d’ajoutez le reste de crème. Gardez au frais une nuit.  

Réalisez les oreilles, nez et langues en pâte à sucre et laissez sécher à l’air libre.

 

 

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Faites fondre le chocolat et le beurre au micro onde ou au bain-marie.

Ajoutez le sucre puis la farine. Mélangez bien.

Ajoutez les jaunes d’oeufs puis montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.

Versez la pâte dans les caissettes et mettez au four 25 minutes à 180°C (th.6).

Laissez tiédir et démoulez.

 

Montez la ganache ivoire au batteur électrique, afin d’obtenir une « chantilly » de chocolat blanc. Remplissez une poche munie d’une douille unie de 8 cm de diam. et formez les bajoues.

 

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Pour la ganache (noire), portez la crème à ébullition et versez-la en 3 fois sur le chocolat. Mélangez puis laissez refroidir. Avant que la ganache ne soit trop ferme, remplissez une poche munie d’une douille 5 dents, 6mm de diam et créez le pelage des matous. Dessinez également les petits points en guise de moustache.

Vous pouvez marquer les emplacements des parties en pâte à sucre en aplatissant la ganache

 

Réservez au frais.

 

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Avant de servir, sortez les cupcakes du frigo 20 minutes à l’avance et mettez en place les yeux, le nez, les oreilles et sans oublier la petite langue.

 

Il y a aussi la version, gros gâteau. Celui-là a été réalisé pour le repas d'anniv en famille et c'est Maïa qui a posé la crème au beurre au caramel, à la poche à douille. Elle s'en est très bien sortie.

 

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J'ai aussi tenté mes 1ere cake-pops mais ça n'a pas été une réussite visuelle. La base était faite de génoise émiettée et de salidou. La mise en forme, pas de soucis mais prise par le temps, le glaçage n'a pas été réussi et la déco a été négligée (plus de temps, plus d'envie). Mais la composition à base de caramel à beaucoup plue aux mamans.

 

 

    Cat cupcake1

 

 

  SC 6509

 

IMPRIMER : Cat Cupcake Cat Cupcake

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Publié dans Gâteaux d'enfant

Commenter cet article

V
Whaou! Ils sont vraiment magnifiques ces cupcakes! Je suis admirative...
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D
Excellent!! C est vraiment merveilleux artistiquement, ca donne envie de gouter!
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W
Oups, petite rectification concernant le lien, il s'agit de "monpresentoir.com".
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W
Vos photos sont magnifiques! Êtes-vous une professionnelle ou faites-vous simplement cela par plaisir? Dans tous les cas, les pâtisseries sont très bien réalisées. Si vous faites cela dans un cadre professionnel, il pourrait être intéressant pour vous d'imprimer vos photos pour les placer dans des portes affiches intérieurs ou extérieurs afin de mettre vos réalisations en valeur. Bonne continuation à vous !
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C
Très ingénieux et surtout magnifique...
j'adore votre site
merci et continuez
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F
Roooooo ils sont trop mignons
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L
Merci pour cette réponse !! Et encore un grand bravo, c'est magnifique !!
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L
Bon, moi j'adore !!! Je suis en admiration vraiment et je vais tenter ces magnifiques cupcakes et cake pops pour l'anniversaire de mes enfants en juillet ! Bon, j'ai le temps encore mais juste
parce que j'aime bien y penser longtemps avant : combien de temps peut on garder les cupcakes au frais avant de les manger ? Pensez-vous qu'ils puissent être réalisé la veille ? Parce que mes
enfants sont nés le même jour et je dois donc réaliser deux anniversaire en même temps, le thème chat pour mon petit bonhomme et le thème raiponce pour ma grandette. Ca va me faire pas mal de
boulot tout ça et je voudrai réussir à tout caler comme il faut !!!
Et sinon, autre petite question, les sablés sont recouvert d'un simple glaçage chocolat pour es empreintes des pattes ? Vous les avez fait avec une poche à douille ??

Merci pour votre réponse et encore bravo, votre blog est magnifique !!!
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A


Oui, vous pouvez faire les cupcakes 24 h à l'avance. Pour les sablés, oui c'est du simple chocolat noir fondu mis à la seringue à décor.


Bon courage



L
Bonsoir,
Je me permets de vous contacter afin de vous demander la recette de la version gâteau du CAT CUPCAKES que je souhaiterai essayer pour l'anniversaire de mon neveu qui fêtera ses 1 an le 29 avril
prochain.
Avec tous mes remerciements anticipés
ET bravo pour votre blog
Avec toute mon administration
Mme Loubna BOUTOUB.
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K
super, super recette mais une question me turlupine j' ai beau essayer de conprendre mais...les babines du chat sont faient de quoi ? cela a l'air tout fondant..ton blog est merveilleux je me suis
balader encore et encore quel régale...
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A


C'est de la ganache montée blanche



M
Bonjour ! Je me suis lancée et j'en ai fait ! Cependant le rendu était beaucoup moins esthétique . Super recette, merci.
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L
Simplement MAGNIFIQUE, les enfants et les plus grands ont dû se régaler les yeux comme les papilles ! Félicitations
Connaissez-vous le sac à tarte, accessoire très utilise pour transporter vos tartes, quiches et autres pâtisseries.
Venez les découvrir sur ma boutique en ligne sur http://www.laboutiquedesfees.com/index.php/mlinge/sacs-a-tarte
Répondre
B
SUPERBE !

MAGNIFIQUE !

ce que vous faites et superbe : JA DO RE !

je vous souhaite une JOYEUX NOEL !
Répondre
B
SUPERBE !

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ce que vous faites et superbe : JA DO RE !

je vous souhaite une JOYEUX NOEL !
Répondre
J
Tout d'abord j'ai regardé tout votre site et je les trouvait magnifique , toute les recettes me donne très envi de les mangée . Les gateaux sont magnifique,les décoration ...et je trouve que vous
faite de bon gateau car j'ai vue un reportage ou les gateau été tres simple et on joué plus sur les décorations quez sur le gout du gateau .
Bon merci de m'avoir fait passé un bon moment, bonne contiunation
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S
waow !!! magnifique ! BRAVO, c'est juste fantastique ! je le poste sur mon pinterest pour ne pas l'oublier et le partager avec d'autres gourmandes ;-)
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M
Bonjour. J'admire beaucoup votre travail, et Je voulais savoir si vous pouviez me donner la recette de votre caramel, qui sert pour les cakes pops, Merci d'avance de votre réponse,
Bisous.
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A


La recette est ici http://www.amusesbouche.fr/article-52829800.html



C
oh ils sont géants... mais quel boulot!!!
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M
Splendide, mais que dire de plus c'est toujours beau et alléchant chez toi.
Bises
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P
Très belle réalisations ces petits chats ! félicitation
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B
c'est genial! j'aimerai pouvoir réaliser le gateau tete de chat ... mais pourriez vous nous donnez votre recette?
merci d'avance ;)
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S
J'ai vraiment adoré surtout le chat ... :)
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C
c'est vraiment bien fait tu es vraiment très doué... et en plus ça a vraiment l'air bon... Allez encore un vraiment pour la route ;)
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M

Wouaou ! Que d'idées ! C'est vraiment magnifique ! ça donne vraiment envie de s'essayer a la déco de cupcake.

Et je pense que mes futurs sablés aussi seront décorés du coup ...


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S

Magnifique, ma fille qui adore les chats va surement me demander de lui faire la même chose. La pate à sucre tu la trouves où ?


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M

j'adore l'idée surtout que je suis aussi fan de chats :))))


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M

Trop mignon, gourmand...trop tout, comme d'habitude.BRAVO


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R

Chat alors! ils sont magnifiques..et ont l'air succulents!!
bravo pour ce beau travail...et cette patience!


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F

Superbe, je viens de copier votre recette pour les un an de mon ptit garçon. Quel succès!
Merci beaucoup


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H

magnifique! bravo!!!


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F

quelle joli thème, toutes ces gourmandises sont irésistibles!


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A

Oh là là là... Trop de gourmandise et de chocolat. Vite je file avant de trop saliver !!! bises à toi et tes petits chat d'un jour


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E

Adorables tous ces chats ! Chez nous aussi on est fan de chat ! Jiraiya est le roi de la maison !
Bises


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E

Châpeau!!!


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V

j'adore!!!!!!!! j'aurais aimé voirla tête de maia!!
j'aodre aussi tout particulièrement ton présentoir à cup cakes!!! trop joli!!
bisous


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M

simpatici ed originali!!


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C

Une merveille :D c'est vraiment trop mignon! Bravo pour tout ce beau travail ;)


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D

Waouh, je suis une fois de plus impressionnée ! Les cupcakes sont très réussis, les cake pops aussi quoique tu en dises ! Ta fille a du être ravie, et ses copines aussi ! ;)
Bises, excellent week-end à toi !
Delphine


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C

Waaaaaw trop mignon ces Cat cupcakes avec une belle décoration.
Bravo.


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M

TROP TROP magnifiqueeeeee
Mille bravo ;)
Bisous mimi


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G

Ils sont sublimes, j'adore !!!!


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S

on hésiterait presque à les manger tellement c'est mignon


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F

une belle décoration minutieuse pour ces gâteaux/muffins.
beau travail!


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G

Trop mignonne cette série de petits chats. ^^


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A

Quel magnifique travail!!!!


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V

Superbes!
Bisous


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A

j'adooooooore. C'est trop chou


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A

Woaw! Toutes ces réalisations sont superbes! C'est presque dommage de les manger!


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P

Toujours du grand art ! Ils sont si gourmands ces petits chats !
Bizzz
Delph


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A

des chefs-d'oeuvre !!!!pascale


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