Chinois à la cannelle sans gluten

Publié le par Amuses bouche

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En ce moment, je n'ai pas beaucoup de temps pour vous mettre de nouvelle recette, je suis désolée. La semaine allait encore s'écouler sans que je passe nourrir mon blog mais j'ai cette petite recette de chinois sans gluten que j'ai réalisé pour ma soeurette à Noël. Alors, je pris 1 heure pour vous la préparer.

 

 

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C'est la 1ere fois que je tente de réaliser une brioche sans gluten, c'est assez déconcertant car on obtient pas du tout une pâte à brioche classique mais elle gonfle de la même façon bien que l'on ne réalise qu'une seule pousse. Cela m'a vraiment étonné lorsque j'ai recherché une recette sur le net, c'est chez Claire que j'ai arrêté mon choix, sa brioche m'a vraiment plu, je me suis inspirée fortement de sa recette. Par contre, j'ai du un peu trop la cuire, elle était sèche mais ma soeur l'a tout de même bien aimé. Je pense qu'il faut la manger assez rapidement et tiède comme le dit Claire.

Si vous avez des conseilles pour de la brioche sans gluten, n'hésitez pas.

 

 

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Regard

 

 

 De plus avec l'hiver qui pointe enfin le bout de son nez, c'est le genre de petite chose que l'on aime retrouver au goûter après avoir était jouer dans la neige ou après une longue promenade pour profiter de ce paysage transformé et surtout de la luminosité retrouvé (après des semaines de grisaille déprimante).

 

Pour 8 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 25 minutes

 

250 g de Mix B Schar

50 g de poudre d’amande

40 g de sucre + 1 pincée

20 cl de lait

1 sachet de levure de boulanger sans gluten

1 œuf

50 g de beurre

50 g de grain de sucre

1 c. à c. de sel

 

Diluez la levure avec une pincée de sucre et 2 cuillère à soupe de lait tiède. Laissez reposer 10 minutes.

Mélangez la farine, la poudre d’amande, le sucre et le sel dans un saladier. Ajoutez la levure, le lait, le beurre pommade et l’œuf battu.

Mélangez au robot muni d’un fouet K. On obtient un pâte homogène et souple mais qui n’a rien à voir avec une pâte à brioche classique. Ajoutez les grains de sucre.

 

 

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Farinez légèrement le plan de travail avec une farine sans gluten. Étalez la pâte avec les mains pour former un rectangle. Saupoudrez de cannelle. Roulez la pâte en un gros rouleau et coupez le en 10 parts. Placez les dans un moule à manqué de 22cm de diamètre beurré et fariné en les espaçant bien.

Laissez reposer 1h30 à 2h recouvert d’un torchon, dans un endroit tempéré et à l’abri des courants d’air, ça doit presque remplir le moule Laissez reposer.

 

 

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Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Enfournez et faites cuire pendant 30 min. Saupoudrez de sucre glace et dégustez tiède !

 

 

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Publié dans Pains - viennoiseries

Commenter cet article

emiiy 18/01/2015 21:57

merci pour reccete

best argan oil for anti aging 18/08/2014 14:02

Hope you guys had a lot of fun over there, with some warm food in the cool climate. I wanna hang out like you people did but I just couldn't plan properly through m career works. Thanks for the share.

bounne 29/06/2013 20:36

J'adore tes photos !!!!!!

Amuses bouche 01/07/2013 21:51



Merci beaucoup!!!



IdeeRecette.fr 13/05/2013 16:43

Je ne connaissais pas cette recette là.
Ca a l'air vraiment très bon.
Merci pour cette découverte.

lila 23/02/2013 19:21

bonjour, j'adore votre blog !!!! Comme vous êtes très douée en cuisine, je voulais vous demander un conseil. cela fait très longtemps que je veux faire des cinammons rolls à ma mère, le seul
problème c'est qu'elle est allergique au beurre, et qu'il y en a dans toutes les recettes. Avez vous un conseil à me donner ?

merci

Amuses bouche 23/02/2013 19:28



Remplacer le beurre par de la margarine.



Fanny 04/02/2013 17:21

Un vrai régal pour les yeux et je suis persuadé que c'est aussi un vrai délice pour les papilles !!!

http://lesdelicesdefanny.blogspot.fr

la gourmande 30/01/2013 16:21

magnifique T photos !!! je vient de m'inscrire a ta newsletter
bizz

Objectif-mariage Photographe 29/01/2013 17:31

Un gâteau qui donne très envie. Tes photos le mettent en valeur ! Par ce froid (on regrette presque déjà la neige), ta nappe rouge et ta table en bois donne une atmosphère qui donne envie de
cocooning :D
Un grand thé, une couverture et devant la cheminée !

passioncuisine 27/01/2013 11:09

très belles photos bravo ton chinois fait très envie, bravo
bis et bonne dimanche

Minimirabelle 26/01/2013 09:03

CA a l'air simplement délicieux !
J'ai fait une brioche sans gluten, si ça t'intéresse..
http://mirabelletcerise.canalblog.com/archives/2013/01/16/26165405.html

Marie 25/01/2013 11:06

Elles sont très belles tes photos Sylvie ... je ne parle pas que de celles du chinois, les autres également sont magnifiques. Bravo !!

Kokille 25/01/2013 05:25

Trop beau ce chinois, ca donne envie !!

Miss Pat' 24/01/2013 22:22

Je découvre ton blog aujourd'hui et je suis vraiment enchantée. Il est très chouette. Je te souhaite une bonne continuation. Tes recettes sont gourmandes et me donnent vraiment l'eau à la bouche
alors que je n'ai plus faim puisque j'ai déjà mangé ;-)

cuisinedefarida 24/01/2013 15:13

magnifique tes photos!j'ai un questionnaire pour un projet personnel ,si tu pouvais y répondre,ça m'aiderai beaucoup.merci d'avance!lien http;//www.cuisinedefarida.com/archives/01/18/26187536.html

misspatiss 24/01/2013 11:56

si nous avons la chance de ne pas être allergique au gluten est-ce que la recette reste identique avec une farine "normale"?

je suis votre blog depuis longtemps et j'avoue être toujours impatiente de découvrir vos nouveaux articles!

Quel Régal 23/01/2013 21:05

Quelle virtuosité pour les photos : je suis toujours sous le charme. Notamment l'allée d'arbre sous la neige : profondeur de champs et balance des blancs sont parfait ! Sans parler des photos qui
donnent envie de dévorer l'écran comme toujours. La place de finaliste du concours MC idées est largement méritée.
Bonne soirée

Anne (Papilles et Pupilles) 23/01/2013 14:23

quand je faisais des brioches sans gluten, j'ajoutais des flocons de pommes de terre (genre purée Mousl*ne) ;) Ca amène du moelleux à la pâte, ce qui est difficile à obtenir avec une base de farine
sans gluten.

Amuses bouche 23/01/2013 21:19



Merci Anne pour tes conseils, je ne manquerai pas de tester l'ajout de flocons de pommes de terre. Biz. 



val 23/01/2013 13:13

en effet délicieuse brioche, comme d'habitude ma soeur me conconcte de délicieuses choses quand je viens pour Noel, sans gluten, quel régal pour moi!! je vais tenter de la refaire. mille mercis
encore ma chérie, et Joyeux Anniversaire encore, tu me mérites tellement. gros bisous

Cindy 23/01/2013 09:58

Très belles les photos des chats dans la neige! Ainsi que du chinois bien sûr, j'en prendrais bien un morceaux pour un second petit-dêjeuner :)

mari 22/01/2013 23:52

oualla ca me donne terriblement envie tout ca oO =D je bave !!! et sinon je trouve que tes photos sont juste superbes !!!

lustine 22/01/2013 22:05

super recette , sans gluten !

aux alentours 22/01/2013 21:08

Mmmmmh , merci mille fois , je vais tester ce week end

Boop Cook 22/01/2013 19:45

il est....parfait !

Cook-with-love 22/01/2013 16:20

Huuum ca a l'air délicieux !
Bisous

Claire sans gluten 22/01/2013 14:38

Je suis ravie que ma recette ait pu t'inspirer ! L'absence de gluten fait que le résultat sera toujours un peu moins moelleux qu'une brioche classique. Mais le plaisir de manger une brioche maison
est bien là !

kadij 22/01/2013 12:01

il est beau ce chinois j'en ai jamais fais mais ta methode me plait

LadyMilonguera 22/01/2013 10:43

Comme il est beau ton chinois !

Sara 22/01/2013 10:26

On doit toujours faire de nouvelles choses et mieux si on peut reussir! Ces photos de la neige sont merveilleuses!

Lillise 22/01/2013 10:12

un très beau chinois même sans gluten !

Valérie Franche Comté 22/01/2013 09:45

Il est superbe et donne envie de croquer une part
Bon mardi, la douceur est de retour.
Valérie.

Anaïck 22/01/2013 08:46

humm, voilà de quoi égayer des matins frisquets!un délice!

Ady 22/01/2013 08:32

Mon mari adore le chinois, sans gluten super, mais il adore avec la creme pâtissière à l intérieur à quelle étape faut il la mettre ? Peut être en fin de cuisson ?
Merci de nous régaler.

milena 22/01/2013 08:32

foto bellissime!!

virginie 22/01/2013 08:00

très belle réalisation gourmande
merci pour le partage de ces belles photos

marie 22/01/2013 07:20

appétissante recette surtout avec le froid qu'il fait !!
bon mardi , gros bisou

LeeYaa 22/01/2013 07:14

Un très joli chinois qui serait parfait pour mon petit déjeuner ;)