Chocolat aux fruits secs

Publié le par Amuses bouche

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Ce WE comme je vous l'avais annoncé, j'étais au Salon du livre de Bruxelles où l'accueil est toujours formidable que ce soit par l'équipe de chez Gallimard (Merci Manon et Béatrice) ou par le public vraiment sympa.

 

J'étais donc partie pour des dédicaces et j'en ai profité pour proposer quelques dégustations. Et parmis elles, il y avait ce chocolat aux fruits secs qui a beaucoup plu alors j'en profite pour vous la proposer car elle est parfaite pour vous rappeler le défit chocolat du Salon du livre gourmand . Je vous rappelle qu'il suffit de proposer une recette sucrée ou salée à base de chocolat mais sans l'utilisation d'un four traditionnel.  

Alors à vos casseroles et venez nous régaler avec vos recettes à base de chocolat. N'oubliez pas, vous avez jusqu'au 15 mars pour déposer vos recettes ici.

 

 

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Préparation : 20 minutes

Cuisson : 5 minutes

Repos : 4 heures

 

Ingrédients pour 500 g de chocolat

 

200 g de chocolat noir

50 g de crème liquide

200 g de fruits secs entiers : pistaches, amandes, noisettes, canneberges  

 

Mettez les amandes, noisettes et pistaches à torréfier à sec dans une grande poêle pendant 10 minutes (ou 5 minutes dans un four à 180°C (th.6) mais pas là car il ne faut pas utiliser de four pour le défit ). Laissez-les refroidir.

 

 

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Faites fondre le chocolat au bain-marie puis incorporez la crème. Ajoutez les fruits secs torréfiés et les canneberges. Mélangez bien et versez le tout dans un ou 2 moules à cake chemisés de film alimentaire ou en silicone. Lissez la surface.

 

 

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Placez au frais 4 heures pour laissez durcir le chocolat.  

Démoulez le chocolat et coupez-le en gros éclats et réservez dans une boite en métal.

 

 

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Vous pouvez ajoutez un peu de fève tonka râpée ou de cannelle.

Très gourmand, à déguster avec le café...

 

 

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IMPRIMER :  Chocolat à croquer aux fruits secs Chocolat à croquer aux fruits secs  

 

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Publié dans Chocolats et sucreries

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N
Combien de temps peut on les conserver?
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A
Trop trop bon! J'ai testé votre recette et je suis ravie de résultat ! merci beaucoup
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A
un mariage fabuleux avec le chocolat noir ce sont les baies de Godji, qui donne un ptit gout acidulé et qui s'avère très bon pour la santé !
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W
Bonjour,<br /> Voilà plusieurs années, aujourd'hui, que vos recettes et vos conseils font partis de mon quotidien. De recettes timides, je suis passée à des recettes plus assurées; donc plus passionnées, je<br /> voulez vous remercier pour ça, car c'est mon doudou quotidien...régalez nous, encore, svp...
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F
Beautiful work.
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S
Excellente idee! Cette recette semble delicieuse. J'aime bien les photos. Et elle est tres facile a preparer aussi. Il faut essayer ca. :)
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L
Je note cette recette ! J'ai toujours des restes de chocolat à pâtisser chez moi dont je ne sais quoi faire ne le trouvant pas super comme ça... Avec des amandes, pistaches & co, ce doit être<br /> un délice !!!
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F
Ca donne une présentation plutôt originale! Sinon les cashews ça pourrait être interessant aussi.
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L
Gourmandise quand tu nous tiens. Belle réalisation.
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J
C'est tout bête mais une excellente idée à décliner !!
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D
Bonjour, merci pour cette recette délicieuse, j'ai rangé les morceaux dans une boîte en fer, par contre quelle est la durée de conservation des chocolats (à température ambiante ou au frais) ?
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L
Le souci, c'est que si j'en fais, tout y passera en une soirée... J'adore le chocolat!!!!
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B
Simple, efficace et juste délicieux. Impossible de boire un café sans chocolat avec celui-ci, on risque de boire beaucoup de café, juste pour reprendre du chocolat.
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L
oh la la j'en veux!!!!!!<br /> bonne journée
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G
très jolie réalosation
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V
Ca a l'air vraiment bien croquant et bien gourmand !!!
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A
tes photos sont très jolies ..et la recette..une vraie tuerie !
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V
J'en croquerai volontiers un petit? bout....<br /> <br /> Bonne semaine.Valou.
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M
alors là j'adore, une gourmandise maison, rapide simple et efficace !!! J'adopte dessuite !!!
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A
j'aime ton blog,je me sens incapable de résister a cette gourmandise.merci pour le partage
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K
J'adore! Ce genre de chocolat est parfait pour être glissé dans mes boîtes pour Pâques.<br /> <br /> Bonne journée!
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K
Bonjour, ça doit faire 1 an que j'ai découvert ton blog, je fais de tps en tps de tes recettes, et d'autres des blogs que tu nous fais découvrir. merci mais a cause de toi je prends des kilos, hu<br /> hu hu... encore merci pour ce que tu fais.
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C
Quelles délicieuses bouchées gourmandes, magnifique !! bon week-end
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F
Vraiment pas mal cette petite recette. Elle ravira les plus petits comme les plus grands :).
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F
Tout à fait tentant ces petites bouchées...je mords volontiers dedans !<br /> <br /> Très bonne journée,<br /> <br /> Floriane
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M
auu toppp ces petits chocolats =D
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N
j'aime beaucoup ton blog<br /> bonne soirée
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M
Bonjour!! super la recette, petite question: je n'ai pas à chauffer la crème avant (comme pour des truffes) ? merci
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A
<br /> <br /> Non, je fais fondre mon chocolat avec la crème en même temps.<br /> <br /> <br /> <br />
O
je craque devant tant de délice...
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T
Superbe !<br /> Belle journée à toi<br /> Curcuma
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A
ça a l'air délicieux et bien énergétique ... merci pour cette recette !
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Q
Merci Sylvie pour ce petit billet sur le défi-chocolat et à bientôt pour un salon tout aussi sympathique que celui de Bruxelles. Pat du blog "des livres dans la cuisine" et organisateur du salon du<br /> livre gourmand de Maurecourt
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V
Merci pour cette bonne idée que je réserve au prochain Noël! Bisous
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A
A croquer
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M
mmmmmmmm!!! gnam gnam !!!
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J
très joli ton chocolat bravo !
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P
Très belle recette !
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L
Il doit être craquant ce chocolat !
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J
je me laisserais bien tenter par ces gourmandises...
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E
Pour la gourmande que je suis, difficile de ne pas avoir envie de grignoter tous ces délicieux morceaux de chocolat !<br /> Merci pour cette recette.<br /> <br /> Eva de http://cacroustille.blogspot.com/
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C
Merci beaucoup pour cet article très gourmand, je le rajoute sur ta page du site et je fais des liens un peu partout. On en mangerait, il va falloir tester tout cela au Salon... en espérant que<br /> cela motive les participations, mais comme tu me l'avais dit, je note quelques frémissements, signes d'une réflexion intense! Bonne semaine et MERCI beaucoup! A très bientôt
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V
EXTRA gourmand et dans les empreintes 4 cakes GD d'autant plus<br /> Je te souhaite un agréable lundi<br /> Valérie.
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C
J'en salive ... C'est malin !!!<br /> Belle semaine ...<br /> <br /> ♥♥♥
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P
génial!!!merci!!!miamm
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A
oh là là j'en veuuuuuuux
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T
T O I.... tu sais nous prendre par les S E N T I M E N T S......(photos a l'appui) TITOU.......
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P
Miam, trop bon ^^
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F
Bonjour ! Merci pour cette jolie recette et pour le blog en général car il en contient plein que de bien belles photos !<br /> BRAVO
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J
C'est très tentant ! Miam ...
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S
images magnifiques, tentantes, trop sans doute en ce lundi matin lol<br /> excellent début de semaine
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