Chocolat aux fruits secs

Publié le par Amuses bouche

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Ce WE comme je vous l'avais annoncé, j'étais au Salon du livre de Bruxelles où l'accueil est toujours formidable que ce soit par l'équipe de chez Gallimard (Merci Manon et Béatrice) ou par le public vraiment sympa.

 

J'étais donc partie pour des dédicaces et j'en ai profité pour proposer quelques dégustations. Et parmis elles, il y avait ce chocolat aux fruits secs qui a beaucoup plu alors j'en profite pour vous la proposer car elle est parfaite pour vous rappeler le défit chocolat du Salon du livre gourmand . Je vous rappelle qu'il suffit de proposer une recette sucrée ou salée à base de chocolat mais sans l'utilisation d'un four traditionnel.  

Alors à vos casseroles et venez nous régaler avec vos recettes à base de chocolat. N'oubliez pas, vous avez jusqu'au 15 mars pour déposer vos recettes ici.

 

 

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Préparation : 20 minutes

Cuisson : 5 minutes

Repos : 4 heures

 

Ingrédients pour 500 g de chocolat

 

200 g de chocolat noir

50 g de crème liquide

200 g de fruits secs entiers : pistaches, amandes, noisettes, canneberges  

 

Mettez les amandes, noisettes et pistaches à torréfier à sec dans une grande poêle pendant 10 minutes (ou 5 minutes dans un four à 180°C (th.6) mais pas là car il ne faut pas utiliser de four pour le défit ). Laissez-les refroidir.

 

 

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Faites fondre le chocolat au bain-marie puis incorporez la crème. Ajoutez les fruits secs torréfiés et les canneberges. Mélangez bien et versez le tout dans un ou 2 moules à cake chemisés de film alimentaire ou en silicone. Lissez la surface.

 

 

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Placez au frais 4 heures pour laissez durcir le chocolat.  

Démoulez le chocolat et coupez-le en gros éclats et réservez dans une boite en métal.

 

 

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Vous pouvez ajoutez un peu de fève tonka râpée ou de cannelle.

Très gourmand, à déguster avec le café...

 

 

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IMPRIMER :  Chocolat à croquer aux fruits secs Chocolat à croquer aux fruits secs  

 

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Publié dans Chocolats et sucreries

Commenter cet article

Anna 01/05/2012 18:28

un mariage fabuleux avec le chocolat noir ce sont les baies de Godji, qui donne un ptit gout acidulé et qui s'avère très bon pour la santé !

westelynck 28/04/2012 12:34

Bonjour,
Voilà plusieurs années, aujourd'hui, que vos recettes et vos conseils font partis de mon quotidien. De recettes timides, je suis passée à des recettes plus assurées; donc plus passionnées, je
voulez vous remercier pour ça, car c'est mon doudou quotidien...régalez nous, encore, svp...

Foodafok 25/03/2012 21:03

Beautiful work.

Streaming serie 22/03/2012 13:02

Excellente idee! Cette recette semble delicieuse. J'aime bien les photos. Et elle est tres facile a preparer aussi. Il faut essayer ca. :)

Liliskit 20/03/2012 21:22

Je note cette recette ! J'ai toujours des restes de chocolat à pâtisser chez moi dont je ne sais quoi faire ne le trouvant pas super comme ça... Avec des amandes, pistaches & co, ce doit être
un délice !!!

Fruits secs 20/03/2012 19:26

Ca donne une présentation plutôt originale! Sinon les cashews ça pourrait être interessant aussi.

Laurette 20/03/2012 13:40

Gourmandise quand tu nous tiens. Belle réalisation.

julie 19/03/2012 20:12

C'est tout bête mais une excellente idée à décliner !!

Delphine 19/03/2012 18:13

Bonjour, merci pour cette recette délicieuse, j'ai rangé les morceaux dans une boîte en fer, par contre quelle est la durée de conservation des chocolats (à température ambiante ou au frais) ?

Lolita 18/03/2012 16:58

Le souci, c'est que si j'en fais, tout y passera en une soirée... J'adore le chocolat!!!!

Boljo 18/03/2012 05:46

Simple, efficace et juste délicieux. Impossible de boire un café sans chocolat avec celui-ci, on risque de boire beaucoup de café, juste pour reprendre du chocolat.

laurence 16/03/2012 11:14

oh la la j'en veux!!!!!!
bonne journée

gibou 14/03/2012 22:04

très jolie réalosation

Valérie (Plaisir Gourmand) 14/03/2012 12:02

Ca a l'air vraiment bien croquant et bien gourmand !!!

Alice 12/03/2012 21:56

tes photos sont très jolies ..et la recette..une vraie tuerie !

Valou 12/03/2012 21:51

J'en croquerai volontiers un petit? bout....

Bonne semaine.Valou.

Mistou 12/03/2012 12:37

alors là j'adore, une gourmandise maison, rapide simple et efficace !!! J'adopte dessuite !!!

assia 10/03/2012 21:19

j'aime ton blog,je me sens incapable de résister a cette gourmandise.merci pour le partage

Karine 10/03/2012 10:01

J'adore! Ce genre de chocolat est parfait pour être glissé dans mes boîtes pour Pâques.

Bonne journée!

khad 09/03/2012 20:18

Bonjour, ça doit faire 1 an que j'ai découvert ton blog, je fais de tps en tps de tes recettes, et d'autres des blogs que tu nous fais découvrir. merci mais a cause de toi je prends des kilos, hu
hu hu... encore merci pour ce que tu fais.

choupette82 09/03/2012 19:03

Quelles délicieuses bouchées gourmandes, magnifique !! bon week-end

Foie gras 08/03/2012 13:21

Vraiment pas mal cette petite recette. Elle ravira les plus petits comme les plus grands :).

Floriane 08/03/2012 09:47

Tout à fait tentant ces petites bouchées...je mords volontiers dedans !

Très bonne journée,

Floriane

mari 08/03/2012 07:12

auu toppp ces petits chocolats =D

nedjma 07/03/2012 18:57

j'aime beaucoup ton blog
bonne soirée

Mimi 07/03/2012 16:44

Bonjour!! super la recette, petite question: je n'ai pas à chauffer la crème avant (comme pour des truffes) ? merci

Amuses bouche 07/03/2012 19:24



Non, je fais fondre mon chocolat avec la crème en même temps.



ohplaisirsdln 06/03/2012 11:29

je craque devant tant de délice...

Tamarin-Curcuma 05/03/2012 17:17

Superbe !
Belle journée à toi
Curcuma

argone 05/03/2012 16:40

ça a l'air délicieux et bien énergétique ... merci pour cette recette !

quertier 05/03/2012 14:02

Merci Sylvie pour ce petit billet sur le défi-chocolat et à bientôt pour un salon tout aussi sympathique que celui de Bruxelles. Pat du blog "des livres dans la cuisine" et organisateur du salon du
livre gourmand de Maurecourt

Val 05/03/2012 13:49

Merci pour cette bonne idée que je réserve au prochain Noël! Bisous

angelu 05/03/2012 13:31

A croquer

milena 05/03/2012 13:25

mmmmmmmm!!! gnam gnam !!!

Jéro 05/03/2012 13:08

très joli ton chocolat bravo !

PHILO 05/03/2012 12:51

Très belle recette !

LadyMilonguera 05/03/2012 11:59

Il doit être craquant ce chocolat !

jacre 05/03/2012 11:06

je me laisserais bien tenter par ces gourmandises...

Eva 05/03/2012 10:49

Pour la gourmande que je suis, difficile de ne pas avoir envie de grignoter tous ces délicieux morceaux de chocolat !
Merci pour cette recette.

Eva de http://cacroustille.blogspot.com/

Caro 05/03/2012 10:17

Merci beaucoup pour cet article très gourmand, je le rajoute sur ta page du site et je fais des liens un peu partout. On en mangerait, il va falloir tester tout cela au Salon... en espérant que
cela motive les participations, mais comme tu me l'avais dit, je note quelques frémissements, signes d'une réflexion intense! Bonne semaine et MERCI beaucoup! A très bientôt

Valérie (Franche-Comté) 05/03/2012 10:10

EXTRA gourmand et dans les empreintes 4 cakes GD d'autant plus
Je te souhaite un agréable lundi
Valérie.

CLquipopotte 05/03/2012 09:12

J'en salive ... C'est malin !!!
Belle semaine ...

♥♥♥

perline67 05/03/2012 09:03

génial!!!merci!!!miamm

afaurore 05/03/2012 08:42

oh là là j'en veuuuuuuux

titou 05/03/2012 08:36

T O I.... tu sais nous prendre par les S E N T I M E N T S......(photos a l'appui) TITOU.......

Pauline 05/03/2012 08:20

Miam, trop bon ^^

Fran Viva 05/03/2012 07:51

Bonjour ! Merci pour cette jolie recette et pour le blog en général car il en contient plein que de bien belles photos !
BRAVO

Joséphine 05/03/2012 07:39

C'est très tentant ! Miam ...

sabine 05/03/2012 07:15

images magnifiques, tentantes, trop sans doute en ce lundi matin lol
excellent début de semaine