Clafoutis au tofu soyeux
Merci à tous pour votre avis sur mon nouveau blog. Vous ètes déjà nombreux à vous être réinscrit à la newlsletter. Je ne me sent pas encore chez moi mais avec le temps et aprés quelques nouvelles recettes, tout roulera comme avant...
Pour cette 1ere recette et fêter l'été enfin arrivé, un clafoutis au tofu et au sucre complet (tous les 2 achetés dans une épicerie bio). Et oui, malgrés un printemps capricieux, le cerisier a été généreux en belles cerises pulpeuses et sucrées.
Pour 6 personnes
Préparation : 30min
Cuisson : 45-50min
Ingrédients :
400 g de cerises dénoyautées
3 œufs
200 g de tofu soyeux
50 g de maïzena
150 ml de lait
100 g de sucre complet
3 cuil. à soupe de poudre d'amande
Mélangez la maïzena et le sucre. Une fois que le mélange est bien homogène ajoutez les œufs.
Versez progressivement le lait et le tofu soyeux. Vous devez obtenir une pâte assez liquide et sans grumeaux. Ajoutez la poudre d'amande. Disposez les cerises dans 6 ramequins (que je ne beurre pas) et versez dessus la préparation.
Mettez au four 30 min à 180°C (th.6). Vérifiez la cuisson entre temps, car il ne doit pas trop cuire.
Placez au frais. Je les ai décoré de crème mousseline qu’il me restait d’un fraisier, une cerise et hop on sert.
IMPRIMER : Clafouti au tofu soyeux
...je ne vous dis pas le temps que j'ai mis à rédiger cette petite recette, j'ai des progrés à faire.
Un grand merci à Marion, pour son travail, sa gentillesse et sa disponiblilité, Merci....