Cobbler de fin d'été aux pêches

Publié le par Amuses bouche

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Voici une recette que j'ai réalisé il y a quelques semaines avec les dernières pêches de la saison. Les fruits étaient bien mûrs, la peau un peu flétrie (ce qui a grandement facilité l'épluchage le pelage) mais la chaire était impeccable et sucrée. J'ai eu l'érrisitible envie de tester cette recette vue un tas de fois, le cobbler.

 

Ce dessert d'origine anglo-saxon ressemble un peu au crumble. Ce sont toujours des fruits cuis recouvert d'une pâte à la fois moelleuse et croquante sur le dessus ( à la différence, la pâte à crumble est très sablée et plus sucrée). J'ai vraiment adoré et ma fille également.

 

Alors oui avec mes pêches, je suis hors saison mais vous pouvez utiliser un tas d'autre fruits : pommes, poires, figues, mangues............ et varier la pâte avec un peu de poudre d'amande, de noisette, du flocon d'avoine..........

 

En tout cas, c'est un dessert simple, rapide et qui va faire des heureux.

 

 

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

4 pêches bien mûres

200 g de farine

1 cuil. à café de levure chimique

60 g de sucre de canne

1 sachet de sucre vanillé

80 g de beurre

120 g de fromage blanc

1 pincée de sel

 

Epluchez et coupez les pêches en quartiers. Placez-les dans plat à gratin, pie, tourtière…………..au choix. Si les pêches sont bien sucrées, inutile d'ajouter du sucre mais si vos fruits ne sont pas top, saupoudrez-les de sucre vanillé.  

 

 

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Pour la pâte, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et passez le tout au batteur ou mixeur afin d'obtenir une sorte de "sable" assez fin. Ajoutez le fromage blanc et mélangez assez brièvement, la pâte ne doit pas être homogène, elle est molle est collante mais elle ne doit pas couler.

 

 

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A l'aide de 2 cuillères à soupe, placez la pâte sur les fruits en formant des petits tas que vous aplatissez. Ne cherchez pas à couvrir complètement les fruits.

 

 

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Mettez au four 30 minutes à 180°C (th.). A déguster de préférence tiède avec un peu de fromage blanc……………c'est trop bon.

 

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Publié dans Desserts

Commenter cet article

Jpcaro 02/02/2013 21:55

C'est ma fille de 8ans qui a réalisé cet exquis dessert!
Merci pour cette délicieuse douceur accompagnée simplement de fromage blanc. Simple, rapide et économique: une recette à garder sous le coude pour les goûters gourmands ou les desserts
quotidiens.
Prochaine recette pour moi cette fois-ci, ma fille m'a demandé pour son anniversaire un gâteau surprise avec des "popcakes" de couleur à l'intérieur! Verdict dans qq jours...

Angélique 14/11/2012 12:40

Super recette, simple et efficace ! mais attention à la coquille dans la version imprimable (il est fait mention de lait, qui ne figure pas dans le détail des ingrédients)

la fourmi Elé 10/11/2012 18:01

Ca a l'air super bon!

femmes russes lyon 06/11/2012 07:03

Avant de poster le commentaire, j'ai d'abord voulu essayé cette recette ! Et Oh mon Dieu ! Je ne trouve pas les mots pour décrire à quel point c'était exquis ! En tout cas merci beaucoup.

Valérie 01/11/2012 07:53

Merci pour toutes vos recettes, j'ai testé celle-ci avec des pommes et à la maison on m'en redemande !! C'est très bon.

fraizy 28/10/2012 18:40

Très jolie recette et très appétissante. Bonne soirée

milena 28/10/2012 11:05

bella ricettina semplice e veloce :)

Claire 27/10/2012 18:33

Je rêve de manger du cobbler, même si on a déjà un temps d'automne bien avancé, je ne dis pas non !

Lahou 26/10/2012 10:21

bonjour,

Est-il possible de remplacer les pêches par d'autres fruits, exemple : pommes, poires?
Comme maintenant c'est la saison.
Merci, j'adore votre blog.

Fanie 25/10/2012 22:36

Tres très très appétissant ! Puis cela donne envie d'etre encore en été !!!!... Magnifique recette

thermo 25/10/2012 21:28

Totalmente novedoso para mi pero me ha gustado muchísimo.
Besazos.

gourmandelise 25/10/2012 18:39

Il est vraiment très tentant ce cobbler avec les pêches!!

jackie 25/10/2012 16:03

J'aime beaucoup le cobbler, j'en ai fait un l'autre fois, abricot et dans la pâte j'avais mis de la mélasse. Un délice! Belle journée

cuisinetcigares 25/10/2012 16:02

Magnifique et gourmande !

angelu 25/10/2012 15:01

Merci pour ce beau partage!!

titou 25/10/2012 14:46

j'aime cette recette façon "dessert de campagne", a tester avec n'importe quel fruit du moment. que c'est bon!!. bisous bisous de TITOU........

afaurore 25/10/2012 13:31

à tester avec des fruits de saison

Liliane 25/10/2012 13:13

je ne connais pas du tout ce gâteau, mais je le ferai bien avec des poires.

Graziella 25/10/2012 11:35

Bonjour, je ne connaissais pas du tout cette recette et je la trouve très intéressante! Merci :-)

Valérie (Franche-Comté) 25/10/2012 11:17

C'est marrant parce que sa ressemble beaucoup à la tatin; j'aime
Belle journée.
Valérie

Roselyne 25/10/2012 11:10

Je ne connais pas du tout mais ça donne envie de tester !
Bonne journée !

ioio 25/10/2012 10:01

J'adoooooooore tes photos!

Letipanda 25/10/2012 09:37

Miiaaaaam ça a l'air délicieux. Je vais tester ça aujourd'hui tiens ! Merci pour la recette hihi

caroline 25/10/2012 09:00

je note ta recette, je vais certainement la tester sous peu avec d'autres fruits, merci !

philo 25/10/2012 08:25

Je n'ai encore jamais mangé de cobbler mais comme toi depuis un moment j'ai envie d'essayer. Tes photos sont toujours très belles en tous les cas

virginie 25/10/2012 08:15

wahou top gourmand

Clemence 25/10/2012 07:21

les photos donnent vraiment envie de se mettre en cuisine pour réaliser ce beau dessert !

severine 25/10/2012 07:19

Hummmmm ça à l.air vraiment délicieux miam