Cookies au beurre de cacahuète
C'est l'été, on est en vacances mais on a un temps de m...... Alors, on cherche le reconfort en cuisinant avec ma puce et cette semaine c'était cookies, Maïa est une pro des cookies. Mais ça recette fétiche et la recette des Cookies de la mort qui tue de Mimine, elle mange autant de pâte crue que cuite. Mais là, on a voulu essayer une autre recette et comme j'avais un restant de beurre de cacahuète et des arachides en stock, on est parti par là.
Inspirez par les recettes de Cléa et Sucreries à Bulles on c'est lancé dans la recette. J'en ai fait une partie aux morceaux de cacahuètes et l'autre aux pépites de chocolat.
Ces cookies dans gourmand et délicieux mais pas au goût de ma puce, alors on va chercher une autre recette pour la prochaine fois.........
Pour 25 cookies
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
80 g de beurre
80 g de beurre de cacahuètes crunchy
160 g de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
200 g de farine
50 g pépites de chocolat
70 g de cacahuètes
½ cc de levure chimique
1 pincée de sel
Mélangez le beurre, le beurre de cacahuètes et les sucres. Ajouter l'oeuf et travaillez le tout à la fourchette. Ajoutez la farine, la levure et le sel.
Divisez la pâte en 2 parts et ajoutez les pépites dans l’une et les cacahuètes entières dans l’autre.
Formez des boules de la taille d’une grosse noix et placez-les sur une plaque de cuisson et écrasez-les légèrement avec une fourchette. Espacez-les bien et mettez à cuire 20 minutes à 160°C (th.5). Pas besoin de les faire refroidir au frigo car la pâte s’étale très peu.
Et pour s'occuper, il ya aussi les travaux manuels. Ici la transformation d'un viel objectif en support d'ustencils de cuisine......
................Mais non, c'est un mug en forme d'objectif. Vous en trouverez un peu partout sur le net de qualité et de prix très variable, moi je l'ai acheté ici c'est drôle non??
IMPRIMER : Cookies au beurre de cacahuètes |