Cupcakes aux myrtilles
Il y a un moment que je voulais tester les tasses cupcakes trouvées chez Cuisto Shop elles sont en silicone et passent au four. Je les trouve adorables.
J'ai choisi une recette simple et délicieuse à base de myrtilles fraîches mais vous pouvez utiliser des fruits surgelés.
Mais à la maison Myrtille c'est elle, espiègle et caline...
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 8 cupcakes
60 g de beurre
110 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeufs
150 g de farine
½ cuil. à café de levure chimique
60 ml de lait
80 g de myrtilles
Pour le glaçage
6 cuil. à soupe de sucre glace
2 cuil. à café de jus de citron
du colorant rouge et bleu
Fouettez le beurre pommade avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux. Ajoutez l’œuf puis la farine mélangée à la levure en alternance avec le lait, mélangez bien. Ajoutez les myrtilles après en avoir mis de côté pour la déco.
Remplissez au 2/3, 8 moules à muffins garnis de caissettes en papier et mettez au four 20 minutes à 180°C (th. 6). Laissez refroidir sur une grille.
Mélangez le sucre glace avec le jus de citron et quelques goûtes de colorants. Ensuite ajoutez de l’eau petit à petit jusqu’à l’obtention d’une consistance pâte épaisse mais surtout pas trop liquide. Avec un couteau rond, nappez les cupcakes de glaçage puis déposez des myrtilles.
Le mieux et de laissez sécher dans un endroit sec mais pas au frais pour obtenir une petite croûte de sucre.
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