Cupcakes aux myrtilles

Publié le par Amuses bouche

1860

 

 

Il y a un moment que je voulais tester les tasses cupcakes trouvées chez Cuisto Shop elles sont en silicone et passent au four. Je les trouve adorables.

J'ai choisi une recette simple et délicieuse à base de myrtilles fraîches mais vous pouvez utiliser des fruits surgelés. 

 

 

1733

     

 

Mais à la maison Myrtille c'est elle, espiègle et caline...

 

 

juillet-Aout-2011 1512

 

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients pour 8 cupcakes

60 g de beurre

110 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 oeufs

150 g de farine

½ cuil. à café de levure chimique

60 ml de lait

80 g de myrtilles

 

Pour le glaçage

6 cuil. à soupe de sucre glace

2 cuil. à café de jus de citron

du colorant rouge et bleu

 

 

  1817 1822

  Tasses ici

 

 

Fouettez le beurre pommade avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux. Ajoutez l’œuf puis la farine mélangée à la levure en alternance avec le lait, mélangez bien. Ajoutez les myrtilles après en avoir mis de côté pour la déco.

 

 

1828

 

 

 

Remplissez au 2/3, 8 moules à muffins garnis de caissettes en papier et mettez au four 20 minutes à 180°C (th. 6). Laissez refroidir sur une grille.

 

 

 

1842 1855

 

 

Mélangez le sucre glace avec le jus de citron et quelques goûtes de colorants. Ensuite ajoutez de l’eau petit à petit jusqu’à l’obtention d’une consistance pâte épaisse mais surtout pas trop liquide. Avec un couteau rond, nappez les cupcakes de glaçage puis déposez des myrtilles.

 

 

 

1894

 

 

Le mieux et de laissez sécher dans un endroit sec mais pas au frais pour obtenir une petite croûte de sucre.

 

  Myrtille

 

 

IMPRIMER : Cupcake aux myrtilles Cupcake aux myrtilles

Commenter cet article

P
Je suis en admiration devant tant de bonnes et belles créationsgourmandes et le chat est extraordinairement beau ..C'est ma race de chat préférée .
Répondre
N

Bonjour, Voici mon blog:

http://nana-passions.over-blog.com/article-c-est-la-rentree-82886832.html


Répondre
A

Que faire avec des Reines-Claudes ?
Une tarte, de la confiture parfumée au shiso rouge ou encore une salade de fruits ! Retrouvez les recettes exclusives du chef Olivier Chapuis pour la reine-claude Label Rouge sur
www.canaltuto.com/reine-claude


Répondre
D

Ces tasses sont absolument adorables, et j'aime beaucoup le glaçage violet ! Je croquerai bien dans un cupcake :)


Répondre
F

Un classique petit cupcake qui donne envie avec sa belle couleur violette


Répondre
L

bonjour !!
je viens de faire vos cupcakes ,un delice !!
j ai juste remplace les myrtilles par des framboises !!!
j ai aussi achete votre livre "delicieux gateaux de fete "
il est vraiment super !!!
je suis 1 fan de votre site !!!tout est bien explique et les photos donnent envie de cuisiner !!!
encore bravo vous ete formidable!!


Répondre
R

salut
pour etre honnete j'ai plus envi de les regardés que de les mangés car ils sont trop beaux
jimagine qu'ils sont délicieux


Répondre
C

Myrtille est superbe! les petits cupcakes aussi d'ailleurs!


Répondre
M

Splendides gourmandises et surtout superbes photos !


Répondre
M

J'aime beaucoup les cupcakes, les petites tasses mignonnes mais c'est la chatte qui me fait craquer le plus ....
qu'elle est belle ;)
De plus toutes les photos sont belles ...


Répondre
L

j'adorrrrrrrrrre cette présentation,bonne journée


Répondre
N

wahoooooooooo ça donne sérieusement envie de prendre sa pause de 11h avec un bon café ou chocolat :)
il en reste au moins un pour moi j'espere lol
bonne journée


Répondre
C

Curieuse, Myrtille ! et gourmande ?


Répondre
P

Je craque pour le chat ! les gateaux aussi... bonne soirée


Répondre
S

Difficile de choisir mais je te laisse ces magnifiques cu pcake aux myrtilles et je prends le chat!
iza:)


Répondre
L

J'ai vu ces moules à cupcake sur un autre blog, j'adore, ils sont juste géniaux ! ♥ Et tes cupcakes trop craquants, parfaitement assortis..


Répondre
P

bonjour
c'est une copine isa qui ma donne ton blog vraiment genial j'ai honte du mien a cote une ptite question tu utilise quoi comme appareil photo tes recettes et tes photos trop top encore bravo !!!
bisous gigi


Répondre
H

Magnifiques!! bravo


Répondre
C

hummm, quand je regarde tes photo, j'en ai l'au à la bouche, j'adore les myrtilles, je pense que je vais finalement me lancer dans les cupcakes !
bon dimanche !


Répondre
M

Ouaaa, j'adoooooore !! J'adore tout : les cupcakes, la chatte, et les moules....!! Tu es une vraie crack !!!


Répondre
R

Ce sont des trop belles tasses .
Elles sont à croquer :))


Répondre
L

En effet les moules sont super ! pour les myrtilles j'abandonne , les oiseaux viennent de manger les dernières mais bon je m'incline ( ils ont gagnés pour cette année !).


Répondre
V

Moi qui adore les myrtilles, je suis gâtée!! Je craque encore et toujours devant ces superbes photos et devant ces magnifiques tasses (très bonne idée). MERCI


Répondre
L



Répondre
C

trop belle la photo du chat dans l'arbre...quel regard!!


Répondre
G

J'adore ce genre de cupcakes *O*!! En plus, les petites tasses en silicone sont très chouettes ^__^!
à la prochaine!


Répondre
L

Trop mignons dans leur petit moule,j'adore ton blog plein de belles idées,des photos de toute beauté, merci bien... d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec
plaisir, bisous!


Répondre
G

J'adore tes petits moules à muffin en forme de tasse !


Répondre
L

J'adore ta présentation... je ne connaissais pas ces petites tasses.


Répondre
2

Bien gourmand ! Ton chat est magnifique ! Bisous !


Répondre
M

Trop jolis !!!


Répondre
C

Ces tasses sont géniales !! Ca fait une super présentation et ça change des caissettes en papier... Ahhh je vais (encore) craquer ;-)
Ben oui il faut bien tester ta recette qui a l'air top !


Répondre
L

Magnifiques cupcakes mais moi je suis littéralement amoureuse de ton chat, quelle race est ce ?? je veux le même !


Répondre
A


   C'est un mélange de cartier, il ya du siamois, du sacré de birmanie et du Ragdoll.



I

ils sont magnifiques tes cupcakes, et la présentation est sublime
à bientôt


Répondre
V

J'admire tes photos, elles sont vraiment sublimes..
Et elles donnent vraiment envie de se mettre aux fourneaux et de faire honneur à tes recettes ! :)
Bonne continuation, et merci de nous offrir du rêve à chaque billet !


Répondre
A

Ils sont magnifiques et ces tasses les rendent encore plus beaux!!


Répondre
J

En effet elles sont toutes jolies ces petites tasses et merveilleux tes cupcakes....bonne journée


Répondre
P

hummmm!!! ta myrtille est trop chou!!!!! j'adore


Répondre
V

Merci pour ce joli visuel! Bisous


Répondre
A

super sympa ces tasses cupcakes


Répondre
N

Je suis pas fan des cupcake, j'préfère les muffins, mais avec ces petites tasses, je sens que je vais m'y mettre (en cherchant un glaçage ni trop gras ni trop sucré) pour le teatime entre copines
!! Et toujours des photos magnifiques, merci !!

PS: je cherche depuis plusieurs mois ton livre sur les courgettes, mais après une commande à la Fnac, ils me disent qu'il n'est plus édité...sais-tu s'il le sera de nouveau?


Répondre
S

Très jolie recette, et les couleurs sont trop belles. Ton chat est superbe aussi ;)
A bientôt !


Répondre
C

C'est très bon. J'en ai fait la semaine dernière mais aux fraises.
Je trouve les tasses silicone charmantes mais pourquoi mettre une caissette en papier ? Pour la présentation ? Moi, j'aime autant sans. Mais je suis écolo !
Très belles photos. Elle donne envie de se mettre en pâtisserie !
Bisous et bonne journée !


Répondre
V

superbe!
j en ai moi même réalisée le week end dernier sur mon blog!
Amitiés
Virginia


Répondre
M

Elles sont superbes ces tasses! Les photos sont sublimes, c'est magnifique! Bravo!


Répondre
S

Ce chat est magnifique
Les cupcakes aussi miam


Répondre
C

ah ca!!! c'est vraiment le cup cake ...une bien jolie présentation ..


Répondre