Entre les 2, mon coeur balance...
Il continue à faire très chaud et les desserts frais voir froids, sont les bien venus. J'ai donc choisi de faire un sorbet fraise et comme je craignais que ma fille n'aime pas alors j'ai égallement fait une crème glacée. Mais biensûr, elle préfère le sorbet et comme moi aussi, il est parti bien plus vite que la crème glacée pourtant délicieuse.
Je vais essayer de répondre tout de suite aux questions que je pense avoir. J'ai comme sorbetière, la turbine Frissons de chez Demarle (Vente en réunion) et il préconisent l'utilisation de sachets de Gourmandises Glaces qui est un stabilisant naturel développé par Demarle pour optimiser la consistance des préparations.
Pour les cuillères que j'utilise pour les photos, on me le demande souvant, vous pouvez en acheter ici ou là.
EDIT : je ne suis pas conseillère Demarle, j'utilise beaucoup leur produit mais je sais que je vais avoir plusieur fois la question alors je prend de l'avance en donnant ces infos de suite.
|
|
Pour 1 litre de sorbet fraise
800 g de fraises
170 g de sucre
70 ml d’eau
2 sachets de Gourmandises Glaces Demarle
Nettoyez les fraises, retirez les queues et mixez-les. Vous pouvez filtrer la purée de fruits pour retirer les graines mais moi je ne le fais pas.
Chauffez l’eau à 40°C, ajoutez le sucre mélangé aux Gourmandises Glaces et cuire à 85°C pendant 2 minutes. Laissez tiédir puis versez ce sirop dans la purée de fraise. Laissez refroidir puis reposer 4 heures au réfrigérateur voir une nuit. Puis turbinez, pour ma part, j’utilise la turbine Frison de Demarle. Cela à pris 15 minutes, remplissez un bac à glace et mettez au congélateur ou dégustez aussitôt.
Pour 1 litre de crème glacée à la fraise
600 g de fraises
120 ml de lait entier
200 ml de crème liquide entière
170 g de sucre
2 sachets de Gourmandises Glaces Demarle
3 jaunes d'oeufs
Réalisez une crème anglaise, faites chauffer le lait et la crème.
Fouettez les jaunes d’oeufs avec 100 g de sucre, puis ajoutez les liquides chauds. Faites épaissir sans cesser de mélanger, lorsque la crème nappe la cuillère en bois, c’est prêt. Placez la crème dans un bain-marie glacée pour faire baisser la température rapidement. Lorsqu’elle est froide, placez-la au frais.
Mixez les fraises, ajoutez le sucre restant mélangez aux sachets de Gourmandises et laissez reposer au frais 4 heures minimum.
Mélangez la purée de fraises et la crème, puis versez le tout dans la turbine pendant 15 à 20 minutes selon la température extérieure.
Remplissez un bac à glace et placez au congélateur.
|
|
Bonne semaine
A bientôt
IMPRIMER : Sorbet et crème glacée à la fraise