Entre les 2, mon coeur balance...

Publié le par Amuses bouche

Sorbet 

 

Il continue à faire très chaud et les desserts frais voir froids, sont les bien venus. J'ai donc choisi de faire un sorbet fraise et comme je craignais que ma fille n'aime pas alors j'ai égallement fait une crème glacée. Mais biensûr, elle préfère le sorbet et comme moi aussi, il est parti bien plus vite que la crème glacée pourtant délicieuse.

Je vais essayer de répondre tout de suite aux questions que je pense avoir. J'ai comme sorbetière, la turbine Frissons de chez Demarle (Vente en réunion) et il préconisent l'utilisation de sachets de Gourmandises Glaces qui est un stabilisant naturel développé par Demarle pour optimiser la consistance des préparations.

 

Pour les cuillères que j'utilise pour les photos, on me le demande souvant, vous pouvez en acheter ici ou .

 

EDIT : je ne suis pas conseillère Demarle, j'utilise beaucoup leur produit mais je sais que je vais avoir plusieur fois la question alors je prend de l'avance en donnant ces infos de suite.  

 

   Sorbet (7)

 

  Sorbet (2)-1

  Sorbet (4)   Sorbet (8)

 

 

Pour 1 litre de sorbet fraise

 

800 g de fraises

170 g de sucre

70 ml d’eau

2 sachets de Gourmandises Glaces Demarle

 

Nettoyez les fraises, retirez les queues et mixez-les. Vous pouvez filtrer la purée de fruits pour retirer les graines mais moi je ne le fais pas.

Chauffez l’eau à 40°C, ajoutez le sucre mélangé aux Gourmandises Glaces et cuire à 85°C pendant 2 minutes. Laissez tiédir puis versez ce sirop dans la purée de fraise. Laissez refroidir puis reposer 4 heures au réfrigérateur voir une nuit. Puis turbinez, pour ma part, j’utilise la turbine Frison de Demarle. Cela à pris 15 minutes, remplissez un bac à glace et mettez au congélateur ou dégustez aussitôt.

 

 

 Sorbet (5)

 

 

Pour 1 litre de crème glacée à la fraise

 

600 g de fraises

120 ml de lait entier

200 ml de crème liquide entière

170 g de sucre

2 sachets de Gourmandises Glaces Demarle

3 jaunes d'oeufs

 

Réalisez une crème anglaise, faites chauffer le lait et la crème.

Fouettez les jaunes d’oeufs avec 100 g de sucre, puis ajoutez les liquides chauds. Faites épaissir sans cesser de mélanger, lorsque la crème nappe la cuillère en bois, c’est prêt. Placez la crème dans un bain-marie glacée pour faire baisser la température rapidement. Lorsqu’elle est froide, placez-la au frais.

Mixez les fraises, ajoutez le sucre restant mélangez aux sachets de Gourmandises et laissez reposer au frais 4 heures minimum.

Mélangez la purée de fraises et la crème, puis versez le tout dans la turbine pendant 15 à 20 minutes selon la température extérieure.

Remplissez un bac à glace et placez au congélateur. 

 

 

Sorbet (6)

 

 

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   Juillet2010 0957.2    Juillet2010 0969 02

 

Bonne semaine

A bientôt

 

IMPRIMER : Sorbet et crème glacée à la fraise Sorbet et crème glacée à la fraise

Publié dans Glaces et sorbets

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auto body repair shop in hollywood 20/08/2014 11:16

I was searching for the recipe to prepare strawberry sorbet and I think this is the simple and easiest way to prepare strawberry sorbet. It looks almost similar to the strawberry pudding. I am wondering how we can add ice cream coops into it.

Glace et sorbet 01/10/2012 12:32

je n'avais pas vu les commentaires précédents, du coup je me permets d'écrire un second message dans la foulée.
Pour conserver des glaces onctueuses même après plusieurs jours de congélateur, il est indispensables de stabiliser l'eau et les matières grasses. Il existe (comme chez la marque citée dans la
recette) des préparations pour glace qui contiennent en général des proportions précises de: la farine de graine de caroube, d'aguar-aguar etc... il faut les incorporer à 40°C avec 10 fois leur
poids en sucre (en tenir compte pour votre recette.

Glace et sorbet 01/10/2012 12:24

Un joli duo à servir en même temps ! J'ajoute au sorbet, un peu de citron que l'on ne doit pas sentir. Cela fait ressortir le goût des fraises.

Boop Cook 23/04/2012 20:40

excellente

lakers 27/10/2010 16:13


voila un dessert parfait pour moi!!


regis 10/10/2010 20:47


ok merci à vous c est gentil


regis 10/10/2010 12:10


je suis interreser mais comment contacter une de ces conseilleres


Amuses bouche 10/10/2010 12:34



Il faut aller ici http://www.guy-demarle.fr/ et demander une conseillère prés de chez vous.



regis 10/10/2010 10:51


bonjour à quoi sert ces sachets de gourmandises glaces demarle et ou trouve t on


Amuses bouche 10/10/2010 10:57



Il évite les paillettes de glace et une meilleur tenue de la glace, elle durcie moins au congèl. Il faut les acheter auprés d'une conseillère Demarle.



sucre en poudre 02/09/2010 13:51


Pour moi aussi, ce sera plutôt le sorbet. les photos sont superbes!
iza:)


Ana 28/08/2010 11:20


Bonjouuuur!!!

J'adore vos recettes, je reçois de vos fans et je vous invite à ma cuisine J'espère que vous apprécierez autant que moi le tien ....

q écrire un tel français? Parce que je suis espagnol, et très peu de votre langue! J'espère que j'ai écrit tres bien ......Kisses très mauvais d'Aragon!

http://anicaensucocina.blogspot.com/


Zaza 11/08/2010 13:07


Elle est belle.
Bravo!
Bises


Angy 27/07/2010 06:36


haaaaaaa les groseilles j'adore en plus c tellement jolie en photos superbe ta glace ! bye


Pauline 26/07/2010 15:04


Coucou, ma mère fait aussi des glaces avec la sorbetière Demarle et elles sont à tomber !! ^^ Je ne trouve pas qu'elles durcissent trop au congélateur... peut être celui-ci est-il réglé trop fort
?!

Moi j'ai juste une petite question... tes bacs à glace, tu les a eu chez Demarle aussi ?? parce que ma mère en recherche et ceux que tu présentes ont l'air d'avoir une bonne contenance ! ;)

En tout cas, félicitations pour ton site en général. Tes photos sont toujours très jolies et mettent en appétit !
Bonne continuation !


ranouza 23/07/2010 19:45


mmhh moi ausi j'en prendrais bien une boule de chaque... tjs au top tes photos!


Alina 22/07/2010 10:44


Moi aussi, je prendrai les deux et j'en reprendrai, les photos, je les mange des yeux, magnifiques!


véb 21/07/2010 14:10


Je n'ai pas à choisir, je prends les deux moi ! bien cordialement


Chris 19/07/2010 17:32


Miam, quel délicieux duo ! Moi non plus je ne saurais pas lequel choisir :)
A bientôt


julie 18/07/2010 15:59


Mmmhh, je ne peux pas opérer un choix aussi difficile, je choisis les deux moi aussi!!!


vero 18/07/2010 11:25


super !!!
merci de votre réponse si rapide !! ;) !!
bon , je crois effectivement que j en achèterai en petite quantité car je suis une piètre cuisinière et que cela risque de rester des années au fin fond de mon placard ! lol !
je mettrai une photo sur mon blog dès que je l aurai confectionné !


vero 18/07/2010 10:44


bonjour Sylvie ,
je me permet de vous ecrire sur votre blog car j ai une petite question concernant le livre " joyeux gateaux " que j ai acheté hier .
voilà , j aimerai savoir à quel endroit je pourrai trouver de la pâte d amande de toutes les couleurs ???? sur internet , en épicerie specialisée , chez un revendeur pro d outils de cuisine
?????????
j aimerai beaucoup réaliser pour l anniversaire des 1 an de ma fille le gâteau " petit chat" mais a la place du chat , j aimerai fabriquer un petit lion étant donné que cela correspond à son signe
astrologique !!!!!
merci beaucoup en tout cas pour ce très joli livre qui n est vraiment pas cher du tout et qui donne l eau a la bouche et plein de belles idées !!!!
je ne manquerai pas de rajouter le lien de votre blog sur celui de ma fille si vous me le permettez !
a bientôt .
véro et kélia


Amuses bouche 18/07/2010 10:50



Bonjour, la pâte d'amande je la colore moi même avec des colorant poudre que vous pouvez acheter ici http://www.mora.fr/fr/produit_details.asp?Produit=006510&MenuActif=-1&SsMenuActif=-1 ou
ici en petite quantité http://www.artgato.com/fr/colorants-alimentaires/colorants-poudre.html?Itemid=2


Bon courage



dansmontajine 17/07/2010 20:17


Rien de plus frais ! un vrai dessert de fille :)


Audalacuisine 16/07/2010 19:03


Quelles belles glaces, je suis en admiration, même s'il fait un peu moins chaud ici, je me jetterai bien dessus !
Bravo pour ce très joli blog que je viens de découvrir !
Bonne continuation


anvi 16/07/2010 17:55


Bonjour ,je visite souvent votre blog,je commente rarement,je possede une sorbetire demarle je ne peux pas me procurer les sachets gourmandises pour les sorbets ,si toutefois vous pouvez me
repondre et me conseiller ,merci pour le partage des idées et des recettes...


Amuses bouche 18/07/2010 10:53



Pour vous procurer les achets gourmandises, il faut vous mettre en contacte avec une conseillère Demarle.



val 15/07/2010 08:34


moi je prends les 2!!
et j'ai la même turbine Demarle, normal Sylvie c'est ma soeur et en tant que méga fan de glace je peux dire que cette turbine est extra qu'on mange la glace de suite ou apres passage au congélo!
elle n'est pas du tout glaçon apres, on la sort et le temps de préparer ramequins et cuillères elle est au top comme toutes galces du commerce!!! tous mes amis m'en réclament! j'ai fait plein de
sorbet framboises du jardin, et ils sont excellents!!! le gout est intacte!
bravo à toi et aussi pour tes photos!! je te fais de gros bisous bien frais!!!


Emilie 14/07/2010 17:24


Tes photos sont magnifiques et tes sorbets sont un bonheur pour les yeux, il ne me reste plus qu'à émerveiller mes papilles en testant ta recette


Ana Jesus 13/07/2010 22:36


olá,
tens uns blog muito interessante e bonito.
o gelado está muito bonito.


vincent 13/07/2010 21:30


Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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Atentamente,

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Chrystel 13/07/2010 18:52


MAgnifique billet qui met l'eau à la bouche. Les glaces, qui peut y résister.
Merci Sylvie
Chrys


Anne (Papilles et Pupilles) 13/07/2010 18:25


Que c'est appétissant ! et c'est exactement ce dont j'ai envie en ce moment :)


sandra 13/07/2010 11:38


miam, miam de quoi se régaler!


colombine062 13/07/2010 10:16


merci pour la recette super raffraichissante et appétissante j'aurais moi aussi du mal a choisir alors je prendré les deux.Ton blog est super j'adore


Cathy 13/07/2010 09:41


J'adore les 2 versions et c'est vrai que par ce temps çà fait envie !
Une petite question, le lien vers les couvets ne marche pas (on arrive sur une page mais on en peut pas acheter) tu pourrais donner la marque de tes couverts ?


Amuses bouche 13/07/2010 09:52



Je ne comprend pas les liens fonctionent bien et on peut commander sur ces sites.



Médaille Gourmande 13/07/2010 08:28


Magnifiques photos comme d'habitude, j'adore! et miam le sorbet, en plus, c'est un peu plus light que la crème glacée!


Eva 13/07/2010 06:45


Elles sont superbes ces glaces ! J'ai aussi une petite préférence pour le sorbet ! Miam !
Bisous


Carotte 12/07/2010 16:55


c'est beau et c'est bon !


cecile 12/07/2010 16:18


pour moi ce sera plutot sorbet ... plus rafraichissant par cette chaleur !
bises


Gaelle 12/07/2010 15:55


Les photos sont toujours superbes !


sylcuisine 12/07/2010 15:14


Tes photos sont superbes !
Et mon coeur balance aussi, difficile de faire un choix... :o)


tattoo 12/07/2010 14:59


je veux bien balancer moi aussi !


Ratatouille29 12/07/2010 13:34


Très belles réalisations, entre les deux, je choisis les 2! C'est vrai que c'est l'idéal les glaces maison en ce moment, bien que le temps se couvre quand j'écris ce message...
Bonne après midi.


Anne 12/07/2010 10:44


Entre les deux, mon coeur ne balance pas, je mange les deux ;-) Par contre, je suis un peu plus pour le naturel aussi... sans adjuvents, et une sorbetière simple. Pas la peine de manger dans la
journée,le congèle les conserve très bien et comme toutes les glaces, on les sort 10 minutes avant de servir, c'est tout!


herve 12/07/2010 10:12


BOnjour,
un dessert frais qui est le bienvenu !!
bonne jounrée
Hervé (lesateliersdhys)


Jeannelou 12/07/2010 10:07


Je fais également mes glaces maison, un crème glacée à la fraise à tomber ( alors que je ne mange pas les glaces à la fraises du commerce) et dernièrement un sorbet cerise, c'est vrai que c'est
bien meilleur et j'ai du mal à comprendre le com qui dit qu'elles ne se gardent pas longtemps au congélateur, car je n'ai jamais eu de soucis !!!!!
Encore une fois bravo pour tes magnifiques photos !!!!!
@u plaisir
Bizouxxxx de Jeannelou


les recettes de Céci 12/07/2010 09:55


Un régal

bon lundi


delphine 12/07/2010 09:55


Une jolie recette qui rafraîchit bien en ces temps de grosses chaleurs ! Merci pour ta réponse ;) Bonne journée !


Marjorie 12/07/2010 09:54


J'avoue que moi aussi j'aurais beaucoup de mal à choisir.


Lulu's pretty kitchen 12/07/2010 09:47


Wahou, tes photos sont vraiment, vraiment sublimes ! Bisous


perline67 12/07/2010 09:23


j'ai la même machine à glace et elle est géniale!( normal je suis conseillère) tes glaces ont l'air extra et très goûteuses! les photos sont à tomber!!miamm


babouchka 12/07/2010 09:18


Tu as raison, le choix est difficile alors je goûterais bien une petite quenelle de chaque! Bisous;


Fillededécembre 12/07/2010 09:02


Tu es fan de Demarle ? n'es-ce pas ? Loooooooooool Bon sinon eh bien ce devait être délicieux, surtout si les fraises elles-mêmes, étaient délicieuses (je n'oublierais pas de si tôt le goût des
fraises chaudes du potager cette année !!!)