Entre muffins et cupcakes chocolat cacahuète

Publié le par Amuses bouche

6470   

 

 

Pour la recette du jour, je dis "entre muffins et cupcakes" car la base me fait plus penser au muffin, la pâte est plus dense. Mais comme j'ai fini par  un peu les décorer, ils sont devenu cupcakes. Très riches ces cupcakes, j'ai utilisé des pépites d'or....... en fait des pépites de cacahuètes caramélisées donc pour les amateurs de cahuètes.

 

 

6473

 

 

Pour 8 personnes

Préparation : 50 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Pour les muffins

60 g de beurre

110 g de sucre

1 cuil. à soupe de cacao

1 œufs

150 g de farine

1 cuil. à café de levure chimique

60 ml de lait

1 pincée de sel

30g de pépite de cacahuète ici

50 g de pépite de chocolat

 

Pour la ganache mousseuse

100 g de chocolat noir

150 ml de crème liquide entière

 

1 pot de beurre de cacahuète

1 cuil. à soupe de pépites de cacahuètes

 

 

Portez à ébullition 50 ml de crème et versez-la sur le chocolat noir. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu. Ajoutez la crème restant, laissez refroidir et réservez au frais.

 

 

64186432

64526440

 

 

Fouettez le beurre pommade avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux. Ajoutez l’œuf puis la farine mélangée à la levure, le cacao et le sel en alternance avec le lait. Ajoutez les pépites de chocolat et de cacahuètes, mélangez bien. Remplissez au 2/3, 8 moules à muffins garnis de caissettes en papier et mettez au four 20 minutes à 180°C (th. 6). Laissez refroidir sur une grille.

 

Fouettez la ganaches au fouet électrique pour obtenir une ganache légèrement mousseuse.

 

6486497

 

Creusez les cupcakes et déposez un peu de beurre de cacahuète au centre. Refermez juste avec le dessus du cône retirez. Nappez de ganache et saupoudrez de pépites de cacahuète.

 

6509

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

F
Magnifiiiique!! à tester de toute urgence et BRAVO pour ton blog :)
Répondre
L
bonjour j'aurai une question a te poser dans t ingredien tu di de mettre 150 ml de creme et dans la recette c ecrit 50 cl.. il y aurait il une erreur merci
Répondre
A
<br /> <br /> oui, c'est 50ml, je corrige, merci.<br /> <br /> <br /> <br />
M
Bon et bien voilà maintenant j'ai plus qu'a aller chercher un dessert j'ai encore faim !!!
Répondre
A
J'ADORE TON BLOG !!!!! J'EN SUIS FANE !!!!
Répondre
C
Waw, ils sont magnifiques et très tentants. De vrais petits bijoux. Merci!
Répondre
Q
Trop beaux je voudrais les préparer pour un anniversaire peut on les cuisiner à l'avance ? Si oui combien de jours avant ?<br /> Merci
Répondre
A
<br /> <br /> Vous pouvez préparer les muffins 2 ou 3 jours avant et les décorer la veille.<br /> <br /> <br /> <br />
A
Vraiment très beau!<br /> à tester très vite! malheureusement le lien pour les pépites de cacahuetes ne fonctionne pas...!
Répondre
A
<br /> <br /> Oui, je vois que le site est en pleine migration, je mettrai le lien à jour prochainement.<br /> <br /> <br /> <br />
L
merci pour ta reponse ..Je n'arrive pas acceder a ton site on peut pas appuyer sur ton lien ^^.
Répondre
L
miiam muffin avec des cacahuete sa doit etre un deliice !!<br /> je prend note mais dite moi comment fait on ces cacahuete caraméliser ? est ce que ce sont de simple cacahuete dans le commerce ? Merci pour votre réponse
Répondre
A
<br /> <br /> Je ne sais pas comment on fait, dans la recette j'ai mis le lien du site où je les ai acheter.<br /> <br /> <br /> <br />
S
hummmm j'y succomberais avec plaisir
Répondre
R
Voilà une recette dé-li-cieuse! Je l'ai réalisé avec mes enfants, et je dois dire qu'il en ai resté que très peu pour moi! Je voulais leur faire découvrir le beurre de cacahuète, et c'est<br /> franchement réussi =) Merci beaucoup pour cette belle idée!
Répondre
V
Oh comme c'est joli .... et j'imagine succulent !
Répondre
I
Mais c'est un délice!!!!! Il faut absolument y goûter au plus vite!!!
Répondre
A
et voilà!!! Je vais en rêver cette nuit moi
Répondre
A
humm, une pure gourmandise ! avec le p'tit goût salé du beurre de cacahuetes et le corsé du chocolat noir, terrible !
Répondre
S
waouh,1 vraie tuerie ts cupcakes!!!!je bave devant mon ordi!!!super dessert,bravo,,,,,,gros bisous
Répondre
V
Olala! Ca m'a l'air d'être une tuerie!<br /> Merci pour cette recette :-)<br /> Bisous
Répondre
G
Très gourmand ces muffins!!
Répondre
V
c'est ultra gourmand !
Répondre
A
Ils sont à tomber!!! bizz.
Répondre
M
Merci pour cette recette gourmande. A tester
Répondre
P
hum, ca a l'air très très bon !! j'en salive !!!
Répondre
P
Adorable
Répondre
P
Toujours aussi gourmand ici, ils me remonteraient le moral que j'ai un peu perdu ces derniers temps
Répondre
A
<br /> <br /> Si je pouvais, je t'en enverrai de suite <br /> <br /> <br /> <br />
A
Ca donne faim de regarder ces photos , si seulement je savais faire des muffins aussi beaux que ceux là.
Répondre
M
Olala, j'adore, j'adore, j'adooooore!
Répondre
R
Oh my God : un simple regard = 2 kilos !!!! Mais que ça à l'air bon !! Etant une grande amatrice de cacahuète, je valide à 200 % ! Encore une belle réalisation : merci !! Bonne journée.
Répondre
P
hummmm, très gourmands ces petites merveilles!!miamm! je croquerais bien dedans !!! miamiamiam
Répondre
V
Ils sont vraiment très jolis et terriblement gourmands !! Bref ils me plaisent, je note ta recette !<br /> Merci pour la partage et à bientôt. Belle journée
Répondre
C
excellente idée, et c'est très beau!!! bises
Répondre
A
Des muffins au coeur tout fondant et super gourmand, j'en veux ! ^^ Bises
Répondre
T
VOILA , UNE RECETTE QUI FALLAIT , GARDER " SECRETE ".. OULALA.. QUEL REGAL... bisous bisous TITOU...
Répondre