Gâteau de crêpes au crémeux passion

Publié le par Amuses bouche

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Comme à mon habitude, je viens avec mes desserts de Pâques avec 1 semaine de retard mais on oublie la déco et on se concentre sur la composition : des crêpes et un crémeux à la passion, le tout recouvert d'une ganache au chocolat blanc.

Comme je me suis décidée très tard sur ce type de gâteau, j'ai utilisé des crêpes du commerce, assez épaisses. C'est pas terrible à manger tel quelle mais dans ce gâteau, c'est parfait.

Un gâteau réfraichissant et délicieux, parfait pour d'autre occasion avenir comme la fête des mère.

Ce gâteau à base de fruit de la passion était entouré de petit cupcake chocolat-caramel beurre salé (les petits nids et les papillons) ou vanille (les pelouses fleuries réalisées avec cette douille) pour que tout le monde trouve son bonheur. Et de plus la plus part de ces cupcakes (sauf la pelouse ont été fait par ma fille)

 

 

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Préparation : 50 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

Pour 8 personnes

 

10 crêpes épaisses de 20 cm de diam

 

Pour le crémeux

300 g de purée de fruits de la passion ici (le restant, je l'ai conditionné par pot de 100g et au congélo)

4 œufs

100 g de sucre

2 cuil. à soupe de Maïzena

2 feuilles de gélatine

180 g de mascarpone

 

Ganache

180 g de chocolat blanc

250 ml de crème liquide entière

2 cuil. à soupe de purée de fruits de la passion

 

La veille, faites fondre le chocolat blanc et les 50 g de crème au micron onde 2 x 30 sec. Laissez tiédir et ajoutez le reste de crème et la purée de fruits passion. Gardez au frais une nuit.

 

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Portez la purée de fruits à ébullition. Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide. Pendant ce temps, fouettez les œufs et le sucre puis ajoutez la Maïzena. Versez sur les œufs sans cesser de fouetter, la purée de fruits. Versez l'ensemble dans la casserole et faites épaissir sur feu doux.

 

 

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Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez soigneusement. Laissez tiédir puis ajoutez le mascarpone et mixez le tout au mixeur plongeur.

 

Placez un cercle à entremet de la taille des crêpes sur le plat. Placez une crêpe au centre, nappez d'une couche fine et régulière de crémeux passion puis continuer d'alterner crêpes et crémeux jusqu'à finir par une couche de crème. Laissez reposer au frais 4 heures mini.

 

 

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Fouettez la ganache jusqu'à l'obtention d'une "chantilly" ferme. Retirez le cercle à entremet et nappez le gâteau de ganache. Décorez d'œufs de pâques.

 

 

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IMPRIMER :  Gâteau de crêpes au crémeux passion Gâteau de crêpes au crémeux passion  

 

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Publié dans Pâques, Entremet, Desserts

Commenter cet article

L
Bonjour, <br /> <br /> j'adorerai faire ce dessert à base de crêpes, mais j'aimerai savoir si il est possible d'utiliser du coulis mangue-passion plutôt que de la purée fruits de la passion ne répondant pas à mon petit budget étudiante.<br /> Merci pour votre réponse !
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A
Oui, bien sur.
C
Bonjour<br /> <br /> le gâteau est magnifique.<br /> <br /> juste une petite question - peut-on le faire sans la ganache au chocolat? Est-ce que le gout change bcp?<br /> <br /> merci
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A
Bien sur ou la remplacer par de la chantilly
M
super joli, original et surement délicieux :) rien à dire ^^
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M
Ooohh, il est très beau ce gâteau ainsi que les petits autour Je ne suis pas sur de faire aussi bien bravo<br /> belle journée bisouss
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C
C'est trés joli et ça donne bien envie, comme quoi avec un classique il est toujour possible d'innover. En plus tes photos sont toujour magnifique.
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V
C'est le genre de gateau qui plairait aux enfants (et aux moins enfants aussi)bien attirant !
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M
il est juste magnifique ce gâteau Oo mmmhh tropp bonnn je bave devant !!
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R
Mes enfants et moi adorons cette superbe recette riche en vitamine, facile à réaliser et très appétissante!
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B
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E
waow, quelle classe pour ce gâteau de crêpes :)
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A
je le réaliserai avec des crepes maison le plus finement possible!!merci pour le partage!!biz
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S
Magnifique recette, magnifique photos vraiment très appétissant !
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J
La photo de coupe donne vraiment envie !!!
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B
tout simplement magnifique....♥
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E
charmant !! et surement très bon !!
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S
Ces photos sont magnifiques. Il doit etre delicieux. Tu m'as donne une tres bonne idee. Je n'ai jamais essaye de preparer un gateau de crepes. Merci pour le partage de cette recette.
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C
Très jolis ces gâteaux, la déco’ est au top ! Pour ma part, cette année, j’ai dégusté du cacavellu, un gâteau de pâques corse super connu là-bas, c’était délicieux.
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O
hihi! ah ba mince, j'ai exactement le même grace a ce coffret! super pratique! j'ai le fond de tarte qui va avec. en tout cas! jolie gâteau!
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O
Si toi aussi tu as eu ton super cercle à entremet dans un coffret réinventer vos tartes de marabou frappe dans tes mains ;)
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A
<br /> <br /> Non pas du tout, il vient de chez Zodio <br /> <br /> <br /> <br />
P
Que dire a part que ca a l'air délicieux!!
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F
Un dessert qui me semble exquis et plus raffiné qu'un gâteau de crêpes au chocolat. Je note merci !<br /> <br /> Bonne soirée,<br /> <br /> Floriane
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C
Il est superbe, félicitations! C
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S
Quel bonheur pour les yeux ♥♥♥
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L
Trop trop bon ce gâteau, j'adore!!!<br /> <br /> bisous et bonne soirée
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D
Maaagnifique!<br /> Bonne soirée, Dineavecsandrine
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C
Bonsoir, j'aime beaucoup les gâteaux que vous réalisez,ils sont originaux et plaisent beaucoup aux enfants. Félicitation pour votre blog car il est super et je me lasse pas de le consulter. Je me<br /> passionne aussi pour la cuisine tout comme vous. J'ai sauté le pas en créant mon blog depuis peu, si le coeur vous en dit vous pouvez jeter un petit coup d'oeil. Vos conseils seront les bienvenus,<br /> merci.
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A
Un très grand BRAVO, c'est toujours un plaisir de passer par ici. Les photos sont superbes, je garde précieusement la recette du gâteau, une belle gourmandise terriblement tentante !!!!
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F
Un bon petit dessert de pâques :).
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O
hummm ça donne vraiment envie.<br /> très jolie les petits cupcakes et autres chocolats.
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A
magnifique!!!!
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L
c'est trop joli
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A
Toujours magnifique, je le goûterais bien ;)))
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C
C'est magnifique ! limite on n'oserai pas manger au gateau, j'adore, très très beau :)
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T
tes recettes c'est ma "PASSION", je craque toujours!!!! bisous de TITOU...
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S
Magnifique gâteau et petits cupcakes superbes. Pourriez-vous m'indiquer d'où viennent ces jolis petits moules et avez-vous cuit les cupcakes dedans ?<br /> Merci
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A
<br /> <br /> Ces caissettes viennent de chez Cuistoshop mais je ne pense pas qu'ils y soient encore en ce moment. On peut cuire dedans mais je ne conseille pas les cupcakes au chocolat car ça transparet<br /> et cela devient moins présentable.<br /> <br /> <br /> <br />
D
En général je trouve les gâteaux de crêpes trop lourds et bourratifs, mais le tien, avec la purée de fruits et la chantilly au chocolat blanc, me fait vraiment envie !<br /> Belle journée à toi, bises !<br /> Delphine
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C
J'avais hate de voir la photo de coupe, elle est sublime !<br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée<br /> **** a bientot<br /> ***** Chouya !
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C
c'est impressionnant ! j'adore le fruit de la passion...
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R
j'adore ce gâteau mais malheureusement je ne trouve pas de la purée de fruit de la passion près de chez moi par quoi peut on la remplacer svp ?
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C
oh là là je fonds de plaisir en voyant cette merveille !
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J
j'en ai l'eau à la bouche....
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C
Super Gâteau aux fruit de la passion.<br /> Ca doit être un délice.
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C
Magnifique!!!! tout simplement magnifique!!
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V
Il est superbe !!! je le garde sous le coude<br /> Je te souhaite un bon début de semaine<br /> Valérie.
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M
Comme toujours plus de parfait Sylvie... Toujours un vrai bonheur de découvrir une de tes recettes et les superbes photos qui vont avec...
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K
tout ce que j'aime ! et puis tu me déculpabilise quand je ne poste pas les recettes avant l'occasion voulue ;) bisous et bonne semaine !
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F
superbes photos....<br /> petite question: je voudrais remplacer les feuilles de gélatine par de l'agar agar mais quelle quantité mettre?<br /> merci
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A
<br /> <br /> Il en faut très peu 1g et faire bouillir avecla purée de fruit<br /> <br /> <br /> <br />
E
Magnifique !<br /> Bises
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P
Wouah ^^
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C
Oh!!que ces magnifiques!,le grand gâteau comme les miniatures,et ça donne envie de gouter tellement ils ont l'air si délicieux.merci du partage<br /> Bonne journée à toi
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