Gâteau tout chocolat au micro-ondes

Publié le par Amuses bouche

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Depuis des années, je suis à la recherche du gâteau au chocolat idéal pour les gâteaux d'anniversaire. Je recherche un gâteau moelleux, une mie pas trop dense, humide, pas bourratif, qui ne fait pas trop de miettes et ne se bombe pas trop à la cuisson...... Enfin, j'ai en tête une texture, un goût mais pas moyen de trouver la bonne recette.

 

Je cherche sur le net et quand je suis tombée sur les photos du gâteau au chocolat au micro-ondes chez Gourmandizzz et compagnies ici, j'ai pensé "voilà ce que je veux". Mais la cuisson au micro-ondes me rebutait. J'ai longtemps hésité puis je me suis dis que j'allais tester sur 1 gâteau, voir ce que cela donnait et changer de recette avec cuisson classique si le résultat n'était pas concluant. Je ne ferai pas un gros gâchis.

 

 

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1er testé, j'ai été très satisfaite. Gâteau très moelleux, de forme très régulière, pas de croûte..... recette adoptée. Ce n'est pas le gâteau au chocolat de mes rêves mais je m'en approche.

En tout cas préparation facile, rapide et un résultat gourmand qui a beaucoup plu. J'ai garni mon gâteau de ganache dont j'ai allégé la texture en incoporant 2 oeufs, entre ganache et mousse.

 

Pour 10 personnes

Préparation : 1 h 30

Cuisson : 20 minutes

 

Gâteau au chocolat

3 x 130 g de chocolat

3 x 100 g de beurre

3 x 100 g de sucre

3 x3 œufs

3 x 80 g de farine

3 x 1 cc de levure chimique

3 x 2 cuil. à soupe de crème épaisse

3 x 1 pinsée de sel

 

1ere ganache au chocolat

120 g de chocolat noir

130 g de crème épaisse

 

Ganache de couverture

200 g de chocolat noir

200 g de crème épaisse

2 œufs

 

Mettez le chocolat à fondre avec le beurre au micro-ondes. Lorsque le chocolat est totalement fondu, incorporez la crème.

 

Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Incorporez la farine mélangée à la levure et le sel. Ajoutez le mélange chocolat fondu, beurre et crème.

 

 

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Versez dans un moule en silicone de 20 cm de diamètre. Mettez à cuire 5 min à 650 watt. Contrôlez la cuisson et si le gâteau n'est pas assez cuit poursuivez par tranches de 30 secondes.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 

Recommencez 2 fois afin d'obtenir vos 3 gâteaux.

 

Lorsque les gâteaux ont totalement refroidi, préparez la 1ere ganache. Mettez le chocolat à fondre avec 1/4 de la crème. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le restant de crème.

Superposez les 3 gâteaux dans un cercle chemisé et rehaussez avec du rhodoïd, en alternant de la ganache. Placez au frais 1 heure minimum.

 

 

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Pour la ganache de couverture. Mettez le chocolat à fondre avec 1/4 de la crème. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le restant de crème.

Quand la ganache à refroidi, incorporez les jaunes d'œufs puis les blancs montés en neige.

Démoulez et nappez le gâteau de ganache sans chercher à faire quelque chose de régulier. Placez au frais 4 heures.

 

 

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J'ai choisi de décorer mon gâteau de petites tête de choco, la recette est ici. Sortez votre gâteau du frigo, 30 minutes avant de le déguster pour un moelleux et un fondant parfait.

 

 

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Bonnes Vacances!!! 

 

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Publié dans chocolat, Desserts

Commenter cet article

L
Miam il a l'air bon!
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R
ça donne tellement envie j'adore :)
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I
hum j'en ai l'eau à la bouche . Superbe recette et pratique en plus de ca!
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S
Merci pour cette chouette recette ! J'ai envie de m'en inspirer pour faire un gâteau d'anniversaire. Je n'ai pas de micro-onde. Ca marche aussi avec une cuisson au four traditionnel ? As-tu une idée du temps de cuisson ?
Merci beaucoup !
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S
D'accord, merci beaucoup :)
A
Commencez par 20 min de cuisson et prolongez si besoin mais je pense que ça devrai suffire.
J
Super recette archi validée pour le premier anniversaire de ma fille!!! Merci merci!!!!!
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A
Bonjour, ce gâteau me fait de l'oeil depuis quelques temps déjà et c'est décidé je me lance. Petite question, puis je le faire ce soir pour demain le gouter? Est ce que ça ne fera pas trop de temps
au frigo? Merci de votre réponse.
PS: votre blog est plus que magnifique, j'ai déjà testé plusieurs recettes et toujours un succès garantit! Milles merci!
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A


Désolée, je n'ai pas eu le temps de vous répondre mais oui vous pouvez préparer le gâteau la veille en l'enveloppant de film alimentaire.



L
Oh la la ! Quel gâteau splendide; tout comme les photos !
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D
bonjour! j'ai fais le gateau ce matin avec mes enfants et nous l'avons deguster au gouter, un régal!!!!
merci pour toutes ces recettes trés bien expliquées :)
delf
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D
Hmmm que c'est magnifique, merci, merci.
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M
je pique la recette pour une après midi goûter entre amis prévus fin novembre!

merci!!!
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C
Bonjoour, désolé de la pub mais je viens de crée une page Flikr où je mets mes photos. Ce serait gentil de passer, donnez ton avis.. etc. Merci d'avance !
=> http://www.flickr.com/photos/106610128@N06
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M
superbe recette et hyper bien expliquée !!!!! merci beaucoup !
bon week end !
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C
Mon dieu il a l'air terrible!! Il faut que je teste ça!
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L
Je ne suis pas une grande fane de chocolat, mais l'année dernière, je cherchais une recette de ce type.
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M
il est superbement gourmand
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G
Magnifique!!!
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C
C'est décidé ! ce soir je fais mes courses manquantes pour tester au plus vite cette recette. :-D
J'espère qu'il sera moelleux à souhait et pas bourratif; parce qu'on est d'accord : le chocolat c'est délicieux, mais les gâteaux au chocolat sont délicats à réaliser..
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M
Trop belles les photos :)
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L
Mmmm,un délice ce gâteau ;)
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C
La présentation est magnifique, cependant l'intérieur du gâteau a l'air un peu sec, est ce le cas ?
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A


Non, il est très moelleux et fondant, pas sec.



U
Eu, comment te dire que mon anniversaire un passé & que j'ai un peu les boules parce que c'est genre le gâteau de mes rêves (bon même si j'aurais rajouter des paillettes sur le dessus) - J'ai
plus qu'à m'inventer un truc à fêter pour le faire (enfin, le faire faire par quelqu'un parce que je ne sais pas cuisiner). Merci d'exister sylvieaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !
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A


Merci à toi pour tes com qui me font toujours sourir. Je t'aurai préparé ce gâteau avec plaisir pour ton nonanniversaire si je n'étais pas si loin. Biz



M
Il est extra ce gâteau en vacances bientôt à tester rapidement surtout que ma fille a invité une bande d'ados à bosser et goûter. Je vais pouvoir épater la galerie avec cette petite merveille !!!
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L
Je ne suis pas du tout fan du micro-ondes mais il est vrai que le résultat est très sympa et vu que tu as apprécié c'est que la recette est top!! Merci à toi!!
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M
un excellent et magnifique gâteau au chocolat. bonne soirée
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L
Moi non plus je n'ai pas encore trouvé LA recette de gâteau au chocolat d'anniversaire :) J'en ai une à tester sous peu!
En tout cas, il est magnifique !
bisous
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M
Bonjour,
Félicitations, je réserve cette recette pour dimanche prochain car je veux tester la cuisson au micro-onde.p
Pour la garniture intérieure au chocolat, est-ce une ganache ou une mousse ? Y a t il un oeuf ? Si oui, sous quelle forme?
Et dans ce cas, je suppose qu'il n'y a qu'un seul oeuf dans la ganache de couverture ou nappage. Jaune et blanc incorporés comme indiqué dans ta recette.
Je te remercie à l'avance pour toutes les précisions que tu voudras bien me communiquer.
Cordialement. MICHEL31
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A


Il n'y a pas d'oeuf dans la ganache interieure et 2 dans celle pour la couverture.



S
Whaouuuu alors là je suis très honorée que tu sois venue chercher cette recette dans mon petit blog ....la grande Me Amuses bouche dont le blog me fais rêver depuis tant d'années
Je suis ultra touchée vraiment
Merci pour ce clin d'oeil et ravie que ce gâteau t'ai plu
Ta version est magnifique en tout cas
Bises Sylvie
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A


MErci c'est toi qui me fait trop d'honneur avec ce commentaire. Ton "petit blog" comme tu le dis est très bien fait, recettes gourmandes et très belles photos qui donne envie, donc le clin d'oeil
est bien mérité. Biz



S
Super ce gâteaux au micro onde le rendu est super
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M
c'est beau, dommage que je n'aime pas le chocolat
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L
ma-gni-fi-que moi qui adore le chocolat , es adore faire des gâteaux au chocolat , je vais me lancer . merci pour vous jolie blog
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T
beau gâteau, et belle idée.....bisous bisous TITOU.......
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K
Très beau et sûrement excellent. La cuisson au micro onde pour moi est difficile à adapter car mon micro onde n'indique pas des "watts" mais des chiffres et je ne sais pas à quoi ils correspondent.
Plus de notice. Si vous pouvez m'éclairer, merci et bonne journée
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A


Dans ce cas, il faut il aller par petites tranches, 3 minutes, puis 1, puis 1 et continuer si besoin.



P
Il est génial, je retiens l'idée !
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E
Mea culpae....je viens de constater que tout était bien précisé...!
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A
Rhoooo j'adore le principe !!! Tiens je sens que cela va être testé ici sous peu. Bon lundi gourmand !
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E
Bonjour,
Ce gâteau est superbe et très tentant...
Juste une précision, pouvez-vous m'indiquez le diamètre du moule utilisé , je crains que les miens soient un peu trop large?
Merci .
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V
il est superbe ton gâteau
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