Idées gourmandes pour les fêtes
Il y a quelques semaines, Edith du site Cuisine AZ m'a contactée pour participer à un dossier “NOEL 100% BLOGS”. Le principe était de réunir plusieurs blogeuses qui apporteraient 4 recettes chacune au dossier.
Il fallait donc réfléchir sur 4 thèmes : le saumon – le foie gras – le chocolat – les toasts.
Après quelques petits aléas, le dossier est enfin en ligne ici et vous pouvez aller le consulter et piocher de bonnes idées gourmandes pour vos repas de fêtes.
Pour le thème On craque pour les toasts j'ai proposé une recette qui est déjà sur mon blog depuis un moment, Les toasts feuilletés au confit d'oignons et chèvre
sur mon blog ici
Pour le thème On dit oui au foie gras, ça n'a pas été simple car j'aime le foie gras tel quel avec des fruits frais, un confit d'oignons et de la fleur de sel. Mais il a fallu s'y mettre et j'ai réalisé un crumble de foie gras aux pommes. C'est original et délicieux.
Il y a une petite erreur dans la recette, elle est pour 4 personnes et il faut compter 20 g de foie gras (1/2 tranches) par personne.
Pour le thème On succombe au saumon, j'ai réalisé des makis de saumon.
Pour le thème On fond pour le chocolat, j'avais dans mes dossiers une recette de moelleux chocolat-marron que je n'avais jamais pris le temps de mettre en ligne, voilà c'est chose faite.
Voilà, je pense que ce dossier regorge de petites merveilles, bonne lecture.