Macarons fraisier

Publié le par Amuses bouche

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Encore une recette de fraisier, j'en ai déjà mis plusieurs sur le blog:

-le classic

-Le couture

-Le cupcake champignon

-En livre, en dôme

Encore une recette de macaron……bon je vais pas mettre tous les liens, il y a le moteur de recherche à droite.

 

C'est en faisant des macarons pour le boulot et un fraisier pour une amie que je me suis dit qu'un mix des 2 pourrait être sympa.

 

Munissez vous de Ruban rhodoïd

 

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Je ne vais pas vous remettre la recette du fraisier, je vous conseille de suivre la recette du Fraisier couture et pour les macarons, j'ai suivi la recette ici mais faites celle que vous réussissez le mieux.

 

Réalisez des coques de macarons de 10 cm de diamètre, en tout cas essayez d'avoir des couples de macarons de taille identique.

 

 

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Réalisez votre crème mousseline et placez-le dans une poche à douille.

 

Formez des cercles à l'aide de Ruban rhodoïd   ajustés aux coques de macarons. Etalez une fine couche de crème sur la coque du dessous afin que la fraise ne soit pas en contacte directe. Placez les coques dans les cercles, déposez les 1/2 fraise en périphérie (choisissez de petites fraises si non le fraisier sera très haut). Commencez à remplir de crème et placez des morceaux de fraise au milieux. La crème doit couvrir totalement les fraises. Placez la seconde coque et pressez délicatement. Placez au frais.

 

 

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Je trouvais ces gros macarons trop nus, j'ai donc choisi de peindre une fraise avec des colorants alimentaires.

 

Au moment de servir, retirez le rhodoïd et faites tempérer 15 à 20 min. Un macaron fraisier est à mon avis pour 2 personnes car c'est assez bourratif.

 

 

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Publié dans Entremet, Macarons, Desserts

Commenter cet article

A
Non seulement, ils ont l'air délicieux mais en plus de ça, les couleurs sont super jolies! *0*
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A
Merci beaucoup
A
Wow!!! Somptueux! (clap clap)
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A
Que dire appart que c'est parfait !!!!!! ^^<br /> Bonne soirée bisous :)<br /> Ps : Je suis faaaaaaaaaaan de votre blog
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L
Superbe, le vert s'accorde très bien avec les fraises! Top top top
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V
quel macaron généreux
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B
C'est recette est juste magnifique. Les macarons ressemblent à des vrais gâteaux. C'est très réussi.
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S
Je suis ébahie! C'est une pure merveille!
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S
Magnifiques ces macarons et quel boulot!!!
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L
Super sympa ce petit fraisier macaron :) ca fait son effet !
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R
Wow superrrrr<br /> ils sont magnifiques<br /> Bravo
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N
Ma*gni*fi*que ! rien a ajouter de plus.<br /> SI ! vite que j'essaie :)
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C
L'un des plus beau dessert que j'ai vu ! j'adore ton blog !
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A
<br /> <br /> Merci beaucoup!!!<br /> <br /> <br /> <br />
N
Ok, bien noté :)<br /> Au pire, c'est pas bien grave, je les avais dressé peu avant le dessert, c'est juste le rab du lendemain qui avait detrempé...Ni vu ni connu de mes invités donc ! :)
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N
Bonjour Sylvie ! J'ai testé ces macarons cette semaine (un vrai coup de foudre!), mais j'y ai apporté une petite touche perso: j'ai mis des zestes de combava ds la crème...Un délice cette<br /> association (j'avais déjà testé ac une recette de S. Bouillet alors j'étais sure de mon coup !)<br /> Seulement, apres une nuit au frais, mes fraises avaient detrempés tout le tour de mon macaron...c'est normal? En general, je les entrepose sur la tranche, là, c'etait sur le fond du macaron...<br /> Est-ce que ça a fait pareil chez vous?<br /> Ca a fait de même pour une petite serie de macarons que j'avais fait à coté et ds lequel j'avais mis un micro morceaux de fraise...:/<br /> Merci de m'eclairer si jamais...:)
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A
<br /> <br /> C'est normal, tout fruit en contact avec le macarons va entrainer ce problème. Il faut toujour commencer par isoler les coques de macarons acec une couche de crème, les fraises ne sont jamais en<br /> contact avec le macaron............je l'avais bien précisé. Vosu ferez mieux la prochaine fois.<br /> <br /> <br /> <br />
C
Ce blog est incroyable ! Bravo !!
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A
<br /> <br /> Merci beaucoup!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
Ouah trop joli et les couleurs sont très estivales :)
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C
Ouah très joli et les couleurs sont très estivales :)
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T
Magnifique ! Quelle bonne idée cette association/transformation !!!
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V
Ta recette est vraiment magnifique et les photos sont superbes....bravo....<br /> <br /> Bises.Valou.
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A
<br /> <br /> Merci beaucoup!!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
C'est super originale, joli et ça à l'air super bon aussi. Je peux en avoir ?
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T
Ouahou ! Je suis impressionnée par la beauté des photos et la réalisation, ça donne tellement envie !<br /> Bravo
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A
<br /> <br /> Merci beaucoup!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
Magnifique, une fois de plus... comme tes convives ont du se régaler!
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L
Ils sont magnifiques, c'est une super idée pour l'été qui arrive! :)
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D
Qu'ils sont jolis... Ce serait bête de les manger! lol<br /> bises, Dine avec Sandrine
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V
Ils sont vraiment superbes ces macarons, une pure gourmandise. Bonne journée. Véro
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G
Superbes macarons ! Très jolis à regarder et on doit hésiter avec de croquer dedans!
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C
Super bonne idée et le visuel est top!
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C
Superbes!!! J'adore!!!
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A
J'aurais pas dû m'arrêter chez toi car à chaque fois je fais des pêchés d'envie... Grrrr. Bisous
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G
superbe!
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A
Décidement! Tu cuisines merveilleusement bien et en plus de cela tu dessines aussi à la perfection... Sérieusement, tu as tout mon respect! ;)
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C
Superbes ces macarons et très gourmands!
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M
Sublime!
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L
Tout simplement magnifiques ! ! !
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A
c'est superbe, quelle belle idée !
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M
superbe idée, bravo!!
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C
Je ne vais pas être très originale mais: ces macarons sont MAGNIFIQUES!! Bravo!!
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A
OMG que c'est mignon ! Quelle créativité ! Je suis conquise !
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B
ils sont juste parfait, superbe =P
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T
un macaron, " HAUTE COUTURE "....... quel talent........ bisous bisous TITOU.....
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V
magnifiques ces macarons fraisiers, j'en prendrai bien un pour un tea time exceptionnel !
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J
tres gourmand!!!
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M
Trop Mignons!
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A
Super beau!!!!
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N
Je trouve l'idée très originale, c'est superbe!! belle réussite!
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L
Ils sont trop jolis ces macarons !
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L
c'est un superbe dessert !
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E
Ils sont superbes !<br /> Bises
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A
c'est juste waouuuuuuuuuuuuuuuuuh
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C
Très judicieuse idée et très belle réalisation "as usual" Mme la fée pâtissière ;-), faut se procurer du rhodoïd, car ça j'en ai pas en stock mais cela doit se trouver sur le net :-). Biz et à très<br /> bientôt
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