Macarons fraisier

Publié le par Amuses bouche

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Encore une recette de fraisier, j'en ai déjà mis plusieurs sur le blog:

-le classic

-Le couture

-Le cupcake champignon

-En livre, en dôme

Encore une recette de macaron……bon je vais pas mettre tous les liens, il y a le moteur de recherche à droite.

 

C'est en faisant des macarons pour le boulot et un fraisier pour une amie que je me suis dit qu'un mix des 2 pourrait être sympa.

 

Munissez vous de Ruban rhodoïd

 

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Je ne vais pas vous remettre la recette du fraisier, je vous conseille de suivre la recette du Fraisier couture et pour les macarons, j'ai suivi la recette ici mais faites celle que vous réussissez le mieux.

 

Réalisez des coques de macarons de 10 cm de diamètre, en tout cas essayez d'avoir des couples de macarons de taille identique.

 

 

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Réalisez votre crème mousseline et placez-le dans une poche à douille.

 

Formez des cercles à l'aide de Ruban rhodoïd   ajustés aux coques de macarons. Etalez une fine couche de crème sur la coque du dessous afin que la fraise ne soit pas en contacte directe. Placez les coques dans les cercles, déposez les 1/2 fraise en périphérie (choisissez de petites fraises si non le fraisier sera très haut). Commencez à remplir de crème et placez des morceaux de fraise au milieux. La crème doit couvrir totalement les fraises. Placez la seconde coque et pressez délicatement. Placez au frais.

 

 

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Je trouvais ces gros macarons trop nus, j'ai donc choisi de peindre une fraise avec des colorants alimentaires.

 

Au moment de servir, retirez le rhodoïd et faites tempérer 15 à 20 min. Un macaron fraisier est à mon avis pour 2 personnes car c'est assez bourratif.

 

 

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Publié dans Entremet, Macarons, Desserts

Commenter cet article

Aline - Inspiré et Créé 05/05/2015 22:42

Non seulement, ils ont l'air délicieux mais en plus de ça, les couleurs sont super jolies! *0*

Amuses bouche 05/05/2015 22:43

Merci beaucoup

Audrey Mermaid 24/08/2013 10:24

Wow!!! Somptueux! (clap clap)

Anais & Raphaelle 17/08/2013 19:18

Que dire appart que c'est parfait !!!!!! ^^
Bonne soirée bisous :)
Ps : Je suis faaaaaaaaaaan de votre blog

La cuisine de Marc et Susu 07/08/2013 20:58

Superbe, le vert s'accorde très bien avec les fraises! Top top top

virginie 06/08/2013 18:12

quel macaron généreux

Benoist 30/07/2013 09:21

C'est recette est juste magnifique. Les macarons ressemblent à des vrais gâteaux. C'est très réussi.

site 25/07/2013 17:53

Je suis ébahie! C'est une pure merveille!

Sofiequicuisine 21/07/2013 22:41

Magnifiques ces macarons et quel boulot!!!

laure 20/07/2013 19:07

Super sympa ce petit fraisier macaron :) ca fait son effet !

Ralph 18/07/2013 23:59

Wow superrrrr
ils sont magnifiques
Bravo

Nina 01/07/2013 22:29

Ma*gni*fi*que ! rien a ajouter de plus.
SI ! vite que j'essaie :)

cookalex 01/07/2013 21:41

L'un des plus beau dessert que j'ai vu ! j'adore ton blog !

Amuses bouche 01/07/2013 21:51



Merci beaucoup!!!



Niveun 30/06/2013 23:19

Ok, bien noté :)
Au pire, c'est pas bien grave, je les avais dressé peu avant le dessert, c'est juste le rab du lendemain qui avait detrempé...Ni vu ni connu de mes invités donc ! :)

Niveun 30/06/2013 14:07

Bonjour Sylvie ! J'ai testé ces macarons cette semaine (un vrai coup de foudre!), mais j'y ai apporté une petite touche perso: j'ai mis des zestes de combava ds la crème...Un délice cette
association (j'avais déjà testé ac une recette de S. Bouillet alors j'étais sure de mon coup !)
Seulement, apres une nuit au frais, mes fraises avaient detrempés tout le tour de mon macaron...c'est normal? En general, je les entrepose sur la tranche, là, c'etait sur le fond du macaron...
Est-ce que ça a fait pareil chez vous?
Ca a fait de même pour une petite serie de macarons que j'avais fait à coté et ds lequel j'avais mis un micro morceaux de fraise...:/
Merci de m'eclairer si jamais...:)

Amuses bouche 30/06/2013 17:48



C'est normal, tout fruit en contact avec le macarons va entrainer ce problème. Il faut toujour commencer par isoler les coques de macarons acec une couche de crème, les fraises ne sont jamais en
contact avec le macaron............je l'avais bien précisé. Vosu ferez mieux la prochaine fois.



christelle 30/06/2013 10:16

Ce blog est incroyable ! Bravo !!

Amuses bouche 01/07/2013 21:51



Merci beaucoup!!!



Celine 29/06/2013 20:00

Ouah trop joli et les couleurs sont très estivales :)

Celine 29/06/2013 19:59

Ouah très joli et les couleurs sont très estivales :)

TwimmCook 29/06/2013 15:49

Magnifique ! Quelle bonne idée cette association/transformation !!!

Valou 28/06/2013 21:25

Ta recette est vraiment magnifique et les photos sont superbes....bravo....

Bises.Valou.

Amuses bouche 01/07/2013 21:52



Merci beaucoup!!!



séjours linguistiques chicago 28/06/2013 16:15

C'est super originale, joli et ça à l'air super bon aussi. Je peux en avoir ?

Toufaye 28/06/2013 14:31

Ouahou ! Je suis impressionnée par la beauté des photos et la réalisation, ça donne tellement envie !
Bravo

Amuses bouche 01/07/2013 21:52



Merci beaucoup!!!



christel 26/06/2013 19:28

Magnifique, une fois de plus... comme tes convives ont du se régaler!

La Mouette 25/06/2013 22:09

Ils sont magnifiques, c'est une super idée pour l'été qui arrive! :)

dine avec Sandrine 24/06/2013 11:32

Qu'ils sont jolis... Ce serait bête de les manger! lol
bises, Dine avec Sandrine

veropapilles 24/06/2013 10:59

Ils sont vraiment superbes ces macarons, une pure gourmandise. Bonne journée. Véro

Gaborit Marielle 23/06/2013 22:43

Superbes macarons ! Très jolis à regarder et on doit hésiter avec de croquer dedans!

Cindy 23/06/2013 20:17

Super bonne idée et le visuel est top!

Cupcakes en folie et autres douceurs 21/06/2013 18:51

Superbes!!! J'adore!!!

Aude 21/06/2013 07:46

J'aurais pas dû m'arrêter chez toi car à chaque fois je fais des pêchés d'envie... Grrrr. Bisous

gibou 19/06/2013 22:09

superbe!

Anais 19/06/2013 18:11

Décidement! Tu cuisines merveilleusement bien et en plus de cela tu dessines aussi à la perfection... Sérieusement, tu as tout mon respect! ;)

Co 19/06/2013 16:50

Superbes ces macarons et très gourmands!

Marine 19/06/2013 15:19

Sublime!

Luthine 19/06/2013 14:34

Tout simplement magnifiques ! ! !

Anaïck 19/06/2013 13:27

c'est superbe, quelle belle idée !

misspatiss 19/06/2013 13:07

superbe idée, bravo!!

Céline 19/06/2013 11:57

Je ne vais pas être très originale mais: ces macarons sont MAGNIFIQUES!! Bravo!!

Alépine 18/06/2013 22:57

OMG que c'est mignon ! Quelle créativité ! Je suis conquise !

BoopCook 18/06/2013 22:18

ils sont juste parfait, superbe =P

titou 18/06/2013 21:06

un macaron, " HAUTE COUTURE "....... quel talent........ bisous bisous TITOU.....

Val de Ctresfacileafaire 18/06/2013 20:41

magnifiques ces macarons fraisiers, j'en prendrai bien un pour un tea time exceptionnel !

josephine 18/06/2013 18:12

tres gourmand!!!

Monique 18/06/2013 15:07

Trop Mignons!

angelu 18/06/2013 14:15

Super beau!!!!

Nathalie 18/06/2013 13:12

Je trouve l'idée très originale, c'est superbe!! belle réussite!

LadyMilonguera 18/06/2013 11:30

Ils sont trop jolis ces macarons !

Lillise 18/06/2013 11:01

c'est un superbe dessert !

Eva 18/06/2013 10:21

Ils sont superbes !
Bises

afaurore 18/06/2013 09:33

c'est juste waouuuuuuuuuuuuuuuuuh

Caro 18/06/2013 09:24

Très judicieuse idée et très belle réalisation "as usual" Mme la fée pâtissière ;-), faut se procurer du rhodoïd, car ça j'en ai pas en stock mais cela doit se trouver sur le net :-). Biz et à très
bientôt