Macarons tourbillon de couleur
Voici une nouvelle recette de macarons. Je les avais fait il y a un petit moment et j'ai reporté plusieurs fois leur publication puis je l'ai totalement oublié. Je rattrape mon erreur aujourd'hui en vous la proposant juste avant le WE comme cela si il fait mauvais dehors, vous n'aurez plus qu'à essayer.
J'ai découvert cette façon de décorer les coques de macarons sur ce blog ici. J'ai trouvé l'idée sympa et originale mais ç'est pas si facile que ça à réaliser. Il faut des colorants en gel, le mettre en place dans la poche à douille et là ça se corse car sur une poche plastique, le colorant n'adhère pas facilement. Une fois réussi, les premieres coques sont très colorées puis au fur et à mesure j'ai réussi à obtenir l'effet désiré. Ensuite les dernières coques sont peu colorées.
Vous pouvez utiliser une seule couleur pour un effet sucre d'orge ou plusieus pour un effet multicolore.
Pour 40 à 50 macarons
Préparation : 1 heure
Cuisson : 14 min
100 g de blancs d’œuf (correspondant à 3 gros œufs)
50 g de sucre fin
125 g de poudre d’amande
200 g de sucre glace
Mixez le sucre glace et la poudre d’amande pour obtenir une poudre très fine. Montez les blancs d’œuf en neige avec une pincée de sucre. Quand le mélange commence à mousser, ajoutez petit à petit le sucre fin et fouettez jusqu’à l’obtention d’une belle meringue brillante.
Après avoir monté les blancs, changez le fouet pour la feuille (ou fouet plat) et ajoutez le mélange poudre d'amande-sucre glace en 3 fois sans arrêter le robot qui tourne à la vitesse minimum. Laissez tourner jusqu'à ce que la pâte soit plus souple et qu'elle retombe en ruban.
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Déposez du colorant gel en ligne le long de la poche jusqu'à la douille (surtout bien jusque la douille car si non les 1er macarons ne seront pas colorer correctement). Remplissez une poche à douille et dressez vos macarons .
Laissez sécher 20 min. Placez au four pendant 14 minutes à 150°C (Th 5).
Sortez les macarons du four, glissez la feuille sur le plan de travail et laissez les refroidir complètement avant de les décoller.
Vous n'avez plus qu'à les garnir à votre goût et patienter. Réservez au frais 24 heures minium.