Mini rocher chocolat cacahuète

Publié le par Amuses bouche

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Toujours dans la perspective des fêtes, je voulais préparer des mini rochers pralinés que j'aime beaucoup. J'ai choisi une taille mini car c'est assez vite écoeurant. Par contre en préparant les ingrédiants, j'ai eu envie de troquer la noisette par de la cacahète. J'ai tout de même eu un peu peur mais le résultat est très sympa.

Vous pouvez voir que mon tempérage n'est pas top top, j'ai un peu de marbrure mais pour ceux qui ont regardé "Le meilleur pâtissier amateur" lundi soir, vous avez pu voir que ce n'est pas si évident. Je croisque je devrai me trouver des cours sur le tavail du chocolat, j'ai des progrés à faire sur ce plan.

Bon, heureusement ces petits défauts ne jouent pas sur le goût des rocher.

 

 

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Préparation : 30 minutes

Repos : 4 heure

Cuisson : 3 minutes

 

Ingrédients pour 20 mini rochers

 

Pour le cœur

200 g de chocolat noir

120 g de crème liquide entière

50 g de beurre de cacahuètes

30 g d'éclats cacahuètes caramélisées ici

 

Pour l'enrobage

150 g de Chocolats de couverture

15 g d'éclats cacahuètes caramélisées 

 

 

Mettez la crème dans une casserole et portez à ébullition. Versez-la en 3 fois sur le chocolat en petits morceaux. Mélangez pour obtenir une pâte lisse et ajoutez le beurre de cacahuète et les d'éclats cacahuètes.

Versez la ganache dans des empreintes mini bouchées en silicone. Laissez figer au frais 4 heures puis placez-les 20 minutes au congélateur juste avant de les enrober.

 

 

 

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Mettez le chocolat à fondre au bain-marie en respectant les différent temps de tempérage. Puis ajoutez les éclats cacahuètes caramélisées. Piquez les bouchées avec un cure-dent et trempez-la dans le chocolat. Comme elles sont bien froide, le chocolat va vite figer ce qui évite les gosses coulées.

 

Piquez le cure-dents dans un bloc de mousse. Lorsque le chocolat a durci au bout de 15 min, retirez délicatement le cure-dent. Placez au frais afin que le chocolat finisse de durcir totalement.

 

 

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Publié dans Chocolats et sucreries

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D
Délicieux, très bonne association.
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C
Délicieux !!!!
Merci !
http://coeurdegourmande.canalblog.com/archives/2013/12/23/28727065.html
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V
Un délice que je croquerais bien. Bel après midi.Véro
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P
Superbes ces rochers!
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V
ouille ouille ouille ! ca y est je craque !!!
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S
si je pouvais j'en piquerais un :)
ça donne super envie
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S
Miam, j'en ai l'eau a la bouche !
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R
Oulala! Ca à l'air tellement bon! je vais être obligée d'essayer ça..miam slurp!!!
merci pour ce savoureux partage!
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S
Ohh mon dieux pourquoi suis-je tombée sur ton blog ??? Je vais me chercher du chocolat ;)
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C
Une bonne idée de chocolats très sympathiques et originaux pour les fêtes de fin d'année.
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L
Craquant tes rochers !
J'adore !
bisous x
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B
ultra gourmand !
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A
hyper gourmand!!!!
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A
Absolument parfaits ces rochers !
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A
Bonjour,
Je tenais juste à te dire que j'ai découvert ton site internet depuis quelques jours, je me suis déjà essayée à 2 recettes parfaitement réussies !
Je t'encourage vivement à continuer ton blog et te remercie pour toutes ces recettes :)
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M
mais que ça à l'air bon ! j'en salive derrière mon écran !! merci pour toutes ces bonnes recettes, je vous souhaite de bonnes fêtes de fin d'année
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R
Merci beaucoup ça a l'air d'être un délice !!!!!
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A
Bonjour Sylvie,
Vos bouchées sont particulièrement appétissantes.
J'aimerais également m'améliorer dans le travail du chocolat en prenant quelques cours. Si vous en trouvez pourriez-vous SVP m'en faire part ?
D'avance merci beaucoup
Agnès
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L
Totalement décadents ces rochers ! Je suis fan ;)

Merci du partage gourmand en ces temps de fêtes !
Andréa
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P
hummm, une tuerie!!miam
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L
trop gourmands ces petits rochers !
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T
a consommer sans modération...et, tes photos, une invitation.. un régal... bisous bisous TITOU...
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C
irrésistible!!!!
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C
c'est une bonne idée de mettre des cacahuettes, bonne journée
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O
la brillance n'est peut être pas là mais le goût je suis sûre qu'il y est! bravo sylvie!
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Y
Mmmm, je pense que je vais essayer: en plus j'ai le même moule que toi !
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M
Tes petits rochers sont bien tentants !
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