Mousse chocolat blanc
C'est vraiment pas évident de reprendre un rythme de travail régulier avec ma puce qui n'a pas encore repris l'école. Je n'arrive pas à trouver 5 minutes pour mettre une recette sur mon blog. Donc j'ai choisi une recette très simple mais délicieuse. Cette mousse peut-être dégustée tout simplement ou être la base d'un gâteau.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 0
Pour 4 personnes
200 g de chocolat blanc
40 g de beurre
3 oeufs
100 ml de crème liquide entière
1 cuil. à soupe de Grand Marnier
4 mandarines confites
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Mettez le chocolat blanc à fondre au bain-marie et lorsque qu’il est presque fondu, retirez-le du bain et mélangez-le jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu.Ajoutez le beurre.
Séparez les blancs des jaunes et ajoutez les jaunes d'œufs 1 à 1, en mélangeant bien entre 2. Ajoutez le Grand Marnier.
Battez la crème bien froide en chantilly et incorporez-la au chocolat tiédie. Battez les oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel et incorporez-les délicatement au chocolat.
Versez la mousse dans 4 bols et placez-les au frigo au moins 4 heures.
Au moment de servir, coupez les mandarine confites en 2 et placez-les sur les mousses.
Je ne suis pas fan du tout des émissions de cuisine qui mettent des personnes en compétitions mais si vous connaissez Georgiana de Cooking Girl's (et même si vous ne la connaissez pas) vous pouvez aller la voir (car on la voie beaucoupo dans l'émission), la soutenir et l'encourager. Pour ceux qui la connaisse, l'image qu'elle donne est conforme à la Georgina que je connais, douce, généreuse et passionnée. Ce que je ne connaissais pas d'elle, c'est cette sensiblilité qui m'a fait couler une petite larme. En tout cas, retrouver une amie en couverture de son programme télé, c'est trop drôle.
Bisous Georgine, je suis de tout coeur avec toi et surtout ne change pas....
Je vous souhaite une bonne semaine et surtout une bonne rentrée scolaire à tous les loulous
IMPRIMER : Mousse chocolat blanc