Muesli maison

Publié le par Amuses bouche

 

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En fin d'année, en préparant des "SOS cookies" à base de flocons d'avoine, je me suis mise à penser au porridge que j'adorais enfant, préparé avec des flocons Quaker Oat dans du lait chaud sucré. Ma soeur trouvait que ça ressemblait à du papier mâché, elle n'aimait pas mais moi, je me délectais de cette boullie sucrée et réconfortante. J'ai donc repris l'habitude cet hiver d'en manger au petit déj accompagné de fruits frais ou secs. Puis l'idée de préparer mon propre muesli, à mon goût, a commencé à trotter dans mon esprit. Et voilà ce WE, je l'ai fait et c'est délicieusement croustillant.  Rien à voir avec celui du commerce où le goût sucré cache celui des céréales.                                         

L'avantage de préparer son muesli, c'est qu'on y met ce qu'on aime, ce qu'on a sous la main. Pour moi, flocons d'avoine, amandes, noisettes, sésame, graines de courges et de tournesol. Mais vous pouvez y mettre, de la noix de coco, des noix, noix de pécan, des pépites de chocolat.......... A vous de trouver votre recette.

 

 

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Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

 

100 g de flocons d'avoine

30 g d'amandes effilées

40 g de noisettes entières

20 g de sésame

30 g de graines de courge

24 g de graines de tournesol

40 g de sucre roux

2 cuil. à soupe de sirop d'agave

 

Mélangez tous les ingrédients secs, coupez grossièrement  les noisettes. Ajoutez le sucre et le sirop d'agave, mélangez soigneusement pour que celui-ci enveloppe tous les ingrédients.

Etalez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettez au four 45 min à 140°C (th.4-5).

 

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A la sortie du four, laissez refroidir sans y toucher, comme pour le pain fraichement sorti du four, vous allez l'entendre chanter. 

Une fois totalement refroidi, conservez-le dans un bol ou boite hermétique.

 

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Il ne reste plus qu'à déguster, avec du lait, un yaourt ou du fromage blanc. Vous pouvez aussi ajouter des fruits secs, raisins, abricots, figues, dattes....

Avec un tel petit déjeuner, vous pouvez attaquer votre journée reboosté et en pleine forme.

Le muesli maison est tellement bon, que si la boite reste sur le plan de travail, on a vite fait de de tout boulotter sans même sans rendre compte.  

 

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Bon petit déjeuner à tous ......................

 

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Publié dans Chocolats et sucreries

Commenter cet article

L
Merci pour cette recette. J'adore le muesli et je n'ai encore jamais essayé de le faire moi même !
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C
<br /> Et bien moi samedi j'étais là à la foire et j'ai eu envie de voir ton blog super les photos sont vraiment très belles. J'adore le livre sur les recettes bento. Une rencontre très sympathique<br /> beaucoup de bonheur à toi.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci beaucoup à vous, j'ai été ravi de rencontrer autant de monde.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> la quantitée vous fait combien de petit dej ou pour combien de personne? Merci<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Et ça dépend surtout de l'appétit de la ou les personnes. Moi, je crois que ça a fait 5 ou 6 petits dej.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Bonne idée :)<br /> <br /> <br />
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F
<br /> sympa de faire son muesli maison, avec les raisins encore meilleur !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très bonne idée de faire son muesli soi même! On le personnalise à notre gré et selon nos envies et j'imagine que le gout n'a rien à envier à ceux du commerce!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> hummmmmmmmm,un vrai délice!!!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Excellente idée, ça donne envie de prendre un bon petit déjeuner en famille !!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Excellent. On en a fait une demi-tonne mais je pense que ça sera mangé vite :)<br /> Pour sucrer, on a mis du miel, parce qu'on n'avait pas de sirop d'agave ; et comme on n'avait pas assez de miel on a complété avec... de la sauce caramel ! Tout ça pour dire qu'on peut sucrer un<br /> peu avec ce qu'on veut.<br /> Merci pour cette recette !<br /> <br /> <br />
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K
<br /> waouuu ton blog top bravoooo<br /> <br /> sur mon blog des concours ouvert jusqu au 22 fevrier si tu souhaite venir participer ....<br /> <br /> A tres bientot j espere<br /> amicalement<br /> kroline<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Sublime cette idée que je vais m'empresser de tester!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Moi aussi j'adore préparer mon muesli et je le mets dans mes yaourts maison, c'est trop, trop bon!!! merci pour tes jolies photos!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Salutations,<br /> <br /> On retrouve le goût des vrais produits, loin des paquets de céréales achetés au supermarché. C'est vrai, ça prend un peu de temps, mais au final...ça doit être un festival de saveurs.<br /> <br /> A bientôt,<br /> **********************************************************<br /> www.phobosphotos.com<br /> Le blog des fonds d'écran gratuits<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Tes photos sont toujours aussi sublimes même si tu prends des cereales en photo !!!! Incroyable. Par contre Si jamais tu as envie de relooker le design, la bannière de ton blog, j'organise un<br /> concours gratuit ouvert à tous les blogs culinaires, j'espère que tu passera !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Il est superbe et comme tu dis, au moins, tu mets ce que tu souhaites dedans !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> hummm que ça doit etre bon ça au petit déj!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Je vais aussi essayer! Adepte de ce genre de ptit dèj j'ai toujours eu la flemme de m'y mettre mais bon là j'ai plus d'excuse vous donnez la recette! Et comme tout ce que j'ai déjà tester était<br /> excellent je vous "copie" maintenant les yeux fermés!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> je vais préparer mon petit déjeuner comme clle là, c'est appétissant<br /> <br /> <br />
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B
<br /> ah j'adore sa le matin sa met vraiment en forme !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Très beau muesli... je le remets au programme de mes petits dej' car en ce moment j'ai vraiment besoin d'énergie! Et pour le petit dej, il faut varier les plaisirs... j'ai mes périodes en fonction<br /> des saisons!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Je suis comme toi, je suis la seule à adorer le porridge, je m'en fais des fois le soir devant la télé et je me régale. Alors ton muesli me tente aussi, ça fait un bout de temps que j'y pense et je<br /> ne prends jamais le temps !!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'adore faire mon propre muesli aussi ! Les magasins bio offre de multiples possibilité de découvrir des graines, des fruits secs ou des fruits séchés pour varier les plaisirs !! Ma prochaine étape<br /> est de faire des "pépites" type granola pour rajouter un peu de croustillant à mes muesli ! En tout cas, je vais essayer ce mélange dont tu nous donnes la recette; ça a l'air très bon !!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> merci pour le partage, c'est vraiment délicieusement beau.<br /> a essayer de toute urgence<br /> Delphine<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Mmmmhhh, ça donne envie... pourtant je suis un peu comme ta soeur, cela ne m'a jamais conquise étant enfant!!!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Il a l'air délicieux en tout cas !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Dernièrement, j'avais redécouvert le porridge (avec des dattes) mais je ne me suis lancée dans le muesli que tardivement. Par contre, je peux faire une suggestion: au moment de sortir du four les<br /> graines, les transférer sur une plaque froide, car sinon, elles continuent à griller (avec les ratées que cela peut faire!)...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> hummm super idée<br /> Comme sa on sait se qu'on mange ;)<br /> Bravooo et merciii<br /> Bisous mimi<br /> <br /> <br />
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M
<br /> en pleine tentative.....c'est dans le four! et je peux vous dire que la maison embaume!!!!vivement demain matin!<br /> merci Sylvie....gros bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> I love muesli!<br /> Léia Silva<br /> (Brasil / Italia)<br /> <br /> <br />
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O
<br /> J'aurai bien pris ça pour mon ptit déj. Bonne journée<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Très belle composition de produits qui a le mérite d'être saine et équilibrée pour la santé et super savoureuse ! Tu sais ce que tu mets dedans et tu choisis les meilleurs produits tant du point<br /> vue de la qualité que du goût. Tes photos sont magnifiques aussi !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Fait maison c'est meilleur !!! Bonne journée<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Rien de meilleur que des muesli et quand c'est fait maison alors là je m'incline ! je t'embrasse<br /> <br /> <br />
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M
<br /> quand on sait le faire il est impossible après d'acheter des céréales ou muesli tout fait. j'ai une préférence pour le granola plus croustillant.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ah oui un muesli pour le petit déjeuner rien de mieux pour démarrer la journée! merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br />
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V
<br /> prem's!!<br /> <br /> ben pourl ecuop là je gouterais bien volontiers! tu me feras gouter en Avril<br /> bonne journée, je pense à tooi<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Je le note. Gros bisous.<br /> <br /> <br /> <br />