Muffins aux fruits secs et Rapadura

Publié le par Amuses bouche

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Petit point info : Le sucre Rapadura est un sucre de canne complet ou intégral, parfois aussi appelé sucre brut. Foncé, il a un goût caractéristique de réglisse. Il n'a subi aucune transformation ni raffinage et conserve tous les sels minéraux, vitamines, et acides aminés de la canne à sucre.

C’est chez Cachou que j’ai entendu parlé pour la 1ère fois de ce sucre, il y a déjà un bon

 moment. Et c’est très récemment que j’en ai enfin trouvé dans ma petite boutique bio, hop dans mon panier.

J’ai choisi comme ma 1ère recette, des muffins aux fruits secs, 100% d’énergie dans quelques

bouchées car avec ce temps gris qui n’en finit plus ici, l’hiver semble interminable et il faut bien cela pour ne pas déprimer.

 

EDIT : Oui, je voulais aussi remercier et saluer toutes les personnes que j'ai rencontrées à la foire du livre de Bruxelles et celles qui ont assisté à ma démo, votre acceuil a été des plus chaleureux, mille mercis. Merci aussi à Manon et toute l'équipe de Gallimard pour votre invitation et votre sympathie.

 

 

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30  minutes

 

100 g de beurre
100 g de sucre Rapadura
1 gousse de vanille
80 g de poudre d'amande
90 g de farine
1 sachet de levure chimique

2 œufs

100 ml de crème liquide

 

300 g de fruits secs figues, abricots, dattes, pruneaux, raisins secs

1 cuil. à soupe de confiture d’abricot

 

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Placez les fruits secs dans un saladier d’eau et laissez les gonfler 4 heures puis égouttez-les.


Fouettez le beurre tempéré avec le sucre. Ajoutez les œufs 1 à 1 puis la farine mélangée à la poudre d'amandes et la levure.

Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez la crème petit à petit.

 

 

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Incorporez les ¾ des fruits coupés en petits morceaux et remplissez les caissettes tulipes en papier. Achat ici ou ici (mais je n'ai jamais acheté sur ce site).

Placez sur le dessus les fruits coupés et mettez au four 30 min à 180°C (th.6).

 

A la sortie du four, laissez refroidir complètement puis badigeonnez-les d’un peu de confiture pour donner un peu de brillance.

 

 

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C'est muffins sont vraiment délicieux, de plus vous aurez une odeur des plus envoutante dans la maison, impossible d'y résister. Tester de rapadura, c'est l'adopter.

  

 

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IMPRIMER : Muffins aux fruits secs et sucre Rapadura Muffins aux fruits secs et sucre Rapadura

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G
This is a rare variety of sugar that we could find in our local stores. I have heard about it from a friend of mine and we together travelled 300 miles to a shop to buy some good quality of it.
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K
<br /> et le manger en cachette, un pur bonheur ! oui d'accord, je leur ai quand même laisser un morceau ..; bizosu<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Allez, je tente cette recette... Besoin de réconfort et d'énergie pour rependre le travail après 1 semaine de vacances...<br /> Ce sera du sucre roux (je chercherai le tien la prochaine fois q j'irai faire des courses !) et nappage au sirop d'érable car pas de confiture d'abricots sous la main.<br /> Allez, au fourneau !<br /> Merci pour cette recette et ces photos toujours aussi belles... Est-ce toi qui les fais aussi pour tes livres ???<br /> <br /> <br />
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M
<br /> le thème du muffin monday 24 est Muffins aux fruits secs. tu rentres parfaitement dans le cadre. c'est chez Une souris dans ma cuisine si tu souhaites lui proposer.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je ne connaissais pas le sucre rapadura.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Je viens de découvrir ce sucre et je dois avouer que le goût obtenue en patisserie est inimitable. Ces muffins doivent être excellents!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonjour!<br /> je vous écris de Barcelone, pardon pour ma français, c´est ne pas bon, j´oblié.... Seulement...... je vous trouvé et j´adore votre blog! Félicitations!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ces caissettes tulipes sont très jolies...<br /> Je vais ouvrir l'oeil pour essayer d'en trouver !<br /> J'aime aussi varier les sucres... cela change le ton des recettes !<br /> Anne<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci de ces précisions j'avais entendu parlé de ce sucre, mais rapidement et n'avais pas eu le temps d'aller voir de quoi il s'agissait.<br /> Ces muffins donnent super envie. Et les photos aux couleurs si chaudes sont somptueuses.<br /> bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ils sont fabuleusement beaux ! Bon et j'aime decouvrir de nouveaux produits donc merci pour ce sucre que je ne connaissais pas, tout comme ton blog d'ailleurs, tu as desormais un fan de plus !<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Cette recette est très appétissante ! Et en plus je découvre le "Rapadura" !<br /> <br /> <br />
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R
<br /> ils sont superbes tes muffins ca me mets l'eau a la bouche!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Ils ont l'air divin, mais j'ai une quesstion.. où trouves tu ces petites feuilles marrons pour qui servent de caissettes, c'est super sympa comm présentation!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> J'ai mis le lien dans le texte!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> c'est le thème du muffin monday 24... ils sont parfaits et prêts pour la compet'<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Que dire... Un blog magnifique, des recettes plus gourmandes les unes que les autres et des photos splendides. Un très grand bravo je suis admirative. Il fait désormais parti de mes favoris et je<br /> ne manque pas de m'inscrire pour suivre tout ça... Bonne soirée et à très vite.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> En voyant ta recette ... j'ai craqué... et j'ai pas été déçue... une pure gourmandise...<br /> Merci ;-)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Sublimeeeeee<br /> Bisous mimi<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Magnifique ces muffins, je devine assez bien leur saveur!!!ce sucre est vraiment très parfumé, tout simplement dans un yaourt, idéal pour les compotes de fruits,pour flamber les bananes trop<br /> mûres...Il me rappelle le goût de la canne à sucre que je suçais quand j'étais en Guadeloupe...bisous ma belle<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très appétissant ces muffin avec de gros morceaux de fruits secs. C'est une idée à retenir ! Bises<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Encore une recette de muffins qui me fait envie !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hummm ça a l'air super bon , je connaissais pas , juste l'envie de l'essayer !!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Salutations,<br /> <br /> Parfois je me dis que je viens sur votre blog uniquement pour les photos...quelle gestion de la lumière, de la composition. Il n'y a rien de plus dur que de mettre de l'alimentaire en lumière ( il<br /> n'y a qu'à voir tous les clichés sur les magasines de cuisine). Chez vous, c'est du bonheur, vraiment.<br /> <br /> A bientôt,<br /> *********************************************************<br /> www.phobosphotos.com<br /> Le blog des fonds d'écran gratuits<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Merci pour vos compliments sur mon travail, vous me faites vraiment plaisir.<br /> <br /> <br /> Merci!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Sublimes ces petits muffins plein de saveurs!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Aux vues des magnifiques photos, ces muffins ont l'air délicieux et plein de saveur. Je n'ai jamais essayé ce sucre mais ça donne très envie !! Surtout pour son côté "brut" qui donne du caractère<br /> au gâteau ! A bientôt !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Quel délice ! Et tes photos mettent en appétit !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> magnifiques tes muffins...<br /> Si j'avais su.... j'aurais fait un effort et je serais montée a la foire du Livre. car j'aime beaucoup ce que tu fais.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Je ne savais pas que tu étais venue à Bruxelles...je me serais déplacée pour venir faire ta connaissance!!!<br /> Quel dommage d'avoir raté cela!<br /> ce sera pour la prochaine fois;)<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Oui, je suis désolée, j'ai oublié d'en parler sur le blog.<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> ne vous privez pas de ce gâteau, il est très bon<br /> et très différent de ce que nous connaissons<br /> c' est les vacances, il sera le bienvenu pour le goûter des<br /> enfants<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Parole de connaisseuse, merci maman <br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Miam trop bon ! En plus trop joli :)<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Ils sont tentants ces muffins avec les fruits secs!<br /> Ils ont l'air bien moelleux, parfaits avec un thé!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Je t'en piquerai volontier un ou 2. le visuel est magnifique<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Il y a tout ce que j'aime dans tes muffins et ils sont parfaits pour mes petites gourmandes.<br /> <br /> <br />
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H
<br /> merci c'est bien tentant<br /> <br /> <br />
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A
<br /> sublimes!!et ces caissettes sont magnifiques!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bonjour,<br /> <br /> De beaux muffins que voilà ;-))<br /> <br /> Je suppose qu'on peux faire nous même ces caissettes ?<br /> <br /> Bonne journée,<br /> <br /> Cathy<br /> <br /> <br />
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A
<br /> bellissimi!<br /> Sia i contenitori a forma di tulipano che i muffins, molto interessante anche questo zucchero che non conoscevo!<br /> Grazie Silvy!<br /> Bisou<br /> <br /> <br />
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I
<br /> bonjour à vous,<br /> je n'avais jamais encore commenté mais je suis une accro à votre blog ; hier encore nous avons essayé,ma fille de 4 ans et moi,votre pain d'épices : un délice !<br /> je suis heureuse de voir du rapadura,je l'utilise très souvent et remplace régulièrement le sucre de vos recettes par ce sucre !un délice pour le gout et pour la santé<br /> merci pour toutes vos recettes !!!<br /> isabelle<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Le "suc l'usine" comme on l'appelait aux Antilles, est vraiment délicieux et parfumé. J'aime beaucoup tes caissettes et les photos sont sublimes. On ne peut qu'avoir envie de tester cette<br /> recette.<br /> Bonne journée !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bravo et merci pour la recette.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> merci pour cette recette qui me tente !!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Unos muffins deliciosos! El toque de los frutos secos y del azúcar que le has puesto debe de quedar fenomenal!<br /> Un beso<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je suis une grande fan des muffins alors forcément ceux ci me plaisent énormément !<br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée<br /> **** et à bientot<br /> ***** Chouya<br /> <br /> <br />
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C
<br /> merci pour la découverte !<br /> bises et bonne dégustation.<br /> <br /> <br />
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