Nid de Pâques très girly

Publié le par Amuses bouche

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Je sais, j'arrive un peu tard avec mon nid de Pâques mais je ne fais pas mes gâteaux à l'avance, alors soit j'attends 1 an pour vous poster la recette juste avant Pâques soit je vous la livre aujourd'hui et vous l'adaptez à d'autres occasions.

C'est un bavarois très classique et très simple mais sur une base sans cuisson de spéculos, c'est très simple, rapide et délicieux.

 

 

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Pour 8 personnes

 

Préparation : 1 heure

Cuisson : 0

 

Pour le fond aux spéculoos

150 g de spéculos

60 g de beurre

 

Le bavarois framboise

250 g de crème liquide entière

500 g de framboises surgelées

2 blancs d’œufs

80 g de sucre

4 feuilles de gélatine

 

Pour la ganache

100 g de chocolat noir

80 g de crème liquide entière

 

Quelques œufs de pâques et petits décors

 

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Réduisez les biscuits en poudre et mélangez-les au beurre fondu.

Placez un cercle à entremets de 22 cm de diamètre sur un plat recouvert de papier sulfurisé, chemisez le cercle d’une bande de rhodoïd et tassez la poudre de spéculos au fond. Placez au frais 1 heure.

 

 Réduisez les framboises décongelées en purée et filtrez la pour retirer les grains. On obtient environ 300 g de coulis de framboise. Portez à ébullition plusieurs minutes (indispensable si on saisit la mousse au congélo) et ajoutez la gélatine ramollie dans l’eau froide. Ajoutez 60 g de sucre.

 

Montez la crème en chantilly et ajoutez-la délicatement au coulis refroidi mais pas gélifié.

 

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Montez les blancs d’œufs en neige, serrez-les en ajoutant les 20 g de sucre restant petit à petit. Ajoutez cette meringue à la mousse de fruits.

Versez la mousse de framboise dans le cercle puis placez au frais 4 heures minimum. Vous pouvez aussi le mettre au congélateur pour un démoulage plus net ou pour une préparation à l’avance.

 

Pour le décor, mettez le chocolat à fondre avec la crème. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une belle ganache homogène. Laissez-la refroidir et commencer à épaissir.

Pour former le nid, remplissez une poche à douille munie d’une douille àpetit trou et hop on construit. Attention, si votre ganache se réchauffe dans la poche au contact de vos mains, attendez 10 à 15 minutes avant de continuer.

Laissez prendre au frais avant de décorer de petits œufs pralinés, de perles de sucre, de fleurs de pâte à sucre et de chocolat pétillant pour le pourtour.

 

Entremets et macarons framboise-rose, préparés avec l'aide de ma petite soeur Val, un très bon commis de cuisine ;o)

 

Pissenlit

 

IMPRIMER : Nid de Pâques girly Nid de Pâques girly

Publié dans Pâques, Entremet, Desserts

Commenter cet article

V
bonjour puis je prendre des fraises a la place des framboises?<br /> Un grand merci a vous pour votre blog et pour votre réponse
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V
merci!!!!
A
Oui, bien sur.
D
bonjour,<br /> j'aimerai faire ce gateau pour Paques, la framboise n'est pas aimée pas une personne, puis je l'a remplacer par de la peche?<br /> stéphanie
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A
<br /> <br /> Je n'ai jamais fait de mousse de pêche, je ne peux pas vous répondre, désolée.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> J'ai testé ce bavarois pour l'anniversaire de ma fille, en rajoutant des spritz aux spéculoos. C'était un régal !!! Merci pour la recette !!! Je n'avais pas ta présentation, mais le goût y était :<br /> http://loliecat.canalblog.com/archives/2011/10/15/22321383.html<br /> Bonne journée et à bienpôt!!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Ok, je te remercie bien.<br /> <br /> Bonne soirée, Viviane.<br /> <br /> <br />
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V
<br /> BRAVO pour tes très belles réalisations !!!! Donc si je comprends bien quand on prend des fruits congelés et que l'on réduit en purée pour intégrer dans une mousse qu'ensuite on recongélera pour<br /> bien démouler et préparer d'avance, il faut impérativement faire une ébullition et laisser cuire 2 à 3 mn, cela ne change pas le goût des framboises ? et donc c'est sans risque de recongeler des<br /> framboises décongelées dans le cas présent ?<br /> <br /> Bisous, cordialement, Viviane.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Oui, il faut toujours recuire plusieurs minutes un aliment congelé si la préparation doit repasser au congelo. Il n'ya pas de changement au goût.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> bonjour,<br /> je n'ai pas de framboise mais beaucoup de groseille pensez vous que cela serait bon ou trop acide?<br /> je vous remercie pour toute ces recettes qui font plaisir a toute la famille<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Je ne sais pas du tout ce que cela donnerai, je n'ai jamais utilisé de groseilles pour une mousse mais ça me semble difficile, il n'y a pas beaucoup de pulpe. Si vous testez, passez me donner<br /> votre avis.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Super beau cet entremet et très joli déco.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> j'ai réalisé ce gateau à l'occasion de la communion de mon fils. une belle réussite et un grand succes<br /> merci pour vos recettes et les photos qui les accompagnent<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ravissant, on en mangerait !<br /> Pour être une adepte de ce genre de gâteaux, je sais qu'il est fort bon.<br /> Bonne journée !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> superbe!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Il est magnifique !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> J'adore j'adore j'adore ce gâteau !!!! J'adore aussi venir sur votre blog ! De temps en temps quand je veux l'en mettre plein les yeux, je viens faire un tour par ici ! M'en lasse pas ;-) je suis<br /> fan !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> ohh magnifique, surtout le petit nid, avec ses torsades .... moi j'aurais pas osé le couper<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Merci pour cette fabuleuse recette !! Je l'ai testée samedi pour l'anniversaire de ma fille, et cela a remporté un très beau succès !! C'était mon 1er bavarois, et vos explication claires et<br /> précises m'ont permis de le réussir.<br /> <br /> Une question pour une prochaine fois : dans la recette, vous parlez d'une mise au congélateur dans le cas d'une préparation à l'avance. Dans ce cas, combien de temps avant la dégustation doit-on<br /> sortir le dessert du congel ?<br /> <br /> Merci, et bravo pour ce blog que j'adore !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> J'ai fait votre recette c'était tout simplement délicieux ! tout le monde a aimé merci beaucoup ! Par contre j'ai multiplié les doses par deux car je ne pouvais pas tapisser tout mon moule avec les<br /> doses indiqués car mon moule était un peu plus grand 'de 2 cm de diamètre) !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Il a l'air si bon et léger, merci à toi!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Comme d'habitude votre recette est magnifique et je vais la tester d'ici peu ! J'espère qu'elle est aussi facile qu'elle en a l'air en tout cas elle donne envie ! Merci pour vos recettes géniales !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Absolument SPLENDIDE, Sylvie ! Tu nous emerveilles à chaque fois et tes photos sont bluffantes, sincèrement. Que je suis admirative de ton beau travail ! Waouh ! Milles milles BRAVO Sylvie pour ces<br /> merveilles, c'est epoustouflant !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> c'est superbe, merci!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'adoreeeee !!!<br /> Mille bravo ;)<br /> Bisous mimi<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ca a l'air divin !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> C'est vraiment magique de se promener sur ton site... ^^<br /> <br /> <br />
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D
<br /> It’s hard to search out knowledgeable folks on this topic, but you sound like you already know what you’re speaking about! Thanks<br /> <br /> <br />
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R
<br /> vraiment très beau !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'ai eu la même idée que toi pour mon dessert de pâques, je l'ai réalisé dans le moule cosy, comme toi je suis en retard pour le publier<br /> très belle présentation<br /> <br /> <br />
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L
<br /> C'est magnifique , léger , girly , aérien , frais , gourmand ...mais quel talent !! Tu m'en passe un peu ? de ton talent et de ton gateau ??!!! gros bisous et belle journée<br /> <br /> <br />
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K
<br /> c'est un reve! beaucoup de compliments!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> hummm sa doit etre extra bon,et tres jolie bravo et merci**<br /> <br /> <br />
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B
<br /> j'en piquerai bien une part<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Sublimissime comme tout ce que tu fais !... Je suis admirative...<br /> <br /> <br />
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E
<br /> J'adore les mousses de fruits, cela fait des desserts légers...<br /> <br /> <br />
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1
<br /> Comme d 'habitude de très belles photos et une jolie recette<br /> Merci<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est la recette ultime à tous les parfums du gâteau passe-partout et que l'on peut décorer comme on veut. J'adore ça finit bien un repas sans être trop lourd.<br /> en tout cas c'est toujours le cas avec tes recettes de bavarois.<br /> Très chouette cette version Pâques - il fait très classe<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ce gateau à l'air délicieux, il est aussi très joli.<br /> Vos photographies me font toujours autant rêver !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> on attendra pas pour la tester<br /> bises gourmandes et merci<br /> <br /> <br />
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C
<br /> il n'est jamais trop tard pour gouter les bonnes choses !! ce gateau est une merveille !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très jolie ton gateau !<br /> Vous avez jusque samedi pour voter pour ma recette en cliquant sur le lien qui suit ou en allant sur mon blog. Je suis la première et grâce à vos votes je pourrai le rester !!<br /> http://apps.facebook.com/stsever_photos/?page=vote<br /> <br /> Merci beaucoup et bonne journée<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> splendide<br /> bizzz*<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Si c'est girly ... j'suis bien contente d'être une fille !!!<br /> J'adore !<br /> Bonne soirée ...<br /> ♥♥<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est vraiment magnifique et les photos mettent l'eau à la bouche!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ohhh ca c'est un beau nid...<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Et bien ce nid de Pâques me plait beaucoup. Cette base de bavarois est parfaite pour d'autres desserts cet été ! :-)<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Sublime! Avec estimation, italienne blogger!<br /> <br /> http://singerfood.blogspot.com/<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Je reste sans mot tellement c'est zoli! Bravo!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Splendide ton nid ....... et superbement réussi avec ça ! Digne d'un gâteau acheté en pâtisserie. Bravo !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> C'est mignon comme tout, encore des photos magnifique, merci pr ce plaisir des yeux... Il ne suffit de pas grand pour sourire parfois....<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Bonjour,<br /> <br /> j'adoooreee !!!!<br /> il est subime ! bravo<br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> magnifique !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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R
<br /> oh! j´imagine le gout et j´en reve!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Magnifiqueeeee dessert comme tjrs.<br /> Merci pour le partage :)<br /> Pourrais tu me dire combien fait ta feuille de gélatine en gramme stp ?<br /> <br /> Merci d'avance.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> 2g<br /> <br /> <br /> <br />