Nid de Pâques très girly

Publié le par Amuses bouche

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Je sais, j'arrive un peu tard avec mon nid de Pâques mais je ne fais pas mes gâteaux à l'avance, alors soit j'attends 1 an pour vous poster la recette juste avant Pâques soit je vous la livre aujourd'hui et vous l'adaptez à d'autres occasions.

C'est un bavarois très classique et très simple mais sur une base sans cuisson de spéculos, c'est très simple, rapide et délicieux.

 

 

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Pour 8 personnes

 

Préparation : 1 heure

Cuisson : 0

 

Pour le fond aux spéculoos

150 g de spéculos

60 g de beurre

 

Le bavarois framboise

250 g de crème liquide entière

500 g de framboises surgelées

2 blancs d’œufs

80 g de sucre

4 feuilles de gélatine

 

Pour la ganache

100 g de chocolat noir

80 g de crème liquide entière

 

Quelques œufs de pâques et petits décors

 

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Réduisez les biscuits en poudre et mélangez-les au beurre fondu.

Placez un cercle à entremets de 22 cm de diamètre sur un plat recouvert de papier sulfurisé, chemisez le cercle d’une bande de rhodoïd et tassez la poudre de spéculos au fond. Placez au frais 1 heure.

 

 Réduisez les framboises décongelées en purée et filtrez la pour retirer les grains. On obtient environ 300 g de coulis de framboise. Portez à ébullition plusieurs minutes (indispensable si on saisit la mousse au congélo) et ajoutez la gélatine ramollie dans l’eau froide. Ajoutez 60 g de sucre.

 

Montez la crème en chantilly et ajoutez-la délicatement au coulis refroidi mais pas gélifié.

 

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Montez les blancs d’œufs en neige, serrez-les en ajoutant les 20 g de sucre restant petit à petit. Ajoutez cette meringue à la mousse de fruits.

Versez la mousse de framboise dans le cercle puis placez au frais 4 heures minimum. Vous pouvez aussi le mettre au congélateur pour un démoulage plus net ou pour une préparation à l’avance.

 

Pour le décor, mettez le chocolat à fondre avec la crème. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une belle ganache homogène. Laissez-la refroidir et commencer à épaissir.

Pour former le nid, remplissez une poche à douille munie d’une douille àpetit trou et hop on construit. Attention, si votre ganache se réchauffe dans la poche au contact de vos mains, attendez 10 à 15 minutes avant de continuer.

Laissez prendre au frais avant de décorer de petits œufs pralinés, de perles de sucre, de fleurs de pâte à sucre et de chocolat pétillant pour le pourtour.

 

Entremets et macarons framboise-rose, préparés avec l'aide de ma petite soeur Val, un très bon commis de cuisine ;o)

 

Pissenlit

 

IMPRIMER : Nid de Pâques girly Nid de Pâques girly

Publié dans Pâques, Entremet, Desserts

Commenter cet article

virginie 01/04/2015 12:32

bonjour puis je prendre des fraises a la place des framboises?
Un grand merci a vous pour votre blog et pour votre réponse

virginie 02/04/2015 11:28

merci!!!!

Amuses bouche 01/04/2015 13:14

Oui, bien sur.

dixneuf 20/03/2013 08:16

bonjour,
j'aimerai faire ce gateau pour Paques, la framboise n'est pas aimée pas une personne, puis je l'a remplacer par de la peche?
stéphanie

Amuses bouche 30/03/2013 13:17



Je n'ai jamais fait de mousse de pêche, je ne peux pas vous répondre, désolée.



Lolie 17/10/2011 09:57


J'ai testé ce bavarois pour l'anniversaire de ma fille, en rajoutant des spritz aux spéculoos. C'était un régal !!! Merci pour la recette !!! Je n'avais pas ta présentation, mais le goût y était :
http://loliecat.canalblog.com/archives/2011/10/15/22321383.html
Bonne journée et à bienpôt!!


viviane 11/07/2011 20:11


Ok, je te remercie bien.

Bonne soirée, Viviane.


viviane 07/07/2011 15:26


BRAVO pour tes très belles réalisations !!!! Donc si je comprends bien quand on prend des fruits congelés et que l'on réduit en purée pour intégrer dans une mousse qu'ensuite on recongélera pour
bien démouler et préparer d'avance, il faut impérativement faire une ébullition et laisser cuire 2 à 3 mn, cela ne change pas le goût des framboises ? et donc c'est sans risque de recongeler des
framboises décongelées dans le cas présent ?

Bisous, cordialement, Viviane.


Amuses bouche 09/07/2011 20:07



Oui, il faut toujours recuire plusieurs minutes un aliment congelé si la préparation doit repasser au congelo. Il n'ya pas de changement au goût.



sandra 27/06/2011 20:13


bonjour,
je n'ai pas de framboise mais beaucoup de groseille pensez vous que cela serait bon ou trop acide?
je vous remercie pour toute ces recettes qui font plaisir a toute la famille


Amuses bouche 27/06/2011 22:05



Je ne sais pas du tout ce que cela donnerai, je n'ai jamais utilisé de groseilles pour une mousse mais ça me semble difficile, il n'y a pas beaucoup de pulpe. Si vous testez, passez me donner
votre avis.



chef cuistot 05/06/2011 21:52


Super beau cet entremet et très joli déco.


dov 30/05/2011 11:03


j'ai réalisé ce gateau à l'occasion de la communion de mon fils. une belle réussite et un grand succes
merci pour vos recettes et les photos qui les accompagnent


Chris 20/05/2011 11:05


Ravissant, on en mangerait !
Pour être une adepte de ce genre de gâteaux, je sais qu'il est fort bon.
Bonne journée !


ledoux 19/05/2011 14:38


superbe!


jeanne 13/05/2011 19:09


Il est magnifique !


Fanie 12/05/2011 19:21


J'adore j'adore j'adore ce gâteau !!!! J'adore aussi venir sur votre blog ! De temps en temps quand je veux l'en mettre plein les yeux, je viens faire un tour par ici ! M'en lasse pas ;-) je suis
fan !


féenoménale 11/05/2011 08:30


ohh magnifique, surtout le petit nid, avec ses torsades .... moi j'aurais pas osé le couper


Fanny 09/05/2011 13:02


Merci pour cette fabuleuse recette !! Je l'ai testée samedi pour l'anniversaire de ma fille, et cela a remporté un très beau succès !! C'était mon 1er bavarois, et vos explication claires et
précises m'ont permis de le réussir.

Une question pour une prochaine fois : dans la recette, vous parlez d'une mise au congélateur dans le cas d'une préparation à l'avance. Dans ce cas, combien de temps avant la dégustation doit-on
sortir le dessert du congel ?

Merci, et bravo pour ce blog que j'adore !


ben aoun 08/05/2011 20:48


J'ai fait votre recette c'était tout simplement délicieux ! tout le monde a aimé merci beaucoup ! Par contre j'ai multiplié les doses par deux car je ne pouvais pas tapisser tout mon moule avec les
doses indiqués car mon moule était un peu plus grand 'de 2 cm de diamètre) !


laurence 06/05/2011 07:32


Il a l'air si bon et léger, merci à toi!


ben aoun 04/05/2011 10:30


Comme d'habitude votre recette est magnifique et je vais la tester d'ici peu ! J'espère qu'elle est aussi facile qu'elle en a l'air en tout cas elle donne envie ! Merci pour vos recettes géniales !


Celine 03/05/2011 10:50


Absolument SPLENDIDE, Sylvie ! Tu nous emerveilles à chaque fois et tes photos sont bluffantes, sincèrement. Que je suis admirative de ton beau travail ! Waouh ! Milles milles BRAVO Sylvie pour ces
merveilles, c'est epoustouflant !


julie 02/05/2011 21:56


c'est superbe, merci!


mimi 02/05/2011 09:48


J'adoreeeee !!!
Mille bravo ;)
Bisous mimi


Caro en Cuisine 01/05/2011 20:47


Ca a l'air divin !


Poema 01/05/2011 16:42


C'est vraiment magique de se promener sur ton site... ^^


Dating Online 01/05/2011 10:04


It’s hard to search out knowledgeable folks on this topic, but you sound like you already know what you’re speaking about! Thanks


rahima 01/05/2011 01:13


vraiment très beau !


CELINE 30/04/2011 08:43


j'ai eu la même idée que toi pour mon dessert de pâques, je l'ai réalisé dans le moule cosy, comme toi je suis en retard pour le publier
très belle présentation


lustine 30/04/2011 07:08


C'est magnifique , léger , girly , aérien , frais , gourmand ...mais quel talent !! Tu m'en passe un peu ? de ton talent et de ton gateau ??!!! gros bisous et belle journée


katia 30/04/2011 00:43


c'est un reve! beaucoup de compliments!


DALILA 29/04/2011 19:35


hummm sa doit etre extra bon,et tres jolie bravo et merci**


babychocolate 29/04/2011 14:17


j'en piquerai bien une part


Fanie 28/04/2011 19:27


Sublimissime comme tout ce que tu fais !... Je suis admirative...


elodie 28/04/2011 15:11


J'adore les mousses de fruits, cela fait des desserts légers...


100%Gourmande 28/04/2011 09:06


Comme d 'habitude de très belles photos et une jolie recette
Merci


Macaronette 27/04/2011 20:47


C'est la recette ultime à tous les parfums du gâteau passe-partout et que l'on peut décorer comme on veut. J'adore ça finit bien un repas sans être trop lourd.
en tout cas c'est toujours le cas avec tes recettes de bavarois.
Très chouette cette version Pâques - il fait très classe
Bises


Cro"K"Mou 27/04/2011 17:23


Ce gateau à l'air délicieux, il est aussi très joli.
Vos photographies me font toujours autant rêver !


delphcotecuisine 27/04/2011 11:24


on attendra pas pour la tester
bises gourmandes et merci


cocofrigo 27/04/2011 08:47


il n'est jamais trop tard pour gouter les bonnes choses !! ce gateau est une merveille !


choupette88 27/04/2011 08:16


très jolie ton gateau !
Vous avez jusque samedi pour voter pour ma recette en cliquant sur le lien qui suit ou en allant sur mon blog. Je suis la première et grâce à vos votes je pourrai le rester !!
http://apps.facebook.com/stsever_photos/?page=vote

Merci beaucoup et bonne journée
bisous


afaurore 26/04/2011 22:33


splendide
bizzz*


CLquipopotte 26/04/2011 21:25


Si c'est girly ... j'suis bien contente d'être une fille !!!
J'adore !
Bonne soirée ...
♥♥


christine 26/04/2011 20:45


C'est vraiment magnifique et les photos mettent l'eau à la bouche!!!


colinette 26/04/2011 19:22


Ohhh ca c'est un beau nid...


L'étudiante 26/04/2011 19:09


Et bien ce nid de Pâques me plait beaucoup. Cette base de bavarois est parfaite pour d'autres desserts cet été ! :-)


Francesca 26/04/2011 18:55


Sublime! Avec estimation, italienne blogger!

http://singerfood.blogspot.com/


Emi 26/04/2011 17:34


Je reste sans mot tellement c'est zoli! Bravo!


Cali 26/04/2011 15:44


Splendide ton nid ....... et superbement réussi avec ça ! Digne d'un gâteau acheté en pâtisserie. Bravo !


assiettecoquette 26/04/2011 15:43


C'est mignon comme tout, encore des photos magnifique, merci pr ce plaisir des yeux... Il ne suffit de pas grand pour sourire parfois....


lunetoiles 26/04/2011 14:45


Bonjour,

j'adoooreee !!!!
il est subime ! bravo

bises


cecile en balade 26/04/2011 14:28


magnifique !
bises


ruth 26/04/2011 11:46


oh! j´imagine le gout et j´en reve!!!!!!!


Najet 26/04/2011 11:45


Magnifiqueeeee dessert comme tjrs.
Merci pour le partage :)
Pourrais tu me dire combien fait ta feuille de gélatine en gramme stp ?

Merci d'avance.


Amuses bouche 26/04/2011 12:07



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