Pendant les vacances

Publié le par Amuses bouche

 

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Pendant les vacances de la Toussaint, il y a un événement important pour ma puce, on organise son anniversaire. Oui, on profite de cette période où les activités extra-scolaires sont interrompus pour réunir ses amis. Il nous faut donc préparer des sablés et cookies divers, ce qui nous occupe bien 2 jours.

On ne fête pas Halloween mais c'est l'occasion de faire des sablés rigolos et d'utiliser les emportes pièces que mon amie Cathy a gentillement envoyé à Maïa. Bon, je sais mon sujet arrive après la bagare mais il y a bien d'autre occasions pour préparer des sablés décorés ou même juste pour le plaisir de cuisiner avec les enfants.

 

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J'en profite pour vous parler du site CUISTOSHOP un site créé par Hanane du blog Recette by Hanane (et ça je viens tout juste de le découvrir) vous pouvez y retrouver pas mal de matériel et décor pour pâtisserie sans vous ruinez car le conditionnement est bien plus petit. Par exemple, vous y trouverez la pâte à sucre, les feutres, les colorants et emportes pièces.

 

Sablés à faire peur 

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Préparation : 1 heure

Cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients pour 30 sablés

 

300 g de farine
115 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé
50 g de poudre d'amande
125 g de beurre tempéré

1 gousse de vanille
3 jaunes

 

Pour le glaçage

250 g de sucre glace

1 blanc d’œuf

Des colorants alimentaires

 

Mélanger la farine, les sucres, la poudre d'amande et les graines de vanillé. Faites un puit et placez au centre le beurre coupé en dés. Travaillez la pâte entre les mains jusqu’à l’obtention d’un gros sable. Ajouter les  jaunes d’œufs et 2 cuillères à soupe jus de citron.

Pétrissez jusqu'à ce que la pâte forme une boule et laissez la reposer 30 minutes au frais.

Abaissez la pâte à 5 mm d'épaisseur et découpez les sablés à l'aide d'un petit emporte-pièce. Placez-les sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson.
Faites-les cuire à 160°C (th.5) pendant 15 minutes Les biscuits doivent à peine dorer. Laissez refroidir sur la plaque.

 

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Pour le glaçage, mélangez le sucre glace et le blanc d'oeuf, vous devez obtenir une sorte de crème onctueuse filante. Si elle est trop sèche ajoutez du blanc d’oeuf, si elle est trop liquide, ajoutez un peu de sucre glace.

 

 

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Pour le décor, divisez le glaçage en plusieurs parts et colorez selon vos projets

Pour un glaçage uniforme, en déposant une face sur la surface du glaçage, retirez l'excès avec un couteau rond, puis déposez les sur la plaque, le glaçage va finir par s'unifier en s'étalant. Si la consistance est parfaite, le glaçage ne va pas couler sur les côtés, si il est trop coulant ajoutez un peu de sucre glace. Avec du glaçage de couleur sombre, dessinez des ronds et avec un cure-dents, dessinez la toile d’araignée. Pour cela il ne faut pas attendre que le glaçage blanc soit séché.

Pour les fantômes, créez les yeux et la bouche.  

 

 

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Autre technique de décor, la pâte à sucre. Il suffit de découper à l’emporte pièce des disques plus petit, de les coller avec un peu de glaçage épais et de lisser la pâte à sucre pour qu’elle finisse par recouvrir le sablé. Vous laissez sécher 24 h et ensuite il ne reste plus qu’à dessiner avec des feutres alimentaires ou des colorants et un pinceau.

 

 

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Il existe aussi des décors tout prés mais c’est moins sympa !!!!

Je me inspirais des sablés de Louise du blog Cake journal   mais aussi par Manue qui est une grande fan de ce type de sablés décorés ;o)

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Joyeux anniversaire ma belle avec 2 jours d'avance !!!!!!

 

IMPRIMER : Sablés d'halloween Sablés d'halloween

Commenter cet article

Nush Eluard 04/05/2011 20:54


Bonsoir!

Etudiante en Littérature, je suis avec assiduité et sincère plaisir votre site, depuis quelque temps, et (même si je suis loin d'être la seule) je voulais vous faire part de mon admiration autant
gustative que visuelle! Votre travail ou plutôt passion (car on y voit du coeur) allie savoir faire, étude et beauté! Merci et encore bravo pour ce site tout en poésie.

Bien à vous.

Karine!

P.s: Je viens de réaliser vos sablés et je tiens à vous dire que c'est la première fois que je réussis mes biscuits!


Amuses bouche 04/05/2011 20:59



Merci beaucoup!!!!



jen 16/03/2011 15:44


Bonjour, j'ai réalisé votre recette en la suivant à la lettre. Malheureusement j'ai obtenue une pâte tellement sablé que j'ai eu beaucoup de mal à la travailler avec mes emportes pièces
sniffff...j'ai tout de même publié un article sur mon blog car je réesseyarais à l'occasion. Je ne reste jamais sur un échec :)


cardamome 25/02/2011 15:04


je reste scotchée devant ces sablés surprenants! bonne journée **


miss paneo 15/11/2010 09:39


Oh, c'est magnifique ! Bravo à tous les cuisiniers !!!


Laurent 14/11/2010 19:53


Voilà un bel anniversaire ! Mais bon, j'ai été gâté aussi cette année, alors je ne vais pas me plaindre...


nelson 14/11/2010 19:21


Bravo ! ils sont vraiment superbes ces gâteaux !!!


bluette 14/11/2010 10:50


joyeux anni


Chrystel 13/11/2010 18:55


Et bien, on s'amuse bien chez toi. Tous ces sablés sont superbement décorés. MErci Sylvie
Chrys


Sandra Cuisine 12/11/2010 19:58


très bonne idée ces petits biscuits!
ils ont l'air très bon !
bonne continuation pour votre blog qui est génial ! j'adore vos recette et vos photos qui les mettent en valeur.
a bientot sur mon blog (j'espère) ;-)


Roselyne 12/11/2010 13:57


Magnifiques sablés qui font le bonheur des petits et des grands !!
Photos très réussies !

A bientôt,


cuisineplurielle 12/11/2010 09:52


les enfants ont dû bien s'amuser et surtout se régaler..cela semble délicieux
peut-être nous croiserons-nous à Soissons? bonne journée


Isabelle 11/11/2010 22:24


Franchementj'ai un gros gros faible pour les souris grises!!!
Une merveille.


guillaume 10/11/2010 17:44


tres jolie et delicieux bisous a bientot un gourmand bisous a la petite puce


Ustensiles cuisine professionnels 10/11/2010 17:25


Super idée ! Il fallait y penser ! Le rendu est vraiment sensass. En plus l'idée peut-être déclinée pour toutes les grandes occasions (noel, pacques...). Merci !


Eva 10/11/2010 06:42


Coucou, j'ai fait ces petits sablés, en forme de puzzle, comme Halloween est passé. Merci pour la recette, comme à chaque fois que je teste une recette qui vient d'ici, c'est un succès :)
Bisous et bonne journée !
http://miaam.canalblog.com/archives/2010/11/10/index.html


Gagaie 09/11/2010 10:55


Sympa comme tout ces petits sablés d'Halloween.

Avec du retard, joyeux anniversaire à votre puce ! ^^


Sylvie 09/11/2010 08:13


Joyeux anniversaire à ta Puce !
Vous avez réalisé des sablés plus que gourmands !


julie 07/11/2010 15:23


Tes sablés sont superbes, la déco est vraiment soignée...


Sandra 07/11/2010 12:04


Hello,
Je découvre ton blog grâce aux liens des autres blog de cuisine,"Riricolibri" je débute dans la blogosphère (1 mois) et je t'invite volontier à découvrir mon tout petit blog "pour l'instant":)
Je publirai 1 recette par semaine pour commencer!!!!
Bisous et @+ Sandra


rosyline 06/11/2010 21:20


Joyeux anniversaire à ta petite princesse!


rosyline 06/11/2010 21:17


Quel délice! un vrai plaisir pour les yeux!:)))


Delphine 06/11/2010 18:55


Bon anniversaire à cette petite beauté! La mienne aussi adore faire des ptits sablés en forme!!


ELSA 06/11/2010 16:14


Tout à fait d'accord avec toi, Halloween est une belle opportunité pour cookies, c'est d'ailleurs aussi ce que l'on a fait avec ma fille !


Hanane 06/11/2010 10:24


Bonjour Sylvie,

Merci beaucoup pour le clin d'oeil
Tes sablés sont magnifiques comme d'habitude!
bravo


ouassila 05/11/2010 21:33


wawwwww tres beau gâteau merci


sucre en poudre 05/11/2010 18:40


Superbe comme d' habitude!
iza:)


Julie 05/11/2010 18:25


Ils sont vraiment magnifiques ces sablés!

J'ai une préférence pour ceux qui ressemblent beaucoup à Jack de l'Etrange noël de Monsieur Jack!!!

Ils sont si beaux que ça doit être dur de se résoudre à les manger!!!

Bravo!!


recettedumonde 05/11/2010 15:20


Que penses tu de la fusion Cuisine et déco d'Over-blog ?
Bisous bisous


Chris 05/11/2010 12:01


Très sympa, ces idées ! Les enfants s'amusent et cela fait partie de la fête.
Pour ma Mimi, son anniversaire est en Décembre. On invite les amis à faire et à décorer les bûches qui seront mangées ensuite. Ils s'en donnent à coeur joie !
Merci pour les indications. Elles me seront bien utiles !
Bon week end !


stephanie 05/11/2010 09:39


magnifique ces petits sablés !! et surtout joyeux anniversaire !!


Macaronette 05/11/2010 07:37


On les a vu pousser par tout ces petits sablés : c'est que du bonheur pour faire la cuisine et passer de super moment avec les enfants.
J'aime beaucoup ceux avec les toiles.


Mercotte 05/11/2010 07:36


C'est vraiment superbe quel talent, je crois que je n'aurais pas la patience de faire ces jolies décorations !


Mlle Chantilly 05/11/2010 07:03


ils ne me font pas peur du tout, mais ils sont trop trop mimis.... Bravo ...


Cachou66 05/11/2010 06:26


kikou
avant d'oublier pour demain, un gros bisous à Maïa pour son anniversaire demain, contente de voir le résultat en photos et pardon pour le dérangement pendant les préparatifs...ta pépette est
superbe, ses 2 photos ont un rendu photos anciennes...je trouve...GROS BISOUS A TOUS LES 3 sans oublier le chat de Maïa...


Houria 04/11/2010 22:21


C'est vraiment magnifique j'aime ^^


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


cookies 04/11/2010 21:15


super ces petits sablés!!! bisous


Fran_desbananes 04/11/2010 18:29


Merci pour ce joli partage de tranche de vie! Un bon anniversaire à la misstinguette :)!


carocook 04/11/2010 17:03


waw tes sablés sont superbes ! quelle précision !!


elodie 04/11/2010 14:44


Bravo, c'est magnifique... et quel plaisir de passer un moment culinaire avec sa fille!!!


L'étudiante 04/11/2010 14:24


Rien de mieux qu'un atelier cuisine en famille ! Et ces sablés ont l'air délicieux, même avec leurs dessins effrayants d'halloween !


recettedumonde 04/11/2010 12:10


Génial vous vous etes bien amusées !! Bisous bisous


Eva 04/11/2010 11:56


Ils sont magnifiques, bravo et joyeux anniversaire à ta puce !
Bisous


Brigitte 04/11/2010 10:24


De merveilleux sablés décorés à la perfection!
Félicitations!!!
Et joyeux anniversaire à la puce qui a bien de la chance d'avoir une maman si dévouée;)
Bisous
Brigitte


Manue 04/11/2010 09:54


Un excellent anniversaire à Maïa, tes photos sont toujours aussi parlantes, c'est dingue !
Sinon les sablés de ce style tu sais bien que je suis accro ;o)


Amuses bouche 04/11/2010 09:59



Merci Manue. Et oui j'ai oublié un lien vers tes sablés que tu réussis parfaitement. Je corrige de suite. Biz.



tattoo 04/11/2010 09:45


oh, elle est bien joli cette pâtissière !
ces biscuits sont formidables !
j'en croquerai bien quelques uns !
à bientôt


Laëtitia 04/11/2010 09:35


Très bon anniversaire à ta puce ! Quelle chance d'avoir de si beaux sablés, ses copines doivent l'envier :) Bravo pour ton talent !


Ildy 04/11/2010 09:26


They are really beautiful, imaginative and funny.


mimi 04/11/2010 09:21


Roooo la la tes sablés sont vraiment superbe
j'aime beaucoup les couleurs, les décors ect...
Et bon anniv a ta puce ;)bisous mimi


menus propos 04/11/2010 08:55


Joyeux anniversaire à ta petite pâtissière!


fadila 04/11/2010 08:34


Bon anniversaire pour ta fille ,

Bonne journée