Petits biscuits pour vos cadeaux gourmands

Publié le par Amuses bouche

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Aujourd'hui, 3 recettes toutes simples de petits biscuits que vous pourrez préparer pour vos cadeaux gourmands ou même pour tous les jours, pour remplir votre boite à gâteaux. C'est quand même bien meilleur que tout ce que l'on trouve dans le commerce.

 

Plus que 2 semaines avant Noël, il est temps de commencer à établir la liste des ingrédients pour les desserts (pour moi, pas de repas à préparer), les cadeaux gourmands et surtout un planning bien organisé. A vos cahiers.........

 

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Amaretti au chocolat

 

 

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Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Pour 25 amaretti

 

2 blancs d’œufs

180 g de poudre d’amande

150 g de sucre glace

1 cuil. à soupe de cacao non sucré

 

50 g de sucre glace

 

Mélangez le sucre glace, la poudre d’amande et le cacao. Ajoutez les blancs d’œufs sans les avoir battu et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène mais toujours légèrement collante.

Formez de petites boules de pâte, roulez-les dans le sucre glace et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

 

 

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Mettez au four 20 minutes à 150°C (th.5).

A la sortie du four, les amaretti sont encore très mous, attendez qu’ils soient totalement refroidis pour les retirer de la plaque.

 

 

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Sablés aux épices

 

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Préparation : 20 minutes

Repos : 12 heures

Cuisson : 15 minutes

 

220 g de farine

1 cuil à café de levure chimique

1 jaune d'œuf

80 g de sucre de canne

70 g de vergeoise brune

1 sachet de sucre vanillé

120 g de beurre

1 cuil. à café de 4 épices

1 cuil à café de cannelle

1 pincée de sel

 

Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade, la vergeoise, la levure, le sucre vanillé et le sel. Faites un puis et placez-y le beurre tempéré. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un sable grossier. Ajoutez le jaune d’œuf et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Façonnez 2 longs rectangles de pâte, placez-les dans du film alimentaire. Placez la pâte au congélateur 1 nuit.

 

 

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Coupez la pâte en fines tranches et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. Mettez au four 12 minutes à 180°C (th.6). Laissez-les refroidir totalement avant de les décoller et de les ranger dans une boite métallique.

 

 

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Diamants à la chicorée

 

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Préparation : 20 minutes

Repos : 2 heures

Cuisson : 20 minutes

 

Pour 30 sablés

 

150 g de beurre

180 g de farine

70 g de poudre d’amande

90 g de sucre

1 pincée de sel

1 cuil. à soupe de chicorée liquide

 

1 jaune d'œuf

50 g de sucre Cristal

 

Mélangez la farine, la poudre d’amande, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre tempéré et la chicorée liquide, commencez à mélanger avec une fourchette puis réunissez tout les ingrédients en boule.

 

Divisez la pâte en 3 parts égales et façonnez 3 boudins de 3 cm de diamètre. Enveloppez-les individuellement dans un film alimentaire en prenant soin de garder la forme cylindrique et laissez au frais 2 heures.

 

 

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Badigeonnez les rouleaux de pâtes de jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau puis roulez-les dans le sucre cristal afin que tout la surface en soit recouverte. Coupez des tronçons 2 cm d’épaisseur et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

 

 

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Mettez au four 12 minutes à 180°C (th.6). Laissez refroidir sur la plaque puis conservez-les dans une boite métallique. 

 


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Publié dans Petits biscuits

Commenter cet article

S
avec quoi peut on remplacer la vergoise et la chicorée. merci et bravo je vous suis de puis des années.
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A
Sucre de canne et café
M
J'adore manger des sablés pour noel. C'est aussi une excellente idée de cadeaux à offrir qui plaît toujours. Mais parfois je les achète... Pour gagner du temps :-)
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D
Je viens de finir mon petit assortiment de sablés pour la maîtresse. C'est bon et ça fait son effet. Mon fils adore les diamants avec son sucre autour. La prochaine fois j'essaierais avec un peu<br /> plus de cacao dans les amaretti. J'avais ajouté les fameux cookies qui tuent, ça fait un super mélange varié. Merci beaucoup pour vos recettes si bien détaillées.
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J
Les choco-amaretti étaient le hit du saison!! Je les ai fait trois fois durant les vacances et, grace a la vitesse du préparation je m'imagine de les continuer faire a chaque occasion :) Meri<br /> beaucoup!
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M
Les amaretti au chocolat sont dé-li-cieux !!<br /> Les enfants ont voulu offrir un p'tit quelque chose à leur institutrice et aux atsem et nous avons fait des amaretti et et des sablés de noël, out le monde s'est régalé !!<br /> Merci pour toutes ces bonnes recettes !
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J
merci pour ces recettes, j'ai essayé les 3, les amorettis hum un régal par contre il faut vraiment laisser la pâte des sablés au congel une nuit ?????
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A
<br /> <br /> Vous pouvez laissez moins ou au frigo 1 nuit. On laisse la pâte au congel 1 nuit lorsqu'on veux faire des tranches très fines pour les pains d'amande.<br /> <br /> <br /> <br />
A
Merci pour ces recettes, c'est exactement ce que je cherchais! je vais les réaliser pour offrir à Noël! Bonnes fêtes!
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C
Bonjour,<br /> Ce WE, j'ai essayé les amaretti. A faire, c'est excellent avec un café. Je recommence ce soir.<br /> Merci pour cette recette.<br /> Cathy
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M
Les photos sont sublimes ,les biscuits aussi ,bravo!
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E
Bonjour,<br /> Merci pour ces 3 recettes prodigieuses, je les ai toutes faites et elles se marient très bien dans la boite à biscuits car de consistance et de gout vraiment différent. Elles vont rester des<br /> classiques à la maison. Si je peux me permettre vous avez oublier d'indiquer dans le déroulé de la recette, les épices dans la recette des sablés aux épices.<br /> Merci encore pour votre blog que je viens voir régulièrement et dont j'essaye quelques recettes suivant le niveau de difficulté et le matériel nécessaire.<br /> Vos photos sont un vrai bonheur également.<br /> Continuez à nous régaler les yeux et la bouche aussi longtemps possible.
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C
Bonjour,<br /> Comme d'habitude, ça a l'air délicieux. Je ne connaissais pas la vergeoise. Peut-on en trouver en grande surface ?<br /> <br /> merci
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A
<br /> <br /> Dans le nord, on en trouve rayon sucre mais je ne sais pas si on en trouve dans toutes les régions??<br /> <br /> <br /> <br />
K
je cherchais de quoi faire des p'tits kdo gourmands, je me suis dit allons voire ce qu'a fait amuse bouche, tadam. je dis juste la classe.et le summum c'est que je cherchais une recette de truffes<br /> et pareil, allons voire mme et sa dernière recette c'est des truffes.
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C
super tous ces petits biscuits, ils sont très réussis. Bons préparatifs de noel :)
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L
quelles merveilleuses recettes! je vais me régaler à les tester et à les offrir! merci beaucoup!!!!
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R
ils me plaisent beaucoup ces petits biscuits ! biz biz
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T
Buenísimas para días especiales!<br /> A las blanco y negro les tengo ganas y muchas.<br /> Besazos.
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L
Merci pour les idées (surtout les petites douceurs à base de chicorée). Je prépare mes recettes pour mes paniers gourmands et ils auront une place d'honneur!
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G
on n'en fait qu'une bouchée!!
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F
Voilà un ensemble de petites douceurs très appétissantes ! je craque pour les amarettis...<br /> <br /> Bonne soirée, bises
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L
si craquant tous ces petits biscuits gourmand!<br /> <br /> bonne journée
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V
Une belle assiette remplie de petites douceurs très réussies et qui donnent vraiment envie de toutes les goûter... Biz et bonne journée. Véro
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W
Les amarettis donnent envie :)<br /> Vos photos sont magnifiques.
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G
C’est très intéressant cet article, Je vous remercie pour vos efforts.<br /> Je vous propose cette recette très facile et une explication claire afin de savoir comment faire des rouleaux de printemps… /cuisine/comment-faire-des-rouleaux-de-printemps/
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N
miam, que ca à l'air bon, dans tous les cas je les insère dans ma chek-list des petites choses à faire pour noël
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C
Super toutes ces petites recettes de biscuits pour les fêtes de fin d'année, j'adore ça!
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A
Je craque pour les amarettis!!
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L
un beau panel de recette toute aussi délicieuse les une que les autres!bises
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K
trop beaux les amarettis au chocolat !
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T
quel beau plateau gourmand! plein de délicatesse ,et de finesse!... un site, merveilleux que le tien, merci........ bisous bisous de TITOU.....
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A
Bonjour<br /> Quand vous dites chicorée liquide cela se presente comment (j'en achète jamais) merci
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A
<br /> <br /> Tapez chicorée liquide Leroux dans un moteur de recherche.<br /> <br /> <br /> <br />
C
De bien bonnes choses tout ça mais malheureusement on doit éviter de tenter Didier ...c'est pas bon pour lui...bisous de Perpignan
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A
je me dévoue pour goûter les 3 hi hi hi
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E
Trois recettes pas si simples que ça ! Mais aucun doute que ça doit être meilleur que les "Chamonix" de LU !!!
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V
excellente idée j'en prends un de chaque !!!!!
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M
Très très appétissant tout ces ptits biscuits ^^<br /> Bisous mimi
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C
Una idea estupenda
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V
Voilà de quoi bien commencer la semaine<br /> Je te souhaite une bonne journée<br /> Valérie.
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L
de très belles petites douceurs à offrir ou a grignoter au pied du sapin !
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M
Superbe tes petits biscuits, je t'en prends pour mettre avec un petit thé humm.<br /> Combien de temps ça se conserve dans une boite?
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A
<br /> <br /> 15 jours<br /> <br /> <br /> <br />
C
Magnifiques ces petits gâteaux de Noël ! Ils feront, c'est sûr la joie des petits comme des plus grands !
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A
Merci pour ces recettes. moi qui n'arrive pas à faire des sablés corrects, je vais tester. je t'embrasse et te souhaite une belle journée
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