Petits cornets gourmands

Publié le par Amuses bouche

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Voici le petit dessert que j'ai fait à ma fille hier pour son anniversaire. J'ai choisi de lui faire quelque chose de sympa, de gai et qui ne me prenne pas trop de temps. Je voulais aussi que ça nous fasse oublier le temps affreux que l'on a depuis quelques jours, il pleut, il fait gris, voir noir, c'est déprimant....

J'ai donc réalisé des petits cornets en feuille de brick et je souhaitais leurs donner l'apparence de cornets de glace. J'ai donc choisi d'utiliser une chantilly à base de mascarpone, beaucoup de vanille et de la compotée de fruits rouges (restant d'une autre recette). Mais utilisez des fruits frais (pas trop juteux), des billes chocolatées, de la confiture....Le tout surmonté d'une cerise au sirop avec sa queue (j'en ai cherché des années et j'en ai trouvé ici).

 

 

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Pour 6 cornets

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

3 feuilles de brick

50 g de beurre

100 g de mascarpone

120 ml de crème liquide entière

1 gousse de vanille

40 g de sucre glace

2 cuil. à soupe de compotée de fruits rouges

6 cerises confites

50 g de chocolat noir

3 cuil. à soupe de vermicelle coloré

 

Coupez les feuilles de brick en 4 triangles, taillez légèrement l’arrondi pour obtenir un bord bien net. Badigeonnez-les de beurre fondu, roulez-les sur les cônes en inox, en superposant 2 feuilles de brick (2 quarts de feuille) par cônes. Déposez-les sur une plaque de cuisson côté ouverture si non à la cuisson la feuille de brick va se dérouler.

 

 

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Placez les cornets dans un four chauffé à 180°C (t.6) pendant 10 minutes pour que les cornets soient bien dorés. A la sortie du four, attendez 10 minutes puis retirez délicatement le cornet inox. Il y a un bon moment pour le faire, ils ne doivent pas être trop chaud ni totalement refroidi, pas facile la 1ere fois alors prévoyez plus de cornet que nécessaire. Laissez refroidir sur du papier absorbant.

 

Fouettez le mascarpone, ajoutez la crème bien froide, le sucre glace et les graines de vanille. Fouettez jusqu'à obtenir une chantilly. Placez-la dans une poche à douille.

 

 

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Mettez le chocolat à fondre et trempez le haut de chaque cornet sur 2 ou 3 mm puis passez-les dans le vermicelle. Laissez durcir.

 

Au moment de servir, garnissez les cornets de chantilly, de fruits frais ou comme moi d'un peu de compotée de fruits rouges peu sucrée. Servez immédiatement.

 

 

         

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 Je vous conseille de préparer vos cornets en feuille de brick le jour même. Si vous les faites à l'avance, conservez-les dans une boite métalique (24 à 48 h maxi). Si besoin avant de les décorer, asséchez-les 3 minutes dans un four à 200°C, ça leur redonnera du crousillant.

Une fois garnis, il ne faut pas tarder à les déguster si non, ils vont ramollir.

 

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Publié dans Desserts

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J
Irrésistibles, bravo !!!!!
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D
Mmm....... trop bon et très jolis<br /> <br /> Bisous, Doudine.
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M
Très bonne idée cette recette.
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M
c une tres bonne idee des cornets de glace en chantilly bravo
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M
Une superbe idée!!! À voté!!
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V
Jolie recette bravo
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V
tu as toujours d'excellentes idées bon week end
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M
C'est très joli!
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M
je n'ai jamais vu ces cerises confites avec leurs queues<br /> je ne vois pas bien la marque
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U
Alors que je me soigne doucement de mon addiction pour les glaces (addiction spéciale été), que vois je, ces petits cornets choco-love sur ton blog. & Cherry on the cake avec de la crème quoi.<br /> Bon, j'ai plus qu'a remplacer une addiction par une autre :D Meilleur remède il paraît (nan en fait je viens de l'inventer) !<br /> <br /> http://unefillederable.blogspot.com
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M
ces petits cornets ont une apparence si magnifique que meme des yeux ont en a l eau a la bouche bravo madame
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A
Ca m'a l'air super bon ces petits cônes , mon fils serait ravi que je lui fasse ca je pense.
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C
C'est vraiment très girly ça met du soleil dans cet automne pluvieux :D et bon anniversaire à ta grande fille!
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T
C' EST CE QU' ON APPELLE ," LA CERISE " , SUR LE GATEAU........... vraiment, trop beau.. génial...... !!! bisous bisous TITOU..........
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P
waouhhh!! ils sont superbe!! voilà une recette et de sublimes photos qui égaient un peu ma journée ( temps maussade et pluie ) bises
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H
c'est super sympa comme idée et bien gourmand<br /> j'aime beaucoup
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M
le macaron MCI ne marche pas, je vais aller sur tes articles précédents! j'ai regardé les autres blogs de cuisine en concours, je crois que c'est toi qui va gagner, aucun doute! tes cornets sont<br /> ma-gni-fi-ques! j'adore.
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A
<br /> <br /> Merci!!! J'ai un soucis avec ce billet, si non passez par le billet précédent.<br /> <br /> <br /> <br />
H
c'est super sympa comme idée et bien gourmand<br /> j'aime beaucoup
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P
J'adooooooooooooooooooooooooooore l'idée. C'est vraiment trop trop beau.<br /> Au passage bel anniversaire à ta puce
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Y
j'adore l'idée et cette recette doit être terrible ! Je garde pour me faire plaisir avec les enfants !
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N
bonjour merci pour la recette mais jai pas compris en superpôsant 2 par connes 2 feuilles de brick ou 2 cones merci pour tout
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A
<br /> <br /> 2 feuilles de brick, je vais corriger pour être plus clair.<br /> <br /> <br /> <br />
S
Canon !
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