Petits cornets gourmands

Publié le par Amuses bouche

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Voici le petit dessert que j'ai fait à ma fille hier pour son anniversaire. J'ai choisi de lui faire quelque chose de sympa, de gai et qui ne me prenne pas trop de temps. Je voulais aussi que ça nous fasse oublier le temps affreux que l'on a depuis quelques jours, il pleut, il fait gris, voir noir, c'est déprimant....

J'ai donc réalisé des petits cornets en feuille de brick et je souhaitais leurs donner l'apparence de cornets de glace. J'ai donc choisi d'utiliser une chantilly à base de mascarpone, beaucoup de vanille et de la compotée de fruits rouges (restant d'une autre recette). Mais utilisez des fruits frais (pas trop juteux), des billes chocolatées, de la confiture....Le tout surmonté d'une cerise au sirop avec sa queue (j'en ai cherché des années et j'en ai trouvé ici).

 

 

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Pour 6 cornets

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

3 feuilles de brick

50 g de beurre

100 g de mascarpone

120 ml de crème liquide entière

1 gousse de vanille

40 g de sucre glace

2 cuil. à soupe de compotée de fruits rouges

6 cerises confites

50 g de chocolat noir

3 cuil. à soupe de vermicelle coloré

 

Coupez les feuilles de brick en 4 triangles, taillez légèrement l’arrondi pour obtenir un bord bien net. Badigeonnez-les de beurre fondu, roulez-les sur les cônes en inox, en superposant 2 feuilles de brick (2 quarts de feuille) par cônes. Déposez-les sur une plaque de cuisson côté ouverture si non à la cuisson la feuille de brick va se dérouler.

 

 

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Placez les cornets dans un four chauffé à 180°C (t.6) pendant 10 minutes pour que les cornets soient bien dorés. A la sortie du four, attendez 10 minutes puis retirez délicatement le cornet inox. Il y a un bon moment pour le faire, ils ne doivent pas être trop chaud ni totalement refroidi, pas facile la 1ere fois alors prévoyez plus de cornet que nécessaire. Laissez refroidir sur du papier absorbant.

 

Fouettez le mascarpone, ajoutez la crème bien froide, le sucre glace et les graines de vanille. Fouettez jusqu'à obtenir une chantilly. Placez-la dans une poche à douille.

 

 

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Mettez le chocolat à fondre et trempez le haut de chaque cornet sur 2 ou 3 mm puis passez-les dans le vermicelle. Laissez durcir.

 

Au moment de servir, garnissez les cornets de chantilly, de fruits frais ou comme moi d'un peu de compotée de fruits rouges peu sucrée. Servez immédiatement.

 

 

         

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 Je vous conseille de préparer vos cornets en feuille de brick le jour même. Si vous les faites à l'avance, conservez-les dans une boite métalique (24 à 48 h maxi). Si besoin avant de les décorer, asséchez-les 3 minutes dans un four à 200°C, ça leur redonnera du crousillant.

Une fois garnis, il ne faut pas tarder à les déguster si non, ils vont ramollir.

 

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Publié dans Desserts

Commenter cet article

jeanne 07/03/2015 19:14

Irrésistibles, bravo !!!!!

doudine 07/07/2014 14:37

Mmm....... trop bon et très jolis

Bisous, Doudine.

Movie in the kitchen 11/11/2013 12:31

Très bonne idée cette recette.

marquilly 09/11/2013 19:00

c une tres bonne idee des cornets de glace en chantilly bravo

Michèle 09/11/2013 12:06

Une superbe idée!!! À voté!!

vénusia 09/11/2013 11:10

Jolie recette bravo

virginie 09/11/2013 08:59

tu as toujours d'excellentes idées bon week end

Marine 09/11/2013 00:02

C'est très joli!

mamina13 08/11/2013 19:53

je n'ai jamais vu ces cerises confites avec leurs queues
je ne vois pas bien la marque

Une fille d'érable 08/11/2013 18:08

Alors que je me soigne doucement de mon addiction pour les glaces (addiction spéciale été), que vois je, ces petits cornets choco-love sur ton blog. & Cherry on the cake avec de la crème quoi.
Bon, j'ai plus qu'a remplacer une addiction par une autre :D Meilleur remède il paraît (nan en fait je viens de l'inventer) !

http://unefillederable.blogspot.com

marquilly 08/11/2013 18:02

ces petits cornets ont une apparence si magnifique que meme des yeux ont en a l eau a la bouche bravo madame

Ambre @exclusive restaurant 08/11/2013 16:44

Ca m'a l'air super bon ces petits cônes , mon fils serait ravi que je lui fasse ca je pense.

Celine 08/11/2013 12:03

C'est vraiment très girly ça met du soleil dans cet automne pluvieux :D et bon anniversaire à ta grande fille!

titou 08/11/2013 10:29

C' EST CE QU' ON APPELLE ," LA CERISE " , SUR LE GATEAU........... vraiment, trop beau.. génial...... !!! bisous bisous TITOU..........

perline67 08/11/2013 09:42

waouhhh!! ils sont superbe!! voilà une recette et de sublimes photos qui égaient un peu ma journée ( temps maussade et pluie ) bises

helene 08/11/2013 09:32

c'est super sympa comme idée et bien gourmand
j'aime beaucoup

Melle pat 08/11/2013 09:32

le macaron MCI ne marche pas, je vais aller sur tes articles précédents! j'ai regardé les autres blogs de cuisine en concours, je crois que c'est toi qui va gagner, aucun doute! tes cornets sont
ma-gni-fi-ques! j'adore.

Amuses bouche 08/11/2013 09:35



Merci!!! J'ai un soucis avec ce billet, si non passez par le billet précédent.



helene 08/11/2013 09:31

c'est super sympa comme idée et bien gourmand
j'aime beaucoup

Philo 08/11/2013 09:26

J'adooooooooooooooooooooooooooore l'idée. C'est vraiment trop trop beau.
Au passage bel anniversaire à ta puce

yumelise 08/11/2013 09:05

j'adore l'idée et cette recette doit être terrible ! Je garde pour me faire plaisir avec les enfants !

nadia 08/11/2013 08:18

bonjour merci pour la recette mais jai pas compris en superpôsant 2 par connes 2 feuilles de brick ou 2 cones merci pour tout

Amuses bouche 08/11/2013 08:20



2 feuilles de brick, je vais corriger pour être plus clair.



Sweet Food 08/11/2013 08:15

Canon !