Petits pain au muesli
Aprés toutes ces recettes sucrées et riches, je vous propose des petits pains tendres au muesli. J'adore faire mon pain et je voulais une recette de petits pains plutôt tendres, à la mie bis et au muesli.
Un pain réconfortant et parfait pour être dégusté avec un morceau de fromage aprés une bonne soupe de légumes. Lorsque le temps devient pluvieux et maussade, j'aime faire ce type de repas le soir. La simplicité a du bon parfois....
Pour 10 petits pains
Préparation : 20 minutes
Repos : 2 heures
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
200 g de farine T45
150 g de farine intégrale
1 sachet de levure déshydratée
200 ml d’eau
60 ml de lait
20 g de margarine
1 cuil. à café de sel
1 cuil. à café de sucre de canne
130 g de noix, noisette, abricot sec, raisins, cramberri…..
Dans le bol du robot, versez les farines, la levure et le sucre d’un côté, le sel de l’autre. Versez au centre l’eau et le lait tiède ainsi que la margarine. Mettez le robot à tourner, muni du crochet jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords (environ 10 min).
Ajoutez le mélange muesli de votre choix, il faut couper les fruits secs et oléagineux en morceaux. Laissez pétrir 30 secondes. Saupoudrez de farine, couvrez d’un film alimentaire et d’un torchon et laissez lever 1 h 30, la pâte doit double de volume.
Couvrez le plan de travail d’une fine couche de farine, versez la pâte et étalez-la à la main en un grand rectangle. Saupoudrez d’un peu de farine et à l’aide d’une corne, coupez un peu des bords puis divisez-la en 9 parts. Et formez une boule de pain avec les chutes. Couvrez d'un torchon et laissez reposer 40 min.
Mettez les petits pains à cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 220°C avec un récipient d'eau posé sur le fond.
Laissez refroidir sur une grille.
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Conservez vos petits pain dans un sac papier.