Petits pain au muesli

Publié le par Amuses bouche

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Aprés toutes ces recettes sucrées et riches, je vous propose des petits pains tendres au muesli. J'adore faire mon pain et je voulais une recette de petits pains plutôt tendres, à la mie bis et au muesli.

Un pain réconfortant et parfait pour être dégusté avec un morceau de fromage aprés une bonne soupe de légumes. Lorsque le temps devient pluvieux et maussade, j'aime faire ce type de repas le soir. La simplicité a du bon parfois.... 

 

 

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Pour 10 petits pains

Préparation : 20 minutes

Repos : 2 heures

Cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients :

200 g de farine T45

150 g de farine intégrale

1 sachet de levure déshydratée

200 ml d’eau

60 ml de lait

20 g de margarine

1 cuil. à café de sel

1 cuil. à café de sucre de canne

130 g de noix, noisette, abricot sec, raisins, cramberri…..

 

Dans le bol du robot, versez les farines, la levure et le sucre d’un côté, le sel de l’autre. Versez au centre l’eau et le lait tiède ainsi que la margarine. Mettez le robot à tourner, muni du crochet jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords (environ 10 min).

 

Ajoutez le mélange muesli de votre choix, il faut couper les fruits secs et oléagineux en morceaux. Laissez pétrir 30 secondes. Saupoudrez de farine, couvrez d’un film alimentaire et d’un torchon et laissez lever 1 h 30, la pâte doit double de volume.

 

 

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Couvrez le plan de travail d’une fine couche de farine, versez la pâte et étalez-la à la main en un grand rectangle. Saupoudrez d’un peu de farine et à l’aide d’une corne, coupez un peu des bords puis divisez-la en 9 parts. Et formez une boule de pain avec les chutes. Couvrez d'un torchon et laissez reposer 40 min.

 

 

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Mettez les petits pains à cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 220°C avec un récipient d'eau posé sur le fond.

 

Laissez refroidir sur une grille.

 

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Conservez vos petits pain dans un sac papier.

  

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S
Voilà de bien jolis petits pains muesli comme je les aime ...à faire bientot ! merci
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D
Bonjour<br /> Je viens de faire les petits pains et ils sont super bons.<br /> A refaire trés trés vite !<br /> Merci pour vos recettes.<br /> belama
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L
Ils me donnent bien envie, mais je n'ai pas cette fameuse farine intégrale.. Le résultat sera vraiment différent en n'utilisant que de la farine "normale" ?
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A
<br /> <br /> Ca va changer un peu surtout côté nutritionnel mais c'est faisable.<br /> <br /> <br /> <br />
D
Superbes tes petits pains, j'en prendrais bien à mon petit déjeuner!<br /> Belle fin de journée, Dine avec Sandrine
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G
Bonjour,<br /> <br /> J'ai déjà testé la R7 du pain sans pétrissage qui est "parfaite" ! Où achètes tu le tapis à baguettes ? merci.
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A
<br /> <br /> Demarle<br /> <br /> <br /> <br />
K
Qu'ils ont l'air bon ces petits pains au muesli !<br /> Je vais essayer cette recette dès ce week-end, merci.
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I
Hyper appétissants ces petits pains!!
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L
Ils sont impeccables tes petits pains. Je note, j'adore trop!<br /> bisous X
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A
j'admire ton façonnage
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B
ils sont parfaits ;D
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C
A n'en faire qu'une bouchée ^^
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C
Moi qui n'est jamais le courage de faire des petits pains car c'est très long et fastidieux, je te dis bravo ! ces petits pains sont super jolis et j'avoue que j'ai très envie d'un goûter un!!
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L
vraiment délicieux à l'oeil !!!!!!! Et très tentant !! Ca me donne envie de tester les petits pains de seigle aux raisins, est ce que tu en as déjà fait ?
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A
<br /> <br /> Non, je n'ai jamais utilissé la farine de seigle.<br /> <br /> <br /> <br />
U
T'en as de belles miches dorées :D
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A
<br /> <br /> Comment le sais-tu?? <br /> <br /> <br /> <br />
L
hummm sa a l'air bon tout !! a faire des que possible .
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S
J'aime le fromage plus que tout, du coup ta dernière photo me donne tellement envie ! Une recette que je mets tout de suite dans ma to do list !
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A
<br /> <br /> Si tu testes, donne moi ton avis et tes conseils pour les rendre encore meilleurs. Biz<br /> <br /> <br /> <br />
L
Ils me disent bien tes petits pains...
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M
Recette super intéressante, j'aimerai pourtant savoir ce qu'est la farine intégrale ? est-ce de la farine complète ? merci pour le renseignement
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A
<br /> <br /> La farine intégrale se fait avec les enveloppes et les germes des grains de blé donc farine foncée. La farine complète se fait sans enveloppes ni germes donc farine plus blanche.<br /> <br /> <br /> <br />
C
Tes pains donnent vraiment envie de se mettre à la boulange! Et comme tu dis si bien, une bonne soupe et un pain gourmand apporte en soirée un brin de chaleur...
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A
ces petits pains se marient à merveille avec des fromages à pâte persillée...c'est trop bon !!!
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