Plateau de sushi

Publié le par Amuses bouche

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Eh oui, aujourd'hui je vous parle de sushis, le plat préféré de ma fille. Ah, je ne vous ai pas dit mais mes sushi sont sucrés car en fait je vous présente le gâteau d'anniversaire des 7 ans de ma puce. Sur une base de trianon (ou chez moi le Phalempinois) gâteau que ma fille adore. alors un trianon en forme de plateau de sushi, elle a été comblé.

 

Je suis passée très vite sur la description des sushis car j'ai fait ça un peu au pif sans savoir si ça marcherai mais il n'y a rien de bien compliqué.

 

Le petit truc en plus de cette recette est que j'ai trouvé une recette de biscuit progrés parfaite comme je l'aime, on le mangerai sans rien.

 

Pour 12 personnes

Préparation : 3 heures

Repos : 4 heures

Cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients :

 

Pour le biscuit progrès

100 g de blanc d’oeufs
50 g de sucre en poudre
70 g de poudre d'amande

60 g de poudre de noisette
1 cs de farine rases

Pour le croustillant

150 g de pâte de pralin

50 g choco blanc

90 g gavotte

 

Pour le parfait

200 g de chocolat

100 g de beurre

4 jaunes d’oeufs

300 ml de crème liquide entière

120 g de sucre

 

Pour le décor

100 g de beurre

200 g de sucre glace

1 cc de vanille en poudre

un peu de lait

300 g de pâte à sucre

Du colorant marron

 

Pour les sushi

2 crêpes noires

150 g de riz au lait très collant

de la pâte à sucre de diverses couleurs

Des fruits confits

 

 

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Battez les blancs avec le sucre semoule jusqu’à l’obtention d’une consistance de meringue. Tamisez la poudre d’amande, la poudre de noisette et la farine, incorporez-les délicatement aux blancs. Versez sur 1 plaques de cuisson habillées de papier sulfurisé ou en silicone.

Cuire 15 min à 180°C (th.6).

Démoulez après refroidissement. Réservez.

 

Faites fondre le praliné et le chocolat blanc au micro onde. Incorporez les crêpes gavottes écrasées et le pralin. Mélangez bien et étalez la préparation à l’aide du dos d’une cuillère à soupe, sur ½ biscuit placez dans un cadre de 17 x 12 cm . Laissez durcir.

 

Fouettez la crème très froide en chantilly et réservez-la au frais.

Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro onde 3 x 30 secondes en mélangeant bien entre deux jusqu’à ce qu’il soit lisse. Battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple. Ajoutez le chocolat fondu.
Incorporez la chantilly à la préparation chocolatée. 

Versez la mousse dans le cadre, déposez la 2ème moitié de biscuit puis placez

au frais 4 heures minimum.

 

Pour la crème au beurre, fouettez le beurre pommade puis ajoutez le sucre glace petit à petit ainsi que la vanille et un peu de lait pour obtenir  un crème homogène.

 

Démoulez l'entremet sur un plat de service, recouvrez d’une couche de crème au beurre, indispensable pour couvrir de pâte à sucre (si non elle va fondre au contacte de la mousse.  Placez au frais 1 heure.

 

 

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Pour obtenir une pâte marbrée pour le plateau, il faut placer un peu de colorant au centre puis la rouler en gros boudin, la plier en 3 en rabattant les 2 1/3 externes sur le milieu. Puis on roule à nouveau dans le même sens et ainsi de suite jusqu’à ce que la pâte soit colorée mais qu’il reste encore des marbrures.

Etalez la pâte et couvrez l’entremet.

 

 

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Pour les sushi, réalisez 2 crêpes noires (ajoutez un peu de colorant à la pâte) et un riz au lait vanillé très compacte, il suffit de mettre moins de lait que prévu et le cuire assez longtemps.

Coupez 1 crêpe en carré et placez du riz au lait au centre et roulez. Collez l’extrémité avec un peu de pâte à tartiner. Maintenez-la roulées dans du film alimentaire. Puis quand vous couperez les makis, placez des petits fruits confits au centre.

Pour les sushi, formez les boulettes de riz, formez les « morceaux de poisson » ou « omelette » en  pâte à sucre mais ne formez sushi qu’à la dernière minute. Placez 1 bandeau de crêpe au centre.

Formez des sashimis et le bol de sauce soja.

Ne placez les sushi qu’au moment de servir car l’humidité du riz, fait fondre la pâte à sucre.

 

 

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Je pense avoir écrit "anniversaire" en japonais car joyeux anniversaire était trop trop long.

 

誕生日おめでとう

 

 

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IMPRIMER : Plateau de sushi Plateau de sushi

Publié dans Gâteaux d'enfant

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B
Je ne suis pas une grande cuisinière et parfois les recettes sur le net c est pas ça. Bref je me suis lancée et là je vous dis un grand merci et
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P
Bonjour<br /> Comment obtenez vous une crepe bien noire?<br /> Jai peur d'avoir du gris.<br /> Faites vous une base crepe au chocolat pour que le colorant agisse mieux ?<br /> Merci.
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A
Je n'ai utilisé que du colorant noir, tout dépend de la qualité du colorant.
S
Merci pour cette belle idée de gâteau. Je l'ai réalisé pour les dix ans de ma fille.
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P
Ok merci beaucoup.<br /> Jai teste avec du colorant gel ce soir mais jai eu du gris :-/ <br /> Pourtant cest une bonne marque normalement.<br /> Utilisez vous un colorant poudre cest peut etre la la difference?<br /> Merci<br /> Cdt.
L
Bonjour<br /> <br /> merci pour le partage de la recette et pour le plaisir des yeux :) votre travail est magnifique.<br /> Je me suis lancée dans la recette du Trianon, mais je bloque à la réalisation du biscuit progres. Vous indiquez "sur 1/2 de biscuit", est-ce que ça veut dire qu'il faut utiliser la moitié du<br /> mélange pralin+chocolat+gavotte et l'autre moitié pour la suite ?<br /> <br /> Merci de bien vouloir m'éclairer.<br /> <br /> Bien à vous
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A
<br /> <br /> Non, il faut étaler la totalité du croustillant sur 1/2 biscuit<br /> <br /> <br /> <br />
K
Félicitation j'ai été bluffée j'ai cru que c'était de vrai sushi j'ai ADMIRE toutes les photos jusqu'au moment ou à la dernière je me suis dit mais c'est un dessert en fait. Elles sont vraiment<br /> magnifique toutes tes recettes. Très très douée,c'est un plaisir de regarder toutes tes créations.
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F
Comment dire ......J'ADOREEEEEEE
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M
Un peu compliqué, mais bon.<br /> http://www.crapulescorp.net/japonais/dictionnaires/dictionnaire.php5<br /> Ps: Ton gâteau est génial, je ferais un trianon bientôt,ça m'a l'air un peu compliqué. Bises.♥
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G
<br /> Je suis obligée de laisser un commentaire tellement je trouve cela magnifique. Bravo bravo bravo!!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> c'est de voir des réalisations aussi belles qui me motive à m'améliorer toujours plus ! C'est magnifique! Et pour information, c'est bien "Joyeux anniversaire" que vous avez écrit en japonais, pas<br /> de soucis ^^<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Félicitations, c'est magnifique!<br /> Evidemment, j'ai tenté. mais petite question: la mousse au chocolat met combien de temps à durcir, cela fait 1heure et demie que mon gateau est au frigo et j'ai l'impression que ça ne durcit<br /> presque pas. j'ai trop peur d'avoir tout planté!!!! C'est un gateau pour l'anniv de ma fille demain...<br /> <br /> <br />
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N
<br /> bonjour , felicitation pour le gateau il est magnifique , je veux rrealiser le meme pour un anniversaire j'ai qqe question stp<br /> _ c quoi la pate au pralin ( estce que c tt simplement du pralin ou autre chose )???<br /> _ dans ta recette tu disait que tu mettais le croustillant sur la moitier du biscuit l'autre moitier tu la met ou ???<br /> _ et est ce qu'on peut mettre une autre creme que la creme au beuure pour coller la pate a sucre ???<br /> <br /> je suis desolé pour toutes ces questions ,je voudrais savoir aussi stp si tu connais un site ou je peut acheter des colorant alimentaire et le kit des emporte piéses fleur et papillon ou c possible<br /> de payer avec paypal<br /> derniére chose c pour la pate a sucre moi je la fais moi meme avec des chamalow elle est tres bonne je voudrais savoir ton avis sur celle ci et si elle est diferente a celle quand trouve toute<br /> préte !!!<br /> merci beaucoup !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Un véritable chef d'oeuvre... je me lance dans le tourbillon des g$ateau décoré... hum... je palis devant autant de finesse et d'originalité.... tu as mis ta PAS au frais??? j'ai souvent lu qu'il<br /> ne fallait pas... as tu une technique particulière? merci pour l'info... grazou du blog : cuisin'hier d'aujourd'hui<br /> <br /> <br />
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S
<br /> c bientot l'anniversaire de ma pupuce et j'aimerai bien lui faire un gateau ds ce genre, ma question est : est ce que la pate a sucre est le fondant ?? ou est-ce une pate que tu prepare toi-meme a<br /> la maison ?<br /> merci ton site est geniaaal<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Je ne sais pas si c'est la même chose que du fondant et non je ne la fait pas moi même, je l'achète toute prête.<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Magnifique !!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> En regardant les photos, je me suis dit: chouette, des sushis<br /> <br /> <br />
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L
<br /> non mais quel talent, quel talent !...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est vraiment bluffant, l'entremet est parfait, aucune irrégularité.<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Waw quelle imagination! J'adore l'idée c'est vraiment très beau!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Quel superbe gâteau !<br /> Il fallait vraiment en avoir l'idée...<br /> T'es vraiment super douée !<br /> C'est joli et en plus ça donne envie de le manger !<br /> Bravo.<br /> <br /> http://lesptitsplatsdanslesgrands.centerblog.net/<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Impressionnant ! cela à vraiment l'air d'un plat de sushi.<br /> Bravo.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> waouh c'est magnifique le gâteau a l'air vraiment délicieux faut en avoir de l'idée dit donc c'est vraiment superbe<br /> <br /> <br />
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V
<br /> votre site et vos recettes sont un vrai plaisirs aussi bien pour les yeux que les papilles<br /> un grand bravo<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Qu'est-ce le philadelphia et où peut-on se le procurer?<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Excellent ! J'adore ! ^^<br /> <br /> <br />
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S
<br /> C'est juste génialisime !!! félicitation<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Quel joli votre "plateau"!!! ^^<br /> Ca à l'air plus bon qu'un vrai plateau de sushi!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Bluffant... BRAVO.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Sublime!<br /> On croirait un vrai!<br /> Bravo<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Superbe réalisation comme d'habitude. Ce gâteau est vraiment vraiment superbe. J'ai une nette préférence pour les sushis sucrées, ça c'est sûr !<br /> Bises Sylvie<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
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A
<br /> C'est extrêmement joli! Je suis bluffé, j'ai vraiment cru à des sushi au début!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> bravo et bon anniversaire à ta pucinette !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Epoustouflant, du grand art!<br /> <br /> A quand vos bûches ou entremets pour les fêtes que vous aviez réalisé l'année dernière ? Les fêtes approchent... ^^<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Fantastique ce dessert et tellement vrai que je n'avais pas tout de suite compris qu'il s'agissait de sucré. J'adore ce blog et j'y passe régulièrement.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Tout simplement extraordinaire! Quel talent! Je vous découvre par votre soeur. Félicitation! Votre travail est un ravissement pour les yeux! Que j'aimerais obtenir de tels résultats dans quelques<br /> années!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> C'est vraiment très réussis , j'avais envie de l'essayer quand je l'ai vu dans le livre de Elisa strauss confetti cakes , il paraît simple à faire et surtout très jolie effet.<br /> <br /> bon anniversaire à ta fille .<br /> <br /> <br />
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M
<br /> superbe realisation, magnifique plateau,,bravo pour le gateau..bizzz<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Magnifique ! Je vous lis depuis quelques semaines et je suis subjuguée par vos gâteaux ! J'ai fait le 101 pour l'anniversaire de ma fille il y a deux semaines (sans le biscuit décor, mais je le<br /> tente ce week-end)<br /> Merci !<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Je me suis bien faite avoir !!! J'étais sure que tu nous présentais un vrai plateau de sushis, c'est hyper réaliste.<br /> <br /> <br />
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T
<br /> incroyable ... le bois se mange ? C'est un gateau ? Je vais m'évanouir !!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> WAW WAW WAW! Quelle belle illusion! J'ai vraiment cru que c'était un plateau en bois et de vrais sushis! Superbe! BRAVO! Quelle technique...<br /> <br /> <br />
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K
<br /> vraiment puissant ce gâteau, c'est dément. quel talent mon maitre !!!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Alors la...tu me prends par les sentiments...<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> Magnifique !! C'est le gâteau parfait pour l'anniversaire de mon homme qui est un grand fan de sushis et dont le gâteau préféré est le trianon ! Je vais tenter mais pas sûre que j'obtienne le même<br /> résultat ! Hi, hi !!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Waaaaaoooooooooooooouuuuuuuuuuuh c'est vraiment bluffant ! Tu as grave assurée<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Sublime i suoi dolci,meravigliosi.La seguo da tanto.Io scrivo dolci senza glutine celiachia.Un saluto Rut<br /> <br /> <br />
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J
<br /> C'est superbe! C'est magique comme cadeau!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Wahou quel magnifique travail !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Magnifique!!! le plateau est incroyable!!! et les sushis, je ne les aime pas salé, mais sucrés je suis partante pour tester!un grand bravo!!!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Wahoo, c'est très joli :)<br /> bravo Sylvie!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Magnifique idée, le sushi en version sucrée !<br /> <br /> <br />
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