Pompe à huile de Georgiana

Publié le par Amuses bouche

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Quel est le point commun entre Georgiana, halloween et l'heure du goûter?? Et bien, c'est simple, c'est la recette délicieuse de pompe à huile qui se trouve dans le livre de Georgiana, un livre qui contient de délicieuses recettes pleines de soleil du sud et dont les photos superbes, sont de Marie.

 

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Il y a un moment que je souhaitais la réaliser et j'ai choisi le défi de Nadia "Brioche d'halloween" pour agir.

Je ne sais pas si je l'ai bien réalisé car je n'ai pas respecté le temps de repos conseillé (8 h à 1 nuit au frais) et j'ai ajouté un peu d'eau de fleur d'oranger. Mais en tout cas, elle est délicieuse et moelleuse. Pour moi 15 minutes de cuisson, c'était limite un peu trop, alors ne vous éloignez pas trop du four.

 

Et pour coller au thème d'halloween, j'ai réalisé 2 petites chauve-souris pour le goûter de ma fille.

 

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Bon OK, elles ont un côté porcinet que je ne peux pas nier ;o)

 

Pour 2 pompes à huile

 

Préparation : 20 minutes

Repos : 3 heures

Cuisson : 15 minutes

 

250 g de farine

1 cuil. à café de levure de boulanger déshydratée

50 g de sucre

1 œuf

90 ml d’eau

1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger

60 ml d’huile d’olive

1 cuil. à café de sel

 

1 jaune d’œuf pour dorer

 

Dans le bol d’un robot pâtissier, placez la farine, la levure, le sucre, l’œuf, l'eau de fleur d'oranger et l’eau. Commencez à pétrir puis ajoutez le sel et l’huile en 4 fois. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du bol.

 

Couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer 8 heures au frigo au mieux 1 nuit. Moi j’ai laissé lever 1h30 à température ambiante.

 

 

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Versez la pâte sur un plan de travail légèrement farine. Divisez la pâte en 2 pâtons, donnez-leur une forme ovale, aplatissez-les sur 2 plaques de cuisson et réalisez 7 entailles. Couvrez de nouveau de film alimentaire et laissez lever 1 heure.

 

 

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Dorez les brioches avec le jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau puis placez les au four 15 à 20 minutes à 180°C (th.6).

 

 

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J'ai sauté sur l'occasion pour préparer un chocolat chaud onctueux avec le chocolat ramené de Bruxelles lors du salon du blog culinaire belge. Ce chocolat se présente en copeaux, il est très peu sucré et si vous prenez le temps de le préparer doucement en mélangeant régulièrement (enfant j'appelais ça du chocolat cuit, maman le faisait avec des morceaux de chocolat), vous obtiendrez un chocolat à tomber.

Un peu de cannelle ou de sucre vanillé pour aromatiser et il ne reste plus qu'à se régaler.

 

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IMPRIMER : Pompe à huile de Georgiana Pompe à huile de Georgiana

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S

Rien de tel qu'un vrai chocolat chaud Belge pour se revigorer, et je sais de quoi je parle, je suis de Bruxelles!!! :D


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M

Aoutch il a l'air terrible effectivement ... Faut que j'en trouve du comme ça.


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L

Les chauve-souris sont adorables ! Je veux les mêmes.


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C

Rolala, il a l'air terrible ce chocolat chaud !!! Bon la brioche aussi jte rassure ;-)


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G

Waaaaaouuuuuh!!!
QU'elle est belle: bravo tu as bien travaille ;)
Merci Sylvie et j'espere a vite.


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F

La pompe à l'huile me rappelle mon enfance passée en Provence, mais personnellement je trouvais ça spéciale ! néanmoins, il y a des amateurs et tu l'as très bien réussi


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P

Je m'inviterai volontier à ton goûter !
Bonne soirée, bises
Patricia


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A

hum, moi qui suis juste à l'heure du petit dé,j je doit dire que cette jolie pompe et ce chocolat sont une véritable tentation. bisous.


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C

Ils sont mignons tes petits fantômes !


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M

j'avoue que la photo de la casserole de chocolat chaud m'a donné sacrément envie avec ce froid!!!


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A


Et il est si onctueux qu'il adoucit et éclairci toute journée pluvieuse. Se laissez tenter sans retenue ;o)



R

excellente recette!!


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A

Une brioche à l'huile d'olive... vive les saveurs du Sud !!!
Anne


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E

Même avec ce côté un peu gonflé, on adore...


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A

Ces brioches sont vraiment très appétissantes, bonne idée de déguster cela avec un bon chocolat chaud, un vrai !


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B

je te pique une chauve souris au passage !! houuuuuuuu!!!!


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G

Une brioche bien appétissante et les petites chauves-souris sont trop craquantes. ^^


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C

Une plus jolie façon de fêter hallowen !
Bisous et bonne journée !


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J

Juste magnifique, comme d'habitude! J'adore les brioches halloween, elles sont terribles!


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P

moi aussi j'aurais bien goûtée, lol


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P

J'adore la frimousse de tes chauves souris :)


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V

mmm moi qui adore tout ce qui ressemble à la brioche!!
je pensais que c'était pour moi: le sud, ben j'y vis, et halloween, moi qui enseigne l'anglais...tant pis...je me contenterai des magnifiques photos et de l'odeur du chocolat que je peux sentir
déjà...


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C

Cette pompe à huile est merveilleusement bien réalisée, bravo !! Elle fait partie des 13 desserts lors de Noël, et j'avoue que je ne déroge pas à la tradition !
Bonne soirée de ce mardi !


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J

j'en prendrais bien une part avec ce bon chocolat chaud....


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M

bellini i pipistrelli!!


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I

très jolie recette, ça donne envie, et le chocolat chaud à l'air succulent
à bientôt


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D

Le chocolat chaud a l'air divin, il faut que j'essaye d'en faire un maison un d'ces quatre ! Tes petites chauves-souris sont toutes mignonnes et on a envie de croquer dedans !
Bises, belle journée à toi !
Delphine


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C

magnifiques photos ! avec ce bon chocolat chaud, quel régal !


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C

mmmmmmmmmmmmmmm ça a l'air facile comme tout de faire cette brioche !!!


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K

un porcinet volant!!!! lol, t'es trop cool ! le chocolat chaud me donne super envie aussi !!


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A

moi je les trouve fun tes chauves-souris


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F

Une recette qui me tente bien .

Bonne journée


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2

Humm … Que c’est beau et gourmand ! Bisous !


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R

de bon matin, ça donne faim !


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M

Superbe ta pompe ! Hmmmmm je sens l'odeur d'ici et ça me donne très envie :)


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C

J'ai toujours été intriguée par cette recette... tu me tentes! C


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Y

superbe ! j'adore ! bravo à toi :)


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V

Pour des petits dèj bien gourmands
Je te souhaitet une belle journée, ici sous la pluie
Valérie.


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C

C'est malin ... Je termine le p'tit déj ... Y'a plus qu'a recommencer demain !!!
Belle semaine ...
♥♥♥


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S

Hummmmm ultra tentant tout ça...


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