Pull Apart bread au beurre d'ail et parmesan

Publié le par Amuses bouche

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En début d'année, Manue et Nadia avaient proposé de réaliser une Mookey Bread pour le

Défi boulange.

Je l'avais réalisé ici et d'autre fois ensuite à la demande d'une de mes gourmandes favorite. J'avais noté qu'Aude et Valérie avaient réalisé une version salée super alléchante. J'avais l'idée de la réalisé un jour et c'est chose faite. C'est délicieux, la pâte est moelleux et parfumée, c'est très innovant pour un apéro je trouve. Par contre, je n'ai fait que ça car on est vite rassasié.

Vous pouvez choisir la recette de pâte que vous souhaitez, les herbes et aromates qui vous chantes et varier la chose d'une multitude defaçon.

 

 

Préparation : 40 min

Repos : 1 nuit

Cuisson : 30 min

 

Pour 10 personnes

 

280 ml de d’eau

1,5 cuil. à c. de sel

1 cuil. à s. d’huile d’olive

450 g de farine T55

1,5 cuil. à c. de levure déshydratée

 

70 g de beurre

1 cuil. à soupe de persil

2 gousses d'ail

40 g de parmesan râpé

 

Placez la farine dans le bol du robot et ajoutez tous les ingrédients. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du robot. Couvrez d'un film alimentaire et placez au frais 1 nuit (ou laissez la pâte doubler de volume à température ambiante).

 

 

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Mixez finement l'ail et le persil, placez-les dans une casserole avec le beurre et mettez à fondre. Réservez.

 

Versez la pâte sur un plan de travail fariné. Divisez en une 30ène de petites parts. Formez des boules et faites les tremper dans le beurre d'ail avant de les placer dans un moule beurré et fariné. Saupoudrez de parmesan à chaque couche. Remplissez le moule au 2/3.

 

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Laissez reposer 1 heure jusqu'à ce que le moule soit plein. Mettez au four 30 min à 180°C (th.6). A la sortie du four, démoulez sur un plat.

 

Servez tiède ou froid, nature ou accompagné de sauce.

 

 

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Publié dans Pains - viennoiseries

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Danthu 13/07/2014 10:23

Je l'ai essayé par deux fois avec deux méthodes différentes : levée de la pate à température ambiante et une nuit au frigo : résultat similaire, succès garanti auprès de mes convives (même auprès de végétariens), et j'ai également essayé la version sucrée sans les noix de pécan et la brioche prévue pr 6 n'a pas fait un pli - excellent - Merci de partager vos recettes ;)

Claireb 10/02/2014 10:47

Recette testée hier pour un brunch, gros succès, à refaire de toute urgence!!

Natalì 30/01/2014 22:06

Merci,MERCI!!!! Bisous!!

Taly 29/01/2014 21:11

Bonsoir, je voudrais savouir, si le persil et l'alil soint cuits dans le beurre ou du beurre devrait seulement chaud.
Dèsolé pour le mauvais francais!!
Merci beaucoup!
Natalì

Amuses bouche 30/01/2014 16:00



Non, ils sont ajoutés une fois le beurre fondu.



Valérie I♥Cakes 03/01/2014 18:05

Il est très joli le tien avec toutes ces petites boules, c'est vraiment sympa comme idée pour un apéro, ça change ! Et niveau parfum, ail et parmesan ça me plaît, je ferai bien quelque chose comme
moutarde/miel ou parmesan/origan...

Amuses bouche 05/01/2014 23:34



Mmmm ça me semble délicieux ce que tu proposes......



bib 01/01/2014 23:20

j'ai testé hier soir, pour l'apéro du 31 décembre, et c'était extra ! un succès fou !!
j'ai fais une recette avec du beurre spécial escargot, vraiment très bon, rapide et facile, a refaire sous d'autres parfums rapidement ;)
et aussi en version sucré, avec de la pâte a brioche ça doit déchirer miam
merci beaucoup pour l'idée, une bonne année et une longue continuation pour ce blog que j'adore.

LadyMilonguera 29/12/2013 20:38

Sympa ce full apart bread...

BoopCook 27/12/2013 19:01

ça doit être très très bon =)

yumelise 27/12/2013 17:03

Terrible !!! Faut que j'essaie !

Dine avec Sandrine 27/12/2013 17:00

J'aime l'originalité de ta recette!
Bises, Dine avec Sandrine

titou 27/12/2013 10:33

TRES " CHOUX ".. L' IDEE.. TITOU AIME... bisous bisous..