Pull Apart bread au beurre d'ail et parmesan
En début d'année, Manue et Nadia avaient proposé de réaliser une Mookey Bread pour le
Je l'avais réalisé ici et d'autre fois ensuite à la demande d'une de mes gourmandes favorite. J'avais noté qu'Aude et Valérie avaient réalisé une version salée super alléchante. J'avais l'idée de la réalisé un jour et c'est chose faite. C'est délicieux, la pâte est moelleux et parfumée, c'est très innovant pour un apéro je trouve. Par contre, je n'ai fait que ça car on est vite rassasié.
Vous pouvez choisir la recette de pâte que vous souhaitez, les herbes et aromates qui vous chantes et varier la chose d'une multitude defaçon.
Préparation : 40 min
Repos : 1 nuit
Cuisson : 30 min
Pour 10 personnes
280 ml de d’eau
1,5 cuil. à c. de sel
1 cuil. à s. d’huile d’olive
450 g de farine T55
1,5 cuil. à c. de levure déshydratée
70 g de beurre
1 cuil. à soupe de persil
2 gousses d'ail
40 g de parmesan râpé
Placez la farine dans le bol du robot et ajoutez tous les ingrédients. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du robot. Couvrez d'un film alimentaire et placez au frais 1 nuit (ou laissez la pâte doubler de volume à température ambiante).
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Mixez finement l'ail et le persil, placez-les dans une casserole avec le beurre et mettez à fondre. Réservez.
Versez la pâte sur un plan de travail fariné. Divisez en une 30ène de petites parts. Formez des boules et faites les tremper dans le beurre d'ail avant de les placer dans un moule beurré et fariné. Saupoudrez de parmesan à chaque couche. Remplissez le moule au 2/3.
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Laissez reposer 1 heure jusqu'à ce que le moule soit plein. Mettez au four 30 min à 180°C (th.6). A la sortie du four, démoulez sur un plat.
Servez tiède ou froid, nature ou accompagné de sauce.