Quand Manue décide, on s'exécute........

Publié le par Amuses bouche

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Il y a quelques jours Nadia relançait l'idée du défi boulange sur Facebook et Manue en gourmande averti; proposa la brioche doudou, une brioche automnale à base de noix et de caramel.

Etant du nord (une ch'ti comme c'est à la mode de dire mainteant), j'ai donc choisi de partir de la tarte el chuc et de modifier la garniture en utilisant des noix de macadamia et de la sauce au caramel beurre salé.

Ma pâte a eu du mal à pousser, je ne sais pas pourquoi, j'ai cr qu'elle serai râtée mais au final, c'est un petit délice : moelleux, croquant et dégoulinant.........Mission accompli Manue ;o)

Ma participation au anciens défi ici et  

 

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Je passerai mettre le lien des autres participantes au fur et à mesure

Brioche doudou de Manue ici , chez Aude , chez Marcia par ici , par Snapulk vers , Chez Nadia ici .............

 

 

Pour 8 personnes

Préparation : 30 min

Repos : 2h30

Cuisson : 25 à 30 min

 

Ingrédients :

Pour la pâte

280 g de farine

2 œufs

100 ml de lait

15 g de levure fraîche

80 g de beurre

1/2 cc de sel

 

Pour la garniture

4 cuil. à soupe de sauce caramel ici

100 g de noix de macadamia (trouvé à Auchan)

 

 

Diluez la levure fraîche avec un peu de lait. Mettez tout les ingrédients dans la MAP sélectionnez la fonction pâte.

 

Quand le programme est terminé, versez la pâte sur un plan de travail fariné. Elle est très souple et légèrement collante mais n’ajoutez pas de farine, juste un peu sur vos mains. Travaillez la pâte juste pour chassez l’air et déposez la dans un moule de 26cm de diamètre souple, si non beurrez et farinez le.

 

 

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Etalez la pâte en un disque qui va épousez tout le moule. Répartissez les noix de macadamia en les enfonçant légèrement. Couvrez d'un film alimentaire pour que la pâte ne sèche pas et laissez lever 1 heure jusqu'à ce que la pâte double de volume.

 

 

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Formez des trous avec le doigts entre les noix et nappez de sauce caramel. Mettez au four 25 à 30 min à 180°C (th.6). Attendez 10 minutes puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 

 

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Pour finir, je ne trouvais pas ma brioche doudou assez dégoulinante, j'ai ajouté de la sauce caramel aprés cuisson.........voilà, elle est parfaite!!

 

 

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Publié dans Pains - viennoiseries

Commenter cet article

Anaïs 09/10/2012 08:14

Vraiment magnifique et originale, j'adore! :)

CFD 03/10/2012 19:55

Très créatif ces défis brioches...j'aime beaucoup celui ci! merci!

Coriandre et cie 03/10/2012 09:25

Elle a l air terriblement bonne ... Ce caramel lui apporte quelquechose qui m appelle ... Me demande de la réaliser au plus vite !
Merci

gourmandelise 02/10/2012 16:37

Une recette à tester!!
Avec le caramel miam!!

Niniss 02/10/2012 10:04

Cette briche est un vrai délice, merci pour ce délicieus partage et bonne journée.

Claire 01/10/2012 23:17

De la boulange redoutable ! Ah, avec le froid qu'il fait, ça donne encore plus envie !

LeeYaa 01/10/2012 21:33

une vrai tuerie avec un bon caramel et quelques noix de macadamia ! Je craque !

Marie-Hélène 01/10/2012 16:05

Hum une recette encore à tester. Hier, j'ai justement fait une recette d'un de vos livres "joue de boeuf sauce au maroilles" avec toujours le même succès. merci

afaurore 01/10/2012 14:15

j'en veux bien une part. Bizzzz

titou 01/10/2012 13:40

le problème, avec tes recettes, c'est moi, qui a une BELLE BRIOCHE"! si tu vois ce que ,je veux, dire, "doudou".... tes photos, magnifiques!! l'éloge de la gourmandise!! bisous, bisous de TITOU..

Elodie 01/10/2012 12:28

Très appétissant!!!

Manue 01/10/2012 12:21

Et tu es une géniale exécutrice ... je dois bien le dire

Amuses bouche 01/10/2012 12:26



Merci m'dame!!!



Marine 01/10/2012 11:51

WAHOUUUUUUUUU! J'adore! Moi je suis nulle en boulange

Valérie (Franche-Comté) 01/10/2012 11:03

Des brioches re-visitées bien gourmandes
Je te souhaite une belle journée

Valérie.

Paprikas 01/10/2012 10:51

Moi je craque complétement !!

Hemma 01/10/2012 10:41

Wow, terriblement gourmande cette brioche, avec la sauce qui coule comme ça, argh ! Photos toujours aussi magnifiques et blog toujours aussi extra que je suis régulièrement et dont je suis une fan
confirmée :)
Hemma (Les Dégustations Dangereuses)

Mamzellepsycho 01/10/2012 10:34

Excellente idée de dessert pour cette rentrée automnale. J'en salive d'avance !

christel 01/10/2012 09:24

Elle porte bien son nom, cette belle brioche... douce et réconfortante à souhait!

philo 01/10/2012 08:34

Mon Dieu qu'elle a l'air bonne ! j'en salive

jackie 01/10/2012 08:25

C'est super avec de bonnes noix de Grenoble, (c'est ma région) un régal cette petite brioche. Belle journée

virginie 01/10/2012 08:11

une version bien gourmande

mariejo 01/10/2012 07:50

HUMMMMM ! que ce doit être bon !! Merçi :)

perline67 01/10/2012 07:43

génial!!!miammm!!!!!