Sablés oeufs de Pâques...

Publié le par Amuses bouche

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Il y a quelque temps, une amie m'envoie un lien vers une recette sympa, celle-ci . Je la garde dans un coin de ma tête et c'est en cherchant des idées pour Pâques que cette recette m'est revenuE à l'esprit. Je me suis dis que j'allais réaliser, des sablés œufs de Pâques, garnis de chocolat.

Je me lance mais lorsque mes sablés sont réaliséS, d'une je ne suis pas satisfaite de leur apparence (on diraiT des menhirS bariolés!!!), lorsque j'ai voulu en évider 1/3, une grande partie S'est cassé et puis 3 épaisseurs de sablé, ça me semblait énorme.

Je pensais en rester là mais j'ai fini par les garnir de ganache au chocolat au lait et au final, c'est pas si mal.

 

Ne voulant rien risquer, j'ai utilisé la même recette divisée par 2 mais je pense que l'on peut utiliser une autre recette.

 

En tout cas, cette Sandra a des idées totalement démentes, n'hésitez pas à visiter son site.

 

 

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Pour 10 sablés (20 en tout)

Préparation : 1 heure

Cuisson : 12 minutes

 

110 g de sucre

110 g de sucre glace

110 g de beurre

125 ml d'huile

1 œuf

1/2 cc de sel

1 cc de levure chimique

500 g de farine

1 cc de vanille liquide

Des colorants alimentaire en poudre Cevarome

 

Pour la ganache au chocolat

200 ml de chocolat au lait

20 cl de crème liquide

 

 

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Travaillez le beurre pommade avec les sucres. Ajoutez l'œuf, la vanille puis l'huile.   Mélangez la farine, la levure, la sel et ajoutez le tout au 1er mélange.  Divisez la pâte en 4 parts (ou plus) et colorez chaque boules de couleurs différentes. Attention à la cuisson les couleurs s'intensifient.

 

 

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Chemisez un moule rectangulaire de film alimentaire, surtout pas trop grand car il faut remplir le moule et essayer d'avoir un pain de pâte épais et surtout à la taille de votre emporte-pièce. Etalez la pâte grossièrement sur votre plan de travail, puis superposez-les dans le moule. Moi, j'ai divisé les couleurs violette, rouge et turquoise. Faites à votre goût.

 

Couvrez de film alimentaire et placez au congélo 1 nuit.

 

Le lendemain, coupez des tranches épaisses d'1/2 cc et placez-les sur une plaque de cuisson. Mettez à cuire 12 à 15 min à 180°C (th.6). Dés la sortie du four, découpez les œufs à l'aide de l'emporte-pièce. Laissez refroidir.

 

 

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Petits lapins

 

 

Si vos tranches ne sont pas assez larges pour votre emporte-pièce, coupez-les plus épaisses et aplatissez-les au rouleau, elles vont s'agrandir.

 

Portez la crème à ébullition et versez-la en 3 fois sur le chocolat. Mélangez jusqu'à ce que la ganache soit homogène. Laissez refroidir à température ambiante.

 

 

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Lorsque la ganache à la texture d'une pâte, garnissez les sablés et réservez-les au frais.

 

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Publié dans Petits biscuits, Pâques

Commenter cet article

Alina 05/04/2013 15:05

Bravo!!! Vraiment très très réussi!

angelu 29/03/2013 15:10

Super beaux!

Sandra 29/03/2013 13:41

Merci beaucoup! Thanks so much for linking to my pinata sugar cookie recipe. Your version of a striped egg cookie is trés belle. Je l'adore. (Pardon, Je parle seulement un petit peu français) ;)

Amuses bouche 29/03/2013 13:53



Merci à vous pour votre super travail, je suis très heureuse de vous voir ici chez moi. Bonnes fêtes de Pâques.



Emmanuelle 28/03/2013 01:17

J'adore vos recettes, photos, conseils...Nulle doute que cette idée de sablés sera prochainement au programme de ma cuisine...Merci et bravo

Deb 27/03/2013 20:54

waouuwww je suis admirative! c'est tellement beau et quelle idée géniale!

céline 27/03/2013 20:45

Félicitations pour ses magnifiques sablés de pâques la technique est tres astucieuse.

Co 27/03/2013 18:40

C'est vraiment très joli!

mamina13 26/03/2013 19:47

c'est rigolo, je garde l'idée pour les refaire avec ma petite Léa

Line 26/03/2013 14:49

Magnifique ! J'adore ! bises x

Cindy 26/03/2013 10:21

Waow, c'est un véritable atelier créatif ces petits gâteaux de Pâques! Ca a un très beau rendu en tout cas ;)

cocotte et biscotte 26/03/2013 09:19

Alors là, je dis chapeau ! C'est superbe comme petite douceur, c'est bien joué ! coloré et gourmand voilà une note sucrée qui change un peu pour pâque :) Merci pour le partage.

Elaine 25/03/2013 21:16

Super jolis ces biscuits! et idée détournable pour toutes les fetes!
Merciiii !
xxoo
E.

https://www.facebook.com/pages/The-Twenty-2/584263934917546

Audrey 25/03/2013 20:07

Qu'ils sont beaux ces biscuits !

BoopCook 25/03/2013 19:57

c'est trop beau et trop gourmand, j'adore cette belle idée ! =D

Jessou 25/03/2013 18:57

Mmmh de jolis sablés très gourmand, j'aurais voulu être chez toi lors de la dégustation ;D

rocksmaddie 25/03/2013 18:28

c'est vraiment trop mignon et ça donne un super rendu

Delphine 25/03/2013 16:49

Très très chouettes ces petits sablés ! C'est coloré et festif, j'adore !
Bises,
Delphine

afaurore 25/03/2013 14:41

ils sont trooooooooooooop beaux

Marderelle 25/03/2013 12:07

Merci beaucoup pour le lien, la CB va chauffer !!!

Lillise 25/03/2013 10:22

très jolie !

pepitavignon 25/03/2013 10:03

wahoou!! ils sont super gourmands bravo!!!

Valérie Franche Comté 25/03/2013 09:56

C'est superbe et gourmand
Je te souhaite une belle journée
Valérie.

irmina 25/03/2013 09:49

Preciosas!!

Panpanette 25/03/2013 09:42

C'est très coloré, j'aime beaucoup !

nadia 25/03/2013 09:32

C'est trop beau et tellement original

virginie 25/03/2013 08:02

c'est très original j'adore

anyana3 25/03/2013 07:59

ils sont superbement colorés, ça met de la couleur dans nos coeurs pour ce printemps qui tarde !!!

Marderelle 25/03/2013 07:50

Très jolis !! quelle marque de colorants prends tu pour avoir de si jolies couleurs ?

Amuses bouche 25/03/2013 11:24



J'ai ajouté le lien dans la liste des ingrédients



perline67 25/03/2013 07:35

waouhhh, ils sont superbes tes sablés!!!miamm!très très réussis , j'adore!