Sablés oeufs de Pâques...

Publié le par Amuses bouche

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Il y a quelque temps, une amie m'envoie un lien vers une recette sympa, celle-ci . Je la garde dans un coin de ma tête et c'est en cherchant des idées pour Pâques que cette recette m'est revenuE à l'esprit. Je me suis dis que j'allais réaliser, des sablés œufs de Pâques, garnis de chocolat.

Je me lance mais lorsque mes sablés sont réaliséS, d'une je ne suis pas satisfaite de leur apparence (on diraiT des menhirS bariolés!!!), lorsque j'ai voulu en évider 1/3, une grande partie S'est cassé et puis 3 épaisseurs de sablé, ça me semblait énorme.

Je pensais en rester là mais j'ai fini par les garnir de ganache au chocolat au lait et au final, c'est pas si mal.

 

Ne voulant rien risquer, j'ai utilisé la même recette divisée par 2 mais je pense que l'on peut utiliser une autre recette.

 

En tout cas, cette Sandra a des idées totalement démentes, n'hésitez pas à visiter son site.

 

 

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Pour 10 sablés (20 en tout)

Préparation : 1 heure

Cuisson : 12 minutes

 

110 g de sucre

110 g de sucre glace

110 g de beurre

125 ml d'huile

1 œuf

1/2 cc de sel

1 cc de levure chimique

500 g de farine

1 cc de vanille liquide

Des colorants alimentaire en poudre Cevarome

 

Pour la ganache au chocolat

200 ml de chocolat au lait

20 cl de crème liquide

 

 

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Travaillez le beurre pommade avec les sucres. Ajoutez l'œuf, la vanille puis l'huile.   Mélangez la farine, la levure, la sel et ajoutez le tout au 1er mélange.  Divisez la pâte en 4 parts (ou plus) et colorez chaque boules de couleurs différentes. Attention à la cuisson les couleurs s'intensifient.

 

 

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Chemisez un moule rectangulaire de film alimentaire, surtout pas trop grand car il faut remplir le moule et essayer d'avoir un pain de pâte épais et surtout à la taille de votre emporte-pièce. Etalez la pâte grossièrement sur votre plan de travail, puis superposez-les dans le moule. Moi, j'ai divisé les couleurs violette, rouge et turquoise. Faites à votre goût.

 

Couvrez de film alimentaire et placez au congélo 1 nuit.

 

Le lendemain, coupez des tranches épaisses d'1/2 cc et placez-les sur une plaque de cuisson. Mettez à cuire 12 à 15 min à 180°C (th.6). Dés la sortie du four, découpez les œufs à l'aide de l'emporte-pièce. Laissez refroidir.

 

 

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Petits lapins

 

 

Si vos tranches ne sont pas assez larges pour votre emporte-pièce, coupez-les plus épaisses et aplatissez-les au rouleau, elles vont s'agrandir.

 

Portez la crème à ébullition et versez-la en 3 fois sur le chocolat. Mélangez jusqu'à ce que la ganache soit homogène. Laissez refroidir à température ambiante.

 

 

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Lorsque la ganache à la texture d'une pâte, garnissez les sablés et réservez-les au frais.

 

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Publié dans Petits biscuits, Pâques

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A
Bravo!!! Vraiment très très réussi!
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A
Super beaux!
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S
Merci beaucoup! Thanks so much for linking to my pinata sugar cookie recipe. Your version of a striped egg cookie is trés belle. Je l'adore. (Pardon, Je parle seulement un petit peu français) ;)
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A
<br /> <br /> Merci à vous pour votre super travail, je suis très heureuse de vous voir ici chez moi. Bonnes fêtes de Pâques.<br /> <br /> <br /> <br />
E
J'adore vos recettes, photos, conseils...Nulle doute que cette idée de sablés sera prochainement au programme de ma cuisine...Merci et bravo
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D
waouuwww je suis admirative! c'est tellement beau et quelle idée géniale!
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C
Félicitations pour ses magnifiques sablés de pâques la technique est tres astucieuse.
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C
C'est vraiment très joli!
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M
c'est rigolo, je garde l'idée pour les refaire avec ma petite Léa
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L
Magnifique ! J'adore ! bises x
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C
Waow, c'est un véritable atelier créatif ces petits gâteaux de Pâques! Ca a un très beau rendu en tout cas ;)
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C
Alors là, je dis chapeau ! C'est superbe comme petite douceur, c'est bien joué ! coloré et gourmand voilà une note sucrée qui change un peu pour pâque :) Merci pour le partage.
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E
Super jolis ces biscuits! et idée détournable pour toutes les fetes!<br /> Merciiii !<br /> xxoo<br /> E.<br /> <br /> https://www.facebook.com/pages/The-Twenty-2/584263934917546
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A
Qu'ils sont beaux ces biscuits !
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B
c'est trop beau et trop gourmand, j'adore cette belle idée ! =D
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J
Mmmh de jolis sablés très gourmand, j'aurais voulu être chez toi lors de la dégustation ;D
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R
c'est vraiment trop mignon et ça donne un super rendu
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D
Très très chouettes ces petits sablés ! C'est coloré et festif, j'adore !<br /> Bises,<br /> Delphine
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A
ils sont trooooooooooooop beaux
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M
Merci beaucoup pour le lien, la CB va chauffer !!!
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L
très jolie !
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P
wahoou!! ils sont super gourmands bravo!!!
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V
C'est superbe et gourmand<br /> Je te souhaite une belle journée<br /> Valérie.
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I
Preciosas!!
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P
C'est très coloré, j'aime beaucoup !
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N
C'est trop beau et tellement original
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V
c'est très original j'adore
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A
ils sont superbement colorés, ça met de la couleur dans nos coeurs pour ce printemps qui tarde !!!
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M
Très jolis !! quelle marque de colorants prends tu pour avoir de si jolies couleurs ?
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A
<br /> <br /> J'ai ajouté le lien dans la liste des ingrédients<br /> <br /> <br /> <br />
P
waouhhh, ils sont superbes tes sablés!!!miamm!très très réussis , j'adore!
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