Sablés palette de peinture

Publié le par Amuses bouche

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Comme je l'avais promis et parce qu'on me réclame la recette des sablés "palette de peinture", la voici.

Moi, j'avais préparé plus de 240 sablés, j'ai donc diminué les proportions pour une fournée de 50 sablés, Pour le glaçage royale, j'en préparé 100 g par couleur et il en restait un peu, là 100 g pour l'ensemble devrait être suffisant.

Mon amie souhait des sablés au goût citron mais vous pouvez les faire à la vanille, à la cannelle ou même fleur oranger.

 

Pour 50 sablés

 

Préparation : 2 heures

Cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients :

 

200 g de beurre

1 pincée de sel

90 g de sucre glace

40 g de sucre

40 g de poudre d'amandes

340 g de farine 

1 œuf

1 zeste de citron

1 cuil. à soupe de jus de citron

 

250 g de pâte à sucre blanche

du sucre glace

1 jus de citron

1 paquet de mélange royalici

Des colorants alimentaires

 

 

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Mélangez la farine, les sucres, la poudre d'amande, le sel et le zeste de citron. Faites un puit, placez-y le beurre coupé en dés. Mélangez du bout des doigts pour obtenir un gros sablé puis ajoutez l'œuf et le jus de citron. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, homogène.

 

Laissez reposer la pâte 30 minutes minimum au frais enveloppée dans du film alimentaire.

 

Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisée en vous aidant des réglettes de 6 mm de bois afin d'obtenir une épaisseur régulière et découpez des sablés à l'aide d'un emporte pièce de 5 cm de diamètre.

 

 

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Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisée. Placez de nouveau les plaques au frais 20 minutes puis au four 15 minutes à 180°C (th.6).  

 

Etalez la pâte à sucre sur un plan de travail recouvert de sucre glace et en utilisant cette fois ci des réglettes de 3 mm. J'ai tordu un emporte pièce de 4 cm de diam pour lui donner la forme d'une palette. Découpez les palette en pâte à sucre, comme elles sont plus petites, aplatissez-les au petit rouleau à pâte à sucre.

 

 

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Badigeonnez le sablé de glaçage assez liquide (mélange de sucre glace et de jus de citron), positionnez la pâte à sucre et lissez-la pour qu'elle occupe tout le sablé.

 

 

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Laissez sécher 24 heures.

 

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Pour les touches de couleur, j'ai utilisé une préparation pour glaçage royal. Il suffit de mélanger la poudre avec de l'eau ou comme pour moi, du jus de citron. Fouettez le mélange 5 min jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux. Ajoutez plus ou moins de liquide selon la consistance souhaitée. Ajoutez du colorant alimentaire. Attention en séchant la couleur fonce. Il faut laissez sécher 24 à 48 heures avant de pouvoir mettre en sachet.

 

 

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Petit souvenir des 240 sablés entrain de sécher sagement (photo prise avec mon telephone portable)

 

 photo

 

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Publié dans Petits biscuits

Commenter cet article

S
je découvre votre blog, quel plaisir pour les yeux... et certainement pour les papilles !
pas très grande pâtissière je souhaiterais réaliser ces sablés pour l'anniversaire de ma fille mais, compte tenu de tout ce qu'il y a à faire par ailleurs, je souhaiterais les préparer à l'avance. est-ce possible ? combien de temps se conservent-il et comment (au frais ?, boîte à biscuit...) ? question peut-être idiote mais je la pose quand même : se congèlent-ils ? merci d'avance pour votre réponse.
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A
Non, surtout pas de congélation. Vous pouvez les conserver jusqu'à 10 jours dans une boite métallique mais ils sont au top jusque 5 jours.
C
240... c'est énorme!!! bravo pour tout ce travail, ils sont magnifiques!!!
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E
Hummm!! une très belle recette, j'adore. Bon WE.
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I
Tes recettes sont vraiment génials! J'adore ! J'ai un blog de cuisine Italienne, je t'invite à y jeter un coup d'oeil:
italicieux.blogspot.fr
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D
Magnifiques, ils font envie tes sablés colorés! Bises, Dine avec Sandrine
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A
C'est trop beau ! Quel travail !!!
Anne
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M
C'est super joli !! j'adore
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A
Quel travail !!! Je suis impressionnée... Bises
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M
Punaise quel boulot, c'est très chouette.
Bon WE
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L
superbe
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I
Bravo c'est très joli! quoique très féminin :)
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M
Ils sont vraiment magnifiques !
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K
Wahou, trop mignons, et quel travail !
J'adore l'idée de la palette =)
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M
Coucou,

Une très belle recette et sûrement délicieuse. Bravo

Bisou
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C
Vraiment très jolie ! Pour quelle occasion avez vous préparé ces petits sablés ?
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F
Très sympa :)
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M
wouha que de jolis sablés, bravo pour cette réalisation. bonne fin de journée
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L
Wouawwwwwwwww t'en as fais autant et ben bravooooooooo! ils sont jolis comme tout!!!
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M
MAGNIFIQUE ^^
Bisous mimi
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A
quelle petite merveille!!
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M
accidenti quanti !! e che carini!
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R
Mille mercis pour la précision de ta jolie recette ! Je vais la tenter cette semaine!
Bonne journée
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R
Ils sont superbes! Merci pour la recettes
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C
Ils sont vraiment trop craquants ces petits biscuits!
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C
magnifique ces sablés bravo
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C
Comme ils sont mignons ces petits sablés !
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N
Superbes!! J'avais envie de les faire, mais je ne vois pas la quantité de farine?
Merci!!
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M
whaou quel travail !! ils sont magnifiques ces sablés, vraiment BRAVO
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V
Très trè§ beaux, il y en a pour une tribu !!
Je te souhaite un agréable début de semaine
Valérie.
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C
magnifiques ces sablés ! juste une question ; un oeuf entier ou seulement le jaune ? merci d'avance pour la réponse.
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P
génialissime, j'adore , ils sont trop beaux!!! j'ai fait un gâteau palette , il y a peu pour ma belle-soeur qui est artiste peintre à ses heures!! bises
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N
merci ils sont superbes !!!
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F
whaou ! trop joli toutes ces couleurs ! et quel travail vu la quantité ! j'adore ! (comme d'hab ;o)
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J
Magnifiques! Que de travail et quel talent. Belle journée
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D
Ahhhhhhhhhhhhh chouette, je l'attendais avec impatience cette recette de sablés!!! Ils sont tellement chouettes!!! Un grand grand merci et à bientôt!
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F
Eh bien chapeau! Ces sablés sont adorables et je ne m'imagine pas ni les faire aussi joliment ni avoir la patience d'en faire 240 alors vraiment bravo! Beaucoup de talent!
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V
je trouve cela super mimi
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L
Quel travail ! Ils sont superbes !
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B
humm ils sont très beaux et très mignons ;D
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B
Ils sont sublimes ces sablés! Bravo;)
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T
bravo, L'ARTISTE............ TITOU.........
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