Sucettes croquantes au caramel
Je viens rapidement vous mettre la recette de ma démo réalisé à Soissons, des sucettes croquantes au caramel. Oui, je sais encore du caramel, je ne l'ai pas fait exprés, cette recette est préète depuis des mois. Donc pour en revenir à Soissons, j'ai réalisé ma démo sur un marché couvert le samedi matin, il y avait donc peu de blogeurs mais beaucoup de personnes se sont arrétées pendant les courses pour régarder la démo et pour déguster les sucettes.
Préparation : 1 heure
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : *
Budget : *
Ingrédients pour 12 pièces
Pour la dacquoise
2 blancs d’œufs
30 g de sucre fin
45 g de poudre d’amande
50 g de sucre glace
2 cuil. à soupe de pistaches fraîches
2 cuil. à soupe de pralin
120 g de beurre
100 g de sauce caramel beurre salé ici
Mélangez et tamisez la poudre d’amande et le sucre glace.
Dessinez sur une feuille de papier sulfurisé des cœurs.
Montez les blancs d’œuf en neige en incorporant le sucre quand ils commencent à mousser. Incorporez délicatement le mélange tamisé aux blancs en neige, soulevez bien la masse afin de ne pas casser les blancs.
Retournez la feuille de papier sulfurisé (pour ne pas placez la pâte du côté écrit) et à l’aide d’une poche à douille remplissez les cœurs de pâte.
Parsemez de pralin et de pistache hachée, saupoudrez de sucre glace. Attendez 15 minutes puis mettez au four 15 à 20 minutes à 180°C (th.6).
Décollez une fois refroidi et rangez-les par paire.
Fouettez le beurre tempéré, puis ajoutez petit à petit le caramel beurre salé.
Puis toujours à l’aide d’une poche à douille, remplissez le centre des cœurs de crème. Mettez en place au milieu un bâton de bois comme pour une sucette puis placez le second cœur au dessus et placez au frais.
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Il est vrai que cette année, avec des démos sur différents sites, j'ai pas mal bougé entre le lycée et le centre ville, j'ai donc vu moins de personne et de démo que les autres années mais c'était tout de même très sympa. Et il y a eu de belle rencontre et beaucoup d'échange
Merci Damien!!!!
Quelques photos pour se replonger dans l'ambiance par cette journée glaciale.
La cuisine
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La photographie
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Les amis, la fête
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Ce petit bout a été de la fête tout le we et il a été très très sage
Allez, j'arrète avec les photos si non il va y en avoir des tonnes..... A l'année prochaine !!!!!!