Sushi balls

Publié le par Amuses bouche

Sushi balls (11)

 

 

Il y a un bon moment de cela, en regardant Un diner presque parfait, j'ai vu un quandidat proposer des sushis en forme de petites boulles, je crois même que c'était "activité". J'ai trouvé ça sympa et je me suis dit que j'essaerai un jour. J'avais un peu oublié et quand ma fille a voulu qu'on fasse des sushi, maki et california rolls, je me suis souvenue de cette forme et nous nous sommes lancées.

C'est simple mais cela donne des sushis un peu plus gros que les classiques. Bon, même si j'avais râté mon riz ce jour là, on en a fait qu'une seule bouchée........enfin 2 par sushi ball.

 

 

Sushi balls (7)

 

 

Préparation pour 10 sushi balls

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

180 g de riz à sushi ou rond

40 ml de vinaigre de riz

2 CS de sucre

½ cc de sel

 

1 pavé de saumon frais

1 avocat

 

Mettez le riz à cuire. Placez me riz dans une passoire et lavez-le puis lassez-le égoutter 15 minutes.

Dans une casserole mettez le riz et couvrez d’eau, le niveau doit être à peine plus que le niveau de riz. Portez à ébullition et laissez cuire ainsi 5 minutes puis baissez le feu et couvrez. Laissez cuire jusqu’à l’absorption complète de l’eau.

 

Mélanger le vinaigre, le sucre et le sel. Lorsque le sucre est dissout, ajoutez le liquide au riz.

Mélangez délicatement puis couvrez et laissez refroidir.

 

 

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Taillez le saumon en très fines tranches dans la partie la plus épaisse du pavé. Taillez l’avocat en dés.

Placez un carré de film alimentaire sur une natte. Placez au centre une tranche de saumon, couvrez-la de riz froid. Placez au milieu d'avocat puis rabattez les bords pour fermer le tout comme une bourse en veillant à bien enfermer l'avocat. Serrez afin de donner une forme bien ronde. On peut rouvrir délicatement le film alimentaire de suite ou conserver les sushi balls enveloppés au frais et les déballer au moment de servir. Si besoin, effacez les plis que le film alimentaire a fait dans le riz en pressant légèrement le riz du doigt.

 

 

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Servez accompagné de sauce soja et de wasabi.

Pour les recettes des california-rolls c'est ici, pour les maki c'est ici

 

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Publié dans Asie, Plats

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G
J'aime beaucoup !!
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C
j'adore la cuisine asiatique :) ça change du quotidien ^^
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T
Bonsoir,<br /> <br /> Déjà la recette est parfaite, mais alors, que dire des photos?!!<br /> <br /> J'ai dévoré vos sushis en même temps que je découvrais votre article.<br /> Un vrai régal pour les yeux :)<br /> <br /> Vous me donnez envie de m'y remettre tiens pour la peine!<br /> <br /> Un grand merci pour ce bon moment et félicitations pour votre blog que je ne connaissais pas :)
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A
Milles merci!!!
G
Ils sont superbes tes sushis ball, je retiens l'idée. ^^
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M
Ils sont trop mimi, tres jolis !<br /> Bises d'Athenes
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C
C'est original comme sushi, en effet très bonne astuce avec le film alimentaire, à noter!
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E
merci pour cette recette
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W
très sympa ces makis
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C
Bonjour, c'est très beau et ça à l'air drôlement bon... et tu me donnes envie d'en faire, je n'ai pas encore osé, mais là... je crois que je vais m'y mettre ! Bravo et merci pour tes chouettes<br /> recettes que je découvre petit à petit.
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A
Une magnifique idée ! J'adore les photos, elles sont très bien prises !
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M
Quelle idee geniale !!!! Mes petits loulous (enormes fans de sushis de 2 et 5 ans) vont pouvoir cuisiner eux-memes : juste trop forts ! Merci pr cette belle idée ! ^-^
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R
Excellente idée, ils sont magnifiques et c'est une très grande fan des sushi qui te parle !
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T
LES SUSHIS, MON REGAL.. J'ADORE, ....... DE LA "BALL" (comme on dit ) (hi, hi, hi,) ........ORIGINAL....... bisous bisous TITOU......
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