Sushi balls

Publié le par Amuses bouche

Sushi balls (11)

 

 

Il y a un bon moment de cela, en regardant Un diner presque parfait, j'ai vu un quandidat proposer des sushis en forme de petites boulles, je crois même que c'était "activité". J'ai trouvé ça sympa et je me suis dit que j'essaerai un jour. J'avais un peu oublié et quand ma fille a voulu qu'on fasse des sushi, maki et california rolls, je me suis souvenue de cette forme et nous nous sommes lancées.

C'est simple mais cela donne des sushis un peu plus gros que les classiques. Bon, même si j'avais râté mon riz ce jour là, on en a fait qu'une seule bouchée........enfin 2 par sushi ball.

 

 

Sushi balls (7)

 

 

Préparation pour 10 sushi balls

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

180 g de riz à sushi ou rond

40 ml de vinaigre de riz

2 CS de sucre

½ cc de sel

 

1 pavé de saumon frais

1 avocat

 

Mettez le riz à cuire. Placez me riz dans une passoire et lavez-le puis lassez-le égoutter 15 minutes.

Dans une casserole mettez le riz et couvrez d’eau, le niveau doit être à peine plus que le niveau de riz. Portez à ébullition et laissez cuire ainsi 5 minutes puis baissez le feu et couvrez. Laissez cuire jusqu’à l’absorption complète de l’eau.

 

Mélanger le vinaigre, le sucre et le sel. Lorsque le sucre est dissout, ajoutez le liquide au riz.

Mélangez délicatement puis couvrez et laissez refroidir.

 

 

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Taillez le saumon en très fines tranches dans la partie la plus épaisse du pavé. Taillez l’avocat en dés.

Placez un carré de film alimentaire sur une natte. Placez au centre une tranche de saumon, couvrez-la de riz froid. Placez au milieu d'avocat puis rabattez les bords pour fermer le tout comme une bourse en veillant à bien enfermer l'avocat. Serrez afin de donner une forme bien ronde. On peut rouvrir délicatement le film alimentaire de suite ou conserver les sushi balls enveloppés au frais et les déballer au moment de servir. Si besoin, effacez les plis que le film alimentaire a fait dans le riz en pressant légèrement le riz du doigt.

 

 

Sushi balls (9)Sushi balls (10)Sushi balls (8)Sushi balls (12)Sushi balls (13)

 

 

 

Servez accompagné de sauce soja et de wasabi.

Pour les recettes des california-rolls c'est ici, pour les maki c'est ici

 

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Publié dans Asie, Plats

Commenter cet article

gravure plastique 09/07/2014 13:34

J'aime beaucoup !!

choco-addict 12/06/2014 12:40

j'adore la cuisine asiatique :) ça change du quotidien ^^

Than 06/06/2014 22:01

Bonsoir,

Déjà la recette est parfaite, mais alors, que dire des photos?!!

J'ai dévoré vos sushis en même temps que je découvrais votre article.
Un vrai régal pour les yeux :)

Vous me donnez envie de m'y remettre tiens pour la peine!

Un grand merci pour ce bon moment et félicitations pour votre blog que je ne connaissais pas :)

Amuses bouche 06/06/2014 23:44

Milles merci!!!

Gagaie 27/05/2014 16:19

Ils sont superbes tes sushis ball, je retiens l'idée. ^^

MaryAthenes 22/05/2014 00:56

Ils sont trop mimi, tres jolis !
Bises d'Athenes

Cotesushi 21/05/2014 18:17

C'est original comme sushi, en effet très bonne astuce avec le film alimentaire, à noter!

emballages 12/05/2014 10:21

merci pour cette recette

wattoote 11/05/2014 15:01

très sympa ces makis

cardamine 09/05/2014 19:15

Bonjour, c'est très beau et ça à l'air drôlement bon... et tu me donnes envie d'en faire, je n'ai pas encore osé, mais là... je crois que je vais m'y mettre ! Bravo et merci pour tes chouettes
recettes que je découvre petit à petit.

auvairniton bourgrire 09/05/2014 16:19

Une magnifique idée ! J'adore les photos, elles sont très bien prises !

Mademoiselle Wa 09/05/2014 13:22

Quelle idee geniale !!!! Mes petits loulous (enormes fans de sushis de 2 et 5 ans) vont pouvoir cuisiner eux-memes : juste trop forts ! Merci pr cette belle idée ! ^-^

Roselyne 09/05/2014 10:26

Excellente idée, ils sont magnifiques et c'est une très grande fan des sushi qui te parle !

titou 09/05/2014 08:22

LES SUSHIS, MON REGAL.. J'ADORE, ....... DE LA "BALL" (comme on dit ) (hi, hi, hi,) ........ORIGINAL....... bisous bisous TITOU......