Tarte façon cheesecake aux fruits rouges

Publié le par Amuses bouche

Tarte cheesecake et fruits rouges (14)

 

 

En ce moment, je suis dans les tartes. Ce que je veux par là, c'est que dès qu'une occasion se présente, je prépare une tarte, c'est mon dada du moment. Et quand ma soeur m'a demandé des tartes au lieu d'un gâteau pour son anniversaire, j'étais ravie.

 

J'en ai préparé 3. La 1ere, un grand classique mais que tout le monde aime, une tarte au citron meringuée mais en version carré (pour varier un peu quand même). Ensuite une tarte à la mousse au chocolat avec petite déco de Pâques. Et pour finir, comme je souhaitais utiliser des fruits rouges qui trainaient dans mon congel, j'ai testé la tarte façon cheesecake.

 

 

1.A-Mars-avril-2014 1070

 

 

Aujourd'hui, je vous présente cette dernière. J'ai utilisé un plat à tourte mais au démoulage les bords ont commencé à se casser, j'ai donc choisi de la laisser dans son moule. Je n'ai pas du tout eu ce problème pour la seconde (réalisée en plus car il restait de la pâte), démoulage et découpe sans aucun problème.

J'ai fini la déco de mes tartes avec des petites feuilles de mon pied de menthe-citron qui vient de reprendre vie dans mon jardin, vive le printemps.

 

Je voulais aussi faire une petite précision sur la cuisson de mes fonds de tartes. Je ne parle jamais de cuisson de fond de tarte avec des légumes secs car je n'en mets pas. Mes fonds de tartes reposent plusieurs heures au frais, de cette façon à la cuisson la pâte ne s'affaisse pas. Si vous n'avez pas le temps d'attendre, biensûr je vous conseille de poser une feuille de cuisson dans vos fonds de tarte et de les remplir de lentilles ou billes de céramiques.

 

 

Tarte cheesecake et fruits rouges (8)

 

 

Pour 6 personnes

Préparation : 1h 30

Repos : 2 heure

Cuisson : 40 minutes

 

Pour la pâte sablée

220 g de farine

80 g de sucre

30 g de poudre d'amandes

1 sachet de sucre vanillé

125 g de beurre

1 jaune d'œuf

1 pincée de sel

 

Pour l'appareil à cheesecake

500 g de Philadelphia

2 œufs

80 g de sucre

1 sachet e sucre vanillé

150 g de fruits rouges surgelés

 

250 g de fruits rouges frais

 

 

MûresTarte cheesecake et fruits rouges (2)Tarte cheesecake et fruits rouges (3)Tarte cheesecake et fruits rouges (4)Tarte cheesecake et fruits rouges (5)Tarte cheesecake et fruits rouges (6)

 

 

 

Pour la pâte sablée, mélangez la farine, les sucres, la poudre d’amande et le sel. Faites un puis et placez au centre le beurre tempéré coupé en dés et le jaune d’œuf. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte forme une boule homogène. Laissez reposer la pâte 30 minutes minimum au frais, enveloppée d’un film alimentaire.

 

Étalez la pâte puis garnissez 1 moule à tarte (pour moi un plat à tourte de 20cm de diam et un moule à tarte de 18 cm de diam). A l’aide d’un couteau, coupez l’excès de pâte, piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Laissez reposer 2 h au frais minimum.

Mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6). Laissez refroidir 10 min.

 

 

Tarte cheesecake et fruits rouges (1)Tarte cheesecake et fruits rouges (11)Tarte cheesecake et fruits rouges (13)Tarte cheesecake et fruits rouges (10)

 

 

Fouettez le Philadelphia, le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez un à un les œufs en mélangeant bien entre deux. Etalez 2 ou 3 cuil. à soupe de préparation dans le fond du moule. Répartissez les fruits rouges surgelés puis versez le restant de préparation et lissez la surface.

 

Mettez au four 20 minutes à 150° (th.5) puis éteignez le four et laissez le cheesecake refroidir dans le four puis placez une nuit au frais.

 

 

Tarte cheesecake et fruits rouges (15)Tarte cheesecake et fruits rouges (16)Tarte cheesecake et fruits rouges (17)Myrtilles

 

 

Le lendemain, démoulez votre tarte puis décorez-la de fruits rouge et de petites feuilles de menthe.

 

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Publié dans Desserts

Commenter cet article

marie 09/11/2016 07:31

Votre tarte est superbe, j'aimerai la faure pour l'anniversaire de mon mari, 2 questions, peut on faire la pâte sablée à la pistache et décorer la tarte avec une ganache pistzche et fruits est ce que ce là peut être bon ? Merci de botrd réponse

Myrtille33 25/05/2016 16:28

Bonjour,
Je trouve que la tarte que vous avez faite à l'air très appétissant. Je compte m'en servir comme cadeau pour la fête des mères.
Merci, beaucoup pour cette recette.

fontaine 18/07/2015 15:35

Bonjour
Une question: peut on remplacer la pâte sablée par des spéculer émiettés mélanges à du beurre fondu

Amuses bouche 18/07/2015 15:51

Oui vous pouvez mais il faut un moule un moule amovible si non démoulage impossible.

Stéphanie 24/04/2015 08:45

Bonjour,

Superbe recette que j'ai l'intention de faire pour un anniversaire Printanier ce weekend.

Petite questions technique, avec cette recette combien puis-je faire de tarte ?
Je n'ai pas tout à fait compris si les quantités étaient pour 1 tarte ou bien 2 ...

Merci par avance & Bonne journée !

Stéphanie 24/04/2015 11:28

Merci beaucoup :D

Amuses bouche 24/04/2015 09:02

Moi, j'ai fait 2 petites tartes mais pour un moule de 24-26 cm, vous pourrez n'en faire qu'une.

ahlam 29/11/2014 08:02

bonjour,
j'aimerais savoir si la recette de votre pâte sablée est fondante??
car je recherche en vain "the" recette de la pâte sablée qui ne sera pas sèche à la dégustation mais sablonneuse et fondante a la fois!!!Merci

saliha 13/09/2014 23:39

bonsoir,
je tombe par hasard sur votre blog et je le trouve excellent je suis dessus depuis 18h j ai voulu voir toutes les archives et franchement bravo.
je souhaiterais réaliser cette recette mais je ne suis pas très fan du Philadelphia par quoi pourrais je le remplacer s il vous plait ? merci pour votre réponse. et je ne vais plus lâcher votre blog. continuer.

Amuses bouche 14/09/2014 11:47

Vous pouvez remplacer le Philadelphia par du fromage blanc 40%, de la mascarpone ou des petits suisses. Vous pouvez également mélanger différents ingrédients.
Merci pour vos compliments.

AB Riviera Sante 29/07/2014 15:44

Votre gâteau me donne envie. Il est vraiment très beau. Parfait pour un dessert durant l'été. Les fruits autour ressemble un peu à une couronne. En plus, les fruits rouge sont très bons pour la santé. Merci pour la recette.

acheter iphone occasion 29/05/2014 16:19

merci pour cette recette . Miam^^ , j'adore !

Laura 28/05/2014 19:39

Vraiment sublime, de goût et d'aspect. Merci pour l'idée, nous avons beaucoup apprécié !

emballages 13/05/2014 18:20

Mmm!! j'adorrrrrrrre

MylittlePatisserie 30/04/2014 12:26

Une magnifique présentation, je suis fan des cheese, cuit ou cru, et c'est une bien bonne idée de rajouter des fruits dans l'appareil à cheese !!

nathalie 28/04/2014 10:49

Bonjour merci de me répondre !! en effet j'ai pu m'en sortir lol les fruits ont bien tenus !! et la tarte était excellente mon mari qui n'est pas très sucré a succombé mdr ..... Je peux mettre la
recette sur mon blog en précisant bien sûr qu'elle vient de vous avec un lien vers votre blog ????

Amuses bouche 28/04/2014 17:50



Pas de soucis pour mettre la recette sur votre blog.



Ottoki 28/04/2014 07:29

Merci Sylvie ! A bientôt...et bonne semaine.

Ottoki 25/04/2014 09:35

Bonjour Sylvie, j'ai déjà testé plusieurs de tes recettes qui sont toutes aussi gourmandes les unes que les autres...

Pour le cheesecake aux fruits rouges, après la cuisson et son refroidissement, peut-on le congeler au lieu de le mettre au frigo toute une nuit ?
Ou est-il vraiment obligatoire de le mettre la nuit au frigo avant de le congeler (si la congélation est possible) ???

Merci de me dire...

Bonne continuation pour ton merveilleux blog et tes photos toujours aussi sublimes !!!

A bientôt...

Amuses bouche 27/04/2014 22:03



Non, je ne vous conseille pas de congeler votre cheesecake aprés cuisson, je ne pense pas que la tarte soit top aprés décongélation. Merci pour vos compliments.



Nathalie 25/04/2014 06:35

Bonjour,
whouaaouuu je suis scotchée par tant de merveilles sur votre blog !!!
Je débute dans la pâtisserie et je voudrais réaliser cette tarte pour demain ! J'ai une question svp, comment faites vous tenir les fruits frais ? j'ai peur que tout roule ou tombe quand je
transporterais ma tarte lol
votre blog est dans mes favoris et je compte bien tester quelques une de vos recettes....
Bonne journée
Nathalie débutante pâtissière !!

Amuses bouche 27/04/2014 22:00



Bonsoir, Je n'ai pas pu vous répondre plus tôt, j'espère que vous vous en êtes sortie avec votre tarte. Il suffit de mettre les fruits une fois arrivé sur place ou les coller avec une pointe de
chantilly. Merci pour vos compliments.



Anne-Marie 18/04/2014 23:14

erreur c'est pas la que je voulais mettre mon commentaire mais pour la tarte au citron

Anne-Marie 18/04/2014 23:13

merci

donc demain je fais vos deux dessert pour dimanche le stress.........espère que je vais réussir

Bonne soirée et MERCI

comparatif banque 16/04/2014 17:36

Je veux faire cette recette ce soir j'ai déjà réalisé plusieurs de tes recettes et j'ai toujours avoir des compléments au près de mon entourage, merci beaucoup pour ce partage
à bientôt sur ton blog ;)

cecily 14/04/2014 09:29

moi aussi je fonctionne par crises, crises de boulange, crise de glace...Bien appétissantes tes tartes en tout cas

Culinaire Amoula 11/04/2014 18:14

SUBLIME comme d'habitude!!!

Floriane 11/04/2014 16:10

Bonjour

je voudrais réaliser ta tarte au citron meringuée le week end prochain, mais étant obligée de la faire la veille, je me demandais si ça ne posait pas problème pour la meringue ?

Si tu peux me répondre à cette adresse, merci infiniment : florianej86@gmail.com

Cupcakes en folie et autres douceurs 11/04/2014 15:07

J'adore l'idée!!!

martine 10/04/2014 22:51

Les 3 tartes sont magnifiques et la meringue sur la tarte au citron est superbe. Bravo, je suis en admiration.

Douceur 09/04/2014 17:25

Bonjour Amuses Bouches,
Ce qui me plait le plus sur ton blog, ce sont tes photos. Elles sont d'une très grande finesse et les détails m'impressionnent à chaque visite. A travers ton objectif tu embellis tes pâtisseries
telle une artiste !
Continue à enrichir ton blog avec tes créations et ainsi, continuer à m'inspirer.
Merci beaucoup :)

Amuses bouche 10/04/2014 14:51



Mille merci beaucoup, ton commentaire me touche beaucoup.



Floriane 09/04/2014 14:48

Cette tarte est tout à fait appétissante et à n'en pas douter d'une grande fraîcheur !

bonne journée à toi

virgie 09/04/2014 06:43

oh mon dieu que c'est joli !!!!!

Celine 08/04/2014 23:34

Ouah quel travail :D elles sont très jolies tes tartes!

Louise 08/04/2014 22:29

J'adore les tartes aux fruits rouges, je suis une inconditionnelle du cheesecake : ce dessert est fait pour moi ! Merci ;)

afaurore 08/04/2014 21:40

quelle merveille!!!

Christian 08/04/2014 19:26

Malgré tous lesconseils et astuces pour les fonds de tartes je n arrives pas a faire une tarte quine s affaisse pas a la cuisson

ptitecuisinedepauline 08/04/2014 19:01

Elle est superbe!

patricia 08/04/2014 18:51

Bravo Sylvie, encore de belles recettes et de magnifiques photos. Que de gourmandise !

BoopCook 08/04/2014 18:51

une merveille cette tarte ! ;P

Joli Hibou 08/04/2014 18:07

Les 3 sont magnifiques! Aussi belles les unes que les autres!! En tous cas, je mets ta version cheesecake en favoris, à tester cet été, c'est frais et ça me plait!

destination gourmandise 08/04/2014 17:25

Hummmmmm elle donne trop envie cette tarte! Fraîche et gourmande à la fois... Un vrai dessert de printemps!!!! A tester de toute urgence!!!!

Virginie 08/04/2014 17:02

c'est juste sublime !

yumelise 08/04/2014 13:58

Trop magnifique , j'adorerai en goûter une part !

moum007 08/04/2014 13:56

waouh! elle est magnifique cette tarte, bravo!

stephy 08/04/2014 12:54

juste superbe!!

Cali 08/04/2014 12:53

En détachant bien chaque syllabe : Ma-gni-fi-que !

Irresistibird 08/04/2014 12:51

J'en ai l'eau à la bouche. C'est superbe en plus. A tester de toute urgence !

Véronique 08/04/2014 12:21

Ahhhhh Sylvie, vos recettes me manquent ! La tarte au citron meringuée est MON dessert préféré et quand je vois votre tarte, je fonds littéralement. Elle est tout simplement superbe ! Je ne sais
pas comment vous faites pour avoir ce rendu de "vaguelettes" et cette couleur, mais c'est fort réussi ! ;-)

Amuses bouche 10/04/2014 14:54



Salut Véronique, je suis heureuse de vous voir ici, vous ne m'oubliez pas!!! Les vaguelettes sont réalisées grace à une douille à St Honoré et un bon coup de main.



MathildeetGourmandises 08/04/2014 11:55

Ta tarte est vraiment très jolie avec cette couronne de fleurs, c'est un appel un soleil :)
http://mathildeetgourmandises.com/

Ambre @preau 08/04/2014 11:40

Oh mon dieu , cette tarte est vraiment très belle , j'aime bien le fait que les fruits soient disposés en couronne comme ca c'est pas trop chargé puis le contraste blanc / rouge est vraiment
esthétique.

sponton 08/04/2014 11:24

Cela a l'air vraiment tres bon .Mais les deaux autre aussi ou trouver leurs recettes?

titou 08/04/2014 10:30

................................. que peut on, rajouter de plus ?????????????? (tout est dit ) , une " FAN "...... TITOU........ gros, Bisous bisous......( et les photos ,trop WOUAH !!!!! )

Amuses bouche 10/04/2014 14:56



Merci!!!



michelle 08/04/2014 10:30

De bien belles tartes, avec les fruits rouges, j'aime beaucou, bonne journée

Délia 08/04/2014 10:05

Vraiment sublime,!!! une idée toute simple mais c'est super bien fait et très bien décoré ... J'adore!!

Stéph 08/04/2014 10:04

Elle est superbe cette tarte... une belle couronne de fruits !

Claire L 08/04/2014 09:58

bonjour,
oh ces fruits sont aussi dans mon congélateur, je teste au plus vite, merci!