Tarte au chocolat et caramel

Publié le par Amuses bouche

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Voici les desserts que j'avais préparé pour Pâques, 2 tartes, une au chocolat et caramel, l'autre une version de la Paquerette de Soissons façon fêtes de Pâques.

Je sais qu'avec cette déco, je suis un peu hors sujet puis que Pâques est passé mais sans celle-ci, ces tartes sont pour toutes les occasions.

 

C'est l'occasion aussi pour moi de vous remercie de nouveau car je viens de recevoir le lot de cadeau fournis par Tupperware. Vous vous souvenez? Grace à vos votes, j'avais remporté la place de finaliste de décembre au concours du Blog de cuisine 2013, organisé par Marie-claire idée. Merci à vous, à Marie-claire idée et à Tupperware.

 

 

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 Je ne suis pas trop cuisson au micro-onde mais je testerai avec ce Microvap et je vous donnerai mes impressions.

 

 

Pour 6 personnes

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Pâte sablée : 1/2 pour la tarte, l'autre pour les sablés

240 g de farine

150 g de beurre

90 de sucre

30g de poudre d'amandes

1 sachet de sucre vanillé

1 jaune d'oeuf

1 pincée de sel

 

200 g de caramel beurre salé ici

 

Ganache

150 g de chocolat noir

200 ml de crème liquide entière

30 g de beurre

 

Mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le fouet K jusqu’à l’obtention d’un gros sablé. Ajoutez le jaune d’œuf et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène non collante. Laissez reposer l heure au frais dans du film alimentaire.

Étalez la pâte entre sur 1 feuille de cuisson. Foncer un cercle à tarte de 20 cm de diam de pâte, placez ce fond de tarte au frais 4 heures. Le repos long au frais, permet de cuire à blanc le fond de tarte sans utiliser de légumes secs et sans que la pâte de s'effondre. Parfois, je prépare mes fond de tarte la veille.

Piquez le fond de tarte et mettez à cuire le fond de tarte 20 min. Soyez attentif, si la pâte gonfle, appuyez doucement avec une cuillère. Laissez refroidir puis démoulez.

 

 

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Versez la sauce caramel tiède. Placez au frais 20 min.

 

Portez la crème à ébullition puis versez-la en 3 fois sur le chocolat et le beurre en mélangeant bien entre 2. Lorsque la ganache est homogène et fluide, versez-la sur le caramel. Laissez refroidir et figer à l'air ambiant puis placez au frais.

 

 

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Décorez de petits sablés.

 

Tourte aux fruits rouges

 

 

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idem que pâquerette ici

 

Crème chantilly : 100g mascarpone + 20 cl crème + sucre vanillé + 1 CS de sucre glace. Un peu de colorant vert et 1 SC de pistache hachée.

 

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Publié dans Pâques, Tarte, chocolat, Desserts

Commenter cet article

A
C'est une magnifique recette ! Je voulais juste savoir comment exactement avez-vous décoré les petits sablés?
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G
Magnifique cette tarte au chocolat :) super gourmande j'adore ^^
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F
Superbe recette qui donne vraiment envie.
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M
Cest magnifique ! bisous
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M
en plus d'être à croquer, elle est superbe !
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T
J'ai découvert votre site sur internet par hasard. J'ai réalisé plusieurs de vos recettes. Que ce soit sucrées ou salées vos recettes sont toutes excellentes. Je n ai jamais été déçue et ma famille
me félicite à chaque fois. Je viens de réaliser la tarte choco caramel et c est un délice !!!!!! Merci pour votre site et toutes vos délicieuses recettes. Marie une fan de Lyon
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R
Je suis content d'avoir redécouvert ton blog il est toujours aussi beau et ces deux tartes ornées de mini-carottes sablées sont juste hyper gourmandes! :)
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A
Bonjour,

J'ai envie de réaliser votre tarte chocolat-caramel qui m'a l'air fort appétissante! A ce sujet, je souhaiterais savoir à quelle température la pâte doit être cuite ?

Je vous remercie par avance pour votre réponse et vous félicite pour votre blog (j'y pioche des recettes régulièrement ;) )

Aurélie
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A


180°C (th.6)



C
J'adore....
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L
J'ai testé la tourte aux fruits rouges ce weekend
Un REGAL !!
Elle est belle, et très bonne
Je ne suis pas pâtissière, mais j'ai suivi les instructions à la lettre et ça l'a fait
Je recommande vivement !!
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S
Très belle et bonne!!
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C
Les deux tartes sont magnifiques et délicieuses.
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L
ouah....gourmand....
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F
Votre tarte est géniale, je veux bien arriver à préparer les tartes parce que j'adore le métier de la pâtisserie.
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C
C'est magnifique !
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S
La tarte caramel/chocolat a l'air excellente ..!!
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S
Quel délice qu'une tarte au chocolat et caramel ♥
Bravo pour le lot ! Le Turbomax est vraiment un produit intéressant ;)
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C
Encore un magnifique dessert... bravo pour ton cadeau, le fouet, en particulier est bien pratique!
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O
Je ne sais pas si tu te rappelles de moi
bravo à toi Sylvie tu es un génie de la cuisine et pâtisserie
bien de coses se sont pssées chez moi
j'ai perdu mon époux*mais je ne t'ai jamais oubliée
et en cherchant de nouveau un lien via mon blog me voilà chez toi
bonne chance tu es géniale et magnifique
félicitations
amitiés
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G
J'avoue ton blog est super beau surtout les photos, franchement je kiffe. dis moi t'as une recette top des cupcakes ? j'adore ca et jvoudrais en essayer de nouveau

voila notre blog d'info, le truc rien a voir mais on essaye d se faire connaitre:)

globox.over-blog.com
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L
Miam la tarte au chocolat et caramel. Biz
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K
wahou, c'est tellement beau, j'adore
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A
Les deux sont belles et exquises!!!!!
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P
très jolie, bravo
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F
Ces deux tartes sont toutes les deux très appétissantes et ta déco est superbe...le caramel qui dégouline, je ne résiste pas

bonne soirée, bises
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P
Délicieux hasard.....j'ai fais également une tarte au chocolat caramel pour pâques...j'ai cherché sur ton blog et n'avais pas trouvé...et pour cause. Mais je suis assez fière de moi car ma tarte
est presque semblable à celle présentée. Pour demain, retour du printemps, je vais faire celle aux fruits rouges.....Merci de ces belles recettes !!!!
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O
salam aleykoum Sylvie, hummmmmmmm ta tourte aux fruits rouge est terrible! j'ai testé une de tes recetes mais je ne l'a retrouve pas sur ton blog, je l'ai pris de ton livre "Dessert de fête", j'ai
mis la recette sur mon blog : http://halawiyat-maghribiya.over-blog.com/article-fraisier-de-sylvie-ait-ali-117026872.html
j'espère qu'il te plaît même s'il n'est pas aussi beau que le tien, d'ailleurs cela me ferait un grand plaisir que tu me laisses un petit commentaire sur mon blog !! merci d'avance!
Répondre
A
Salut, je suis Ana de Fooduel.com. C'est un site où les utilisateurs votent recettes
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C
Vraiment tip top cette tarte au chocolat
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N
Cette tarte chocolat caramel a juste l'air succulente ! Et les petit sablé magnifiquement décorés sur le dessus lui donne l'air encore plus appétissante, sans parlé du caramel coulant en dessous du
chocolat ! A essayer sans hésitation je pense !
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M
Waouuuh très belle déco sur le gâteau chocolat/caramel. Il a l'air succulent en plus :) bravo
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L
Miam miam ! ça donne vraiment très envie, et l'explication montre que ce n'est pas si dur de faire de bonnes et belles choses :)

je suis une nouvelle bloggeuse, n'hésitez pas à venir faire un tour !
bonne continuation.. :)
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C
La première tarte a l'air énormissime ! Les déco sont toute mimi et la photo où l'on voit le caramel couler me met l'eau à la bouche. Je garde votre recette et vais l'essayer très prochainement !
Merci !
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C
C'est superbe, en plus d'avoir l'air très bon!
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C
Fantastiquement belle la tarte caramel et chocolat!
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A
humm, deux superbes tartes ! Et pour avoir déjà testé ta pâquerette, vous avez dû vous régaler! ...le caramel coulant...miam miam !
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M
Bonjour, moi j'ai le micro vap et c'est pas mal du tout et très bien pour les cuisson vapeur, en tout cas moi je fais mon couscous dedans et il est vraiment très bon. Bonne journée
Répondre
M
Je pense qu'en fait les personnes qui n'ont pas le fameux robot K, peuvent suivre ces techniques : http://www.youtube.com/watch?v=1Nr--DoTQeA
je tenterais la prochaine fois
Etape 2, j'ai hate, cette tarte a l'air trop bonne !
Merci bcp pour tous ces partages !!
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M
Bonjour, il me plait tellement que je me suis lancé dans la prepa.
je suis a l'etape 1 et deja des soucis...
ma pate ne s'est pas comporté comme dans la recette,(je n'ai pas de fouet K, et j'ai mis la poudre d'amande qui apparait dans la liste mais plus dans la recette ?)
pour obtenir une boule, j'ai du ajouter un peu d'eau.
en l'etalant elle s'est completement craqué.
Elle retourne au frais.
Je ne sais pas pourquoi ca n'a pas fonctionné des le depart ?? (mon beurre etait en cube, resté a temp. ambiante)

Merci
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A


Désolée, j'ai ajouté la poudre d'amande dans le déroulé. Par contre, pourquoi vous n'avez pas réussi, je ne sais pas?? Je fais toujours cette recette sans soucis. Pas assez de pétrissage
peut-être???



S
Félicitations pour ces tupers si pratiques. Bisous.
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P
Superbe travail, minutieux et très appétissant !
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L
Toujours aussi décadents tes desserts ! Bravo, je suis fan !
bises X
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C
bien jolie cette tarte au chocolat et les biscuits au dessus adorable!!
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M
De très belles tartes, elles ont l'air délicieuses
Bonne soirée
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A
félicitation pour le cadeau Tup, j'ai moi aussi le microvap et tu vas voir on peut vraiment faire des choses très sympa et très facilement.
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V
Bravo, c'est réussi, appétissant et très joli
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R
elle est très jolie ta tarte
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B
humm magnifiquement gourmande
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R
Mais comme tout cela est mignon !
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L
Tu n'imagines pas à quel point cette tarte peut faire de l'effet à travers l'écran...
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