The monster cake

Publié le par Amuses bouche

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Voici encore un gâteau réalisé pour un de mes neveux. Je souhaitais un gâteau rigolo et affreux à la fois, un peu dans l'esprit halloween car on est au mois d'octobre. J'avais en tête de faire un montre, un extra-terrestre sur une bas de gâteau au chocolat et sans pâte à sucre. Et c'est en voyant le gâteau cake balls surprise de Féérie Cake, que j'ai trouvé ce que j'allais faire exactement. La surprise est aussi à la coupe. Et non Antoine, ce n'est pas un autoportrait comme je te l'ai dit ;o)

 

 

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J'en ai profité pour oser tester cette recette de gâteau au chocolat très américaine à base de cacao amer, de sucre et d'eau chaude (ça ne m'avait jamais tenté) et bien le résultat est surprenant. Le gâteau est moelleux, dense mais pas sec du tout, c'est très bon.

 

J'avais ces moules et j'allais enfin l'utiliser. Pas facile d'obtenir de belles boules régulières, soinet un côté reste plat, soient elles poussent tellement qu'elles sont ovales.......J'avais réalisé une pâte à gâteau au yaourt pour faire plusieurs essaies mais au final la moitié et suffisante. Avec les cakes balls en trop, j'ai fait les yeux (avec ceux qui étaient plat d'un côté) et des cake pops toujours dans l'esprit d'halloween. Une partie est aussi partie au congel pour une utilisation futur.

 

 

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Pour 10 à 12 personnes

Préparation : 2 heures

Cuisson : 1 heure

 

Gâteau au yaourt pour les cake balls (1 moitié est sufisante)

1 pot de yaourt coco

2 pots de sucre

3 pots de farine

1 cuillère à café de vanille liquide

1/2 pot d’huile

3 œufs

1 sachet de levure

1 pincée de sel

 

 

Mélangez tous les ingrédients et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Divisez-la en 4 parts et colorez chaque pâte en rouge, vert, orange et violet.

 

Remplissez les demi sphères à l'aide d'une cuillère à soupe puis déposez la deuxième moitié du moule à cake balls. Mettez au four 15 min à 180°C (th.6).

Attendez 5 minutes, démoulez, nettoyez le moule et recommencez.

 

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Gâteau au chocolat

270 g de sucre

100 g de cacao non sucré

2 œufs

90 ml d'huile végétale

75 ml d'eau bouillante

150 g de fromage blanc

180 g de farine

1 cuil. à café de levure chimique

1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude

1 petite pincée de sel

1 cuil. à soupe de vanille liquide

 

Mélangez le sucre, le cacao, la farine, le sel, la levure, le bicar. Dans un autre saladier, mélangez les œufs, l'huile, le fromage blanc et la vanille. Incorporez les poudre petit à petit puis finissez en ajoutant l'eau bouillante.

 

Versez 1/3 de la pâte dans un moule en silicone de 20 cm de diam. Répartissez quelques cake balls. Couvrez d'1/3 de pâte, puis de nouveau des cake balls. Ajoutez le restant de pâte et j'ai de nouveau enfoncé quelques cake balls.

 

 

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Enfournez pour 50 minutes à 180°(th.6). Si le gâteau cuit trop sur le dessus, placez une feuille de papier d'alu. Le gâteau est cuit quand la pointe d'un couteau ressort sec. Démoulez sur une grille.

 

 

Pour la crème

400 g de lait

2 sachet de sucre vanillé

160 g de sucre

3 œufs

40 g de maïzena

200 g de beurre

Des colorants alimentaires

 

Faites bouillir le lait. Dans un saladier battez les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena. Versez le lait bouillant sur la préparation et remettez à chauffer jusqu’à épaississement. Versez la crème dans un saladier, filmez au contact et laissez refroidir.

 

Fouettez le beurre tempéré à l'aide d'un batteur ou un robot pâtissier pendant 1 minute puis ajouter la crème pâtissier 1 cuil. à soupe à la fois jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Colorer à votre goût, pour moi un peu de noir qui donne violet, du rouge et du marron.

 

 

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Pour la déco

-Pour les cakes pops "œil exorbité"

4 cakes balls

4 bâtonnets à sucettes

Du candy melts ici

Des dragibus noir

Du colorant rouge

 

-Des bonbons petits cœur pour les dents

-1 bonbon gélifié fraise plate

 

 

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Pour le montage

Lorsque votre crème est prête, étalez une fine couche sur tout le gâteau.

Placez-le sur le plat puis remplissez une poche à douille muni d'une douille uni 2mm (j'ai essayé avec une douille multi-trou mais le rendu ne me convenait pas). Déposez des petites pointes de crème en commençant par le bas et montez petit à petit.

Ne prenez pas trop de crème à la fois car l'opération est longue et à force de tenir la poche, la crème fond.

 

Laissez reposer 30 minutes au frais puis plantez les cakes pops œil, les dents et la langue (j'ai coupé le haut de la fraise)

 

 

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Commenter cet article

Audrey 11/12/2015 13:34

Merci! Je vais essayer. Et merci pour votre blog.

Audrey 11/12/2015 10:17

Bonjour, je pensai faire ce gâteau pour le réveillon, l'intérieur est très festif! Par contre Auriez vous une idée pour l'extérieure? Peut-on le recouvrir de pâte à sucre? Je suis nouvelle dans la pâtisserie, je n'ai pas trop d'idées. Merci beaucoup et très bonnes fêtes.

Amuses bouche 11/12/2015 11:02

Moi, je suis pas trop pâte à sucre, je vous conseille plutôt une ganache montée au chocolat blanc et d'ajouter ensuite une déco festive.

chouquinou chouquinette 26/11/2015 09:59

Bonjour merci de votre réponse non je souhaite pas faire un monstre mais je voudrais un gâteau assez quand même, ok merci pour vos conseil :) bonne journée

chouquinou chouquinette 25/11/2015 20:38

Bonsoir je souhaite faire ce gâteau pour la l'anniversaire de ma fille ce week-end mais je n'est pas de moule comme sa pour la gâteau est-ce que un cercle de 20 cm de diamètre suffit pour la hauteur? en tout cas très beau gâteau, très réussi :)

Amuses bouche 26/11/2015 08:15

Si vous voulais faire un monstre il faut qu'il soit assez haut, au moins 12 cm et si vous utilisez un cercle de 20 cm de diamètre, il faut faire plus de pâte.

Chouquinou chouquinette 25/11/2015 22:24

Il doit faire au moins combien de hauteur svp

Amuses bouche 25/11/2015 21:04

Tout dépend de sa hauteur

Marlène 06/10/2015 15:47

Bonjour, j'aimerais bien faire ce gâteau pour l'anniversaire de mon Loulou mais pensez-vous que je puisse le faire dans un moule de 24cm de diamètre avec les mêmes proportions? Une autre question, faut il mettre la totalité des cake pops dans la pâte chocolatée? Merci beaucoup et bravo

Amuses bouche 06/10/2015 17:40

Si vous faites se gâteau dans un moule plus grand sans augmenter les quantités, le gâteau sera moins haut donc ça n'ira pas pour la déco de monstre. Pour les cake pops, j'ai noté que la moitié été suffisante.

Aline 29/04/2015 21:11

Bonjour,
Cette recette, c'est celle-ci qu'il me faut pour les 5 ans de mon monstre à moi ;-)
J'ecume le net à la recherche de votre moule haut, en silicone de 20cm donc...mais en vain.
S'agit-il d'un moule à charlotte poyr un bord si haut ? Une marque en particulier peut être ?
Cordialement et merci pour toutes vos merveilles de papilles et de pupilles :-)

Aline 02/05/2015 14:55

Merci de votre recommandation ;-)

Amuses bouche 30/04/2015 10:07

C'est un moule demarle. Si non, je vous conseille ces moules http://www.cuistoshop.com/s/26934_214597_moule-haut-wilton-25cm-diam

Pyxelle 19/11/2014 16:48

Superbes ! Je découvre un peu trop tard pour cette année, mais je met en favori pour l'année prochaine !

Vanessa 20/10/2014 23:08

Ca fait 2 fois que j'essaie, et j'ai un léger souci : Les boules remontent à la surface.
Ca reste joli mais pas avec l'effet souhaité. Est-ce qu'il y a une astuce pour les faire rester en place ?
Au fait, c'est la première fois que je poste un commentaire, alors j'en profite pour te dire que j'adore ton blog que je suis avec un grand plaisir :) Merci pour toutes ces belles idées et ces recettes.

Amuses bouche 20/10/2014 23:23

Comme je l'ai déjà mis dans les commentaires, vous pouvez placez votre gâteau avant cuisson 1 h au frais. N'hésitez pas à mettre les boules dans le fond. Et merci pour mon blog.

Alexandra 01/06/2014 20:21

3 pots est-ce-que c'est 3 tasses?

Amuses bouche 01/06/2014 21:34

Non, c'est 3 pots de yaourt

nathalie 28/04/2014 10:56

J'ai testé ce super gâteau ce week end j'ai rencontré quelques galères pour les pop cakes difficile à démouler .... et mon moule à gâteau devait pas être assez haut et j'ai pas dû mettre assez de
pop cakes mais il était super bon (j'ai fait un nid de pâques)je ne resterais pas sur mes difficultés je le referais.... merci pour ces découvertes culinaires on se régale gustativement et par la
vue !!! un grand bravo

Florine 01/03/2014 23:52

Quelle imagination et bcp de travail!!! bravo pour ton blog!!! j'adore:)

Priscille 28/12/2013 12:52

Bonjour,

Encore une fois, c'est sur votre blog que je trouve l'idée et la recette qui me convient. J'avais dans l'idée de faire un rainbow cake rose pour les 1 an de ma fille et finalement le rapport
originalité / simplicité / gout / déco est bien meilleur. Est-ce que je peux le faire la veille? Merci !

Amuses bouche 29/12/2013 10:17



Oui, sans problème



Sylvie 30/10/2013 10:53

Bonjour

j'aimerais réaliser ce gâteaux pour l'école de ma fille ( juste une autre déco moins halloween ) pour les cake pop quand vous dite un pot c est un pot de yaourt vide ?
En tout cas chapeau comme toujours c'est magnifique

Amuses bouche 03/11/2013 00:06



Oui, c'est bien ça.



vénusia 20/10/2013 20:30

quel idéé original,merci pour ta recette

Karine.35 10/09/2013 16:08

Extra ce gâteau, très bon. Besoin d'un renseignement, mes boules s'enfonce à la cuisson comment faire pour qu'elles restent bien réparties

Irresistibird 02/09/2013 17:59

C'est superbe ! Je ne devrais probablement pas dire ça d'un monstre, mais celui-ci est parfait :)

vynie49 06/05/2013 15:42

bonjour
mon fils m a demandé u gateau monstre pour son anniversire, je crois que j ai trouvé
merci
bonne continuation

Caroline 28/04/2013 20:49

Suite à un petit soucis, nous avons changé de nom de blog ! Voici donc le nouveau où vous pourrez y retrouver la recette revisitée de votre recette ainsi que le lien vers votre site
http://patissoeurie.over-blog.com

Bonne soirée,
Caroline.

Caroline 28/04/2013 19:19

Bonjour,

Ma soeur et moi qui sommes fan de pâtisserie avons testé votre recette en la revisitant selon nos goûts. De ce fait, comme nous avons mis la recette sur notre blog, nous y avons mis un lien
dirigeant vers votre site.

Très bonne recette ! Bonne continuation !

Caroline.

Anais 18/02/2013 12:11

2eme essai pour ce beau gâteau, et toujours le même problème, toutes les cakes balls remontent en surface, il n'y a donc aucun effet à la base du gâteau (qui devient ensuite le haut), avez vous une
astuce particulière? Mettez vous le gâteau au frais avant de le faire cuire?


C'est décevant d'y passer autant de temps, et de ne jamais avoir de résultats...

Amuses bouche 21/02/2013 11:36



Placez votre pâte 1 h au frais avant d'y inserrer les boules. Si la pâte est trop liquide, les boules de pâte flottesnt.



vero.recettes 29/01/2013 16:16

Ahhh ben je comprend pourquoi j'ai pas réussi les cakes ball avec ta recette !!!
;-)

sandrine 26/01/2013 12:48

bonjour !!
très joli gateau...que j'essaye de reproduire.....mais pas possible de faire les petites sphères malgrès le meme moule et la recette du gateau au yaourt....c'est bien 3 pots de sucre et 2 de farine
et non l'inverse??? merci de la réponse !!! ps: votre site est mon préféré!!!! continuez à nous épater!!

Amuses bouche 27/01/2013 20:29



Oui, il y a une erreur, c'est 3 pots de farine pour 2 de sucre, désolée.



vero 18/01/2013 21:25

Coucou, juste pour te dire que j'ai testé ton gateau, version Hello Kitty pour moi ;-)
L'article est ici, j'ai mis le lien vers ta recette :
http://lesrecettesdevero.com/2013/01/18/the-bubble-cake-hello-kitty/
à bientôt

Aurelia 11/01/2013 22:18

Merci ! J'ai hâte d'essayer, j'ai déjà le moule. C'est bien un moule à cake pops ?
Bon week-end.

Amuses bouche 11/01/2013 22:27



Oui. Bon courage!!


Bon WE.



Aurelia 11/01/2013 21:56

Bonsoir,

Je t'ai déjà écrit mais tu devais être pas mal occupée. Peux-tu me donner la marque de colorants que tu utilises pour avoir de si jolies couleurs et non des gâteaux dorés ?
Merci !

Amuses bouche 11/01/2013 22:11



Désolée, j'urilise les colorants Sévarome Colorants
Alimentaires très concentrés, il en faut très peu.



sofy 05/01/2013 14:43

surprenant! ce que je ne comprend pas, c'est que les balls sont déjà cuites et qu'elles repassent au four... elles recuisent donc? et elles ne sont pas trop dures? comment est ce possible??

Virginia 27/12/2012 11:51

bonjour,
est-ce possible que mes boules n'ont pas fonctionné parce que j'ai fouetté la préparation donc en conséquences fait rentrer trop d'air?

Amuses bouche 30/12/2012 22:57



Oui, peut-être????



pogi 27/12/2012 11:44

le gâteau est très bon, mais comme beaucoup, mes cake pops flottent à la surface...existe-t-il une astuce pour éviter cela?... merci pour toutes ces idées géniales!!

Virginia 23/12/2012 23:10

bonsoir, super le gâteau, il a même plu à mes filles. j'ai acheté le moule à popcake, et mes 2 cuissons ont débordées. je n'ai eu aucune boule mais que de l'air, auriez vous une astuce à me donner
pour faire de si jolies boules que vous. merci pour toutes vos recettes : j'ai 4 livres à la maison, bien cornés...

Amuses bouche 23/12/2012 23:22



Peut-être trop de levure??? Pas facile de vous répondre sans vous avoir vu réaliser les billes de gâteau.



cholote 14/12/2012 08:12

moi aussi je suis conquise par cet affreux gâteau ! mais comment éviter que les boules remontent, y-a-t'il un truc ? sur la photo de découpe elles ont l'air bien réparties.....
encore merci pour tous ces partages.

nouna 26/11/2012 03:13

Coucou, où trouve-t-on ces moules à cake balls? Ils sont en silicone?

maud 25/11/2012 11:02

woooh impréssionant ce monstrueux gâteau! il est magnifique à l'extérieur comme à l'intérieur

Sandra 18/11/2012 08:51

Ce gâteau est merveilleux...autant par son aspect que son goût. Seulement je l'ai nappe avec de la pâte à tartiner car la crème n'a jamais prise...y a t'il une astuce?
Ou un autre nappage?

Amuses bouche 18/11/2012 16:57



Il faut bien ajouter la crème petit à petit au beurre sans cesser de fouetter. Vous pouvez faire une crème au beurre classique (2x le poids du beurre en sucre glace + 2 CS de crème + extrait de
vanille)



noasette 13/11/2012 21:52

Wooooww quel talent !!!! Il est vraiment superbe et à la coupe aucune déception ! Bravo

Cécile 12/11/2012 15:42

Trop chouette. Et très bon après avoir gouter cette recette grâce à une amie qui l'a réalisée ;)

milena 11/11/2012 14:46

ahahah! brrrr davvero spaventasa ;-)

programme prise de masse 06/11/2012 20:23

les photos sont géniales !! j'adore le concept !!

dine avec Sandrine 05/11/2012 20:56

Magnifique! C'est du travail d'artiste! Bonne soirée, Dine avec Sandrine

EnviesDélices 04/11/2012 16:31

Quel travail, c'est vraiment magnifique, et surtout, à force de voir ces gâteaux bulles un peu partout, j'ai bien envie d'acheter ce moule moi aussi

hanane912 03/11/2012 23:12

tout simplement magnifique

kity-cri 03/11/2012 21:21

Molto spetacolare la torta, idea meravigliosa e di tanto effetto. Complimenti!


http://sisterspetreideas.blogspot.ro/

Mely 02/11/2012 23:06

Absolument MA-GNI-FIQUES !! Je me doute que le goût doit être là également, mais en tout cas c'est un sans faute pour l'aspect visuel ! Merci pour toutes ces explications.

Céline Cocottes et Campagne 02/11/2012 14:35

Il fait un peu peur ce gâteau, mais il a l'air trop trop bon avec ces jolies p'tites boules de couleur !!

Emilie Cuisine 02/11/2012 07:30

J'adore ce que vous faites et c'est un vrai plaisir quand je vois que vous publier une nouvelle recette. Ce gâteau est vraiment très chouette même si c'est un Monstre ;)
Bonne journée

Hannah 01/11/2012 13:54

Bonjour ,
l'idée du gateau de féeriecake m'a aussi inspiré , j'ai donc acheter le moule pour les cake balls , j'ai aussi utiliser la recette du gateau au yaourt sauf que moi mes cake balls étaient bien
coloré a l'intérieur , mais l'extérieur des cake balls avaient une croute caramélisé marron , avez vous beurré le moule avant de mettre la pate a cake balls ? parce que moi oui peut être que
j'aurai pas du .. enfin tout ça pour dire comment avez vous fait pour avoir des cake balls aussi claires ?

PS: Bravo pour la déco du gateau !

Amuses bouche 01/11/2012 14:01



Non, pas de beurre dans les moule en silicone, c'est pas utile.



cecily 31/10/2012 23:30

superbe résultat!

mélody 31/10/2012 22:38

c'est un super dessert... bravo

domi 31/10/2012 18:49

Bravo et merci! Je l'ai réaliser ce soir, les enfants se sont règles. Et en plus il est beau... Et bon....je voulais poster une petite photo mais j'ai pas su...

Laetitia 31/10/2012 15:01

Merci pour votre réponse, j'suis allée faire un tour sur le site Feeriecake.fr mais il me le fallait rapidement donc je ne l'ai pas commandé sur leur site, en revanche je l'ai trouvé chez Zodio,
magasin que j'ai découvert dans l'nord et un magasin qui va brûler ma carte bleue en moule à manqué et autres ustensiles ! Bon maintenant, y'a plus qu'à tenter !

Floriane 31/10/2012 12:21

Ton talent pour les décors de gâteau est toujours un plaisir à regarder ! et en plus, ce gâteau a l'air extra bon

bonne journée, bises