The monster cake

Publié le par Amuses bouche

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Voici encore un gâteau réalisé pour un de mes neveux. Je souhaitais un gâteau rigolo et affreux à la fois, un peu dans l'esprit halloween car on est au mois d'octobre. J'avais en tête de faire un montre, un extra-terrestre sur une bas de gâteau au chocolat et sans pâte à sucre. Et c'est en voyant le gâteau cake balls surprise de Féérie Cake, que j'ai trouvé ce que j'allais faire exactement. La surprise est aussi à la coupe. Et non Antoine, ce n'est pas un autoportrait comme je te l'ai dit ;o)

 

 

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J'en ai profité pour oser tester cette recette de gâteau au chocolat très américaine à base de cacao amer, de sucre et d'eau chaude (ça ne m'avait jamais tenté) et bien le résultat est surprenant. Le gâteau est moelleux, dense mais pas sec du tout, c'est très bon.

 

J'avais ces moules et j'allais enfin l'utiliser. Pas facile d'obtenir de belles boules régulières, soinet un côté reste plat, soient elles poussent tellement qu'elles sont ovales.......J'avais réalisé une pâte à gâteau au yaourt pour faire plusieurs essaies mais au final la moitié et suffisante. Avec les cakes balls en trop, j'ai fait les yeux (avec ceux qui étaient plat d'un côté) et des cake pops toujours dans l'esprit d'halloween. Une partie est aussi partie au congel pour une utilisation futur.

 

 

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Pour 10 à 12 personnes

Préparation : 2 heures

Cuisson : 1 heure

 

Gâteau au yaourt pour les cake balls (1 moitié est sufisante)

1 pot de yaourt coco

2 pots de sucre

3 pots de farine

1 cuillère à café de vanille liquide

1/2 pot d’huile

3 œufs

1 sachet de levure

1 pincée de sel

 

 

Mélangez tous les ingrédients et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Divisez-la en 4 parts et colorez chaque pâte en rouge, vert, orange et violet.

 

Remplissez les demi sphères à l'aide d'une cuillère à soupe puis déposez la deuxième moitié du moule à cake balls. Mettez au four 15 min à 180°C (th.6).

Attendez 5 minutes, démoulez, nettoyez le moule et recommencez.

 

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Gâteau au chocolat

270 g de sucre

100 g de cacao non sucré

2 œufs

90 ml d'huile végétale

75 ml d'eau bouillante

150 g de fromage blanc

180 g de farine

1 cuil. à café de levure chimique

1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude

1 petite pincée de sel

1 cuil. à soupe de vanille liquide

 

Mélangez le sucre, le cacao, la farine, le sel, la levure, le bicar. Dans un autre saladier, mélangez les œufs, l'huile, le fromage blanc et la vanille. Incorporez les poudre petit à petit puis finissez en ajoutant l'eau bouillante.

 

Versez 1/3 de la pâte dans un moule en silicone de 20 cm de diam. Répartissez quelques cake balls. Couvrez d'1/3 de pâte, puis de nouveau des cake balls. Ajoutez le restant de pâte et j'ai de nouveau enfoncé quelques cake balls.

 

 

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Enfournez pour 50 minutes à 180°(th.6). Si le gâteau cuit trop sur le dessus, placez une feuille de papier d'alu. Le gâteau est cuit quand la pointe d'un couteau ressort sec. Démoulez sur une grille.

 

 

Pour la crème

400 g de lait

2 sachet de sucre vanillé

160 g de sucre

3 œufs

40 g de maïzena

200 g de beurre

Des colorants alimentaires

 

Faites bouillir le lait. Dans un saladier battez les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena. Versez le lait bouillant sur la préparation et remettez à chauffer jusqu’à épaississement. Versez la crème dans un saladier, filmez au contact et laissez refroidir.

 

Fouettez le beurre tempéré à l'aide d'un batteur ou un robot pâtissier pendant 1 minute puis ajouter la crème pâtissier 1 cuil. à soupe à la fois jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Colorer à votre goût, pour moi un peu de noir qui donne violet, du rouge et du marron.

 

 

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Pour la déco

-Pour les cakes pops "œil exorbité"

4 cakes balls

4 bâtonnets à sucettes

Du candy melts ici

Des dragibus noir

Du colorant rouge

 

-Des bonbons petits cœur pour les dents

-1 bonbon gélifié fraise plate

 

 

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Pour le montage

Lorsque votre crème est prête, étalez une fine couche sur tout le gâteau.

Placez-le sur le plat puis remplissez une poche à douille muni d'une douille uni 2mm (j'ai essayé avec une douille multi-trou mais le rendu ne me convenait pas). Déposez des petites pointes de crème en commençant par le bas et montez petit à petit.

Ne prenez pas trop de crème à la fois car l'opération est longue et à force de tenir la poche, la crème fond.

 

Laissez reposer 30 minutes au frais puis plantez les cakes pops œil, les dents et la langue (j'ai coupé le haut de la fraise)

 

 

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E
Bonjour,<br /> Est ce possible de congeler le gateau avant de mettre la creme bien sur?<br /> Et de le ressortir un jour avant l'occasion, de le laisser se decongeler et de le decorer?
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A
Oui c’est possible
L
Bonjour jai réalisé ce gateau le w.e dernier.<br /> J avais fais mes cake ball quelques jours avant et les avais congelées.<br /> Je les ai mis dans le mouke comme indiqué (en les ayant laissé decongeler avant).<br /> Pour le reste ca a ete...cuisson un peu rallongee d une dizaine de minutes mais a la decoupe les cakes balles etaient invisible: elles aivaient pris la couleur du chocolat.<br /> Seul les quelques balls du dessus (4 ou 5) etaient encore un peu colorees.<br /> Jai ete tres déçu. <br /> Pensez vous que jai pu rater quelqu chose?car j aimer1i le refaire ce w.e.<br /> Merci d avance
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A
Bonjour, je ne saurai pas vous répondre, ça ne m’est jamais arrivée
M
Bonjour, je sais que les derniers postes sont anciens mais je tente quand même ma chance... Je voudrais faire ce superbe gâteaux pour la fête de l'école de ma fille ce weekend mais une chose me turlupine : on cuit les cake balls, 15min à 180 cuisson parfaite j'ai testé. <br /> Par contre en les insérant dans la pâte au chocolat on va les recuire une seconde fois... Ne vont elles pas être trop cuites ????<br /> Merci si vous pouvez éclairer ma lanterne !
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A
Non,, elles ne sont pas trop cuites
E
Merci pour votre rapidité :). J'habite à Caen et il ne fait pas trop chaud en ce moment. J'avais peur à cause de la crème au beurre et je croyais que ce n'est pas du tout possible de laisser le gâteau dehors..<br /> Merci encore
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E
Bonjour,<br /> J'aimerai savoir si une fois le gâteau fini, on peut le garder 2h hors frigo? Je veux le faire pour l'anniversaire de ma fille mais on va l'amener dans un parc donc il faut le garder dehors.<br /> Merci beaucoup pour votre réponse, Elena
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A
Vous pouvez même le faire la veille. Je ne sais pas où vous habitez mais si vous le dégustez dans un parc, il ne doit faire trop chaud, la crème au beurre risque de fondre
A
Merci! Je vais essayer. Et merci pour votre blog.
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A
Bonjour, je pensai faire ce gâteau pour le réveillon, l'intérieur est très festif! Par contre Auriez vous une idée pour l'extérieure? Peut-on le recouvrir de pâte à sucre? Je suis nouvelle dans la pâtisserie, je n'ai pas trop d'idées. Merci beaucoup et très bonnes fêtes.
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A
Moi, je suis pas trop pâte à sucre, je vous conseille plutôt une ganache montée au chocolat blanc et d'ajouter ensuite une déco festive.
C
Bonjour merci de votre réponse non je souhaite pas faire un monstre mais je voudrais un gâteau assez quand même, ok merci pour vos conseil :) bonne journée
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C
Bonsoir je souhaite faire ce gâteau pour la l'anniversaire de ma fille ce week-end mais je n'est pas de moule comme sa pour la gâteau est-ce que un cercle de 20 cm de diamètre suffit pour la hauteur? en tout cas très beau gâteau, très réussi :)
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A
Si vous voulais faire un monstre il faut qu'il soit assez haut, au moins 12 cm et si vous utilisez un cercle de 20 cm de diamètre, il faut faire plus de pâte.
C
Il doit faire au moins combien de hauteur svp
A
Tout dépend de sa hauteur
M
Bonjour, j'aimerais bien faire ce gâteau pour l'anniversaire de mon Loulou mais pensez-vous que je puisse le faire dans un moule de 24cm de diamètre avec les mêmes proportions? Une autre question, faut il mettre la totalité des cake pops dans la pâte chocolatée? Merci beaucoup et bravo
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A
Si vous faites se gâteau dans un moule plus grand sans augmenter les quantités, le gâteau sera moins haut donc ça n'ira pas pour la déco de monstre. Pour les cake pops, j'ai noté que la moitié été suffisante.
A
Bonjour,<br /> Cette recette, c'est celle-ci qu'il me faut pour les 5 ans de mon monstre à moi ;-)<br /> J'ecume le net à la recherche de votre moule haut, en silicone de 20cm donc...mais en vain.<br /> S'agit-il d'un moule à charlotte poyr un bord si haut ? Une marque en particulier peut être ?<br /> Cordialement et merci pour toutes vos merveilles de papilles et de pupilles :-)
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A
Merci de votre recommandation ;-)
A
C'est un moule demarle. Si non, je vous conseille ces moules http://www.cuistoshop.com/s/26934_214597_moule-haut-wilton-25cm-diam
P
Superbes ! Je découvre un peu trop tard pour cette année, mais je met en favori pour l'année prochaine !
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V
Ca fait 2 fois que j'essaie, et j'ai un léger souci : Les boules remontent à la surface.<br /> Ca reste joli mais pas avec l'effet souhaité. Est-ce qu'il y a une astuce pour les faire rester en place ?<br /> Au fait, c'est la première fois que je poste un commentaire, alors j'en profite pour te dire que j'adore ton blog que je suis avec un grand plaisir :) Merci pour toutes ces belles idées et ces recettes.
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A
Comme je l'ai déjà mis dans les commentaires, vous pouvez placez votre gâteau avant cuisson 1 h au frais. N'hésitez pas à mettre les boules dans le fond. Et merci pour mon blog.
A
3 pots est-ce-que c'est 3 tasses?
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A
Non, c'est 3 pots de yaourt
N
J'ai testé ce super gâteau ce week end j'ai rencontré quelques galères pour les pop cakes difficile à démouler .... et mon moule à gâteau devait pas être assez haut et j'ai pas dû mettre assez de<br /> pop cakes mais il était super bon (j'ai fait un nid de pâques)je ne resterais pas sur mes difficultés je le referais.... merci pour ces découvertes culinaires on se régale gustativement et par la<br /> vue !!! un grand bravo
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F
Quelle imagination et bcp de travail!!! bravo pour ton blog!!! j'adore:)
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P
Bonjour,<br /> <br /> Encore une fois, c'est sur votre blog que je trouve l'idée et la recette qui me convient. J'avais dans l'idée de faire un rainbow cake rose pour les 1 an de ma fille et finalement le rapport<br /> originalité / simplicité / gout / déco est bien meilleur. Est-ce que je peux le faire la veille? Merci !
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A
<br /> <br /> Oui, sans problème<br /> <br /> <br /> <br />
S
Bonjour<br /> <br /> j'aimerais réaliser ce gâteaux pour l'école de ma fille ( juste une autre déco moins halloween ) pour les cake pop quand vous dite un pot c est un pot de yaourt vide ?<br /> En tout cas chapeau comme toujours c'est magnifique
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A
<br /> <br /> Oui, c'est bien ça.<br /> <br /> <br /> <br />
V
quel idéé original,merci pour ta recette
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K
Extra ce gâteau, très bon. Besoin d'un renseignement, mes boules s'enfonce à la cuisson comment faire pour qu'elles restent bien réparties
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I
C'est superbe ! Je ne devrais probablement pas dire ça d'un monstre, mais celui-ci est parfait :)
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V
bonjour<br /> mon fils m a demandé u gateau monstre pour son anniversire, je crois que j ai trouvé<br /> merci<br /> bonne continuation
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C
Suite à un petit soucis, nous avons changé de nom de blog ! Voici donc le nouveau où vous pourrez y retrouver la recette revisitée de votre recette ainsi que le lien vers votre site<br /> http://patissoeurie.over-blog.com<br /> <br /> Bonne soirée,<br /> Caroline.
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C
Bonjour,<br /> <br /> Ma soeur et moi qui sommes fan de pâtisserie avons testé votre recette en la revisitant selon nos goûts. De ce fait, comme nous avons mis la recette sur notre blog, nous y avons mis un lien<br /> dirigeant vers votre site.<br /> <br /> Très bonne recette ! Bonne continuation !<br /> <br /> Caroline.
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A
2eme essai pour ce beau gâteau, et toujours le même problème, toutes les cakes balls remontent en surface, il n'y a donc aucun effet à la base du gâteau (qui devient ensuite le haut), avez vous une<br /> astuce particulière? Mettez vous le gâteau au frais avant de le faire cuire?<br /> <br /> <br /> C'est décevant d'y passer autant de temps, et de ne jamais avoir de résultats...
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A
<br /> <br /> Placez votre pâte 1 h au frais avant d'y inserrer les boules. Si la pâte est trop liquide, les boules de pâte flottesnt.<br /> <br /> <br /> <br />
V
Ahhh ben je comprend pourquoi j'ai pas réussi les cakes ball avec ta recette !!!<br /> ;-)
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S
bonjour !!<br /> très joli gateau...que j'essaye de reproduire.....mais pas possible de faire les petites sphères malgrès le meme moule et la recette du gateau au yaourt....c'est bien 3 pots de sucre et 2 de farine<br /> et non l'inverse??? merci de la réponse !!! ps: votre site est mon préféré!!!! continuez à nous épater!!
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A
<br /> <br /> Oui, il y a une erreur, c'est 3 pots de farine pour 2 de sucre, désolée.<br /> <br /> <br /> <br />
V
Coucou, juste pour te dire que j'ai testé ton gateau, version Hello Kitty pour moi ;-)<br /> L'article est ici, j'ai mis le lien vers ta recette :<br /> http://lesrecettesdevero.com/2013/01/18/the-bubble-cake-hello-kitty/<br /> à bientôt
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A
Merci ! J'ai hâte d'essayer, j'ai déjà le moule. C'est bien un moule à cake pops ?<br /> Bon week-end.
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A
<br /> <br /> Oui. Bon courage!!<br /> <br /> <br /> Bon WE.<br /> <br /> <br /> <br />
A
Bonsoir,<br /> <br /> Je t'ai déjà écrit mais tu devais être pas mal occupée. Peux-tu me donner la marque de colorants que tu utilises pour avoir de si jolies couleurs et non des gâteaux dorés ?<br /> Merci !
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A
<br /> <br /> Désolée, j'urilise les colorants Sévarome Colorants<br /> Alimentaires très concentrés, il en faut très peu.<br /> <br /> <br /> <br />
S
surprenant! ce que je ne comprend pas, c'est que les balls sont déjà cuites et qu'elles repassent au four... elles recuisent donc? et elles ne sont pas trop dures? comment est ce possible??
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V
bonjour,<br /> est-ce possible que mes boules n'ont pas fonctionné parce que j'ai fouetté la préparation donc en conséquences fait rentrer trop d'air?
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A
<br /> <br /> Oui, peut-être????<br /> <br /> <br /> <br />
P
le gâteau est très bon, mais comme beaucoup, mes cake pops flottent à la surface...existe-t-il une astuce pour éviter cela?... merci pour toutes ces idées géniales!!
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V
bonsoir, super le gâteau, il a même plu à mes filles. j'ai acheté le moule à popcake, et mes 2 cuissons ont débordées. je n'ai eu aucune boule mais que de l'air, auriez vous une astuce à me donner<br /> pour faire de si jolies boules que vous. merci pour toutes vos recettes : j'ai 4 livres à la maison, bien cornés...
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A
<br /> <br /> Peut-être trop de levure??? Pas facile de vous répondre sans vous avoir vu réaliser les billes de gâteau.<br /> <br /> <br /> <br />
C
moi aussi je suis conquise par cet affreux gâteau ! mais comment éviter que les boules remontent, y-a-t'il un truc ? sur la photo de découpe elles ont l'air bien réparties.....<br /> encore merci pour tous ces partages.
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N
Coucou, où trouve-t-on ces moules à cake balls? Ils sont en silicone?
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M
woooh impréssionant ce monstrueux gâteau! il est magnifique à l'extérieur comme à l'intérieur
Répondre
S
Ce gâteau est merveilleux...autant par son aspect que son goût. Seulement je l'ai nappe avec de la pâte à tartiner car la crème n'a jamais prise...y a t'il une astuce?<br /> Ou un autre nappage?
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A
<br /> <br /> Il faut bien ajouter la crème petit à petit au beurre sans cesser de fouetter. Vous pouvez faire une crème au beurre classique (2x le poids du beurre en sucre glace + 2 CS de crème + extrait de<br /> vanille)<br /> <br /> <br /> <br />
N
Wooooww quel talent !!!! Il est vraiment superbe et à la coupe aucune déception ! Bravo
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C
Trop chouette. Et très bon après avoir gouter cette recette grâce à une amie qui l'a réalisée ;)
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M
ahahah! brrrr davvero spaventasa ;-)
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P
les photos sont géniales !! j'adore le concept !!
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D
Magnifique! C'est du travail d'artiste! Bonne soirée, Dine avec Sandrine
Répondre
E
Quel travail, c'est vraiment magnifique, et surtout, à force de voir ces gâteaux bulles un peu partout, j'ai bien envie d'acheter ce moule moi aussi
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H
tout simplement magnifique
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K
Molto spetacolare la torta, idea meravigliosa e di tanto effetto. Complimenti!<br /> <br /> <br /> http://sisterspetreideas.blogspot.ro/
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M
Absolument MA-GNI-FIQUES !! Je me doute que le goût doit être là également, mais en tout cas c'est un sans faute pour l'aspect visuel ! Merci pour toutes ces explications.
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C
Il fait un peu peur ce gâteau, mais il a l'air trop trop bon avec ces jolies p'tites boules de couleur !!
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E
J'adore ce que vous faites et c'est un vrai plaisir quand je vois que vous publier une nouvelle recette. Ce gâteau est vraiment très chouette même si c'est un Monstre ;)<br /> Bonne journée
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H
Bonjour ,<br /> l'idée du gateau de féeriecake m'a aussi inspiré , j'ai donc acheter le moule pour les cake balls , j'ai aussi utiliser la recette du gateau au yaourt sauf que moi mes cake balls étaient bien<br /> coloré a l'intérieur , mais l'extérieur des cake balls avaient une croute caramélisé marron , avez vous beurré le moule avant de mettre la pate a cake balls ? parce que moi oui peut être que<br /> j'aurai pas du .. enfin tout ça pour dire comment avez vous fait pour avoir des cake balls aussi claires ?<br /> <br /> PS: Bravo pour la déco du gateau !
Répondre
A
<br /> <br /> Non, pas de beurre dans les moule en silicone, c'est pas utile.<br /> <br /> <br /> <br />