Top articles

  • Crème glacée au Nutella sans sorbetière

    16 juillet 2015 ( #Glaces et sorbets, #chocolat )

    Je veux que le soleil revienne dans le nord. Pas besoin qu'il brille et chauffe comme en début de mois mais qu'il revienne définitivement. Oui, après 10 jours très beau, voir trop chaud, on est passé à un temps changeant, pluvieux et lourd. Alors, j'ai...

  • Scones multi céréales

    13 octobre 2016 ( #scone, #Pains - viennoiseries )

    On a eu un mois de septembre super beau et chaud, même très chaud. Depuis le 1er octobre, les températures ont bien baissé, hier je vous aurai dit "mais sans pluie" mais ce mercredi a été gris et pluvieux, voilà l'automne est vraiment là. Avec ce changement...

  • Crumble au sucre d'érable

    03 mars 2015 ( #crumble, #Desserts )

    Tout d'abord merci pour tous vos commentaires et vos vœux pour les 9 ans de mon blog. Je n'ai pas pu répondre à chaque com ou mails (auxquels je réponds petit à petit) car j'ai pris quelques jours de vacances mais vraiment MERCI pour tous vos gentils...

  • Cookies au coeur fondant

    21 septembre 2015 ( #Petits biscuits )

    Me revoici après 2 mois d'absence sur mon blog. La raison, vacances en août et depuis la rentrée, je n'arrête pas et mon blog n'était pas la priorité. Pas que j'accorde peu d'importance à mon blog ou à mes lecteurs mais le boulot passe avant tout surtout...

  • Scones cacao coco

    02 décembre 2015 ( #scone, #chocolat, #Pains - viennoiseries )

    Aujourd'hui mercredi, je vous propose une recette au chocolat, une recette facile et rapide. Une recette que j'adore. Je fais des scones régulièrement, en ce moment ceux au potiron sont à l'honneur. Mais il y a aussi les classiques ou ceux aux pépites...

  • Gaufres liegeoises

    18 mars 2015 ( #Pains - viennoiseries )

    Aujourd'hui mercredi, une recette toute simple, les gaufres liégeoises, vous savez celles qui ont de gros morceaux de sucre. A la maison, on aime beaucoup ces gaufres, j'en faisait régulièrement avant mais là c'est la 1ere fois avec ce gaufrier. Les première...

  • Flan pâtissier chicorée et spéculos

    05 octobre 2015 ( #Recettes ch'ti, #Flan )

    Vous connaissez le flan pâtissier, également appelé flan parisien. Généralement préparé avec une pâte feuilletée ou brisée, il peut aussi se réaliser sans pâte. Je vous propose aujourd'hui, un flan pâtissier au saveurs du nord, chicorée et spéculos. En...

  • Pain aux céréales

    06 juin 2016 ( #Pains - viennoiseries )

    Je n'avais pas prévu de vous redonner une recette de pain aux céréales car j'en avais déjà mis une ici sur le blog, un pain sans pétrissage et cuit en cocotte. Mais après la publication de cette photo sur Instagram, j'ai eu plusieurs demande pour avoir...

  • Filet mignon de veau et ses pommes de terre grenailles

    28 juin 2016 ( #Plats )

    Il y a peu de temps, je postais sur Instagram le plat que nous allions dégusté, un filet mignon de veau cuit avec des pommes de terre grenailles et oignons sauciers. Je n'avais pas prévu de rédiger un billet, c'est pas toujours instinctif pour les plats...

  • Petite annonce

    02 mai 2016

    Il y a un an, je mettez en ligne une recette de sandwich cake (ma version du plat suédois le Smörgåstårta). Cette recette a eu beaucoup de succès et j'ai été très surprise de voir fleurir sur beaucoup de blog, cette version ou d'autre plus ou moins différentes....

  • Moelleux au spéculoos

    19 septembre 2016 ( #Desserts )

    Vous vous souvenez, il y a quelques années, c'était la grande mode des moelleux au chocolat au coeur coulant. Puis est arrivé les versions revissées, chocolat blanc, café, coeur de pistache ..... tout y est passé. La mode a passé et a laissé place à un...

  • Pizza rolls sucrée

    28 septembre 2015 ( #Pains - viennoiseries, #Desserts )

    Vous avez déjà vu passer sur le net des pizza sucrée, un bel exemple chez Dorian. En ce moment, il est tendance de faire des pizza rolls, c'est à dire roulée et coupée en tronçon, super pratique à déguster comme chez Valérie. Je vous propose aujourd'hui...

  • Tiramisu aux Oreo

    04 octobre 2016 ( #tiramisu )

    Aujourd'hui, je vous propose une recette dont je ne suis pas vraiment fan. J'adore le tiramisu, classique, aux spéculoos et framboise (mon favoris), citron... mais je ne suis pas fan du tout de ces petit biscuit noir, les Oréo. Je ne trouve pas ça terrible,...

  • Gâteaux moelleux aux fruits rouges

    07 octobre 2014 ( #Desserts )

    Aujourd'hui, je vous propose une recette simplissime. Je l'ai réaliser avec des fruits rouges en presque fin de vie, je vous rassure ils n'étaient pas moisis mais un peu flétri. J'en ai profité pour utiliser également le sucre d'érable que j'avais reçu...

  • Cheesecake avocat et citron vert

    27 juillet 2015 ( #cheesecake )

    Voici une recette qui peut surprendre car c'est un dessert à base d'avocat. L'avocat donne un goût de kiwi ou banane lorsqu'on l'utilise pour un plat sucré et avec le citron vert, l'association est terrible. Un cheesecake à l'avocat est d'une douceur...

  • Entremet d'halloween

    30 octobre 2017 ( #Halloween, #Entremet )

    Halloween, fête folklorique Celte et païenne, est traditionnellement célébrée dans les pays anglo-saxons. Elle n'est pas encrée dans non traditions, on l'aime ou on l'aime pas. Moi, ce que j'aime dans cette fête, c'est la partie culinaire plus ou moins...

  • Et si les cloches avaient un peu d'avance

    23 mars 2015

    Aujourd'hui, je ne vous propose pas de recette, bien que c'était prévu mais je n'ai pas eu le temps de traiter mes photos. Mais je vais tout de même vous parler de chocolat, de chocolat de Pâques. Pâques c'est dans 15 jours et chez moi, les cloches sont...

  • Tarte rustique à la rhubarbe et mûres

    10 juin 2015 ( #Tarte, #Desserts )

    La semaine dernière, une amie m'a donné de la rhubarbe, j'ai donc prévu pour le WE une tarte. Mais comme dans notre région la rhubarbe est verte, la rouge a un meilleur rendu dans les desserts, j'ai choisi de la faire mariner avec des mûres surgelées....

  • Pavlova coco et fruits rouges pour fêter le printemps

    20 mars 2015 ( #Pavlova, #Meringues )

    Aujourd’hui c'est le printemps, je vais donc en profiter pour vous donner la recette de la pavlova coco et fruits rouges avec laquelle, j'avais illustré mon billet pour l'anniversaire de mon blog. Bien que les fruits rouges commencent à regagner les étales...

  • Petits palmiers boules

    06 janvier 2016 ( #Desserts )

    Aujourd'hui, c'est l'épiphanie, je ne m'étendrais pas sur l'origine de cette fête religieuse mais je vais vous parler du côté gourmand, la galette. Je vais vous parlez de galette et pourtant, je ne vais pas vous donner de nouvelle recette. Tout d'abord...

  • Arancini de Ricardo

    19 octobre 2016 ( #Plats, #Amuses bouche )

    J'ai reçu récemment le livre de Ricardo "Un québécois dans votre cuisine" aux éditions Larousse. Un livre assez gros, 125 recettes tout de même, beaucoup de photos, de belles illustrations. Un peu perdu au début car je suis habituée au découpage Entrée-Plats-Desserts,...

  • Merveilleux chocolat

    19 janvier 2021 ( #Merveilleux, #Meringues )

    Voici enfin la recette de mon dernier Merveilleux. J'ai eu un bug et j'ai perdu mon article juste avant de le publier, j'ai pas eu le courage de le rédiger de nouveau. Mes journées à l'hôpital sont chargées et mes soirées trop courtes. Mais voilà c'est...

  • Des nouvelles

    01 août 2014

    Bonjour, Comme vous l'avez peut-être remarqué, je ne suis pas trop présente sur la blogosphère depuis un moment. Je ne suis malheureusement pas partie en vacances, juillet a plutôt mal commencé pour moi. Je suis rentrée en urgence à l'hôpital le 4, j'ai...

  • La gagnante est......

    03 octobre 2016

    *Concours terminé * Le grand gagnant de ce concours et coup de coeur du jury est “Pretty Tiny Things” avec sa recette originale de Cupcakes Moutons ! Bravo à Rafaela et Emily pour cette recette ! Vous remportez donc un bon cadeau de 200€ sur CadeauxFolies...

  • Petit far breton abricots et pistache

    11 mai 2016 ( #Desserts )

    Oui, je sais très bien, traditionnellement, le far breton c'est aux pruneaux et cuit dans un moule classique. Mais j'aime la texture du far et j'avais envie d'abricot. Comme ce n'est pas la saison, j'ai pris des abricots secs moelleux, ce qui permet de...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>