Brioche buchty
Le 17 décembre 2014, sur Amuses bouche
Brioche buchty

Aujourd'hui, mercredi, c'est une recette idéale pour le goûter des petits comme des grands.
La brioche Buchty, a eu son heure de gloire sur les blogs il y a quelque temps, la recette a pas mal tourné. Je l'ai réalisé plus d'une fois mais jamais mise en ligne, voilà qui est fait.

C'est une brioche d'origine allemande où le beurre est remplacé par de la crème fraîche. Elle est formé de plusieurs boules de pâte collées entre-elle à la cuisson. Je prévoyais d'en faire une de 12 parts (le plus souvent 16 mais vous pouvez aller jusqu'à 20) mais j'ai choisi un moule trop petit, je n'en ai mis que 9 et fait une petite brioche de 3 boules (à l'arrière sur les photos).

Vous pouvez également fourrer vos boules de pâte de pâte à tartiner ou de confiture.

Pour 6 personnes
Préparation :30 min
Cuisson : 30 min

500 g de farine
15 g de levure de boulanger fraiche
20 cl de crème fraîche épaisse
60 g de sucre
2 œufs
100 ml avec du lait
1,5 cc de sel

Placez le sel puis la farine dans la cuve du robot, mettez au centre la levure émiettée, le sucre. Ajoutez les œufs battus en omelette, le lait, la crème.

Pétrissez la pâte environ une dizaine de minutes puis couvrez-la et laissez-la reposer 1h30 dans un endroit tempéré pour qu'elle double de volume.

Dégazez puis versez la pâte sur un plan de travail farine. Divisez la pâte en 12 parts égales et façonnez des boules. Placez-les dans un plat carré ou rectangulaire (mais les ronds ne sont pas interdits). Espacez-les bien. Couvrez et laisser à nouveau pousser pendant 1h à 1h30, elles vont finir par se toucher.

Mettez à cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 150°C (th.5).
Laissez refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre glace.

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