Brioche buchty

Publié le par Amuses bouche

Brioche buchty

Aujourd'hui, mercredi, c'est une recette idéale pour le goûter des petits comme des grands.
La brioche Buchty, a eu son heure de gloire sur les blogs il y a quelque temps, la recette a pas mal tourné. Je l'ai réalisé plus d'une fois mais jamais mise en ligne, voilà qui est fait.

C'est une brioche d'origine allemande où le beurre est remplacé par de la crème fraîche. Elle est formé de plusieurs boules de pâte collées entre-elle à la cuisson. Je prévoyais d'en faire une de 12 parts (le plus souvent 16 mais vous pouvez aller jusqu'à 20) mais j'ai choisi un moule trop petit, je n'en ai mis que 9 et fait une petite brioche de 3 boules (à l'arrière sur les photos).

Vous pouvez également fourrer vos boules de pâte de pâte à tartiner ou de confiture.

Pour 6 personnes
Préparation :30 min
Cuisson : 30 min

500 g de farine
15 g de levure de boulanger fraiche
20 cl de crème fraîche épaisse
60 g de sucre
2 œufs
100 ml avec du lait
1,5 cc de sel

Placez le sel puis la farine dans la cuve du robot, mettez au centre la levure émiettée, le sucre. Ajoutez les œufs battus en omelette, le lait, la crème.

Pétrissez la pâte environ une dizaine de minutes puis couvrez-la et laissez-la reposer 1h30 dans un endroit tempéré pour qu'elle double de volume.

Brioche buchty
Brioche buchty

Dégazez puis versez la pâte sur un plan de travail farine. Divisez la pâte en 12 parts égales et façonnez des boules. Placez-les dans un plat carré ou rectangulaire (mais les ronds ne sont pas interdits). Espacez-les bien. Couvrez et laisser à nouveau pousser pendant 1h à 1h30, elles vont finir par se toucher.

Brioche buchty
Brioche buchty

Mettez à cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 150°C (th.5).
Laissez refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre glace.

Brioche buchty

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Commenter cet article

C
Très bonne brioche effectivement mais son nom est butchy. ????
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A
J’ai fait avec du fromage frais de Kéfir et à la place du lait le petit lait de ma fabrication de fromage, mais 70 ml.
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A
Vraiment ça fait 8mois q j ai commencé la faire ,facile léger,très bon ,j ai fait goûter mes voisins tjr ils me le demande,merci pour la recette.
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V
Très très bonne ! Elle n'aura vécue qu'un petit déjeuner ! Personne n'a résisté à son moelleux !
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B
Elle à lair bonne la recette jaimerai savoir si cest possible de remplacer la farine normal par la farine sans gluten? Et la levure bien evidement
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A
Je ne pourrai vous répondre, je ne suis pas habituée aux farines sans gluten
M
Bonjour,j'ai rajouté de la farine'et j'ai pétri 3mn de plus,un peu moins liquide mais trop pour pouvoir en faire des boules,je vais la,cuire dans un moule pour sauver la pâte,je vous tiens au courant
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M
je viens de la faire,au bout de 10mn au robot la pâte est trop liquide,je vais rajouter de la farine et je verrai le résultat
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A
Tres bonne recette
B
Je les ai fait aujourd'hui . Pas mal . Un peu trop de mie à mon goût . Mais ça va .
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H
mercii pour cette recette ma famille et moi meme nous la trouvons excellente
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A
Peut-on remplacer la crème fraiche par du mascarpone ?
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M
Bonjour, tu peut mettre des fruit à l'intérieur c'est très bon. Ma grand mère Tchèque m'en faisait quand j'était petite
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M
Bonjour peux on remplacer la levure fraiche part de la levure instannee. Si oui combien
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A
1 sachet
V
Bonjour,j ai fait ces brioches,vraiment magnifiques et legeres,on m en redemande et je les referaient,merci pour ce beau partage
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P
Bonsoir<br /> je viens de voir la recette des brioches bien allêchantes..donc je vais les faire :)<br /> je souhaiterais juste savoir pour la crème fraiche épaisse si c'est celle dans les briquettes ? ou bien<br /> celle dans les pots que l'on peut prendre à la cuillère (comme du beurre)?<br /> je vous remercie pour votre réponse .<br /> bonne soirée<br /> Patricia<br /> PS: il se pourrait qu'il y ait une partie première d'article de ma part qui est partit avant que je ne finisse d'écrire , si vous voulez le supprimer...
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A
Celle en pot
S
Tres bonne recette. J ai enfin réussi les brioches !
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M
je l'ai fait hier, très bonne recette! on m'en redemande à la maison, et bien c'est une recette que je vais réaliser régulièrement; Très bien expliqué dans cet article<br /> merci
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A
Jai enfin trouve mon petit dejeune pas trop sucrée pas trop gout de levure aérée pas seche un delice merci bcp
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M
magnifique brioche, j'ajoute 1 c s vanille liquide, au fond du moule je mets des amandes effilées
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A
Testé hier, dégustés ce matin, un delice. Merci
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P
j peur de faire la brioche et de la ratée
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C
Je viens de faire la brioche et là… catastrophe ! je m'aperçois qu'il me reste les 60 gr de sucre ! l'écran de mon téléphone est vraiment trop petit ! Je n'ai pas vu qu'il fallait incorporer le sucre... vite je file sur un autre site et là ! horreur je m'aperçois en plus qu'il ne fallait mettre qu'un sachet de levure de boulanger ! parce que la levure fraiche et sèche ce n'est pas la même chose ! dommage… je laisse gonfler et on verra le résultat.
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V
Merci très bonne recette
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M
Bonjour je trouve votre blog formidable mais souvent les recettes sont avec un robot comme je n est pas cette appareil comment faire j'ai l 'impression que plus rien ne ce fait sans robot a la main cela doit etre possible non
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A
biensur
F
Magnifique brioche.
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L
Bonsoir<br /> Si je peux me permettre, ce n'est pas correcte butchy mais " BUCHTY ".<br /> La langue slovaque ou tchèque, sont phonétiques, on le prononce <br /> [bouchti].<br /> S pozdravom<br /> lili
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A
Merci, c'est corrigé
M
Bonjour,<br /> je viens de faire votre recette pour le goûter de mes garçons, voici leur réaction: "Ça déchire Maman, c'est trop bon!!" Bref, ils adorent! Merci! J'avais une petite question: Comment conservez-vous vos brioches? Merci, bonne soirée!
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M
Merci pour votre réponse! Bonne journée!
A
Contente que la brioche plaise. Moi, je la conserve dans un sac à pain ou dans un torchon. Mais n'hésitez pas à la passer au grill pain si elle rassi trop.
T
Si on ne met pas de sucre peux t on les fourrait au fromage comme les petits pain turque?<br /> Merci
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A
Je ne peux pas vous répondre, je ne sais pas ce que ça donnerai
O
Bonjour,<br /> Je vous remercie pour le partage. Cependant, je n'arrive pas à imprimer la recette. Je vous remercie de bien vouloir me dire comment faire
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A
c'est normal, papier crayon.
M
Una receta estupenda. Una pregunta: Cómo puedo conservar el brioche? Cuánto tiempo dura esponjoso?<br /> Gracias de antemano.
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A
2 jours mais toujours mangeable après mais moins moelleuse
P
splendide bisous
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O
Ah, les buchty de mon enfance, à Prague. On les fourrait avec de la confiture, du fromage blanc ou du pavot. Nature, on les arrosait d'une sorte de crème anglaise chaude. Je vais essayer cette recette dès que mon four est réparé (c'est quand même pas de chance de tomber en panne de four si près de Noël!).
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P
J ai bien aime votre recette mais sera elle aussi bien reussie si je mets des pralines ? Merci pour vos indications , a quel moment je dois les mettre et quelle quantite ?.
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A
Les ajoutez au moment de façonner les boules et je dirais une poignée
N
bonjour, je peut farcir avec du chocolat ??
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A
Oui chocolat ou confiture
A
Bonjour, une petite question : vous l'avez cuite en mode chaleur tournante ou traditionnelle ? Merci :) elle est très jolie en tout cas
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A
Chaleur tournante mais c'est possible en traditionnelle.
M
J'ai essayé mais je ne referai pas. Manque de goût. Légère, la mie est plutôt friable dans du café. Je retourne sur ma recette fétiche de la vraie brioche.
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C
Une très bonne recette merci beaucoup pour la recette et le partage des images.<br /> ps: une petite surprise pour toi sur mon blog, vite:<br /> http://cuisinestyle.over-blog.com/2015/07/brioche-buchty-allemande-sans-beurre-butchy-ou-buchteln.html<br /> Bisous.
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A
Je vais aller voir!!
A
Bonjour, superbe brioche! est-ce possible de préparer la pâte la veille?
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A
Oui en la conservant au réfrigérateur.
A
Je viens de les terminer et mes enfants n ont pas pu attendre pour les goûter ! Verdict? Une tuerie!!!
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C
Je m'apprête à réaliser cette superbe brioche ! Bravo ! Mais je ne suis pas sûre de comprendre le " 100mL avec du lait"...est ce que cela signifie qu'il faut que le mélange lait-œuf fasse 100 mL ?
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A
Non, c'est bien 100 ml de lait
A
Bonjour, ça fait déjà 2 fois que je teste cette recette et il m'est impossible de réaliser de belles boules, voire des boules tout court, tellement la pâte est collante ! Est-ce aussi votre cas ? Y a-t-il une astuce ? Merci d'avance.
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A
Bien sur que non, vous voyez bien sur les photos que je réalise des boules sans soucis. Votre pâte n'est peut-être pas assez pétri.
K
Rhooooo c'est une tuerie cette brioche...faite et refaite...on ne peut plus s'en passer! Merci merci merci
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K
Réalisée et mangée de suite. A refaire, miam
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J
Une merveille, une fois de plus, bravo!!!!!
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S
Bravo ! Cette brioche est délicieuse et très simple a réaliser au robot.<br /> Elle a eu beaucoup de succès, merci pour la recette !
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L
Elle est juste magnifique ta brioche !!!
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Y
Superbe ta brioche ! J'adore !
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T
Le sel mis en premier ne risque-t-il pas d'altérer la levure ? Merci
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T
Merci ! Bonnes fêtes !<br /> Cordialement
A
Je place le sel sous la farine pour qu'il n'ai pas de contacte avec la levure, aucun soucis.
P
Les photos sont très belles et je vais réaliser cette recette pour accompagner un thé fruité de la maison Bourgeon.....
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B
elle est superbe ! j'adore cette brioche plus que moelleuse =)
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L
ça a l'air délicieux,merci pour cette recette et les photos si appétissantes!Je vais essayer pendant les vacances
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