Cinnamons buns

Publié le par Amuses bouche

Rien n'est plus bon qu'une brioche à la cannelle, moi je suis totalement fan. Vous pouvez leur donner un tas de forme différente, il faut juste de la pâte à brioche, du sucre roux la vergeoise et de la cannelle. Il y a le cinnamon Rolls (l'escargot), le kanelbullar, la tresse ou la petite pelote comme ici. C'est parfait au petit déjeuner ou pour le gouter.

Pour 10 brioches
Préparation : 1 h 30
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
500 g de farine
250 ml de lait

1 oeuf
100 g de beurre
60 g de sucre
1 cuil. à c. de sel
2 cuil. à c. de levure déshydratée

1 jaune d’œuf pour la dorure

50 g de beurre
80 g de Vergeoise
2 cuil. à c. de cannelle

Diluez la levure avec un peu de lait, laissez reposer 15 min. Mettez tous les ingrédients  dans la cuve de la du robot et pétrissez 10 min. Couvrez la cuve et laissez la pâte lever 1h30 à 2h dans un endroit tempéré.

Mélangez le beurre pommade, la vergeoise et la cannelle. Placez la pâte sur un plan de travail fariné. Etalez la pâte en un grand rectangle. Etalez le mélange beurre-sucre-cannelle sur une moitié puis recouvrez avec l'autre moitié.

Coupez de longues bandelettes de pâte 'environ 3cm de large (j'ai utilisez un coupe pizza), coupez ces bandelettes au milieu en laissant 1 cm à une des extrémités. Torsadez les 2 bandes entre-elles puis roulez-les sur elles même pour former une boule 

Posez sur une plaque de cuisson et laissez reposer 30min.

Badigeonnez de jaune d'oeuf légèrement dilué puis répartissez de sucre en grain (facultatif)
Mettez à cuire dans un four à 180°C pendant 15 à 20 min.

Laissez refroidir sur une grille.....si vous y arrivez moi, je craque tressé vite) 

Publié dans Pains - viennoiseries

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C
Ces délicieuses viennoiseries me rappellent les Kannelbulle suédois. Bravo pour vos photos, qui sont magnifiques.
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A
Merci beaucoup
M
Franchement, cela me donne envie de bon matin. J'adore.
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