Petits lapins de Pâques tous moelleux
Le 23 mars 2016, sur Amuses bouche

Je connaissais les brioches en forme de lapin comme ici, ou encore ici. Mais lorsque je suis tombée sur ceux là, j'ai trouvé l'idée trop mignonne et toute simple. J'ai choisi ma recette de pain au lait car la pâte se travaille très facilement.

La forme du lapin est assez figurative, mon amie Céline a vu des poissons au 1er abord et mon mari des escargots. Au final, on y voit ce qu'on veut mais on termine par les dévorer.

Alors pour le petit déjeuner du WE de Pâques, n'oubliez pas les petits lapins tous moelleux.

Pour 8 petits lapins Préparation : 40 minutes Cuisson : 20 minutes Repos : 2 heures

1 sachet de levure de boulanger déshydratée 50 g de sucre 1 cuil. à café de sel 400 g de farine 22 cl de lait 2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 œuf 50 g de beurre

1 jaune d'œuf 2 cuil. à soupe de sucre à chouquette

Placez la levure dans un bol avec le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau tempérée. Mélangez et laissez reposer 10 minutes. Placez le sel dans la cuve d'une robot pâtissier, couvrez de farine puis ajoutez la levure, le lait, l'eau de fleur d'oranger, l'œuf battu et le beurre tempéré. Pétrissez pendant 10 minutes, la pâte doit se décoller du bol, elle est couple mais toujours un peu collante. Placez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 1h30 dans un endroit tempéré. La pâte doit doubler de volume.

Farinez légèrement le plan de travail et déposez la pâte. Travaillez-la brièvement puis divisez-la en 8 pâtons. Formez 8 boules.

Prélevez un petit morceau pour façonner une petite boule pour faire la queue. Avec le reste de pâte roulez la pâte pour former un long boudin qui s'affine vers les extrémités. Pliez le boudin en 2 pour former un U puis tournez 2 fois sur eux même les bras. Placez la petite boule dans le creux.

Placez les petits lapins sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 30 minutes.

Préchauffez le four à 170°C. Lorsque les lapins ont doublé de volume, badigeonnez-les de jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau. Recouvrez les queues de sucre à chouquette et mettez à cuire 20 minutes.

A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille.

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