Petits lapins de Pâques tous moelleux

Publié le par Amuses bouche

Je connaissais les brioches en forme de lapin comme ici, ou encore ici. Mais lorsque je suis tombée sur ceux là, j'ai trouvé l'idée trop mignonne et toute simple. J'ai choisi ma recette de pain au lait car la pâte se travaille très facilement.

La forme du lapin est assez figurative, mon amie Céline a vu des poissons au 1er abord et mon mari des escargots. Au final, on y voit ce qu'on veut mais on termine par les dévorer.

Alors pour le petit déjeuner du WE de Pâques, n'oubliez pas les petits lapins tous moelleux.

Pour 8 petits lapins Préparation : 40 minutes Cuisson : 20 minutes Repos : 2 heures

1 sachet de levure de boulanger déshydratée 50 g de sucre 1 cuil. à café de sel 400 g de farine 22 cl de lait 2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 œuf 50 g de beurre

1 jaune d'œuf 2 cuil. à soupe de sucre à chouquette

Placez la levure dans un bol avec le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau tempérée. Mélangez et laissez reposer 10 minutes. Placez le sel dans la cuve d'une robot pâtissier, couvrez de farine puis ajoutez la levure, le lait, l'eau de fleur d'oranger, l'œuf battu et le beurre tempéré. Pétrissez pendant 10 minutes, la pâte doit se décoller du bol, elle est couple mais toujours un peu collante. Placez la pâte dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 1h30 dans un endroit tempéré. La pâte doit doubler de volume.

Petits lapins de Pâques tous moelleux

Farinez légèrement le plan de travail et déposez la pâte. Travaillez-la brièvement puis divisez-la en 8 pâtons. Formez 8 boules.

Prélevez un petit morceau pour façonner une petite boule pour faire la queue. Avec le reste de pâte roulez la pâte pour former un long boudin qui s'affine vers les extrémités. Pliez le boudin en 2 pour former un U puis tournez 2 fois sur eux même les bras. Placez la petite boule dans le creux.

Placez les petits lapins sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé couvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 30 minutes.

Préchauffez le four à 170°C. Lorsque les lapins ont doublé de volume, badigeonnez-les de jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau. Recouvrez les queues de sucre à chouquette et mettez à cuire 20 minutes.

A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille.

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M
Merci pour cette sympathique recette!!! ;-)
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L
oh excellent
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H
merci pour cette jolie recette
je prends note car c'est un peu tard maintenant mais je vais tenter rapidement
merci et joyeuses Pâques
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G
SUPER BEAU!!
bravo
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S
Bonjour
Trop mimi vos petits lapins!!! Je vs félicite
Svp combien de gramme dans le sachet de levure?
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B
Essayés de matin, sitôt cuits, sitôt mangés. Ils sont excellents !
Par contre, ils ont tellement gonflés qu'ils ressemblent plus à des escargots qu'à des lapins.
Merci pour la recette !
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S
super comme d habitude.Vous etes une artiste.je suis a la recherche de la charlotte aux fraises que vous aviez faite l anne derniere mais je la trouve plus sur le blog.Pouvez vous svp me la transmettre il y avait comme deco dessus des pâquerettes que vous aviez ceuillis dans votre jardin.merci bcp.
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A
Il faudrait me contacter via Contact
G
Ils sont mignons ces petits lapins en brioche.
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D
escusé moi je ne suis pas douèe en informatique est quand je vais dans contact sa ne fonctionne pas. d avance merci.ps je suis la personne qui vous a demande la recette avec les fraises avec deco paquerettes merci bcp
C
vraiment très mignon !!! bravo !
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L
Très joli
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D
Trop craquants ces petits lapins ... à croquer !
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C
Tes lapins (ou peu importe ce que l'on voit) sont trop mignons ! Je n'en ferais qu'une bouchée :)
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C
Trop trop trop mignon ce petit lapin !
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B
humm j'adore ! ;P
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T
je vais rajouter du sucre a chouquettes, pour faire les yeux , et vive les lapinous !!!!! , merci, et bisous bisous , TITOU..
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A
pas possible il est de dos puisqu'on voit sa queue
M
Oh comme ils sont mignons tes petits lapins !!
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C
Très chouette pour un déjeuner pascal avec les petits-enfants merci et Joyeuses Pâques
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A
Bonjour je n'arrive pas a imprimer les recettes pour ensuite pouvoir les faire car ce n'ai pas pratique d'emmener l'ordi dans la cuisine

Merci d'avance pour votre reponse
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A
Désolée, on ne peut pas
M
Supers mignons:)Merci.
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D
Tes lapins ont ma préférence, c'est une belle...et délicieuse réussite.
bises.
danielle
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C
Quelle quantité d'eau de fleur d'oranger?
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A
2 CS
J
Très sympas et très originaux ces petits lapinous !! A croquer sans attendre !! Merci pour ce partage.Bonne fin de semaine et bon week de Pâques.
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S
la simplicité de la forme de ce lapin et simplement divine !
je trouve ça mignon et totalement craquant !
je n'en ai jamais vu ailleurs, ni sur le web, ni chez mon boulanger.
Belle découverte !
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A
Merci beaucoup, c'est vrai que cette forme se voit rarement, j'ai aussi craqué
C
Ohlala j'adore !! On peut les faire avec une recette de pâte à brioche aussi ?? En tout cas tes photos sont superbes !! :)
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A
Merci, pour la pâte, je ne sais pas si avec de la pâte à brioche, la forme va être conservée après la pousse et cuisson