Gros cookies chocolat
Le 23 mai 2023, sur Amuses bouche


Voici une recette de cookies au chocolat, hyper gourmand. Recette que j'ai trouvé sur Instagram sur le compte de Sam 
J'ai également fait une vidéo (pour m'entrainer), vous pouvez la voir ici 
Ces cookies sont sans beurre et sans oeufs, parfait pour une alimentation vegan. C'est une recette facile et rapide, même ci je préfère une cuisson longue à 160°C pour que mes cookies soient moelleux à coeur.

Je vous conseille surtout que lorsque vous intégrez les ingrédients au chocolat fondu, il faut que ce dernier soit bien chaud, surtout pas tiède car la pâte va être difficile à travailler ensuite.

J'aime varier les sortes de pépite de chocolat, noir, lait, petites, grosses, Chunks pour encore plus de gourmandises.


Pour 6 énormes cookies chocolat

200g de chocolat 
80g de sucre de canne complet
80g de farine 
1/2cc de levure chimique 
20g de farine de Lin (ou 30g de maïzena)
60ml d’eau
2 pincées de Sel
1/2cc de Vanille liquide 

50g de Noix de pécan
70g de Pépite de chocolat 

Mettez le chocolat à fondre au bain-marie. Mélangez la farine de lin, le sucre et l’eau. Ajoutez le chocolat fondu, le sel et la vanille, mélangez bien. 
Incorporez la farine, la levure, les 2/3 des pépites et les noix de pécans hachées. 


A l’aide d’une grosse cuillère à glace, déposer des grosses boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Déposez des pépites et noix de pécans à la surface. 
Mettez à cuire 15’ à 160°C. 
Laissez tiédir avant de retirer de la plaque. 


Voici une recette de cookies sans œuf ni beurre que j’ai piqué à @ 
Je l’ai adapté à mon goût en remplaçant la maïzena pour de la farine de lin. A mon habitude, je cuis mes cookies à 150/170° 15 à 20’ selon la texture souhaitée. 
J’ai réalisé 7 gros cookies mais vous pouvez faire de plus petits et réduire le temps de cuisson. 
 


Ces cookies ultra gourmands sont parfaits pour réaliser un dessert « sophistiqué » en les accompagnant de chantilly et de fruits rouges. 
 

Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
Amuses bouche est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'