Bananabread chocolat vegan
Pour mon retour ici, je vais partager une recette de BananaBread chocolat qui est vegan. Je suis fan du Bananabread et même si l'adore ma recette habituelle (qui est déjà sur mon blog), j'aime tester de nouvelle recette. Et lorsque je suis tombée sur les photos du Bananabread de @fullofplants, j'ai vraiment eu envie de tester. Je ne cherchais pas de recette vegan mais vraiment les photos de coupe étaient trop alléchantes. Et je n'ai pas était déçu, bien au contraire, je crois que c'est devenu ma recette préférée de Bananabread chocolat. La mie est moelleuse et à la fois bien humide, un délice.
Vivement que mes bananes mûrissent.
Comme dans mon entourage, il y a des allergiques à la banane ou tout simplement des personnes qui n'aiment pas la banane. J'ai cherché le fruit ou légume qui pourrait remplacer la banane. J'ai testé avec de la patate douce et c'était parfait également.
Pour un cake ou 10 muffins
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25min pour les muffins, 45/50min pour un cake
150g de farine
1cc de levure chimique
30g de cacao
300g de banane très mûres (environ 3) ou purée de patate douce
100g de sucre
60g de chocolat noir
100g d’huile neutre (Pépin de raisin pour moi)
1cc d’extrait de vanille
1/3cc de sel
70g de petites de chocolat
Mélangez la farine, le cacao, la levure et le sel.
Mettez le chocolat noir à fondre au bain marie. Ajoutez le sucre, l’extrait de vanille, l’huile et les bananes écrasées. Pour la purée de patate douce, j'ai cuis la patate douce épluchée et coupée en gros morceaux à la vapeur. Ça a pris 20 min environ.
Ajoutez le mélange de farine, 40g de pépites de chocolat et mélangez bien.
Chemisez un moule à cake de papier cuisson. Versez la pâte sans dépasser les 2/3 du moule. Répartissez les pépites restantes.
Mettez à cuire 45/50 min à 170°C. 25 min pour les muffins.
Contrôlez la cuisson en piquant au centre avec un couteau.
Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.