Petits cakes moelleux au citron et pistache
Petite recette simple et délicieuse quand on aime le citron. Mo, je suis totalement addict.
La recette de ces moelleux vient du blog Dégustations Dangereuses, c'est la recette parfaite pour moi. Moelleux, parfumé, j'adore et je suis pas la seule.
Moelleux citron pistache
Pour 8 personnes
-130g de sucre
- 2 œufs
- 70g de crème liquide
- 140g de farine
- 1cc de levure chimique
- 40g d’huile de pépin de raisin
- zestes de 2 citrons
- 30 g pistache fraîche hachée
Sirop
- 30 ml de jus d’un citron
- 40g de sucre
- 30g d’eau
Cream cheese
-150g Philadelphia
-50g de mascarpone
-100g crème liquide entière
-30g de sucre
-Zeste d’un citron
Préchauffer le four à 170°.
Fouettez le sucre avec les oeufs et les zestes de 2 citrons pendant une minute jusqu’à obtenir un mélange pâle et mousseux. Ajoutez la crème liquide puis le mélange farine et levure à la pâte. Incorporez enfin l’huile puis les pistaches hachées.
Versez la pâte dans des moules à muffins ou mini brioche, remplissez aux 2/3. Mettez à cuire 20 minutes, contrôlez avec un pique à brochette, il doit ressortir sec. Démoulez et laissez tiédir sur une grille.
Pendant ce temps, faites bouillir l’eau, le jus de citron et le sucre dans une petite casserole. Badigeonnez toute la surface des petit cake de ce sirop à l’aide d’un pinceau puis le laisser refroidir complètement.
Fouettez le philadelphia, le mascarpone, la crème, le sucre et le zeste de citron jusqu'à obtenir une crème onctueuse qui a de la tenu. Pochez le cream cheese sauf les petits cakes à l'aide d'une poche à douille. Décorez de pistache et de zeste de citron